Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55826 2024-02-15 01:21:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Ониходистрофия, может быть генетически обусловленной. Если всю жизнь так, не парься

Не, не всю жизнь. Последние пару лет.

#55827 2024-02-15 01:22:47

Анон

Анон пишет:

Дефицит витаминов А и Е.

Я не однократно пил поливитамины курсом, и А и Е там были :(  Или их надо много и долго?

#55828 2024-02-15 01:30:31

Анон

Анализы-то ты сдавал, прежде чем пить?

#55829 2024-02-15 01:34:17

Анон

Анон пишет:

Анализы-то ты сдавал, прежде чем пить?

Мне невролог прописывал, но не из-за ногтей.

#55830 2024-02-15 01:40:15

Анон

Вопрос не про это, а про то, мониторил ли ты значения до начала курса витаминов и после. Ну, уже ясно, что нет.
Поливитаминами вообще мало что поправишь, пить нужно прицельно то, чего не хватает, при этом учитывать, что как и с чем усваивается.

#55831 2024-02-15 02:01:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос не про это, а про то, мониторил ли ты значения до начала курса витаминов и после. Ну, уже ясно, что нет.

Я - нет. Анализов было много, может и мониторили, все-таки клиника была мощная, но посмотреть уже не могу.

Поливитаминами вообще мало что поправишь, пить нужно прицельно то, чего не хватает, при этом учитывать, что как и с чем усваивается.

Там было не то, что в супермаркетах, типа мультивит. Определенные сочетания.
Короче, спасибо за вариант, спрошу терапевта на этот счет.

#55832 2024-02-15 02:04:46

Анон

Анон пишет:

Поливитаминами вообще мало что поправишь

Кстати, анон читал, что А и Е, как раз вместе не усваиваются. Тогда в Аевите нет пользы?

#55833 2024-02-15 02:05:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон читал, что А и Е, как раз вместе не усваиваются. Тогда в Аевите нет пользы?

Наоборот, по отдельности их пить бесполезно, поэтому они всегда идут вместе.

#55834 2024-02-15 12:22:32

Анон

На мрт головы обнаружили 7 мм полип в левой носовой пазухе и я не знаю что с этим делать, вроде безвредная фигня, рекомендаций не дали, а закладывает вообще правую ноздрю в основном. Это просто особенность или нужно с этим к лору?

#55835 2024-02-15 12:30:41

Анон

Анон пишет:

Это просто особенность или нужно с этим к лору?

К лору.

#55836 2024-02-15 12:51:43

Анон

Анон пишет:

К лору.

Спасибо, впервые сталкиваюсь.

#55837 2024-02-15 13:06:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нить знает, почему ногти на руках (и ногах) могут быть с продольными полосками, как будто граненые? В интернете все сводится к использованию бытовой химии (ногами, ага).

После перенесенных инфекций появляются вроде как.
Сам страдаю этой дрянью последние несколько лет, один ноготь вообще отрастить не могу,  он разламывается уже сразу как на миллиметр отрастет.  Недостатка в витаминах нет.
Теперь и на других ногтях полосы начали появляться

#55838 2024-02-15 13:12:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нить знает, почему ногти на руках (и ногах) могут быть с продольными полосками, как будто граненые? В интернете все сводится к использованию бытовой химии (ногами, ага).

У моей бабушки такие ногти были, она все на грибок грешила. Но я смотрю, что к климаксу и у мамы, и у меня такие продольные полосы появились(
У тебя как с гормональным здоровьем, нормально? Щитовидка в частности, ну и гинекология.
Можно попробовать попить Аевит/витамин Д/ группу В (у меня ломкие ногти весной, помогает условный нейромультивит), но во-первых, на свой страх и риск, ибо лечебные дозы, а во-вторых, учитывать, что ногти прореагируют с большим запозданием.

(Анализы в частной и государственной клинике должны выдать, хотя бы копии, если есть возможность - забери, но, как правило, анализы на витамины без четкой клинической картины авитаминоза не берут)

п.с. Интернет предлагает еще уровень ферритина оценить)

Отредактировано (2024-02-15 13:15:36)

#55839 2024-02-15 13:33:29

Анон

Аноны, про зрение. У меня разница между глазами 0,5 дптр, в поликлинике выписали очки с разными диоптриями (корректировка для каждого глаза такая, чтобы в итоге зрение в обоих глазах выходило в +1). В платной клинике врач начала утверждать, что "выписываем всегда по наибольшему минусу" - и выписала рецепт на линзы и очки с одинаковыми диоптриями. Пока очки не заказывал, только линзы решил попробовать по рецепту платной оптики, и понимаю, что тот глаз, в котором больший минус, видит хуже, и за счёт этого у меня расплывчатое зрение в целом. Получается, и в очках будет то же самое. Я везде читал, что при анизометропии (разной остроте зрения) нужна разная коррекция, говорил об этом врачу в платной, но она гнула своё: что делаем очки и линзы по большему отклонению. Я уже не знаю, что делать. Как понять, кто прав? Кто-то сталкивался с такой проблемой?

#55840 2024-02-15 13:37:06

Анон

Анон пишет:

Как понять, кто прав?

