Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55851 2024-02-15 14:48:50

Анон

Re: Медблок

Анончики, подскажите пожалуйста. У мамы моей сегодня случилась какая-то фигня с коленом. Было описано как "повернулась, когда шла и вдруг почувствовала резкую боль в колене, а теперь больно ходить и не сгибается сустав". Подозреваю, что это мениск, у меня было похожее. Вопрос вот в чем, если щас поедем в травмпункт, там смогут обезболить и зафиксировать сустав? Мама у меня женщина несгибаемая, собирается завтра на работу, а к врачу в субботу. А так, если пообещаю обезбол и повязку, может удастся отвезти ее к доктору сейчас.

#55852 2024-02-15 15:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но что-то решил, что вдруг я чего-то не понимаю, вдруг зрение себе испорчу,

Не испортишь, но от некомфортных очков будут перенапрягаться глазные мышцы (=спазм, будешь хуже видеть за счёт перенапряжения, но это в целом обратимый процесс) и может болеть голова. Приятного мало.

Спасибо, анон! Век живи, век учись, как говорится. Хорошо, что я очки ещё не успел купить.

Отредактировано (2024-02-15 15:20:12)

#55853 2024-02-15 15:23:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос вот в чем, если щас поедем в травмпункт, там смогут обезболить и зафиксировать сустав? Мама у меня женщина несгибаемая, собирается завтра на работу, а к врачу в субботу. А так, если пообещаю обезбол и повязку, может удастся отвезти ее к доктору сейчас.

В травмпунктах обычно есть телефоны, которые гуглятся, лучше позвонить. Но по идее должны, это их работа. Подозреваю, что и в обычной поликлинике вас хирург должен принять как с "острой болью" и сделать все те же манипуляции, но в поликлинику обычно дозвониться сложнее.

#55854 2024-02-15 16:58:47

Анон

Анон пишет:

У меня разное зрение, и всегда и линзы, и очки с разными диоптриями брала — на каждый глаз свой параметр.

+1. У меня большая разница - левый глаз -9, правый -12, линзы на -8 и -9 соответственно, подбирал в платной клинике эти диоптрии.

#55855 2024-02-15 17:23:54

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что и в обычной поликлинике вас хирург должен принять как с "острой болью" и сделать все те же манипуляции, но в поликлинику обычно дозвониться сложнее.

Знакомая в гололедицу перед НГ очень пыталась дозвониться до травмпункта. В поликлинику дозвониться, да и вообще попасть в принципе было в разы проще (ДС)
Но поликлиничный хирург может "а чего вы пришли, вам в травму надо".

#55856 2024-02-15 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Знакомая в гололедицу перед НГ очень пыталась дозвониться до травмпункта. В поликлинику дозвониться, да и вообще попасть в принципе было в разы проще (ДС)
Но поликлиничный хирург может "а чего вы пришли, вам в травму надо".

В ДС в поликлинику уже сто лет как нельзя напрямую дозвониться в принципе: можно только позвонить в единую медицинскую справочную службу, но и там ты долго будешь общаться с роботом, а после оператор всё равно не будет связывать с поликлиникой. Иногда бывает, что в поликлиниках вывешивают какие-то телефоны для жалоб или для связи с методистом/главным врачом, но такое а) бывает не всегда; б) их ещё надо заметить и записать своевременно. В травмпунктах хотя бы дают пока прямые телефоны, понятно, что иногда тупо могут не брать трубку, но в поликлиниках, по факту, прямых телефонов сейчас в ДС не вообще. Так что не знаю, через какие каналы там связывалась твоя подруга O_o
Попасть "ножками" в поликлинику и попросить там помощи, конечно, может быть проще, если она к тебе ближе, чем травмпункт.

Отредактировано (2024-02-15 17:47:10)

#55857 2024-02-15 21:07:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос вот в чем, если щас поедем в травмпункт, там смогут обезболить и зафиксировать сустав?

На самом деле зависит от конкретного травмпункта и даже от конкретного врача. В ДС у меня есть опыт разный: лично меня из травмпункта за фиксацией сустава отправили своим ходом в приемное отделение ближайшей больницы. :creepy: Отец ходил в другой травмпункт в том же районе, ему на месте провели все манипуляции, включая даже мелкооперацию.

А вообще я сюда тоже с вопросом. Если усталость и настроение плохое, можно без анализов пить курс магния или лучше не надо?
Сейчас пью витамин Д3, но скоро закончу (пью каждую зиму, с ноября по февраль).

