Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55951 2024-02-18 19:48:50

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Как увеличить эээ всасываемость железа (принимаю солгар сейчас, но марки вариативны), если без чая утром не могу? Часто добавляю еще и молоко в чай. Допустим, коровье молоко я заменю на какое-нибудь растительное, но ведь орехи и зерновые/крупы тоже не сочетаются с железом. И каши овсяные не сочетаются. И кисель овсяный тоже не сочетается. И любая молочка. С чем его принимать вообще, если на пустой желудок в течение дня или на ночь нельзя? Я заебался. Чем можно запивать, кроме воды? А если чай травяной, а не зеленый/черный (то есть без кофеина/танина/что там)?

Я делаю так:
принимаю именно хелатное железо, в капсулах.
Где-то через час после завтрака, может позже.
И ставлю таймер на полчаса.
Эти полчаса ничего не ем и пью только воду.
Считаю, что сделал лучшее из того, что мог.
Вот, собираюсь с духом пойти пересдать анализы чтоб узнать, помогло ли, но судя по самочувствию думаю что да.

#55952 2024-02-18 19:50:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пить обезбол больше 3 дней это совсем гробкладбище? удалили 2 сложных зуба мудрости сразу (никогда так не делайте, анон дебил и пожмотился по акции), разрезали много и разнесло половину лица + месячные прикатили, сказали пить обезбол 3 дня по 3 раза в сутки. В общем щас 6 день и я не могу слезть, правда с 4 дня только пью 1 раз ночью, минимальную дозу нурофена 200мг. Иначе не могу спать(( врач говорит нагноения нет, просто отек на швы давит и медленно сходит. У меня гастрит в анамнезе, правда год без обострений. Мне пизда?

Пей ещё омез или что-то типа того и не парься

#55953 2024-02-18 21:25:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пить обезбол больше 3 дней это совсем гробкладбище?

Анон, попробуй обезбол в виде свечек, если боишься за желудок

#55954 2024-02-18 22:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а пить обезбол больше 3 дней это совсем гробкладбище?

Анон, попробуй обезбол в виде свечек, если боишься за желудок

не советую. Во первых свечки с норм дозировкой на взрослого фиг найдешь. Во вторых - желудку свечка не поможет, в кровоток препарат всё равно попадает и ЦОГ-1 угнетает.

#55955 2024-02-18 22:41:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пить обезбол больше 3 дней это совсем гробкладбище? удалили 2 сложных зуба мудрости сразу (никогда так не делайте, анон дебил и пожмотился по акции), разрезали много и разнесло половину лица + месячные прикатили, сказали пить обезбол 3 дня по 3 раза в сутки. В общем щас 6 день и я не могу слезть, правда с 4 дня только пью 1 раз ночью, минимальную дозу нурофена 200мг. Иначе не могу спать(( врач говорит нагноения нет, просто отек на швы давит и медленно сходит. У меня гастрит в анамнезе, правда год без обострений. Мне пизда?

От 200 мг ибупрофена? Нет, не должно быть. Разве что обострение гастрита может быть. Я бы прикрылся антацидом каким и не парился.

Отредактировано (2024-02-18 22:42:57)

#55956 2024-02-18 23:26:00

Анон

Анон пишет:

Во вторых - желудку свечка не поможет, в кровоток препарат всё равно попадает и ЦОГ-1 угнетает.

Спасибо, анонче, вот что я буду говорить маме, когда она в очередной раз будет советовать мне свечи. Свое предложение анону с обезболом, соответственно, отзываю, мамины настойчивые советы уж очень впечатались в мозг, и я верил))

#55957 2024-02-19 00:43:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это совсем немного. Все индивидуально, но люди на обезболах живут годами. Под прикрытием желудка ингибиторами протонной помпы конечно, но тем не менее. Кстати со своей стороны и по совету от гастроэнтеролога рекомендую вместо омеза разо. С омезом мой желудок летел даже на 200 мг целекоксиба, на разо  выдерживал неделю 600 мг целекоксиба в сутки, неделю 15о мг диклофенака и даже прием оки в 1,5 раза больше макс. суточной дозы. Если совсем переживаешь за желудок, то можно еще подключить ребагит, но в принципе как гастритник ты эти лекарства наверное знаешь.

Отредактировано (2024-02-19 00:54:24)

#55958 2024-02-19 09:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду менять тактику упражнений. Прастити,  нужно было  проораться  :sadcat:

Присоединяйся к хору, анон :comfort: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8301
Мне становилось легче от этого комплекса упражнений. У меня было обострение ишиаса при остеохондрозе всего анона.

Спасибо, анон  :heart:
Фух, я сегодня,  кажется, смог встать. видимо, просто перенапряжение и сильный спазм. В этот раз пронесло.

#55959 2024-02-19 19:09:31

Анон

Анон пишет:

неделю 15о мг диклофенака

Тут мне непроизвольно стало нехорошо, у меня от мази с диклофенаком разово намазать начинает ныть в желудок. Сказки про отсутствие системного действия при местном применении нпвс на мне не работают, увы. Действие (и побочки) есть, только слабее выраженное...
Спасибо за препараты, анон, возьму на заметку (другой анон)

Отредактировано (2024-02-19 19:11:35)

#55960 2024-02-19 19:57:20

Анон

Если за полторы недели четыре раза порезался бумагой, это повод задуматься только о рассеянности и неловкости или ещё и о состоянии кожи?
Причём раньше прям чувствовал, как бумага вскрывает эпидермис, а потом через зуд приходила боль, а сейчас шорох — о, кровь — живём дальше.
Или проблему стоит искать в том, что при совсем неглубоких порезах тоже выступает кровь?

