Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55601 2024-02-05 21:14:01

Анон

Re: Медблок

Может, и есть небольшое.

#55602 2024-02-05 21:23:55

Анон

Анон пишет:

Я хз, что делать, куда бежать, за что браться. Записал пока к эндокринологу, пытаюсь как-то поддержать. Мать в полном упадке, даже не знает, что есть нахуй.

Что есть - расскажет эндокринолог (точнее, даст общие рекомендации), и скорей всего ещё и таблетки выпишет, возможно после анализов. Вот с таблетками аккуратно, их нужно пить, не пропуская, и есть небольшой заёб с логикой. Не так что "вот когда поела, тогда после еды и выпила", а нужно каждый день столько-то раз выпить таблетку после еды примерно в одно и то же время - значит нужно каждый день столько-то раз поесть в одно и то же время. И внимательно почитай побочки от них, если что-то вылезет - надо не молчать, а с тем же эндокринологом обсуждать.

Пока до эндокринолога не дошли, хорошо бы сдать гликированый гемоглобин (всё равно туда пошлют полюбому).

Скрытый текст

#55603 2024-02-05 21:54:59

Анон

Анон пишет:

сотрясение мозга реально так получить? Не тошнит, пятен перед глазами или чего-то подобного нет

Поздравляю, анон, у тебя сотряс. К врачу бы сходил.

#55604 2024-02-05 22:11:02

Анон

Анон пишет:

но все же спрошу - сотрясение мозга реально так получить?

В теории — реально, да. Для сотрясения необязательно именно биться головой, мозг от резкого рывка может удариться изнутри о череп. Но насколько резко-сильно всё было у тебя — сложно сказать, анон(

#55605 2024-02-05 22:12:36

Анон

Аноны, со мной что-то странное происходит. Я всегда была достаточно здоровым человеком - не без проблем, но инфекции подхватывала редко. А в последние месяцы это начало происходить как-то слишком часто - я болела в конце декабря (с температурой 37+, головными болями и общей слабостью, даже не подумала вначале, что больна), потом во второй половине января, сейчас неделю как выздоровела и вдруг снова заболела. В сентябре тоже приходилось справку брать. Как будто у меня очень резко снизился иммунитет, но я даже не знаю, к какому врачу с этим идти и насколько адекватен сам запрос "что-то я слишком часто болею". Подскажите, если представляете, порядок действий в такой ситуации, куда бечь

#55606 2024-02-05 22:15:31

Анон

Анон пишет:

сотрясение мозга реально так получить?

Другой анон правильно говорит, можно получить, не ударяясь.
Этому анону говорил студент-невролог, когда нет возможности обследоваться сразу, предположение делают по косвенным признакам, много чего спрашивал, и среди этого спросил, нет ли выпадения в памяти (ну тип как будто из видеозаписи вырезали фрагмент). Я сказал да, студент сказал сотряс. Передаю этот вопрос тебе, потому что это единственное, что я запомнил.

#55607 2024-02-05 22:18:16

Анон

Анон пишет:

Может, и есть небольшое.

Прошел час, мне стало лучше, голова почти прошла, тошноты и других симптомов так и не появилось, так что, думаю, все норм.

Анон пишет:

В теории — реально, да. Для сотрясения необязательно именно биться головой, мозг от резкого рывка может удариться изнутри о череп. Но насколько резко-сильно всё было у тебя — сложно сказать, анон(

Вот да, я тоже знаю, что сотряс может быть даже без прикосновений к голове в целом. Ну вот пока думаю, "наблюдаем", как говорится. Вроде пока все хорошо. Спасибо, что ответил!

#55608 2024-02-05 22:21:35

Анон

Анон пишет:

Передаю этот вопрос тебе, потому что это единственное, что я запомнил.

Ой, анон, спасибо за помощь! Нет, провалов в памяти нет. У меня был диагностированный сотряс, когда я в третьем классе учился, и тогда да, было такое, что я сам момент травмы и минуты после него не помнил, но там и ситуация была другая - по голове куском льда ударили. Вот сейчас думаю, насколько релевантно ориентироваться на тот опыт

#55609 2024-02-05 22:32:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, со мной что-то странное происходит. Я всегда была достаточно здоровым человеком - не без проблем, но инфекции подхватывала редко. А в последние месяцы это начало происходить как-то слишком часто

Анон, ты случайно не на удаленке работаешь? А то я на удаленке, и вот подобное очень часто за собой наблюдать стала, да и другие удаленщики стали жаловаться на частые ОРВИ. Я для себя решил, что тут работает эффект детского сада: пока сидишь дома один, условия тепличные. А как только выбираешься куда-то, быстро подхватываешь вирусняки, от которых иммунитет за последние годы отвык - отсюда и простуды, и температуры.
как поднимать иммунитет - не знаю. Видел мнение, что иммунитет поднимается буквально в момент борьбы с болезнью, а всё остальное - просто БАДы и самоуспокоение. Но вдруг чего толкового посоветуют, постою, послушаю.

#55610 2024-02-05 22:45:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты случайно не на удаленке работаешь? А то я на удаленке, и вот подобное очень часто за собой наблюдать стала

Нет, учусь на очном. Ищу работу, но в такой ситуации особо не поработаешь(

#55611 2024-02-06 09:15:01

Анон

Анон пишет:

Это да, я ей так и говорю. Насчёт веса, решили ходить с фитнес браслетом, правда, она пока на 350 м устает.
Поищу какие-то упражнения для людей с ее вводными.

Анон, физнагрузка это для гипертонии. Реально и нужно, и полезно - в рамках физкультуры, конечно, а не спорта.
Сброс веса это, увы, диета. Хоть чуточку, но начинать корректировать в сторону уменьшения порций. Если мама пышет энтузиазмом в сторону диет, то притормозить. С диабетом лучше медленней и осторожней.

#55612 2024-02-06 09:19:33

Анон

Анон пишет:

Нет, учусь на очном. Ищу работу, но в такой ситуации особо не поработаешь(

Ну хорошо бы сдать оак, ферритин, гормоны щитовидки и с этим набором идти к терапевту для начала. Это из банальных советов)
На стрессе некоторые болеют, у меня в сессию всегда расстраивался кишечник, хотя на осознанном уровне я никогда не нервничала.
Можешь попробовать ударную дозу витамина С попить, мне и родственникам несколько раз помогало такое.

#55613 2024-02-06 09:47:03

Анон

Не знаю, у меня в ситуации "простужабсь по 2 раза в месяц весь последний год" сработала настойка эхинацеи, пил месяц каждый день, потом в случае первых признаков простуды. И как рукой сняло, пропиваю курсом 2 раза в год и уже лет пять даже простуды ни разу не было.
Но аноны сейчас заорут про фуфломицины и плацебо)

Отредактировано (2024-02-06 09:47:29)

#55614 2024-02-06 09:50:31

Анон

Анон ССЗБ и случайно содрал кожу с мокрой мозоли.
Выглядит, как будто в круге диаметром примерно 3 см просто сняли несколько слоев эпидермиса. Ощущается так же. Можно чем-то мазать, чтобы восстановить там кожный покров быстрее? Или чтобы оно хотя бы не ныло?

#55615 2024-02-06 09:52:54

Анон

Анон пишет:

учусь на очном.

Универ это же известный рассадник заразы, как школа или садик. Когда анон учился, то все время болел, и вокруг все болели. Сейчас преподаю и студенты постоянно ходят с кашлем и насморком. Один выздоровел, второй подцепил и по кругу, по кругу.
Сам болею меньше только потому что аудитория большая и я от всех на значительном расстоянии нахожусь.

#55616 2024-02-06 10:24:39

Анон

Анон пишет:

Универ это же известный рассадник заразы, как школа или садик. Когда анон учился, то все время болел, и вокруг все болели.

Фигасе) я вообще в универе/общаге не болела, кроме пары гриппов за шесть лет. Вот когда собственный ребенок пошел в сад, тогда было ой(

#55617 2024-02-06 11:05:37

Анон

Анон пишет:

У матери 67 лет открылся целый букет пиздеца.

Upd. Есть ещё такая проблема: два дня назад она без меня взялась стричь ногти на ноге и как-то повредила палец ножницами. Рана крошечная, 3-4 мм в ширину, но вышло много крови.
Сейчас там все ещё ссадина на вид, обмазывал левомеколем и мирамистином, делал повязки. Оно то мокнет, то засыхает. Ситуацию портит то что рана на подошвенной части, т.е. а как ходить?..
В связи с обнаружившимся сахаром у анона в голове нет-нет да и вертятся ужастики про диабетическую стопу. Мать злится и шлёт анона нахуй, типа "у меня пока диагноза нет, к кому я с этим пальцем пойду, в травму, чтобы ржали??"
Аноны, у кого с СД2 были травматические раны при диабете, именно раны, то есть, острая травма от кота, от занозы, от ножниц - сколько по времени оно заживает? Когда начинать гореть жопой?

#55618 2024-02-06 11:28:44

Анон

Анон, с высоким сахаром рана может вообще не заживать, нет расчетных сроков при нескомпенсированном диабете. Эндокринолог у вас в ближайшее время? Если да, то у него и проконсультируетесь, если нет, то где-нибудь задай вопрос в интернетах с приложением фотографии раны.

#55619 2024-02-06 11:36:12

Анон

Полная жопа со сном, просто пиздец. АД уже пью, по другой причине и давно, проблем не было, а жопа началась три месяца назад. Меня вырубает только сирдалуд, который, сука, нельзя пить с моими АД, да и сам он не витаминки. Уже как зомби и с хуевым давлением. В поликлинике невролог положил хуй и блеял про новопассит. К кому идти и хоть на каком средстве настаивать для рецепта? Сомнолог это мне будут про чакры рассказывать и другую хуету, или шанс есть?

#55620 2024-02-06 11:52:03

Анон

Анон пишет:

К кому идти и хоть на каком средстве настаивать для рецепта?

К своему психиатру, конечно, который АД выписывал.

#55621 2024-02-06 11:52:22

Анон

Анон пишет:

Анон, с высоким сахаром рана может вообще не заживать, нет расчетных сроков при нескомпенсированном диабете. Эндокринолог у вас в ближайшее время? Если да, то у него и проконсультируетесь, если нет, то где-нибудь задай вопрос в интернетах с приложением фотографии раны.

Про интернет дельный совет, может в я.здоровье обратишься? Лучше бы не затягивать, все таки при диабете это может быть серьезно

#55622 2024-02-06 12:07:44

Анон

Анон пишет:

к кому я с этим пальцем пойду

К хирургу в поликлинике. Прямо с этими вводными: диабет раньше не диагностировали, но перед операцией решили измерить дома, глюкометр показал столько-то, к эндокринологу записались; ногу поранила тогда-то, мазали этим и этим.

А вы сахар-то еще мерили после того раза?

упд: маму еще наверняка сосуды проверять отправят. Более знающие аноны меня поправят, но, по-моему, опасность диабетической стопы не только и не столько в повышенном сахаре, но еще и в плохих сосудах и нарушенном кровоснабжении ног.

Купите бетадин или его аналоги для обработки ран.

Отредактировано (2024-02-06 12:15:51)

#55623 2024-02-06 12:28:04

Анон

Анон пишет:

К своему психиатру, конечно, который АД выписывал.

Да все, нет ее уже в городе(

#55624 2024-02-06 13:03:58

Анон

Анон пишет:

Да все, нет ее уже в городе(

К другому психиатру, что тут еще можно ответить. Только этот специалист может сказать, какое снотворное будет сочетаться с АДами, или скорректировать схему. Никакой невролог, терапевт, кардиолог или кто-то еще в этом на достаточном уровне не разбирается.

#55625 2024-02-06 15:18:16

Анон

Аноны, прошу совета и успокоительного пенделя!
Лечу сейчас отит, на прошлой неделе прописали ципрофлоксацин капать в ухо. Все это время держится субфебрильная температура и внезапно начали вылезать лимфатические узлы (больненькие) в подмышках - сначала в одной, за пару дней рассосалось и тут же в другой. По идее такое в побочках к лекарству не прописано, но я разумеется полезла гуглить и мне открылся ад людей, которые натурально ципрофлоксацином потравились, причем необратимо (речь идет преимущественно о таблетках, но капли тоже под подозрением). Я позвонила в клинику, чтобы обсудить с врачом отмену, но он в отпуске. Сегодня шестой день приема (а капать велели десять дней), и отсюда два вопроса:
1) перестать капать сейчас (собственно ухо чувствует себя нормально) - это совсем плохо-плохо или в моем случае (теоретические побочки + общая нервозность) имеет смысл?
2) даже не вопрос а просьба - скажите что-нибудь успокаивающее по всей этой фигне с ципрофлоксацином  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума