Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55776 2024-02-13 19:48:33

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Обычно за последний год все плюс те, что идут для ИПР.

У мамы с тем дополнением, которое хотим в ИПР, ничего и не связано из больницы было. Так что, видимо, стоит все новые принести, разве что рискну без анализов двухлетней давности копии сделать. Донесу, если что.

Спасибо!

#55777 2024-02-13 20:03:17

Анон

Анон пишет:

Так он, анончик, по примерным прикидкам у 98 с лишним процентов населения есть, а по некоторым данным уже и больше, короче, он захватил всю планету, гад. Вероятность того, что у тебя его нет в спящем виде, вообще-то крайне низка, и полностью изгнать его из организма фактически невозможно.

Проявляться ему вовсе не обязательно, он может много лет ждать, когда иммунитет просядет, чтобы вылезти, но при этом в человеке есть. Большинство людей заражаются им еще в утробе матери.

И герпес это не всегда только простуды на губах и в носу, ветрянка и опоясывающий лишай (это разные типы герпеса, если что). Герпес может еще и внутренние органы поражать и вызывать пневмонии, мененгиты, невриты, гепатиты и кучу другой радости.

Я так-то теоретически знала про это. Но у меня и у непосредственной семьи вроде никогда герпес внешне не проявлялся, ничего из перечисленного не было. Так что я хз, как это выглядит и ощущается в практическом плане. И, скажем так, я веду очень замкнутый образ жизни со всеми вытекающими, так что 2% это очень немного, но с другой стороны, если кто-то в них и попадает, то с вероятностью кто-то типа меня. Но я никогда специально анализов не делала тоже, конечно...

#55778 2024-02-13 22:31:31

Анон

Каждый раз, когда долго гуляю на холоде и прихожу домой, у меня полдня болит горло и приливы к лицу. Такая мини-простуда. Что это? Началось в детстве.

#55779 2024-02-13 23:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы в такой ситуации антигистаминные попытался выпить, они должны снять отёк слизистой. Но если принимает какие-то лекарства после операции, то ещё почитать, что там с совместимостью. И может обезбол какой (странно если не назначили).

Антигистаминное уже выпила, его назначили (кларитин), не помогло от заложенности( Обезбол сказали пить если больно, а боли почти нет. Только эта ебучая невозможность дышать носом и тем более спать так как наяву - с большим усилием приоткрывая рот на резинках((

Можно попробовать какой-то простудный порошок. Терафлю или ринзасип. Спать, видимо, полусидя придётся((

#55780 2024-02-13 23:05:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, хелп(( девушке анона сделали операцию на верхней/ нижней челюсти, рот почти закрыт резинками и открывать его больно, а нос закладывает. Синусэфрин помогает на пару часов, так часто капать сосудосуживающие нельзя, там предел 3-5 раз в сутки. Всякие аквамарисы не помогают. Что можно сделать дома?(( До врача не дозвониться, ему видимо передают инфу только по критическим случаям а это считают фигней.

Наверное, я плохое советую, но попробуйте спрей со стероидами. Типа назонекс, фликсоназе и типа того. От одного раза ничего не будет, а применять их можно чаще сосудосуживающих.

#55781 2024-02-13 23:27:31

Анон

Анон пишет:

Наверное, я плохое советую, но попробуйте спрей со стероидами

Плохое, да. Стероиды способствуют местному снижению иммунитета, в данном случае в т.ч. и в горле, а у девушки анона была операция. Не стоит.

#55782 2024-02-13 23:53:50

Анон

Может, не знаю, какую-нибудь соломинку в губы вставить и дышать через нее? Хотя она, наверно, слюнями быстро наполнится. Но если короткую, то, может, и ничего.

#55783 2024-02-14 00:03:52

Анон

Анон с эметофобией, о которой недавно писал, все-таки завтра идет к платному психиатру. Не первый раз в жизни, но каждый раз боюсь, что мне поставят что-то страшное, по типу той же шизофрении, что выше писали :hanged: Сам понимаю, что у меня постсовковое восприятие и даже с тяжелыми диагнозами люди относительно нормально живут, но блин, страшно. Я за 7к сходил так на прием в клинику с отзывами 5,0 на ЯндексКартах, мне поставили БАР, задав ОДИН вопрос, относящийся к этому диагнозу хоть как-то: бывают ли у меня перемены настроения :facepalm:

#55784 2024-02-14 00:12:18

Анон

Анон пишет:

Наверное, я плохое советую, но попробуйте спрей со стероидами.

Нормальное. В больнице так бы и лечили, может даже внутривенно ввели.
Если такой тяжёлый послеоперационный отек,  то дополнительно к стероидам в нос можно дать таблетку фуросемида + панангин для безопасности.
Больше ничего дома не сделать.

Отредактировано (2024-02-14 00:14:04)

#55785 2024-02-14 00:24:57

Анон

Нормально ли для человека, например при просмотре видео или чтения книги, отключаться в одну секунду и снова включаться через 2-3 секунды и за это время успеть увидеть сон? Или надо на что-то обратить внимание?

#55786 2024-02-14 00:29:25

Анон

Анон пишет:

Нормально ли для человека, например при просмотре видео или чтения книги, отключаться в одну секунду и снова включаться через 2-3 секунды и за это время успеть увидеть сон? Или надо на что-то обратить внимание?

У меня так тоже бывает) Ничего страшного и необычного не вижу.

#55787 2024-02-14 00:29:38

Анон

Анон пишет:

Или надо на что-то обратить внимание?

Или сильный недосып, или бежать к неврологу.

#55788 2024-02-14 00:39:17

Анон

Аноны, кто понимает в астигматизме и линзах, хелп. Впервые несколько месяцев назад нашли астигматизм на одном глазу, -0,75, в остальном всё ок. До этого - просто миопия около -5, ношу линзы очень давно одни и те же. Тк у меня был стратегический запас обычных линз, то пока донашиваю их, врач разрешил. Вопросы:
1) Чувствую периодически дискомфорт именно на глазу с астигматизмом, будто что-то слегка мешается или линза неплотно прилегает. Боли нет, сухости/красноты нет, но ужасно неприятно, постоянно моргаю и тру глаз. Это может быть именно из-за того, что пока обычные линзы ношу?
2) Почему-то страшно переходить на торические, расскажите, насколько трудно их подбирать, носить и как сейчас с поставками в РФ. Мне одни предварительно подобрали на приёме и дали образцы, но пока не носил. Если не подойдут, то надо будет другие обязательно мерить?
3) Мб есть какие-то места в ДС2, куда можно обратиться, чтобы точно хорошо подобрали?

#55789 2024-02-14 08:18:43

Анон

Анон пишет:

Это может быть именно из-за того, что пока обычные линзы ношу?

Неа. Купи увлажняющий капли
У меня астигматизм, ношу обычные мне даже не предлагали переходить на другие и никаких изменений не замечаю.

#55790 2024-02-14 08:23:49

Анон

Прочел, что витамин Д в высокой дозировке нужно обязательно принимать с к2, чтобы не было избытка кальция, но у меня всегда он был в норме, даже после курсов приёма витамина Д, плюс он и так в пище много где содержится. Нужно ли тогда его пить, или это больше маркетинг?

#55791 2024-02-14 11:52:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто понимает в астигматизме и линзах, хелп.

Только недавно от офтальмолога с этим вопросом. Параметры - примерно как у тебя. Тоже уточнял про астигматизм, и почему я за три года ношения так и не смог до конца привыкнуть к очкам под астигматизм, а обычные мягкие линзы (без корректировок на астигматизм) ношу прекрасно. Она сказала, что адаптация к таким очкам это действительно дело привычки, но тут суть не в том, что человеку в упор нужно корректировать астигматизм просто потому, что он был выявлен, суть в том, что человек должен видеть комфортно. Астигматизм даёт нечеткость зрения, но бывают и слабые формы, когда тебе вполне нормально носить очки и линзы без корректировок, так зачем платить больше (и более того, мучиться, пытаясь приучить мозг к очкам с корректировками)? Просто предлагаю подумать об этом  и задать вопрос следующему офтальмологу.

Отредактировано (2024-02-14 11:53:15)

#55792 2024-02-14 12:50:49

Анон

Анон пишет:

Неа. Купи увлажняющий капли
У меня астигматизм, ношу обычные мне даже не предлагали переходить на другие и никаких изменений не замечаю.

Мне не очень ок, что один глаз видит всё-таки нечётко, особенно заметно, если смотреть на текст на экране, а мне надо много смотреть((
А у тебя есть такое? То есть смотришь двумя глазами - вроде, почти норм, но как-то не совсем. А если последовательно глаза прикрывать, то заметна довольно сильная разница в чёткости букв.
Капли всегда капаю для профилактики.

#55793 2024-02-14 13:01:39

Анон

Анон пишет:

Астигматизм даёт нечеткость зрения, но бывают и слабые формы, когда тебе вполне нормально носить очки и линзы без корректировок, так зачем платить больше (и более того, мучиться, пытаясь приучить мозг к очкам с корректировками)? Просто предлагаю подумать об этом  и задать вопрос следующему офтальмологу.

