Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Интересно, мне стоматолог антибиотики выписывал. Хирург, естественно.
анончики, а что думаете про Марину Розенштерн с ее Иммунной диетологией?
Сказал, что профилактика воспаления после операции (это был хирург-стоматолог, если что). Пара недель за длительный прием считается?
Профилактика воспаления это НПВС+(иногда, по показаниям) антибиотики. Твой хирург какую-то недоказательную воду мутит, по-моему.
Интересно, мне стоматолог антибиотики выписывал. Хирург, естественно.
Ну антибиотики и противовоспалительные в списке тоже есть, конечно, он не сумасшедший) У меня только по витамину был вопрос, не напряжно ли будет организму столько аскорбиновой кислоты есть.
Я признавался, что посредственно питаюсь и плохо регенерирую, может, из-за этого мне такую рекомендацию добавили.
Анон с вопросом.
Отредактировано (2024-02-17 21:56:48)
Сказал, что профилактика воспаления после операции (это был хирург-стоматолог, если что).
А точно аскорбиновая кислота, а не ацетилсалициловая? Аспирин как раз противовоспалительный, несколько дней можно принимать, но после удаления зуба лучше не надо (может повышать кровоточивость).
Только не забывай, что ириски - идеальный способ остаться без пломб (если они у тебя есть).
Ничего себе о_О
да, я помню что они вязнут в зубах (иногда неприятно), но...
Я признавался, что посредственно питаюсь и плохо регенерирую, может, из-за этого мне такую рекомендацию добавили.
Скорей всего.
Если стоматолог увидел проблемы с дёснами, мог и аскорбинку назначить.
Отсутствие витамина С - прямой путь к цинге даже в наше время.
Отредактировано (2024-02-17 22:46:25)
Аспирин - это совсем не то, что стоит глотать после операции.
Анон с ишиасом и проблемной спиной много походил и теперь опять ахуевает от боли в спине и лежит. Блядь! Как же я заебался! упражнения не помогают нихуя! У меня далёкий трип через полтора месяца, как я ходить то буду?? Ссукаблядь, как мне вылезти из лежачего положения и вернуться к нормальной жизни после последнего ебучего обострения????
заебался!!
Отредактировано (2024-02-18 11:46:28)
Буду менять тактику упражнений. Прастити, нужно было проораться
Буду менять тактику упражнений. Прастити, нужно было проораться
Присоединяйся к хору, анон https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8301
Мне становилось легче от этого комплекса упражнений. У меня было обострение ишиаса при остеохондрозе всего анона.
Как увеличить эээ всасываемость железа (принимаю солгар сейчас, но марки вариативны), если без чая утром не могу? Часто добавляю еще и молоко в чай. Допустим, коровье молоко я заменю на какое-нибудь растительное, но ведь орехи и зерновые/крупы тоже не сочетаются с железом. И каши овсяные не сочетаются. И кисель овсяный тоже не сочетается. И любая молочка. С чем его принимать вообще, если на пустой желудок в течение дня или на ночь нельзя? Я заебался. Чем можно запивать, кроме воды? А если чай травяной, а не зеленый/черный (то есть без кофеина/танина/что там)?
Как увеличить эээ всасываемость железа
Могу тебе сказать, как человек, который годами употреблял таблетированное железо: никак, забить на эти погрешности, есть нормально. Ты больше на нервяке со всеми этими перестройками диеты потеряешь. Основное - понять причину нехватки железа, от этого зависит весь успех в лечении, устранить "протечку", убрать общие проблемы с ЖКТ, если они есть.
Основное - понять причину нехватки железа
Да нету ее. Разве что обильные месячные, в остальном ничего криминального, и жкт давно в норме.
Я просто переживаю, что вот так пью-пью а потом сдам и все будет без толку. Мне фенюльс так помогал хорошо и я вообще не парилась диетами, а потом началась хуита, как стала другие пробовать.
Мне фенюльс так помогал хорошо и я вообще не парилась диетами, а потом началась хуита, как стала другие пробовать
А зачем экспериментировать, если фенюльс подходил? Столько видов железа нужно в первую очередь потому что у одних одно не усваивается, у других желудок, у третьих запоры.
Да нету ее. Разве что обильные месячные, в остальном ничего криминального, и жкт давно в норме.
Я просто переживаю, что вот так пью-пью а потом сдам и все будет без толку. Мне фенюльс так помогал хорошо и я вообще не парилась диетами, а потом началась хуита, как стала другие пробовать.
Я тоже всю жизнь думал, что у меня "обильные месячные", ел железо, а оно всё не росло, а потом оказалось, что у "обильных месячных" есть причина, достаточно было прооперироваться, чтобы они стали вполне нормальными и железо резко поползло вверх при том же режиме (спасибо большущее гинекологам, конечно, которые столько лет впаривали мне идею, что "обильные месячные" - это вариант нормы ).
ЖКТ может быть условно в норме, просто не у всех кишечник в принципе хорошо усваивает таблетированное железо, и это не надо лечить, но есть смысл использовать капельницы вместо таблеток. Ну и есть куча других причин (B12, генетические заболевания), которые не так очевидны. Если ещё не читал - горячо рекомендую книжку "Антианемия" Арсенёвой, там всё по полочкам разложено, как и почему железо может не работать.
Отредактировано (2024-02-18 15:42:15)
А зачем экспериментировать, если фенюльс подходил?
Потому что он пропал из продажи с концами.
