Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55751 2024-02-12 22:08:42

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Йод от кисты? Это тебе эндокринолог назначил?

нет, я еще не был у эндокринолога, я посмотрел что это за хуйня такая и там был ответ что кисты от недостатка йода типо
ну и тут вот спрашиваю, что делать-то? я на узи щитовидки попал вообще по случайности, чисто чтоб было, а там вот это вот в заключении

Анончик, не спеши пить йод!
там нужно очень точно понимать когда он нужен, а когда наоборот, вреден. Эндокринолог это знает (и скорей всего на анализы пошлёт ещё), а ты - нет.

#55752 2024-02-13 10:21:36

Анон

Аноны, что может болеть при глотании не у миндалины, а ниже, уже на спуске к глотке, но только с одной стороны?
Горло при этом очень красное, но больше нигде не болит, полоскал фурацилином, брызгал Мирамистином и Люголем, но какой-то принципиальной разницы не увидел, хотя раньше помогало. Лимфоузел тоже воспалился на шее с этой стороны.
Нагуглил паратонзилярный абсцесс, но там вроде с высокой температурой, недомоганием и прочей хернёй, а у меня нет ничего такого.
Вообще у меня хронический тонзиллит, но в целом горло ттт болит крайне редко. А тут за неделю до этого я на этой же стороне сильно закусил щеку, она воспалилась настолько, что даже вскочила шишка на нижней половине челюсти, почти неделю ее лечил, потом на той же стороне сразу после щеки воспалилась десна, видимо, уколол щеткой, теперь вот эта херня.

Отредактировано (2024-02-13 10:22:35)

#55753 2024-02-13 11:28:41

Анон

Анончики, что надо сделать, чтобы исключить почки? Болит то справа, то слева в подреберье, я сначала думала на желчный, но сегодня болело слева и отчетливо в спину. Боли не внезапные, очень слабые, но хз(
Узи? Анализы какие сдать кроме оак? Какой необходимый минимум сейчас?

#55754 2024-02-13 11:33:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, что надо сделать, чтобы исключить почки? Болит то справа, то слева в подреберье, я сначала думала на желчный, но сегодня болело слева и отчетливо в спину. Боли не внезапные, очень слабые, но хз(
Узи? Анализы какие сдать кроме оак? Какой необходимый минимум сейчас?

Мочу надо сдать. И кровь на креатинин, мочевину для пущей уверенности. И к врачу-урологу, он проверит на симптом Пастернацкого и направит на узи почек при необходимости.

#55755 2024-02-13 11:35:25

Анон

Человек с шизофренией (ни разу не лечился какими-либо препаратами) может сам уверенно сказать, что у него шизофрения? Именно вот так, а не просто абстрактно "со мной что-то не так", т.е. полазить по интернету и сопоставить со своим состоянием? Или если кто-то приходит и с порога говорит психиатру "У меня шизофрения", то это точно не она?

#55756 2024-02-13 11:41:58

Анон

Анон пишет:

Болит то справа, то слева в подреберье,

у тебя с жкт все окей? у меня такие слабые боли бывают от газов при метеоризме

#55757 2024-02-13 11:44:51

Анон

Анон пишет:

Именно вот так, а не просто абстрактно "со мной что-то не так", т.е. полазить по интернету и сопоставить со своим состоянием?

У некоторых людей при шизофрении частично сохраняется критичность, и да, они могут проанализировать свое состояние и обоснованно предположить, что у них шизофрения. Но обычно нет.

#55758 2024-02-13 12:54:00

Анон

Анон пишет:

Мочу надо сдать. И кровь на креатинин, мочевину для пущей уверенности. И к врачу-урологу, он проверит на симптом Пастернацкого и направит на узи почек при необходимости.

Анон пишет:

у тебя с жкт все окей? у меня такие слабые боли бывают от газов при метеоризме

У меня с жкт по-разному, на нервяке расстраивается, например. С вероятностью 99% это жкт, учитывая что боли появляются только после сна и быстро проходят после начала движения. Но у меня с неделю назад было что-то похожее на цистит, в спину до этого не отдавало, и пью я по жизни мало и инфекция подняться теоретически… ну, могла. Лучше перестрахуюсь.
Спасибо, аноны, начну с простого завтра)

Отредактировано (2024-02-13 12:55:53)

#55759 2024-02-13 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Человек с шизофренией (ни разу не лечился какими-либо препаратами) может сам уверенно сказать, что у него шизофрения?

Сказать он может что угодно, но диагноз ставит врач

#55760 2024-02-13 13:58:38

Анон

Какие могут быть причины внезапно возникшего постукивания в ухе (анон сидел, работал, из колонки тихо играла музыка)?
Я погуглила и мне выпала опухоль, так что дальше гуглить боюсь  :sadcat:

#55761 2024-02-13 13:59:27

Анон

Пробка, может, сместилась.

#55762 2024-02-13 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть причины внезапно возникшего постукивания в ухе (анон сидел, работал, из колонки тихо играла музыка)?
Я погуглила и мне выпала опухоль, так что дальше гуглить боюсь  :sadcat:

Коробчатое такое потрескивание может быть отитом.

#55763 2024-02-13 18:28:23

Анон

Анончики, хелп(( девушке анона сделали операцию на верхней/ нижней челюсти, рот почти закрыт резинками и открывать его больно, а нос закладывает. Синусэфрин помогает на пару часов, так часто капать сосудосуживающие нельзя, там предел 3-5 раз в сутки. Всякие аквамарисы не помогают. Что можно сделать дома?(( До врача не дозвониться, ему видимо передают инфу только по критическим случаям а это считают фигней.

#55764 2024-02-13 18:37:57

Анон

Анон пишет:

Человек с шизофренией (ни разу не лечился какими-либо препаратами) может сам уверенно сказать, что у него шизофрения?

Может. Хотя, далеко не всегда. Но я лично такого знаю, сначала человек предположил, потом доктора подтвердили.

#55765 2024-02-13 18:53:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, хелп(( девушке анона сделали операцию на верхней/ нижней челюсти, рот почти закрыт резинками и открывать его больно, а нос закладывает. Синусэфрин помогает на пару часов, так часто капать сосудосуживающие нельзя, там предел 3-5 раз в сутки. Всякие аквамарисы не помогают. Что можно сделать дома?(( До врача не дозвониться, ему видимо передают инфу только по критическим случаям а это считают фигней.

Я бы в такой ситуации антигистаминные попытался выпить, они должны снять отёк слизистой. Но если принимает какие-то лекарства после операции, то ещё почитать, что там с совместимостью. И может обезбол какой (странно если не назначили).

#55766 2024-02-13 18:54:25

Анон

Я бы в такой ситуации антигистаминные попытался выпить, они должны снять отёк слизистой.

Плюсую.

#55767 2024-02-13 18:57:32

Анон

Аноны, никто не знает, за какой период нужны выписки, если планируем проходить МСЭ для внесения изменений в индивидуальный план реабилитации?

Собственно, сами-то выписки принести не проблема, но нужны еще копии, и я не понимаю, делать копии всех новых выписок (гнойная хирургия, установка стента, удаление катаракты, носовое кровотечение) или последние две не нужны?
И нужно ли копировать страницы с результатами анализов в этих выписках (двухлетней давности, если что)? Или их можно "выкинуть"?
А еще там есть выписка трехлетней давности на пять страниц, когда мы приехали, сделали анализы и узи и уехали... Оно тоже надо?

Я когда на прием к главврачу записывалась, не сообразила спросить (да и не уверена, что сотрудница "регистратуры" знает), а дома осознала, что это под полсотни страниц получается... Хочется подсократить количество.
До поликлиники завтра схожу, конечно.

#55768 2024-02-13 19:06:35

Анон

Какое-то время назад появилось что-то типа пары язвочек/прыщей внутри в носу на слизистой с двух сторон, на крыльях ближе к кончику носа. Если вот кончик носа пальцами с двух сторон окружить, под пальцами будут выемки такие. Вот аккурат на этих выемках, только изнутри на слизистой эти язвочки. Они периодически воспаляются как прыщики, болят и там появляется гнойная корка. То с одной стороны болит, то с другой, то перестает, то опять. Сначала я не обращала внимания, но долговременность и симметричность начали настораживать. Плюс сейчас правая сторона воспалилась и снаружи на носу в этом месте красное пятно появилось, то есть, оно изнутри вылезает наружу.