#55858 2024-02-15 21:30:33

Анон

Анон пишет:

А вообще я сюда тоже с вопросом. Если усталость и настроение плохое, можно без анализов пить курс магния или лучше не надо?
Сейчас пью витамин Д3, но скоро закончу (пью каждую зиму, с ноября по февраль).

Mg не поднимает настроение и не снижает усталость. Он работает как релаксирующее вещество: расслабляет мышцы, успокаивает, улучшает сон, т.е. влияет на качество отдыха и восстановления. Вряд ли стандартные дозы тебя убьют, но последи, как твое сердце реагирует, на всякий случай (особенно если ты гипотоник или в целом имеешь какие-либо кардиологические проблемы - с осторожностью).

#55859 2024-02-15 22:18:51

Анон

Спасибо!
Со сном и с тем чтобы высыпаться у меня как раз тоже проблемы, хотя и не ужас-ужас, но есть. Мелатонин несколько лет назад пробовала, не помог. По давлению я в сторону к гипертоникам, про сердце поняла, буду иметь в виду.

#55860 2024-02-16 00:26:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, про зрение. У меня разница между глазами 0,5 дптр, в поликлинике выписали очки с разными диоптриями (корректировка для каждого глаза такая, чтобы в итоге зрение в обоих глазах выходило в +1). В платной клинике врач начала утверждать, что "выписываем всегда по наибольшему минусу" - и выписала рецепт на линзы и очки с одинаковыми диоптриями.

Еще один анон для статистики (у меня астигматизм и близорукость) тебе скажет, что врач прав, а вот оптометрист тебе попался придурошный, на фиг такую клинику, где нанимают подобных специалистов.
А еще тебе должны дать время походить с подобранными линзами минут 10, чтоб повертеть головой, посмотреть вдаль в окно, вблизи, буклетик там почитать, нет ли искажений стен, углов и т.д., в общем, почувствовать, а не продавливать свое.
Асибякну, что хороший оптометрист в отптике все может подобрать, не только врач, но я всю жизнь в очках, привык уже.

Как быть с линзами при разнице, постоял бы послушал, тк никогда не носил.

#55861 2024-02-16 00:49:04

Анон

Нащупал у себя болючее округлое уплотнение во рту  :sadcat: Его, причём, не видно вообще, только наощупь пальцем (язык мимо скользит) можно заметить, оно где-то глубоко в эээ ткани, которая соединяет десну с нижней губой и щекой… Надеялся, может, прыщ такой вскочил или я прикусил что-нибудь, но не проходит уже около недели. Завтра буду к врачу записываться. Надеюсь это не рак(( У меня ещё десна от чистки зубов кровоточат в последнее время, но я это списывал на то, что год не ходил на чистку и запустил зубной камень

Отредактировано (2024-02-16 00:49:20)

#55862 2024-02-16 01:52:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, про зрение. У меня разница между глазами 0,5 дптр, в поликлинике выписали очки с разными диоптриями (корректировка для каждого глаза такая, чтобы в итоге зрение в обоих глазах выходило в +1). В платной клинике врач начала утверждать, что "выписываем всегда по наибольшему минусу" - и выписала рецепт на линзы и очки с одинаковыми диоптриями. Пока очки не заказывал, только линзы решил попробовать по рецепту платной оптики, и понимаю, что тот глаз, в котором больший минус, видит хуже, и за счёт этого у меня расплывчатое зрение в целом. Получается, и в очках будет то же самое. Я везде читал, что при анизометропии (разной остроте зрения) нужна разная коррекция, говорил об этом врачу в платной, но она гнула своё: что делаем очки и линзы по большему отклонению. Я уже не знаю, что делать. Как понять, кто прав? Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Ещё со школы и посейчас ношу очки и контактные линзы. На каждый глаз отдельно подбираются свои диоптрии, и соответственно и линзы такие, и очки такие. Ну да, очки нужно именно заказывать, готовых таких в продаже нет, и с покупкой линз свои нюансы - но как-то ни одному из встреченных окулистов в голову не приходило вот такое, как в посте описано. И кстати в рецептах для оптики тоже, отдельно все параметры под один глаз, отдельно под второй.

#55863 2024-02-16 03:02:34

Анон

Анон пишет:

Нащупал у себя болючее округлое уплотнение во рту

Не стоматит? Не врач, просто иногда он вылезает, а он как раз болезненный.