Я тоже всю жизнь думал, что у меня "обильные месячные", ел железо, а оно всё не росло, а потом оказалось, что у "обильных месячных" есть причина, достаточно было прооперироваться, чтобы они стали вполне нормальными и железо резко поползло вверх при том же режиме (спасибо большущее гинекологам, конечно, которые столько лет впаривали мне идею, что "обильные месячные" - это вариант нормы ).
Если ты про кисту в матке, то да, я ее прооперировал два года назад, ничего не поменялось.
есть смысл использовать капельницы вместо таблеток
Это совсем уже край Мои этапы принятия - капсулы, жевательные таблетки (от них зубы черные), уколы в жёпу, капельница.
Если ещё не читал - горячо рекомендую книжку "Антианемия" Арсенёвой, там всё по полочкам разложено, как и почему железо может не работать.
Не читал, спасибо, посмотрю.
Это совсем уже край Мои этапы принятия - капсулы, жевательные таблетки (от них зубы черные), уколы в жёпу, капельница.
Ну, это действительно этапы принятия. Я вот принял и полюбил, когда с таблетками намучался и начал чувствовать, что жкт уже тоже подустал, а результата нет.)
Ну, это действительно этапы принятия. Я вот принял и полюбил, когда с таблетками намучался и начал чувствовать, что жкт уже тоже подустал, а результата нет.)
Я просто когда-то в юности делал уколы в жепу, помочь-то помогло, но только через месяц и после доп.курса б12, а вот черные пятна оставались еще несколько лет (!). Как-то не хочу себе сейчас такого совсем( Расскажи, капельницы не опасно/страшно для вен?
Я просто когда-то в юности делал уколы в жепу, помочь-то помогло, но только через месяц и после доп.курса б12, а вот черные пятна оставались еще несколько лет (!). Как-то не хочу себе сейчас такого совсем( Расскажи, капельницы не опасно/страшно для вен?
Вот как раз из-за этого мне гематологи и отсоветовали в своё время уколы. Насколько я знаю, опасно и страшно - это когда мимо вены промахиваются и препарат под кожу попадает, тогда образуется ожог. В остальном проблем с венами я не наблюдал и не читал о таком (но, может, и есть какие-то исследования об отдалённых последствиях - надо поинтересоваться). Препараты железа, которые капают сейчас, гораздо мягче тех, что были раньше, и о которых осталась дурная слава, их часто капают беременным при анемиях. Мне делали "Феринжект", ничего плохого сказать не могу. Единственное, что мне кажется, может вызывать проблемы: если анемия связана с тем, что железо не усваивается или она не железодефицитная, тогда в организм через капельницу попадает львиная доза железа и, наверное, может возникнуть отравление, поэтому и важно понимать, с чем связана анемия.
Отредактировано (2024-02-18 16:08:17)
Препараты железа, которые капают сейчас, гораздо мягче тех, что были раньше, и о которых осталась дурная слава, их часто капают беременным при анемиях. Мне делали "Феринжект", ничего плохого сказать не могу. Единственное, что мне кажется, может вызывать проблемы
Понял тебя. Спасибо, анон, скоро по плану снова сдавать буду, и там уже подумаю, че делать.
Аноны, а пить обезбол больше 3 дней это совсем гробкладбище? удалили 2 сложных зуба мудрости сразу (никогда так не делайте, анон дебил и пожмотился по акции), разрезали много и разнесло половину лица + месячные прикатили, сказали пить обезбол 3 дня по 3 раза в сутки. В общем щас 6 день и я не могу слезть, правда с 4 дня только пью 1 раз ночью, минимальную дозу нурофена 200мг. Иначе не могу спать(( врач говорит нагноения нет, просто отек на швы давит и медленно сходит. У меня гастрит в анамнезе, правда год без обострений. Мне пизда?
Отредактировано (2024-02-18 17:09:33)
Мне пизда?
Да ну не, от минимальной дозы нурофена на ночь пизды не будет.
Аноны, а пить обезбол больше 3 дней это совсем гробкладбище? удалили 2 сложных зуба мудрости сразу (никогда так не делайте, анон дебил и пожмотился по акции), разрезали много и разнесло половину лица + месячные прикатили, сказали пить обезбол 3 дня по 3 раза в сутки. В общем щас 6 день и я не могу слезть, правда с 4 дня только пью 1 раз ночью, минимальную дозу нурофена 200мг. Иначе не могу спать(( врач говорит нагноения нет, просто отек на швы давит и медленно сходит. У меня гастрит в анамнезе, правда год без обострений. Мне пизда?
Скорее всего, нет, но тут такое дело...
1) Похоже, у тебя что-то с заживлением. Вполне вероятно, месячные повлияли (не рекомендуется удалять зубы при месячных: кровь разжижается, сгустки плохо формируются, заживление проходит дольше, вероятность осложнений больше). Но, может, стоит на всякий случай обратиться к ещё одному врачу, хотя бы по ОМС хирургу показаться? Просто на всякий случай, чтобы убедиться, что всё действительно нормально, а то врачи бывают разные.
2) Со сгустками всё нормально у тебя? Потому что если где-то выпал - болеть будет долго. Мне в подобном случае пришлось сознательно бросить пить обезбол (где-то через неделю после удаления) и около недели выть на луну, поскольку я тоже выбирал между ЖКТ и обезболом.
Что мне помогало (выяснил методом ненаучного тыка - не знаю, можно ли повторять, но это действительно помогало): закладывать метилурацил на ранки (не впихивать туда, просто брать горошину и аккуратно мазать поверх), как оказалось, он здорово обезболивает и на регенерацию влияет.