Как-то стремно. Что-то мне из болезней, связанный с кончиком носа, только сифилис в голову приходит :facepalm: Но он исключен, если что, если только он не начал по воздуху передаваться как ковид. Никаких других странностей и симптомов вроде нет. Да и двусторонность наводит на мысль, что это воспаление каких-нибудь протоков/желез/лимфоузлов или чего там еще на крыльях носа бывает. Как думаете, аноны, может такое быть от нервов/стресса? Бежать к какому-нибудь врачу срочно или промывания хлоргексидином и избавление от стресса решат вопрос со временем?

#55769 2024-02-13 19:11:40

Анон

Анон пишет:

Я бы в такой ситуации антигистаминные попытался выпить, они должны снять отёк слизистой. Но если принимает какие-то лекарства после операции, то ещё почитать, что там с совместимостью. И может обезбол какой (странно если не назначили).

Антигистаминное уже выпила, его назначили (кларитин), не помогло от заложенности( Обезбол сказали пить если больно, а боли почти нет. Только эта ебучая невозможность дышать носом и тем более спать так как наяву - с большим усилием приоткрывая рот на резинках((

Отредактировано (2024-02-13 19:12:43)

#55770 2024-02-13 19:13:42

Анон

Анон пишет:

Какое-то время назад появилось что-то типа пары язвочек/прыщей внутри в носу на слизистой

На герпес не похоже? В носу он тоже бывает.

#55771 2024-02-13 19:17:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не знает, за какой период нужны выписки, если планируем проходить МСЭ для внесения изменений в индивидуальный план реабилитации?

Обычно за последний год все плюс те, что идут для ИПР. Например, если коляска - то те, где ампутация, если калоприёмники – то где операция на кишечнике. Если какие-то консультации специалистов за год были , то тоже желательно заключение приложить.

Отредактировано (2024-02-13 19:17:49)

#55772 2024-02-13 19:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое-то время назад появилось что-то типа пары язвочек/прыщей внутри в носу на слизистой

На герпес не похоже? В носу он тоже бывает.

Хмм. У меня вроде не было герпеса никогда, так что я не уверена :think: Бывает изредка "простуда на глазу" или "письяк", моя мать так называла, но вроде это не герпес, а воспаление ресничной фолликулы или что-то такое.

#55773 2024-02-13 19:20:17

Анон

Анон пишет:

У меня вроде не было герпеса никогда, так что я не уверена

Можно помазать несколько дней мазью с ацикловиром и посмотреть, будет ли лучше.

#55774 2024-02-13 19:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вроде не было герпеса никогда, так что я не уверена

Можно помазать несколько дней мазью с ацикловиром и посмотреть, будет ли лучше.

Логично, надо попробовать тогда. Спасибо, анончик!

#55775 2024-02-13 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Хмм. У меня вроде не было герпеса никогда, так что я не уверена :think: Бывает изредка "простуда на глазу" или "письяк", моя мать так называла, но вроде это не герпес, а воспаление ресничной фолликулы или что-то такое.

Так он, анончик, по примерным прикидкам у 98 с лишним процентов населения есть, а по некоторым данным уже и больше, короче, он захватил всю планету, гад. Вероятность того, что у тебя его нет в спящем виде, вообще-то крайне низка, и полностью изгнать его из организма фактически невозможно.

Проявляться ему вовсе не обязательно, он может много лет ждать, когда иммунитет просядет, чтобы вылезти, но при этом в человеке есть. Большинство людей заражаются им еще в утробе матери.

И герпес это не всегда только простуды на губах и в носу, ветрянка и опоясывающий лишай (это разные типы герпеса, если что). Герпес может еще и внутренние органы поражать и вызывать пневмонии, мененгиты, невриты, гепатиты и кучу другой радости.

Отредактировано (2024-02-13 19:40:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума