Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Блин, анон с десной подсел на измены. Я не хочу умирать! Бля. Куда-то получается мне срочно нсдо записаться с простуженым ребенком вместе(
Так ты ещё и от ребёнка мог заразиться.
Внутри
мог прикусить. если там этот шарик как-то можно посмотреть - проверь, имеет ли он цвет, прикушенное место обычно наливается таким пупырышком, черно-кровяным. пройдет оно само
если вот этакенная хуйня: https://openclinics.ru/bolezni/kista/ni … y438234188, то по ходу, придется на иссечение идтить, но это не страшно, просто раздражающие хлопоты, которые конечно никому не в хуй никогда не вперлись, но без них увы никак
Короче, анон с десной вызвал деда к ребенку и попытается пробиться в бесплатную стоматологическую поликлинику, там обещали пустить по телефону. Но здец страшно, сколько историй про бесплатные.
Но здец страшно, сколько историй про бесплатные.
Ну как минимум - ты не потеряешь денег на этом. В платной можно поправить здоровье, а можно потерять - это тоже как повезет. Но в платной при любом раскладе ты потеряешь еще и деньги.
Так что не ссы.
Короче, анон с десной вызвал деда к ребенку и попытается пробиться в бесплатную стоматологическую поликлинику, там обещали пустить по телефону. Но здец страшно, сколько историй про бесплатные.
Тебе скорее всего хирург нужен, анончик, а в бесплатных поликлиниках у хирургов в основном значительно больше практики, и это хорошо. Обезбол платный точно так же тебе поставят за деньги, не переживай.
Отпишись потом, как все прошло, болею за тебя, как за родного!
Отредактировано (2024-02-09 13:14:40)
если вот этакенная хуйня
Такая, я так понимаю, что это надо к стоматологу нести?
Анон с периодонтитом забыл важное сказать! Если это оно, то хирург-стоматолог тебе только самую срочную помощь окажет, чтобы ты не помер, так сказать - вскроет и почистит десну и пропишет антибиотики. Но учти - это считай не лечение, это именно что экстренная помощь, и через некоторое время все начнется снова, ведь причина-то - гниль с корня зуба, перекинувшаяся на кость - никуда не делась, поэтому дальше надо тоже не затягивать, а пока острое воспаление в полости рта снято, идти лечить сам больной зуб уже к стоматологу-терапевту, чистить каналы и так далее.
Если воспалилась именно восьмерка - то ее надо будет удалить, тогда это хирург сразу сделает, скорее всего.
Отредактировано (2024-02-09 13:25:40)
Анон пишет:Короче, анон с десной вызвал деда к ребенку и попытается пробиться в бесплатную стоматологическую поликлинику, там обещали пустить по телефону. Но здец страшно, сколько историй про бесплатные.
Тебе скорее всего хирург нужен, анончик, а в бесплатных поликлиниках у хирургов в основном значительно больше практики, и это хорошо. Обезбол платный точно так же тебе поставят за деньги, не переживай.
Отпишись потом, как все прошло, болею за тебя, как за родного!
Отпишусь! Пока сижу в очереди, я первая, как предыдущий человек выйдет. Меня больше волнует, что я простывшего трехлетку оставила с простывшим же дедом, у которого еще и инфаркт был не так давно.
Анон с периодонтитом забыл важное сказать! Если это оно, то хирург-стоматолог тебе только самую срочную помощь окажет, чтобы ты не помер, так сказать - вскроет и почистит десну и пропишет антибиотики. Но учти - это считай не лечение, это именно что экстренная помощь, и через некоторое время все начнется снова, ведь причина-то - гниль с корня зуба, перекинувшаяся на кость - никуда не делась, поэтому дальше надо тоже не затягивать, а пока острое воспаление в полости рта снято, идти лечить сам больной зуб уже к стоматологу-терапевту, чистить каналы и так далее.
Если воспалилась именно восьмерка - то ее надо будет удалить, тогда это хирург сразу сделает, скорее всего.
Я все же надеюсь, что это что-то другое, потому что зуб не болит. Болит десна, язык, горло и щека, но не зуб. Есть небольшая припухлость, но визуально не видно. Надеюсь, меня щас выгонят, скажут, что какой-нибудь стоматит или еще что. Аминь.
Аноны, прошу совета и успокоительного пенделя!
Лечу сейчас отит, на прошлой неделе прописали ципрофлоксацин капать в ухо. Все это время держится субфебрильная температура и внезапно начали вылезать лимфатические узлы (больненькие) в подмышках - сначала в одной, за пару дней рассосалось и тут же в другой. По идее такое в побочках к лекарству не прописано, но я разумеется полезла гуглить и мне открылся ад людей, которые натурально ципрофлоксацином потравились, причем необратимо (речь идет преимущественно о таблетках, но капли тоже под подозрением). Я позвонила в клинику, чтобы обсудить с врачом отмену, но он в отпуске. Сегодня шестой день приема (а капать велели десять дней), и отсюда два вопроса:
1) перестать капать сейчас (собственно ухо чувствует себя нормально) - это совсем плохо-плохо или в моем случае (теоретические побочки + общая нервозность) имеет смысл?
2) даже не вопрос а просьба - скажите что-нибудь успокаивающее по всей этой фигне с ципрофлоксацином
Я от индийского блевал дальше, чем видел, причем плохо мне стало уже через два часа после таблетки.
Анон пишет:если вот этакенная хуйня
Такая, я так понимаю, что это надо к стоматологу нести?
Хирург по любому будет удалять, мне думается, что по логике вещей это не стоматологическая болячка, это же не с зубами связано, просто проблема ротовой полости. Так что нести наверное надо к обычному хирургу. Если уж он направит в стоматологию - тогда идти туда.
Анон с болючей десной рассказывает. Оказалось, бесплатная медицина отличная, приняли быстро, врач вежливый, даже зубы мне похвалил. Оказалось, зуб рос так долго, много лет, что десна то рвалась, то заживала, и стала от этого очень толстой и не могла уже порваться, поэтому воспалилась, ее отрезали. Прибежала домой, дед с внуком отлично провели время. Я прям счастлива, тока теперь болит кабзда. Язык еще сильнее заболел.
Анон нашел на ключице хуету не то одно, не то два мягких образования, не прыщи, в зеркале не видно, только на ощупь. Гуглил надключичные лимфоузлы, но они расположены не там. Не на самой кости, а как бы выше за ней, в ямке. А у меня на кости.
И Гугл такого не находит. Точнее, нашел пару фото людей с побочкой от ковидной вакцины на реддите, но я давно не прививался. А по гуглозапросу "supraclavicular lymph nodes/lymphadenopathy" фото людей с шишками между основанием шеи и ключицей.
Что же это может быть?
Отредактировано (2024-02-09 14:42:13)
Аноны, хелп. Щас никуда не пойду, у меня ребенок температурный. Но такие страные симптомы, что не гуглится ничего, я прям не знаю, че думать. Вчера болела десна, которая наполовину скрывает зуб мудрости, он там лет 15 сидит, вылез одним краем и все, иногда та десна чешется, типа он растет, но это раз в пару лет. Я думала, это оно. Ночью проснулась, все во рту болит! Язык болит справа ближе к горлу, само горло, щека, верхняя десна, и боль прям приличная. Больно глотать, больно открывать рот широко. На вид там ничего нет, но я близорукая. Поливаю мирамистином пока. Было у кого-то что-то похожее?
я канеш опоздал уже с ответом, но у меня такое было, когда гребаному зубу вздумывало периодически прорезываться. Я неделями ни рот не мог открыть, ни жрать нормально.
Отредактировано (2024-02-09 14:42:40)
Что же это может быть?
Липома.
Я прям счастлива, тока теперь болит кабзда. Язык еще сильнее заболел.
Ты молоток! правильно сделала, что помчалась и все вовремя разрешила. Попьешь обезболку, если нормально переносишь. Можно обычный копеечный кетанов, если тебя с него не тошнит.
Поздравляю с решением проблемы!
Поздравляю с решением проблемы!
Спасибо! Я реально счастлива! А то уже напредставляла. Но врач сказал, что там такой мощный многолетний рубец на десне, что она бы уже хрен сама лопнула, так что не зря сходила в любом случае.
Что же это может быть?
Липома.
Вряд ли, она четко дифференцирована же. А тут ощущение как будто часть мышцы, но там нет мышц, они ниже.
Аноны, если плохо _после_ мрт – это относительная норма или не очень? Я в процессе держался молодцом, правда, один раз открыл глаза и тут же закрыл, ощущая, что сейчас ебнет паничкой, следующие минут 10 успокаивался. Процедуру выдержал, из клиники выходил нормально, но как только вышел на улицу, все, как та объебанная лиса – не могу понять, кто я, где я, куда идти к метро и какой сейчас год. Все какое-то нереальное, в башке звенит, взгляд сфокусировать не получается. Два часа вот прошло, стало чуть лучше, но все равно башка гудит, дереализация и какая-то тормознутость остались. Это само пройдет или все-таки надо что-то дополнительно делать (атаракса хотя бы бахнуть, не знаю)?
Спасибо! Я реально счастлива! А то уже напредставляла. Но врач сказал, что там такой мощный многолетний рубец на десне, что она бы уже хрен сама лопнула, так что не зря сходила в любом случае.
Ура, анончик, очень за тебя рад, ты очень правильно сходил, ведь воспаление, которому прорваться некуда - это тот же флюс, считай, и тот же уровень опасности примерно был, тоже ведь был риск, что оно прорвется внутрь. Но имей в виду - проблема твоя не решена на самом деле, она может повториться снова.
Когда рот подживет, тебе надо на снимок сходить к стоматологу-терапевту, понять, почему твоя восьмерка постоянно воспаляется, что она там в процессе задевает, насколько криво растет, не скривит ли постепенно своими толчками остальные зубы, и решить вопрос, не надо ли ее удалить. Скорее всего, надо, в такой ситуации обычно десну режут и удаляют. Если она уже в десне больная - то кариес может перекинуться на соседние зубы, с восьмерками частая вещь. Если идет криво - толкает и постепенно может пошатнуть весь ряд.
Отредактировано (2024-02-09 17:59:03)
Это само пройдет или все-таки надо что-то дополнительно делать (атаракса хотя бы бахнуть, не знаю)?
А померь давление?
я канеш опоздал уже с ответом, но у меня такое было, когда гребаному зубу вздумывало периодически прорезываться. Я неделями ни рот не мог открыть, ни жрать нормально.
Анончик, надеюсь, ты сходил в итоге с этим к врачу? Вообще-то это довольно опасно и это прямое показание для удаления этой восьмерки с разрезанием десны, а не для терпения воспалений неделями.
Отредактировано (2024-02-09 17:57:37)
Это само пройдет или все-таки надо что-то дополнительно делать (атаракса хотя бы бахнуть, не знаю)?
А контраст не вводили?
Анон пишет:я канеш опоздал уже с ответом, но у меня такое было, когда гребаному зубу вздумывало периодически прорезываться. Я неделями ни рот не мог открыть, ни жрать нормально.
Анончик, надеюсь, ты сходил в итоге с этим к врачу? Вообще-то это довольно опасно и это прямое показание для удаления этой восьмерки с разрезанием десны, а не для терпения воспалений неделями.
Неа, и в мыслях не было( оно болело, потом проходило, и так по кругу. Потом они все-таки еле-еле выросли, и тут же попортились. три я уже выдрал, и мне в этом году надо с последним разделаться