#55864 2024-02-16 03:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нащупал у себя болючее округлое уплотнение во рту

Не стоматит? Не врач, просто иногда он вылезает, а он как раз болезненный.

Стоматит у меня бывает в виде белых язвочек, тут вообще не похоже по ощущениям( Как будто шарик в тканях, который визуально вообще не заметен ни цветом, ни текстурой, ни очертаниями

#55865 2024-02-16 04:47:46

Анон

Анон пишет:

Как быть с линзами при разнице, постоял бы послушал, тк никогда не носил.

Так же, просто покупаешь линзы с разницей. Я, правда, давно их не носил, но когда носил, вопроса вообще не возникало. "По большему минусу" это полная херня.

#55866 2024-02-16 07:25:34

Анон

Анон пишет:

Как быть с линзами при разнице, постоял бы послушал, тк никогда не носил

Просто покупаешь две пачки линз и всё
Больше того, если разница действительно большая, то очками её бывает сложно и неудобно корректировать, а линзами норм

#55867 2024-02-16 09:16:33

Анон

Как отличить физическую боль от моральной? Утром настроение плохое и хочется просто лежать и не вставать и при этом какая-то слабая боль во всем теле. Каждое утро так отстойно. Я заболеваю или мне надо нервы лечить и все пойдет?

#55868 2024-02-16 09:18:49

Анон

Анон пишет:

. "По большему минусу" это полная херня.

а мне в свое время говорили, что по меньшему :lol:

#55869 2024-02-16 09:56:36

Анон

Анон пишет:

и при этом какая-то слабая боль во всем теле

А спишь ты на чем? Когда я спал на старом диване, каждое утро все болело. Ещё если мало двигаться, много сидеть на стуле и мышцы при этом слабые - спина и будет болеть, а за ней и все остальное. При проблемах с обувью и стопой тоже такое же. В общем, очень много разных нюансов, можно вроде и не страдать какой-то пиздецомой, но просто забивать на свое тело - и будут такие проблемы

#55870 2024-02-16 10:07:19

Анон

Аноны, оч тупой вопрос
Наглоталась вчера морозного воздуха на улице с пробегом по делам а потом постояла 15 минут на продуваемой остановке, сегодня саднит горло и морозит, голова ватная, классика, в общем, но температуры пока нет - я мониторю. Чем себя можно в норму быстро вернуть, если завтра у меня важное мероприятие?

#55871 2024-02-16 10:30:08

Анон

Анон пишет:

А спишь ты на чем?

Сплю на матрасе и тоже на него грешил, но потом понял, что иногда я на нем отлично высыпаюсь и не чувствую вот этого всего, так что видимо дело не в нем.

#55872 2024-02-16 10:32:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А спишь ты на чем?

Сплю на матрасе и тоже на него грешил, но потом понял, что иногда я на нем отлично высыпаюсь и не чувствую вот этого всего, так что видимо дело не в нем.

А остальное из того, о чем я писал? Мало вводных. Может, ты не спал до 3 ночи и всего спал 5 часов, а накануне день был тяжёлый. Или ещё что. Сам проанализируй сначала

#55873 2024-02-16 10:35:15

Анон

Анон пишет:

Чем себя можно в норму быстро вернуть, если завтра у меня важное мероприятие?

Обильное теплое питье, горло полоскать, леденцы с антисептиком рассасывать. Перед мероприятием я бы закинулся каким-нибудь пакетиком типа колдрекса — на 4 часа хватит — и держал еще один под рукой, как и леденцы от горла.

#55874 2024-02-16 10:37:07

Анон

Анон пишет:

А остальное из того, о чем я писал? Мало вводных. Может, ты не спал до 3 ночи и всего спал 5 часов, а накануне день был тяжёлый. Или ещё что. Сам проанализируй сначала

Болел простудой две недели назад, пока мало выхожу из дома, но выхожу. Какой-то особенной физической нагрузки нет. Наоборот хочу опять зарядку, а сил нет на нее. Спал 7-8 часов.

#55875 2024-02-16 12:10:03

Анон

Анон пишет:

Продавили меня один раз на то, что "вот так вы должны видеть, всегда на 100% корректируют".

Интересно, а меня вечно убеждали, что полную коррекцию делать не надо, что глаз должен работать... а потом я гуглил про очковые линзы и прочитал, как один мужик выяснил, что коррекция должна быть полной, иначе глаз там не "работает", а ухудшается :smoke: Крч перестал после этого носить дома слабые очки :lol: но мне комфортно, несмотря на разницу между глазами и большой минус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума