Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Может, и есть небольшое.
Я хз, что делать, куда бежать, за что браться. Записал пока к эндокринологу, пытаюсь как-то поддержать. Мать в полном упадке, даже не знает, что есть нахуй.
Что есть - расскажет эндокринолог (точнее, даст общие рекомендации), и скорей всего ещё и таблетки выпишет, возможно после анализов. Вот с таблетками аккуратно, их нужно пить, не пропуская, и есть небольшой заёб с логикой. Не так что "вот когда поела, тогда после еды и выпила", а нужно каждый день столько-то раз выпить таблетку после еды примерно в одно и то же время - значит нужно каждый день столько-то раз поесть в одно и то же время. И внимательно почитай побочки от них, если что-то вылезет - надо не молчать, а с тем же эндокринологом обсуждать.
Пока до эндокринолога не дошли, хорошо бы сдать гликированый гемоглобин (всё равно туда пошлют полюбому).
сотрясение мозга реально так получить? Не тошнит, пятен перед глазами или чего-то подобного нет
Поздравляю, анон, у тебя сотряс. К врачу бы сходил.
но все же спрошу - сотрясение мозга реально так получить?
В теории — реально, да. Для сотрясения необязательно именно биться головой, мозг от резкого рывка может удариться изнутри о череп. Но насколько резко-сильно всё было у тебя — сложно сказать, анон(
Аноны, со мной что-то странное происходит. Я всегда была достаточно здоровым человеком - не без проблем, но инфекции подхватывала редко. А в последние месяцы это начало происходить как-то слишком часто - я болела в конце декабря (с температурой 37+, головными болями и общей слабостью, даже не подумала вначале, что больна), потом во второй половине января, сейчас неделю как выздоровела и вдруг снова заболела. В сентябре тоже приходилось справку брать. Как будто у меня очень резко снизился иммунитет, но я даже не знаю, к какому врачу с этим идти и насколько адекватен сам запрос "что-то я слишком часто болею". Подскажите, если представляете, порядок действий в такой ситуации, куда бечь
сотрясение мозга реально так получить?
Другой анон правильно говорит, можно получить, не ударяясь.
Этому анону говорил студент-невролог, когда нет возможности обследоваться сразу, предположение делают по косвенным признакам, много чего спрашивал, и среди этого спросил, нет ли выпадения в памяти (ну тип как будто из видеозаписи вырезали фрагмент). Я сказал да, студент сказал сотряс. Передаю этот вопрос тебе, потому что это единственное, что я запомнил.
Может, и есть небольшое.
Прошел час, мне стало лучше, голова почти прошла, тошноты и других симптомов так и не появилось, так что, думаю, все норм.
В теории — реально, да. Для сотрясения необязательно именно биться головой, мозг от резкого рывка может удариться изнутри о череп. Но насколько резко-сильно всё было у тебя — сложно сказать, анон(
Вот да, я тоже знаю, что сотряс может быть даже без прикосновений к голове в целом. Ну вот пока думаю, "наблюдаем", как говорится. Вроде пока все хорошо. Спасибо, что ответил!
Передаю этот вопрос тебе, потому что это единственное, что я запомнил.
Ой, анон, спасибо за помощь! Нет, провалов в памяти нет. У меня был диагностированный сотряс, когда я в третьем классе учился, и тогда да, было такое, что я сам момент травмы и минуты после него не помнил, но там и ситуация была другая - по голове куском льда ударили. Вот сейчас думаю, насколько релевантно ориентироваться на тот опыт
Аноны, со мной что-то странное происходит. Я всегда была достаточно здоровым человеком - не без проблем, но инфекции подхватывала редко. А в последние месяцы это начало происходить как-то слишком часто
Анон, ты случайно не на удаленке работаешь? А то я на удаленке, и вот подобное очень часто за собой наблюдать стала, да и другие удаленщики стали жаловаться на частые ОРВИ. Я для себя решил, что тут работает эффект детского сада: пока сидишь дома один, условия тепличные. А как только выбираешься куда-то, быстро подхватываешь вирусняки, от которых иммунитет за последние годы отвык - отсюда и простуды, и температуры.
как поднимать иммунитет - не знаю. Видел мнение, что иммунитет поднимается буквально в момент борьбы с болезнью, а всё остальное - просто БАДы и самоуспокоение. Но вдруг чего толкового посоветуют, постою, послушаю.
Анон, ты случайно не на удаленке работаешь? А то я на удаленке, и вот подобное очень часто за собой наблюдать стала
Нет, учусь на очном. Ищу работу, но в такой ситуации особо не поработаешь(
Это да, я ей так и говорю. Насчёт веса, решили ходить с фитнес браслетом, правда, она пока на 350 м устает.
Поищу какие-то упражнения для людей с ее вводными.
Анон, физнагрузка это для гипертонии. Реально и нужно, и полезно - в рамках физкультуры, конечно, а не спорта.
Сброс веса это, увы, диета. Хоть чуточку, но начинать корректировать в сторону уменьшения порций. Если мама пышет энтузиазмом в сторону диет, то притормозить. С диабетом лучше медленней и осторожней.
Нет, учусь на очном. Ищу работу, но в такой ситуации особо не поработаешь(
Ну хорошо бы сдать оак, ферритин, гормоны щитовидки и с этим набором идти к терапевту для начала. Это из банальных советов)
На стрессе некоторые болеют, у меня в сессию всегда расстраивался кишечник, хотя на осознанном уровне я никогда не нервничала.
Можешь попробовать ударную дозу витамина С попить, мне и родственникам несколько раз помогало такое.
Не знаю, у меня в ситуации "простужабсь по 2 раза в месяц весь последний год" сработала настойка эхинацеи, пил месяц каждый день, потом в случае первых признаков простуды. И как рукой сняло, пропиваю курсом 2 раза в год и уже лет пять даже простуды ни разу не было.
Но аноны сейчас заорут про фуфломицины и плацебо)
Отредактировано (2024-02-06 09:47:29)
Анон ССЗБ и случайно содрал кожу с мокрой мозоли.
Выглядит, как будто в круге диаметром примерно 3 см просто сняли несколько слоев эпидермиса. Ощущается так же. Можно чем-то мазать, чтобы восстановить там кожный покров быстрее? Или чтобы оно хотя бы не ныло?
учусь на очном.
Универ это же известный рассадник заразы, как школа или садик. Когда анон учился, то все время болел, и вокруг все болели. Сейчас преподаю и студенты постоянно ходят с кашлем и насморком. Один выздоровел, второй подцепил и по кругу, по кругу.
Сам болею меньше только потому что аудитория большая и я от всех на значительном расстоянии нахожусь.
Универ это же известный рассадник заразы, как школа или садик. Когда анон учился, то все время болел, и вокруг все болели.
Фигасе) я вообще в универе/общаге не болела, кроме пары гриппов за шесть лет. Вот когда собственный ребенок пошел в сад, тогда было ой(
У матери 67 лет открылся целый букет пиздеца.
Upd. Есть ещё такая проблема: два дня назад она без меня взялась стричь ногти на ноге и как-то повредила палец ножницами. Рана крошечная, 3-4 мм в ширину, но вышло много крови.
Сейчас там все ещё ссадина на вид, обмазывал левомеколем и мирамистином, делал повязки. Оно то мокнет, то засыхает. Ситуацию портит то что рана на подошвенной части, т.е. а как ходить?..
В связи с обнаружившимся сахаром у анона в голове нет-нет да и вертятся ужастики про диабетическую стопу. Мать злится и шлёт анона нахуй, типа "у меня пока диагноза нет, к кому я с этим пальцем пойду, в травму, чтобы ржали??"
Аноны, у кого с СД2 были травматические раны при диабете, именно раны, то есть, острая травма от кота, от занозы, от ножниц - сколько по времени оно заживает? Когда начинать гореть жопой?
Анон, с высоким сахаром рана может вообще не заживать, нет расчетных сроков при нескомпенсированном диабете. Эндокринолог у вас в ближайшее время? Если да, то у него и проконсультируетесь, если нет, то где-нибудь задай вопрос в интернетах с приложением фотографии раны.
Полная жопа со сном, просто пиздец. АД уже пью, по другой причине и давно, проблем не было, а жопа началась три месяца назад. Меня вырубает только сирдалуд, который, сука, нельзя пить с моими АД, да и сам он не витаминки. Уже как зомби и с хуевым давлением. В поликлинике невролог положил хуй и блеял про новопассит. К кому идти и хоть на каком средстве настаивать для рецепта? Сомнолог это мне будут про чакры рассказывать и другую хуету, или шанс есть?
К кому идти и хоть на каком средстве настаивать для рецепта?
К своему психиатру, конечно, который АД выписывал.
Анон, с высоким сахаром рана может вообще не заживать, нет расчетных сроков при нескомпенсированном диабете. Эндокринолог у вас в ближайшее время? Если да, то у него и проконсультируетесь, если нет, то где-нибудь задай вопрос в интернетах с приложением фотографии раны.
Про интернет дельный совет, может в я.здоровье обратишься? Лучше бы не затягивать, все таки при диабете это может быть серьезно
к кому я с этим пальцем пойду
К хирургу в поликлинике. Прямо с этими вводными: диабет раньше не диагностировали, но перед операцией решили измерить дома, глюкометр показал столько-то, к эндокринологу записались; ногу поранила тогда-то, мазали этим и этим.
А вы сахар-то еще мерили после того раза?
упд: маму еще наверняка сосуды проверять отправят. Более знающие аноны меня поправят, но, по-моему, опасность диабетической стопы не только и не столько в повышенном сахаре, но еще и в плохих сосудах и нарушенном кровоснабжении ног.
Купите бетадин или его аналоги для обработки ран.
Отредактировано (2024-02-06 12:15:51)
К своему психиатру, конечно, который АД выписывал.
Да все, нет ее уже в городе(
Да все, нет ее уже в городе(
К другому психиатру, что тут еще можно ответить. Только этот специалист может сказать, какое снотворное будет сочетаться с АДами, или скорректировать схему. Никакой невролог, терапевт, кардиолог или кто-то еще в этом на достаточном уровне не разбирается.
Аноны, прошу совета и успокоительного пенделя!
Лечу сейчас отит, на прошлой неделе прописали ципрофлоксацин капать в ухо. Все это время держится субфебрильная температура и внезапно начали вылезать лимфатические узлы (больненькие) в подмышках - сначала в одной, за пару дней рассосалось и тут же в другой. По идее такое в побочках к лекарству не прописано, но я разумеется полезла гуглить и мне открылся ад людей, которые натурально ципрофлоксацином потравились, причем необратимо (речь идет преимущественно о таблетках, но капли тоже под подозрением). Я позвонила в клинику, чтобы обсудить с врачом отмену, но он в отпуске. Сегодня шестой день приема (а капать велели десять дней), и отсюда два вопроса:
1) перестать капать сейчас (собственно ухо чувствует себя нормально) - это совсем плохо-плохо или в моем случае (теоретические побочки + общая нервозность) имеет смысл?
2) даже не вопрос а просьба - скажите что-нибудь успокаивающее по всей этой фигне с ципрофлоксацином