Прийти в оптику, в которой подбирают очки, и в их пробных походить-посидеть-помотать головой в разных вариантах.
У меня коррекция в очках не +1 на оба глаза, потому что в +1 у меня жутко болит голова, особенно за компом, а я работаю за компом. Так что тебе нужно найти баланс между "чувствую себя хорошо" и "вижу хорошо", а это только практика.

#55841 2024-02-15 13:39:45

Анон

Анон пишет:

Прийти в оптику, в которой подбирают очки, и в их пробных походить-посидеть-помотать головой в разных вариантах.
У меня коррекция в очках не +1 на оба глаза, потому что в +1 у меня жутко болит голова, особенно за компом, а я работаю за компом. Так что тебе нужно найти баланс между "чувствую себя хорошо" и "вижу хорошо", а это только практика.

Так я как раз и ходил в платную оптику, чтобы понять. Там всё вроде нормально было (но на месте никогда не получается понять, только потом всё выясняется :facepalm: ), вопрос в том: нужны ли разные линзы (очковые и мягкие), если в глазах разное зрение? Потому что по-моему, врач, которая назначила одинаковые линзы, не права, права была врач в поликлинике, которая каждый глаз корректировала отдельно.

#55842 2024-02-15 13:52:38

Анон

Анон пишет:

нужны ли разные линзы (очковые и мягкие), если в глазах разное зрение

У меня разное зрение, и всегда и линзы, и очки с разными диоптриями брала — на каждый глаз свой параметр.

#55843 2024-02-15 14:04:46

Анон

Анон пишет:

У меня разное зрение, и всегда и линзы, и очки с разными диоптриями брала — на каждый глаз свой параметр.

Спасибо, я тоже сначала хотел самостоятельно брать на разные, но что-то решил, что вдруг я чего-то не понимаю, вдруг зрение себе испорчу, если неправильные корректировки выберу - проконсультируюсь-ка с врачами, они же специально на это учились. Проконсультировался, блин, на свою голову. :facepalm:

#55844 2024-02-15 14:12:41

Анон

Аноны, кто-нибудь удалял папилломы по ОМС? Вылезли на шее, бесят, а в коммерческой клинике предложили радиоволновое удаление, дороговато. ДС, если что.

#55845 2024-02-15 14:23:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, про зрение. У меня разница между глазами 0,5 дптр

У меня примерно -5 и -5,5
Ношу линзы полжизни -4 и -4,5
И всегда так подбирали, линзы немного слабее, чем минус, не помню, как объясняли, тк ещё с подросткового возраста так было. Но подбирали именно хорошие врачи, не в оптиках.

#55846 2024-02-15 14:30:36

Анон

Кстати, о глазах - какие сейчас в РФ увлажняющие капли с гиалуронкой (желательно без консервантов) покупаете? Они как-то часто стали пропадать(( Долгое время был на Хило-комоде, сейчас в наличии почти нигде нет. Артелак всплеск тоже будто бы заканчивается. До этого также исчез насовсем Хилабак, нежно мной любимый.

#55847 2024-02-15 14:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, про зрение. У меня разница между глазами 0,5 дптр

У меня примерно -5 и -5,5
Ношу линзы полжизни -4 и -4,5
И всегда так подбирали, линзы немного слабее, чем минус, не помню, как объясняли, тк ещё с подросткового возраста так было. Но подбирали именно хорошие врачи, не в оптиках.

Спасибо, анон. В этой оптике принимает именно врач, не оптометрист, с хорошим высшим медицинским образованием, дипломами и т.д., поэтому я туда пошёл. Раньше у меня было относительно небольшое расхождение (-0,25), может, поэтому мне выписывали одинаковые линзы и очки - и мои глаза прекрасно это переносили, но сейчас "минус" немного уменьшился в обоих глазах (наверное, из-за возраста), и разница между глазами увеличилась до 0,5, старые очки и линзы ощутимо стали дискомфортными, поэтому и пришлось заморочиться.

#55848 2024-02-15 14:33:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, о глазах - какие сейчас в РФ увлажняющие капли с гиалуронкой (желательно без консервантов) покупаете?

Пока покупаю Артелак, но да, скоро их не будет, скорее всего((

#55849 2024-02-15 14:36:53

Анон

Анон пишет:

но что-то решил, что вдруг я чего-то не понимаю, вдруг зрение себе испорчу,

Не испортишь, но от некомфортных очков будут перенапрягаться глазные мышцы (=спазм, будешь хуже видеть за счёт перенапряжения, но это в целом обратимый процесс) и может болеть голова. Приятного мало.

Анон выше правильно сказал про то, что в первую очередь надо ориентироваться на комфорт. У меня тоже разница между глазами, -6\-5, всегда делали разные диоптрии и неполную коррекцию. Продавили меня один раз на то, что "вот так вы должны видеть, всегда на 100% корректируют". Это были ужасные очки, в которых я не могла ходить больше нескольких часов.
Тётка дура, какое ей "мы делаем так-то", если глазам некомфортно  :facepalm:

#55850 2024-02-15 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Пока покупаю Артелак, но да, скоро их не будет, скорее всего((

Забыл написать, что обращался в группу вк HYLO, они сказали, что поставки будут, но хз, можно ли им верить, тк уже прошло какое-то время, а капель так и нет :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума