Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55476 2024-01-31 17:19:19

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Слишком глобально

Смотря сколько анон спит, на самом деле. Депривация сна может иметь ещё и не такие последствия.

+100, имел и недосып, и похожие сложности с памятью, и когнитивное снижение до кучи (элементарный текст приходилось перечитывать раза по 4-5, и то не всегда усваивалось)
Но у меня тут больше эмоциональное состояние влияет, без клинической депры 6-7 часов сна куда продуктивнее, чем 12 часов отключки на клинической стадии

#55477 2024-01-31 17:25:37

Анон

Анон пишет:

Врач выписал лекарство, делают капельницы и поставили стент. Она в интернете нашла, что при этом жить осталось полгода, но врач пока ничего не говорил. Это похоже на правду?

Нет конечно. Стентами расширяют протоки, когла они забиты чем угодно, ч том числе камнями.

#55478 2024-01-31 18:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Слишком глобально

Смотря сколько анон спит, на самом деле. Депривация сна может иметь ещё и не такие последствия.

+100, имел и недосып, и похожие сложности с памятью, и когнитивное снижение до кучи (элементарный текст приходилось перечитывать раза по 4-5, и то не всегда усваивалось)
Но у меня тут больше эмоциональное состояние влияет, без клинической депры 6-7 часов сна куда продуктивнее, чем 12 часов отключки на клинической стадии

Ночь сплю от 3 до 5 часов, ночь не сплю вообще, и такой сон через ночь постоянно последние недели, а вообще проблемы со сном с начала невойны.
Однажды было подобное состояние из-за недосыпа, но там у меня кратковременная память страдала сильно, но вот прошлое так жестко не стиралось. Ладно, нечего делать, спасибо, анончики, записался ко врачу, вдруг в этот раз чем-то поможет.

#55479 2024-01-31 19:24:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ночь сплю от 3 до 5 часов, ночь не сплю вообще, и такой сон через ночь постоянно последние недели, а вообще проблемы со сном с начала невойны.
Однажды было подобное состояние из-за недосыпа, но там у меня кратковременная память страдала сильно, но вот прошлое так жестко не стиралось. Ладно, нечего делать, спасибо, анончики, записался ко врачу, вдруг в этот раз чем-то поможет.

Анон, как реакция на стресс - ну, не то чтоб нормально, но закономерно (((
(у меня в похожей ситуации стала долговременная память прям аж бегом восстанавливаться, когда я вырвался из оч стрессовой обстановки (из дома в дурку, гыгыггы)). Вот прям внезапно стали всплывать старые номера телефонов, которые и при их актуальности то по записной книжке сверял. Так что береги себя, иди к врачу, выздоравливай! Если предложат витамины группы В в уколах - соглашайся аж бегом, они больнючие, но физически оч хорошее подспорье при таком состоянии.

#55480 2024-01-31 19:45:23

Анон

Аноны, а Аптека.ру теперь не присылает СМСки о поступлении заказа в аптеку или это только на мне так система глюкнула? Решил разобраться, почему не приходит заказ, сделанный 24 января, зашел на их сайт и обнаружил, что тот меня ждал в аптеке до 30 января, а сегодня уехал обратно. СМС о том, что заказ поступил в обработку приходила, соответственно я не беспокоился и ждал второй СМСки о его готовности. Я просто не знаю, если они теперь не присылают сообщений о готовом заказе, я лучше на другом сайте заказ сделаю, постоянно помнить о заказе и лазить проверять его в ЛК на их сайте мне неудобно.

#55481 2024-01-31 19:47:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Аптека.ру теперь не присылает СМСки

А у них чата поддержки нет, чтобы непосредственно у них спросить и, возможно, даже как-то сгладить эту неприятную ситуацию?

#55482 2024-01-31 19:52:42

Анон

Анон пишет:

А у них чата поддержки нет, чтобы непосредственно у них спросить и, возможно, даже как-то сгладить эту неприятную ситуацию?

Не нашел. У них есть горячая линия, но я совершенно не в форме, чтобы голосом сейчас с кем-то разговаривать-) Но вообще спасибо за идею, может завтра с утра позвоню и спрошу.

#55483 2024-01-31 20:53:29

Анон

Анон пишет:

Нет конечно. Стентами расширяют протоки, когла они забиты чем угодно, ч том числе камнями.

Спасибо!

#55484 2024-01-31 22:01:55

Анон

Аноны, а реально избавиться от изжоги без лекарств, только диетой? Я хочу в перспективе перестать принимать ИПП, у кого-то был такой опыт? Удаётся жить без изжоги и без лекарств?

#55485 2024-01-31 22:08:17

Анон

Аноны, а существует действенный крем/мазь от подкожных прыщей? :think:

#55486 2024-01-31 22:12:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально избавиться от изжоги без лекарств, только диетой? Я хочу в перспективе перестать принимать ИПП, у кого-то был такой опыт? Удаётся жить без изжоги и без лекарств?

Анализ на хеликобактер сдавал?
У меня была долго изжога, потом как-то довелось пропить курс антибиотика при гайморите – заодно и изжога пропала.

#55487 2024-01-31 22:17:09

Анон

Анон пишет:

Этому анону помогал Куриозин гель (гиалуронат цинка), но щас в РФ не возят.  :pink:

#55488 2024-01-31 22:42:21

Анон

Анон пишет:

Одно из двух может помочь, азелик или Клензит. Разные действующие вещества, кому какое лучше подходит.

#55489 2024-01-31 22:44:21

Анон

Анон пишет:

Анализ на хеликобактер сдавал?

Да, сдавал, отрицательный.

#55490 2024-02-01 08:19:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Аптека.ру теперь не присылает СМСки о поступлении заказа в аптеку или это только на мне так система глюкнула?

Видимо, не приходят. Мне тоже не пришла и мой заказ тоже уехал( А у меня там была оплата баллами на 10% и они не вернутся. Обидно.

#55491 2024-02-01 08:28:43

Анон

Анон пишет:

Видимо, не приходят. Мне тоже не пришла и мой заказ тоже уехал( А у меня там была оплата баллами на 10% и они не вернутся. Обидно.

Я с утра позвонил на горячую линию и мне сказали, что надо их приложение ставить или в личном кабинете на сайте проверять статус заказа, а смски у них теперь то ходят, то не ходят, без гарантии.
У меня там тоже витаминки сгорели, последние дни были, когда можно было их использовать для скидки-(

#55492 2024-02-01 09:20:43

Анон

Анон пишет:

Я любые прыщи мажу Боро Плюс сиреневый, помогает от всех.

#55493 2024-02-01 09:24:34

Анон

Анон пишет:

а смски у них теперь то ходят, то не ходят, без гарантии.

У нас когда заказ приходит, с аптеки звонят! Я думал у всех так

#55494 2024-02-01 10:02:13

Анон

Аноны, а посоветуйте в ДС психотерапевта экстремизм-френдли с разрешением на выписку колес, мне для друга(тм).

#55495 2024-02-01 12:48:42

Анон

Аноны, после лёгкого наркоза седации какие ощущения у кого были? Меня как-то странно подергивает типа электричеством, подташнивает (я уже поел), немного дереализации и немного паники по этому поводу. И как будто давление низкое. Этот все нормально и пройдет или я могу теоретически на улице рухнуть? Врачи меня отпустили, ничего страшного не видели, давление мерили всю дорогу. Сорри, я просто нервный...

#55496 2024-02-01 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, после лёгкого наркоза седации какие ощущения у кого были?

Тут смотря, какой наркоз, конечно. По моему опыту, бывает "получше" (просыпаешься хорошо отдохнувшим и быстро отходишь) и "прохуже" (относительно тяжело прийти в себя, час-два только на это уходит, ещё где-то день немного штормит, у меня голова болела и тошнило тоже, но я это списывал ещё на стресс от самой операции и кровопотерю). Если ты ещё не уехал и тебе плохо - имеешь право отлежаться, сколько тебе нужно, никто тебя выгнать с плохим самочувствием не может. Если уехал - ну, аккуратней тогда, может, лучше такси взять. Такого, чтобы к обмороку клонило, у меня не было, конечно, но тут предсказать сложно, все разные.
А, чтоб спокойней было - можно ватку с нашатырём попросить у медсестры в дорогу, это не столько помогает не упасть, сколько успокаивает, если перенервничал)

Отредактировано (2024-02-01 13:40:59)

#55497 2024-02-01 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Этот все нормально и пройдет или я могу теоретически на улице рухнуть

Ну, бывает, мне по опыту легче становится, когда сам потихоньку иду по улице, а в такси укачивает, например, так что обычно сам хожу, если есть возможность. Просто потихоньку лучше ходить, поближе к стенам, если вдруг голова закружится, спокойно постоять, подождать. И никуда не торопиться. Я думаю, такие ощущения - обычное дело.

#55498 2024-02-01 14:39:56

Анон

Человек сам может понять, что у него "густая кровь"?

#55499 2024-02-01 15:34:57

Анон

Спасибо, аноны! На общественном доехал до дома, ещё немного трясло, подташнивало и с равновесием было не всё в порядке, но сейчас уже почти отошёл. Думаю, меня не отпустили бы, если бы было что-то сильно не так, и они следили, как я просыпаюсь.

#55500 2024-02-02 00:15:44

Анон

Аноны, хелп
Мне 28, акне не страдала
Иногда перед месячными вылезут несколько прыщиков и все
Где-то недели 2 назад обсыпало
Вот так: https://ibb.co/ZBnLZjJ
Не понимаю по какой причине
Лекарства никакие не пью

Отредактировано (2024-02-02 00:16:09)

Подвал форума