Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
то ему на оба глаза дадут -3?
Кто даёт, та странная тётка из клиники? Нормальные врачи почти всегда выпишут очки с разными стёклами.
И полную коррекцию тоже не заставляют делать. Желательно, да, но её не навязывают, если с ней устают глаза.
Бывает так, что когда разлёт больше пары диоптрий, от слишком большой разницы может болеть голова (а когда линзы были стеклянными, это была ещё и заметная разница в весе, очки могло перекосить). Вроде бы с линзами такой проблемы нет, даже очень разные диоптрии ок.
Кто даёт, та странная тётка из клиники?
Да, она. Я зачем-то стала думать, как ее подход при большей разнице работает
У меня у линз очков (и у моих глаз соответственно) разница в 0.25, и я с этой разницей хожу уже лет 15, где-то реально делают очки на "и так сойдёт" по показателю одного глаза?
Прочитал выше, что делают. Офигел во все поля.
Мне не так давно намеряли в оптике очки чуть сильнее чем те, которые я носил, так у меня от них были жуткие головокружения. Тут бы я, наверное, вообще улетел сразу.
А, и линзы ношу с теми же показателями, что и очки. -3 и -3.25.
Отредактировано (2024-02-17 01:13:16)
У меня близорукость -4,5 и -5, кажется, и на одном глазу астигматизм и амблиопия.
А вот контактные линзы покупаю на -4. Больше не комфортно.
А линзы обычные покупаешь или на глаз с астигматизмом специальные?
К сожалению, про без консервантов не знаю, а с гиалуронкой есть Ультра Бивиарт. Я его покупала вместо Артелака, по ощущениям вроде не отличается.
О, спасибо, буду иметь в виду! Сегодня удалось ухватить несколько упаковок Хило-комода в непроходной аптеке, но будущее по-прежнему туманно(
Анон пишет:Кто даёт, та странная тётка из клиники?
Да, она. Я зачем-то стала думать, как ее подход при большей разнице работает
Плохо работает. Если человек с единицей наденет очки даже с небольшим минусом, ему будет не очень хорошо. Так же будет глазу с близорукостью, на который напялят большую коррекцию, чем ему нужно.
А, и линзы ношу с теми же показателями, что и очки. -3 и -3.25.
Я всю жизнь, с 16 лет ношу линзы одинаковые по меньшей диоптрии. Абсолютно нормально себя чувствую.
Отредактировано (2024-02-17 08:04:08)
аноны, мне тут страшновато
Как отличить физическую боль от моральной? Утром настроение плохое и хочется просто лежать и не вставать и при этом какая-то слабая боль во всем теле. Каждое утро так отстойно. Я заболеваю или мне надо нервы лечить и все пойдет?
Проверь все что можешь сам, температура, прощупай пульс, положи руку на сердце, если никаких причин нет, значит пора в отпуск или на выходные
▼сквичное про гинекологию⬍
Я не до конца понял кто автор, я тут недавно, но необходимо сделать как можно скорее узи малого таза. Может быть от кист до онкологии. В любом случае потребуются антибиотики или бактерицидные и если история давняя для лучшего результата сделать мазок на чувствительность флоры к антибиотикам.
Инфекция в женщину может попадать любым путем. От неверной гигиены до рядом сопутствующей патологии (пищеварительная система, мочевая)
Не затягивай анон
У этого анона недавно была дикая слабость, утром встать не мог, едва ползал. А сегодня нашлась разгадка.
Тироксин на полгода просроченный🤦♀не будьте как анон
▼сквичное про гинекологию⬍
Анон, так-то может быть что угодно, но с большой вероятностью это две слабо связанных вещи. Какой-то гормональный сбой на фоне нервов или болезни или первые звоночки климакса, и вагинит, которому этот сбой поспособствовал. Если ты недавно пил антибиотики, то прям оно, выкосил норм флору, заколосилась условно-патогенная, и вуаля. У грибковой молочницы специфические выделения, если что.
Записывайся к врачу, на узи и собирай свой анамнез в кучку). Пока не дошел до врача, полечи дисбактериоз кишечника доступными тебе средствами. Так-то и есть и влагалищные свечи типа лактобактерина, но без врача и анализов я бы их пихать не стала. Без денег сложно, конечно( узи раз в год в любом случае надо делать, имей в виду. И маммографию, возраст уже требует систематического контроля. Сходи в больничку и узнай, можешь ли ты на это записаться в рамках диспансеризации мимо врача или через терапевта, а не гинеколога.
Отредактировано (2024-02-17 14:28:34)
Если я сижу (как угодно, ровно, наклонясь вперед, назад) или лежу, у меня наглухо заложен нос. Если стою / хожу - отпускает. Как фиксить такую хуйню?
Анон пытается бросить курить.
Посоветуйте какие-нибудь мягкие жевательные или желатиновые конфеты, которые (важно), можно нервно жевать 1,5-3 минуты штуку? Т.е. примерно столько же времени, как 1 сигарета.
Конфеты ищу безникотиновые, обычные. Ближе всегопо моему вИдению это что-то вроде ирисок (но я давно не вижу их в продаже) или желейных мишек. Но мишки мгновенно размягчаются и сърдаются.
Ближе всегопо моему вИдению это что-то вроде ирисок (но я давно не вижу их в продаже)
Посмотрела на ВБ, вся классика в наличии, включая кис-кис)
https://wildberries.ru/catalog/173853166/detail.aspx
Отредактировано (2024-02-17 18:37:14)
Анон пытается бросить курить.
Посоветуйте какие-нибудь мягкие жевательные или желатиновые конфеты, которые (важно), можно нервно жевать 1,5-3 минуты штуку? Т.е. примерно столько же времени, как 1 сигарета.Конфеты ищу безникотиновые, обычные. Ближе всегопо моему вИдению это что-то вроде ирисок (но я давно не вижу их в продаже) или желейных мишек. Но мишки мгновенно размягчаются и сърдаются.
У меня лежат подсохшие икейские лакричные еоныеты, вот они минут за пять уходят. Попробуй мишек засушить, мб то же самое получится
А как долго можно пить витамин С ударными дозами по 1000 мг без риска заполучить камни в почках? Мне врач рекомендацию дал именно на такую дозу, но не обозначил продолжительность. Анализ я предварительно не сдавал.
Мне врач рекомендацию дал именно на такую дозу, но не обозначил продолжительность.
А с какой целью назначил?
Спасибо! Ириски заказываю)
Только не забывай, что ириски - идеальный способ остаться без пломб (если они у тебя есть).
Только не забывай, что ириски - идеальный способ остаться без пломб (если они у тебя есть).
Плюсую. Лишилась так пломбы, абидна было ужасно. С двух штучек всего(
Сейчас уже не те пломбы, а вот раньше даа)
Пара недель за длительный прием считается?
Нет, это норм, пей спокойно.