#55961 2024-02-19 20:16:17

Анон

Если за полторы недели четыре раза порезался бумагой, это повод задуматься только о рассеянности и неловкости или ещё и о состоянии кожи?

Если только о рассеянности (например, у тебя переутомление или недосып или усталость). Все остальное тобой описанное - самый обычный порез от бумаги. Да, они бывают незаметными и кровавыми. Ты прям очень сильно копаешь.

Отредактировано (2024-02-19 20:17:17)

#55962 2024-02-19 20:50:27

Анон

Анон пишет:

Если только о рассеянности (например, у тебя переутомление или недосып или усталость).

Спасибо!

#55963 2024-02-19 23:02:32

Анон

Аноны, у кого так было. Проснулась утром с болью в шее, с общей слабостью, температура 35.5, давление нормальное. В целом чувствую себя неплохо, то есть никаких признаков простуды нет и только симптомы низкой температуры. И такое состояние уже 3-4 дня. Это я заболеваю? Не знаю, с чего начинать лечение.

#55964 2024-02-19 23:44:38

Анон

Хорошо кушать и выспаться?
35.5 - это вообще уже сильно хреново, потому что упадок сил, насколько помню.

#55965 2024-02-20 08:21:13

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, тонометр!
Нужно купить, врач сказал, что уже прямо необходимо дома иметь и следить, вести дневник, а я в теме вообще не разбираюсь, никогда сама не мерила.

#55966 2024-02-20 08:37:31

Анон

Любой тонометр подойдет. Не ручной, автоматический. Знаю марки Omron и AND, но вообще их много. Если ты обширный анон, то измерь обхват руки и покупай либо тонометр с большой манжетой, либо докупи отдельно.

#55967 2024-02-20 08:38:50

Анон

Анон пишет:

никаких признаков простуды

так низкая температура это не признак простуды. Странно, что давление нормальное при этом.
В любом случае, гипотермия несколько дней это серьезно. Если ты при этом нормально спишь и питаешься, нет сильных нагрузок и т.д., то дуй к врачу.

#55968 2024-02-20 08:49:50

Анон

Анон пишет:

Нужно купить, врач сказал, что уже прямо необходимо дома иметь и следить, вести дневник, а я в теме вообще не разбираюсь, никогда сама не мерила.

Сильно навороченные с кучей функций не нужны — главное, чтобы измерения были правильные. Мерить надо на плече, на запястье будет лажа, только запутаешься. Из фирм знаю Omron, но наверняка есть и другие хорошие. Электронные тонометры чувствительные, поэтому надо правильно сидеть во время измерения, не мерять сразу после нагрузки и т.п. С механическим то же самое, но там еще на слух контролируешь процесс.
Автомат в быту самый удобный: сам надувает манжету, от пациента требуется только правильно наложить ее и на кнопку нажать.
С полуавтоматом надо будет самому накачивать воздух.
Механический тонометр требует использования фонендоскопа — тоже ничего сложного, но надо приноровиться.

Отредактировано (2024-02-20 08:50:24)

#55969 2024-02-20 09:29:12

Анон

Анон пишет:

Это я заболеваю? Не знаю, с чего начинать лечение.

Возможно, это вирусняк. Если он начался с пониженной температуры, то лучшее, что ты можешь сделать - это дать организму отдохнуть. В идеале бы пару дней не работать, но мало у кого есть такая роскошь. По возможности выспись, обильное питье, проветривай, "избегай стресса" (если ты умеешь это кунфу), мягкая медленная зарядка, минимизировать нагрузку (не кидайся убираться в квартире или таскать тяжести).

#55970 2024-02-20 10:59:42

Анон

Аноны, я сейчас хорошо так потянулся, вытянув руки вверх и сцепив пальцы, и вдруг у меня дико потемнело в глазах, буквально за секунду, как картинка выключилась! Я тут же опустил руки и присел, оно довольно быстро прошло. Что это было и надо ли бояться и куда-то бежать?

#55971 2024-02-20 11:01:43

Анон

Анон пишет:

никогда сама не мерила

Тогда бери автоматический, который на плечо надевается. И выбирай тот, у которого сразу в комплекте адаптер идет, чтобы не пришлось докупать отдельно.

#55972 2024-02-20 11:09:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас хорошо так потянулся, вытянув руки вверх и сцепив пальцы, и вдруг у меня дико потемнело в глазах, буквально за секунду, как картинка выключилась! Я тут же опустил руки и присел, оно довольно быстро прошло. Что это было и надо ли бояться и куда-то бежать?

Ты не гипотоник, часом? Для гипотоника рядовая ситуация.

#55973 2024-02-20 11:16:51

Анон

Анон пишет:

Что это было и надо ли бояться и куда-то бежать?

У меня иногда темнеет, когда вспоминаю, что надо размять шею и плечи. Наверное, то же самое, что в мемах про "слишком резко встал".

#55974 2024-02-20 11:17:16

Анон

Анон пишет:

Ты не гипотоник, часом?

Я без понятия... Последнее давление, которое я у себя помню, было 112 на 78. Но вообще у меня от сильных нагрузок может начаться фигня типа забывания слов, при менструальных болях так же темнело перед глазами, холодный пот и дрожь была. Похоже? Вот думаю, может, потянулся и сосуд пережал? Может, к неврологу? На МРТ сосудов мозга?

#55975 2024-02-20 11:29:32

Анон

Анон пишет:

У меня bwell med-55, автоматический, прост как 5 копеек, служит ещё с доковидных времён (говорят, что надо калибровать время от времени, но я пока ленюсь и не вижу каких-то противоречивых показаний), мне, как обычному пациенту, нравится, могу рекомендовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума