Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Мне от похожих симптомов помог магний (в форме Магнерота), не знаю, что это было до сих пор. Но если магний будешь принимать - чекни, что у тебя с давлением, он понижает.
А как у тебя началось, анон? У меня просто на пустом месте, не стрессовал, не ударялся, ОРВИ болел в конце декабря, тоже не подходит.
А как у тебя началось, анон? У меня просто на пустом месте, не стрессовал, не ударялся, ОРВИ болел в конце декабря, тоже не подходит.
Тоже на пустом месте, тоже без видимых причин. Ну, я стрессую, конечно, но не то чтоб сильно. Я ещё грешил на то, что я в наушниках постоянно что-то слушаю - пару дней постарался не носить, но хз, повлияло ли это как-то. В общем, я подумал, подумал и решил попробовать в сторону нервов и каких-то зажимов посмотреть, принял магний на ночь (он расслабляет), к утру хорошо так отпустило, принимал ещё дня 3 потом.
У меня ещё похожие боли когда-то были и ЛОР обозначал их как "обострение вируса герпеса на фоне ослабления иммунитета", назначал нпвс (т.к. у тебя ОРВИ не проходит, то тоже возможно на фоне общего ослабления организма, но ты ведь уже нпвс принимаешь), однако по моим ощущениям это что-то другое: те боли были более ноющими и постоянными, а последние - более острыми и резко возникающими.
Отредактировано (2024-01-30 20:29:50)
Анончик с артрозом, рывков, прыжков, резких выпадов, частых переносов веса тела на одну ногу с артрозом следует избегать, увы, а это все в танцевальном фитнесе присутствует. И степ-платформы при любых проблемах с суставами нельзя.
Спасибо за разбор, анон! Как раз сегодня первый раз ходил плавать (кстати, полегчало, по ступенькам уже ходил, как огурец). В сторону лфк гляжу, на диете уже месяц (у меня лишняя десятка). Точно не варикоз (трижды проверял в разных ситуациях), насчет плоскостопия так и не понял, сначала думали, что поперечное, потом оказалось вроде как вообще нет.
Насчет танцев очень жаль, конечно, я почти карьеру сделал там :((
был у кого-то синдром запястного канала? Что делали?
У коллеги. Дошло до того, что вся рука немела и отнималась. Прооперировалась, восстановление не самое легкое было, но без последствий обошлось. Потом она жаловалась, что зря столько тянула, надо было сразу оперировать, а она еще пару лет чего-то ждала.
Прооперировалась, восстановление не самое легкое было, но без последствий обошлось. Потом она жаловалась, что зря столько тянула, надо было сразу оперировать, а она еще пару лет чего-то ждала.
Спасибо, что поделился. Моя коллега около полугода после операции жаловалась на боль, почти ничего не могла делать, а потом я уехала за границу и хз как она теперь.
Может быть, с кем-то тоже случалось? Врачи уже крутят пальцем у виска.
Меня мучает распирающее ощущение в области груди, будто бы воздушный ком или застрявшая пища. На первый взгляд кажется, что это проблема стандартная, ГЭРБ, но гастроскопия и рентген не показали каких-то значимых отклонений. Заодно сделал узи щитовидки, внутренних органов, сдал анализ крови и биохимию. Здесь тоже без зацепок.
В какую сторону ещё можно было б посмотреть? Я оч тревожный и нервный, а это ощущение вообще сводит с ума.
но гастроскопия и рентген
Рентген лёгких или пищевода?
Если лёгкие не смотрел - можно посмотреть лёгкие и ЭХО-КГ сердца сделать. С позвоночником тоже всё норм?
В какую сторону ещё можно было б посмотреть? Я оч тревожный и нервный
В сторону психосоматики. Распирающий ком в груди или нечто вроде - симптом, встречающийся у каждого второго тревожника. К психиатру, с результатами осмотров и исследований от предыдущих врачей.
Отредактировано (2024-01-30 22:33:53)
В какую сторону ещё можно было б посмотреть?
А анализ крови не показывает никаких отклонений, чего-нибудь внезапно повышенного? Давно вообще такое? Ощущения постоянные, не смотря ни на что или есть улучшение/ухудшение от чего-нибудь (тепла, холода, движения, другой позы)?
В сторону психосоматики. Распирающий ком в груди или нечто вроде - симптом, встречающийся у каждого второго тревожника
Плюсую. Попробуй курс анксиолитиков пропить по назначению врача, велика вероятность, что очень полегчает.
Меня мучает распирающее ощущение в области груди, будто бы воздушный ком или застрявшая пища. На первый взгляд кажется, что это проблема стандартная, ГЭРБ, но гастроскопия и рентген не показали каких-то значимых отклонений. Заодно сделал узи щитовидки, внутренних органов, сдал анализ крови и биохимию. Здесь тоже без зацепок.
В какую сторону ещё можно было б посмотреть? Я оч тревожный и нервный, а это ощущение вообще сводит с ума.
Остеохондроза нет? Боль как-то мигрирует/меняется при смене положения тела? За ночь проходит?
На узи врач углядел в яичнике что то подозрительное и дал направление в онкоцентр по омс.
Я так понимаю, что онколог должен назначить еще какие то обследования, они тоже должны быть по омс?
А потом это нечто по любому будут удалять, потому что без удаления и исследования никто не даст гарантию, что оно не рак?
На узи врач углядел в яичнике что то подозрительное и дал направление в онкоцентр по омс.
Я так понимаю, что онколог должен назначить еще какие то обследования, они тоже должны быть по омс?
А потом это нечто по любому будут удалять, потому что без удаления и исследования никто не даст гарантию, что оно не рак?
Скорее всего, всё так. Иногда после доп. исследований решают понаблюдать какое-то время, но кмк, это всё же риск.
У бабушки заподозрили рак кожи (пятно странное было), отправили полежать в больничке, где отрезали кусочек этого нечта и исследовали. Пронесло если что. Но в больнице она провела несколько дней. Вроде все было по омс, мне по крайней мере не сказали, что надо дополнительно платить.
На первый взгляд кажется, что это проблема стандартная, ГЭРБ, но гастроскопия и рентген не показали каких-то значимых отклонений.
Есть диагноз функциональная изжога, когда симптомы есть, а изменений слизистой, которые бывают при ГЭРБ, нет. Как раз ее диагностируют в основном у тревожных людей и лечат АД.
Ищи нормального гастроэнтеролога, который знает современные клинические рекомендации, а не лечит по советским методичкам или иди сразу к психотерапевту.
Аноны, может кто-нибудь знает, стентирование желчных протоков делают только в случае раковых опухолей? Знакомая попала в больницу с механической желтухой, у нее давно уже камни в желчном и в почках. По ее словам, делали не полостную операцию, не лапароскопию, а что-то другое. Врач выписал лекарство, делают капельницы и поставили стент. Она в интернете нашла, что при этом жить осталось полгода, но врач пока ничего не говорил. Это похоже на правду?
А может ли падение(без тяжелых травм) влиять на месячные укорачивая или удлиняя их?
А может ли падение(без тяжелых травм) влиять на месячные укорачивая или удлиняя их?
Скорее нет, чем да, хотя конечно вопрос в том какое именно падение/куда/откуда и т.д. А вот стресс от падения - может.
Скорее нет, чем да, хотя конечно вопрос в том какое именно падение/куда/откуда и т.д. А вот стресс от падения - может.
К примеру, сейчас зима, поскользнулась женщина, упала и отделалась легким ушибом и синяками на пятой точке. А потом плакала, жалея себя. Это и есть проявление реакции на стресс?
А потом плакала, жалея себя. Это и есть проявление реакции на стресс?
Ну в целом падение само падение на попу уже можно считать стрессом (для эмоционального человека). Страх, испуг, выброс адреналина. Плакать в данной ситуации можно от простого "навалилось все и сразу, а тут еще и синяк", т.е. последняя капля в череде какого-то давления, что в конечном счете да, стресс, и слезы как одно из его проявлений.
Аноны, если у меня от регулярного недосыпа начались проблемы с памятью и я за месяц забыл, например, имена и фамилии всех своих прабабушек и прадедушек, а так же почти всех одноклассников, с которыми с 1 класса учился, сокурсников и сослуживцев с бывших работ, регулярно на ровном месте забываю слова и не могу их после некоторых раздумий вспомнить, как это было раньше, пока не погуглю, то когда получится справиться с бессонницей, то память вернётся?
Когда я пытаюсь вспомнить людей, о которых точно знал и вспоминал еще месяц назад, ощущение, будто это навсегда и в голове ничего о них не осталось, кроме очень смутных воспоминаний, даже имен не помню.
У меня апатия и сонливость, витамины пью (по назначению, не сам), особо эффекта нет, но иногда периоды «просветления», я около месяца бодрый, потом все заново. Это биполярка что ли?(( все рандомно, врач не понимает
когда получится справиться с бессонницей, то память вернётся?
То, что ты описываешь, не похоже на обычные последствия недосыпа, иди к врачу.
Слишком глобально
Смотря сколько анон спит, на самом деле. Депривация сна может иметь ещё и не такие последствия.