Выше написал, что дело и в том, что есть нечёткость зрения на этом глазу, и если в бытовой жизни это не сильно заметно, то при работе с текстами и фото мешает. Собственно, мне тоже офтальмолог сказал, что если норм обычные линзы, то носи, при такой степени торические не прямо уж жизненная необходимость. НО, я как раз и пошёл тогда к врачу по поводу и этого вот непонятного дискомфорта физического в глазу (при полноценном осмотре не нашли там ничего), и потому, что заметил, что глаза немного по-разному видят в плане чёткости контуров. Просто не было мыслей про астигматизм, думал, мб повредил слегка или тп.
И сейчас хотел попробовать линзы торические, вдруг, это улучшит ситуацию. В конце концов, к обычным вернуться я могу в любой момент.
А насколько было сложно с очками астигматическими? Очки тоже бы надо. Есть воспоминания про бифокальные очки в детстве, это тоже был ад, так и не привык((

#55794 2024-02-14 13:07:43

Анон

Анон пишет:

Может, не знаю, какую-нибудь соломинку в губы вставить и дышать через нее? Хотя она, наверно, слюнями быстро наполнится. Но если короткую, то, может, и ничего.

Мы в итоге додумались отгибать немного нижнюю губу и приклеивать пластырем к подбородку, образуется щель и через зубы получается хоть как-то дышать, ну и спать хоть немного. В зубы ничего вставлять нельзя, в губы по идее можно. Надеюсь этим ничего не испоганим.
До этого анон дозвонился в больницу, там мало того что «а вы кто ваще» (хотя она меня вписала типа как подругу, сама говорить почти не может, так еще разводят руками мол терпите, а на то, что от удушья ебошат ПА - «возьмите себя в руки, что вы как маленькие». Ненавижу квотную медицину :(
Апд: еще внезапно заявили, типа «ну капайте сосудосуживающее чаще, чего там будет от 3-4 дней. Блин, а если отек будет дольше(( Короче страшно убить нос, это ж не лечится потом, капаем раз в 5 часов чтоб поесть побольше, таблетками закинуться. Помогает часа на два. В остальное время вот клеим пластырь и как Вейдер…
Анон уже сам от нервов реветь хочет(( операция была по мед показаниям, типа зубы стираются, нервы / сустав заклинивает, не тупо эстетика (хотя заодно сделали красиво, не «птичка» уже), но бля такая реабилитация, что как ее саму пережить

Отредактировано (2024-02-14 13:13:11)

#55795 2024-02-14 13:32:19

Анон

Анон пишет:

А насколько было сложно с очками астигматическими? Очки тоже бы надо. Есть воспоминания про бифокальные очки в детстве, это тоже был ад, так и не привык((

Когда я впервые их надел - думал, что очки мне сделали неправильно: вблизи - прямо перед собой (на экран, например) смотреть нормально, но у предметов чуть дальше или под ногами как бы изгибались прямые линии. Мозг с ума сходил, было тяжело, носил сначала понемногу, чередуя с линзами, но как-то постепенно привык, так что на постоянке их теперь вполне могу хоть месяцами носить, однако всё равно небольшие искажения остаются, хотя "давят" они уже не так, как раньше, но всё равно решил, что это не моя тема, буду менять на обычные. Офтальмолог сказала, что "вот будь у вас астигматизм побольше - вы бы оценили улучшения", а так - да, не надо мучиться, если такой дискомфорт.

#55796 2024-02-14 13:51:36

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть такое? То есть смотришь двумя глазами - вроде, почти норм, но как-то не совсем. А если последовательно глаза прикрывать, то заметна довольно сильная разница в чёткости букв.

у меня такое есть, потому что между глазами полдиоптрии разница
астигматизм вообще не замечаю, разве что появилось такое, что если текст белый на черном фоне, то потом перед глазами эти полоски какое-то время остаются, словно на яркий свет посмотрел

#55797 2024-02-14 15:25:00

Анон

Анон пишет:

у меня такое есть, потому что между глазами полдиоптрии разница
астигматизм вообще не замечаю, разве что появилось такое, что если текст белый на черном фоне, то потом перед глазами эти полоски какое-то время остаются, словно на яркий свет посмотрел

У меня тоже разница примерно такая, но с астигматизмом как раз тот глаз, где минус чуть меньше :facepalm: Мб ещё мозг это сводит с ума, тк типа глаз видит лучше, чем второй, но менее чётко, это даже сложно описать))

#55798 2024-02-14 15:34:18

Анон

Анон пишет:

Мы в итоге додумались отгибать немного нижнюю губу и приклеивать пластырем к подбородку, образуется щель и через зубы получается хоть как-то дышать, ну и спать хоть немного.

Анон, я сам не пробовал, но есть вставки для носа, чтобы не храпеть. Типа они не дают ноздре схлопнуться, что ли? Такое может попробовать?

#55799 2024-02-14 15:44:03

Анон

Как отличить начало рака лёгких от кашля многолетнего курильщика?

#55800 2024-02-14 15:48:42

Анон

Анон пишет:

Как отличить начало рака лёгких от кашля многолетнего курильщика?

Рентгеном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума