Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55801 2024-02-14 16:09:46

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Как отличить начало рака лёгких от кашля многолетнего курильщика?

Курильщикам рекомендуется КТ грудной клетки раз в 5 лет (и по показаниям) помимо обычного общего скрининга – флюорографии. Также лучше проходить ЛОР-осмотр раз в год – рак гортани на рентгене не виден, а кашель может вызывать. Ну и хроническая обструктивная болезнь лёгких у курильщика – болезнь гораздо более распространённая, но не менее неприятная. При исследовании Функции внешнего дыхания выявляется снижение показателей.

#55802 2024-02-14 17:17:57

Анон

Родственник не хочет идти на рентген или КТ (
Как бы понять, стоит паниковать при его кашле или нет. Кашляет-то угрожающие и с мокротой(((

#55803 2024-02-14 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Как бы понять, стоит паниковать при его кашле или нет. Кашляет-то угрожающие и с мокротой(((

Твоя паника что-то изменит? из-за твоей паники он пойдёт к врачу? Тогда стоит. Иначе не стоит.

#55804 2024-02-14 17:20:19

Анон

Анон пишет:

Как бы понять, стоит паниковать при его кашле или нет.

Никак, анончик(

#55805 2024-02-14 17:23:16

Анон

Анон пишет:

аноны, киста круглая с четкими краями в щитовидке это пиздец котенку или просто пить йод и отслеживать?

У меня пара кист до 5мм, сказали наблюдать раз в год узи делать, и все. Не растут пока.

#55806 2024-02-14 17:36:17

Анон

Анончики, плиз. Маме 89 лет, несколько дней сильно болит нога от бедра до колена, болит, как мама говорит, не кость, а мясо. Нога нормальная по цвету и температуре, есть небольшой старый варикоз, никаких внешних изменений. Это куда? К хирургу или к терапевту? Сразу на рентген?

#55807 2024-02-14 17:41:42

Анон

Анон пишет:

Это куда? К хирургу или к терапевту? Сразу на рентген?

К терапевту, чтобы оценить общую картину. Возможно направят к неврологу.

#55808 2024-02-14 17:53:04

Анон

Плюсую, это универсальное правило: когда не знаешь, кому нести, неси терапевту. Он направит к узким специалистам, если окажется, что не по его части.

#55809 2024-02-14 18:05:07

Анон

Анон пишет:

мы своего курильщика на диспансеризацию уговорили, причем записали типа за компанию. "ну вот мы все записываемся, давай и тебя запишем" .. там его послали к пульмонологу (с похожими симптомами).. у него по итогу оказался ХОБЛ из-за курения (но это не рак)

Отредактировано (2024-02-14 18:05:33)

#55810 2024-02-14 18:12:09

Анон

Анончики, никто не использует тонометры для запястья? (есть такие, прям именно для запястья) читала отзывы на озоне - часть пользователей жалуется на неточность. хотелось бы понять, может кто-то может модель порекомендовать, которой сам пользуется.

Скрытый текст

п.с. мамуле тяжело мерить обычным, говорит, что сильно давит, словно вот-вот вены лопнут и сильно стрессует от них. ищу может есть альтернативный способ померить.. есть еще кажется тонометры для лодыжки, но в ноге вроде давление не такое же как в руке..=_=

фитнес браслеты наверное врут еще хуже

#55811 2024-02-14 18:14:36

Анон

Спасибо! :heart:

Анон с мамой

#55812 2024-02-14 18:25:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, никто не использует тонометры для запястья? (есть такие, прям именно для запястья) читала отзывы на озоне - часть пользователей жалуется на неточность. хотелось бы понять, может кто-то может модель порекомендовать, которой сам пользуется.

Есть такой, погрешность небольшую даёт плюс-минус десять. Если нужны точные значения, то наверное, не подойдут, если просто общую картину знать - повышенное или пониженное, то нормально. У нас на работе еще ради прикола приносили такой, у двух гипертоников показало высокие значения, у двух здоровых - вариант нормы.

#55813 2024-02-14 19:05:46

Анон

Анон пишет:

У нас на работе еще ради прикола приносили такой, у двух гипертоников показало высокие значения, у двух здоровых - вариант нормы.

О, спасибо, буду знать! (дранон)

#55814 2024-02-14 19:57:39

Анон

Аноны, подскажите, сколько может держаться температура после удаления зуба мудрости?
Мужу удалили в понедельник вечером, до этого трое суток была сильная боль, не могли ни к одному врачу попасть. В понедельник же, после удаления, сказал что его морозит, и вот вчера и сегодня самочувствие не очень, к вечеру 38,2 примерно.
Не могу понять, это после удаления, или орви какая-нибудь.

#55815 2024-02-14 20:01:45

Анон

Когда мне срезали десну над недопрорезавшейся восьмеркой, температура держалась два дня.
С удалением хз, ни разу температуры не было (две восьмерки и семерку с шестеркой).
Антибиотики после удаления не назначали? Лично я сходила бы к стоматологу

#55816 2024-02-14 20:07:52

Анон

Анон пишет:

Когда мне срезали десну над недопрорезавшейся восьмеркой, температура держалась два дня.
С удалением хз, ни разу температуры не было (две восьмерки и семерку с шестеркой).
Антибиотики после удаления не назначали? Лично я сходила бы к стоматологу

Спасибо за ответ!
Вроде не назначали, надо посмотреть, что за бумажку ему там дали. Там точно назначены ванночки с хлоргексидином, и я думаю, что-то есть на случай ухудшения самочувствия, но муж уже сложил лапки и вовсю помирает((((

#55817 2024-02-14 20:32:57

Анон

Можно ли избавиться от неприятного запаха по утрам изо рта? Зубы в порядке, желудок (вроде) тоже.

Скрытый текст

#55818 2024-02-14 20:48:17

Анон

Хочу чтобы как в кино, только проснулись и сразу целоваться

Ага, и с макияжем и прической. Такого не бывает. Не поцелуев, а полное отсутствие запаха. Просто люди могут быть к нему не слишком чувствительны.

Отредактировано (2024-02-14 20:49:22)

#55819 2024-02-14 21:11:58

Анон

Анон пишет:

Можно ли избавиться от неприятного запаха по утрам изо рта?

У меня полностью исчез запах изо рта, когда на ночь и с утра после чистки зубов стал ещё полоскать рот (конкретно полоскалкой Bluem Mouthwash). К запахам я очень чувствителен. Думаю, если чеснока поем на ночь, полоскалка не перебьёт, но я не ем =D

#55820 2024-02-14 21:36:15

Анон

Анон пишет:

Есть такой, погрешность небольшую даёт плюс-минус десять. Если нужны точные значения, то наверное, не подойдут, если просто общую картину знать - повышенное или пониженное, то нормально. У нас на работе еще ради прикола приносили такой, у двух гипертоников показало высокие значения, у двух здоровых - вариант нормы.

Спасибо анончик! если разброс все равно позволяет повышение сносно регистрировать, то это хорошо. надо будет поискать что-то что не совсем поделка..

а какой фирмы лучше тонометры искать, хочется надеяться что те кто делают обычные тонометры хорошо, наручный тоже умеют (может аночики врачи тут есть))

#55821 2024-02-14 21:54:03

Анон

Анон пишет:

тонометры для запястья

Может, ты уже видел, но на всякий случай напишу.
Не так давно тоже гуглила про них и видела, что рекомендуют во время измерения запястье на уровне сердца держать, тогда точнее результат. Так что, наверное, при соблюдении этого условия можно брать тонометр любого из основных производителей.

Еще диабетикам не рекомендуют такие тонометры.

При сахарном диабете высока вероятность наличия выраженного атеросклероза сосудов. Чем дальше от сердца измеряется АД – тем выше погрешность, поэтому запястный прибор может быть менее точным.
https://www.microlife.ru/magazine/samok … om-diabete

#55822 2024-02-14 22:18:17

Анон

Анон пишет:

Может, ты уже видел, но на всякий случай напишу.

Спасибо огроменное, что написал про это, анончик! ♥♥♥
Не знал про такое. Надо будет учесть.

#55823 2024-02-15 00:32:49

Анон

Аноны, кто-нить знает, почему ногти на руках (и ногах) могут быть с продольными полосками, как будто граненые? В интернете все сводится к использованию бытовой химии (ногами, ага).

#55824 2024-02-15 00:59:18

Анон

Ониходистрофия, может быть генетически обусловленной. Если всю жизнь так, не парься.

#55825 2024-02-15 01:06:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нить знает, почему ногти на руках (и ногах) могут быть с продольными полосками, как будто граненые? В интернете все сводится к использованию бытовой химии (ногами, ага).

Дефицит витаминов А и Е.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума