Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55426 2024-01-28 15:47:00

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а с артрозом коленного сустава, отдающего в бедро, танцевальный фитнес типа зумбы и степ-платформы уже нельзя?

Какая стадия?

#55427 2024-01-28 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Какая стадия?

Вторая

#55428 2024-01-28 19:04:38

Анон

Аноны, которые делали кегеля, как вы выстраивали тренировки (раз/день/минут) и когда почувствовали эффект?

Отредактировано (2024-01-28 19:04:46)

#55429 2024-01-29 08:24:08

Анон

Анончики, не знаю, куда бежать, может кто сталкивался с таким.  :pink:

Скрытый текст

#55430 2024-01-29 08:30:33

Анон

Непьющий вообще анон вчера на ДР друга как-то незаметно для себя выпил много крепкого алкоголя, замешанного на апельсиновом соке.

Сегодня мне безумно плохо.

Еду на работу дрожа, обливаясь потом и борясь с тошнотой.
Есть какие-то быстродействующие средства лечения похмелья?

#55431 2024-01-29 09:25:53

Анон

Анон пишет:

К дерматологу бежать?

это. авось само оно может много лет проходить.

#55432 2024-01-29 09:31:45

Анон

Анон пишет:

Увы. Пей побольше воды, прими лекарства от тошноты и головной боли. Уже поздно что-то делать

#55433 2024-01-29 09:37:18

Анон

Попей сорбенты, они есть в таблетках.

#55434 2024-01-29 09:37:51

Анон

Анон пишет:

Непьющий вообще анон вчера на ДР друга как-то незаметно для себя выпил много крепкого алкоголя, замешанного на апельсиновом соке.

Сегодня мне безумно плохо.

Еду на работу дрожа, обливаясь потом и борясь с тошнотой.

Специфических средств не знаю.
Считай себя отравившимся и пей воду, можно с солями типа регидрона. Можешь попробовать аспирина выпить, если у тебя никаких проблем с жкт нет.
Узнай у товарищей по др, как они себя чувствуют, хз, может алкоголь был не але.

#55435 2024-01-29 09:40:07

Анон

Анон пишет:

Попей сорбенты, они есть в таблетках.

Анону они уже не помогут. Сорбенты действуют в жкт, а у анона все уже всосалось.

#55436 2024-01-29 09:41:27

Анон

Стала облезать кожа с ушей. Вроде, и не отмораживал, просто походил без головного убора дня два, но холодов жутких у нас не было.
Зуда нет.

#55437 2024-01-29 09:42:31

Анон

Аллергия на холод или шампунь)

#55438 2024-01-29 09:43:41

Анон

Анон пишет:

или шампунь

А может аллергия возникнуть внезапно? Шампунь не менял.

#55439 2024-01-29 09:51:07

Анон

Анон пишет:

Сорбенты действуют в жкт, а у анона все уже всосалось.

Мне наутро помогает, когда сильно тошнит.

#55440 2024-01-30 03:19:16

Анон

У молодого анона уже несколько часов стреляет в голове. С разной периодичностью. То полчаса ничего нет, то за десять минут дважды. Ощущение, что пробивают проволокой через висок и темя. То сильнее, то слабее. Давление нормальное, пальценосовая нормальная, не тошнит.
Втф.

#55441 2024-01-30 08:31:06

Анон

Аноны, а к кому бежать, если через несколько месяцев после завершения стоматологического лечения с изменением прикуса начали появляться проблемы с дикцией и стало сильно заметно, что перекошено лицо, еще и нижняя челюсть при разговоре заметно вбок уходит? К члх или неврологу? Я вангую дисфункцию внчс, но везде пишут начинать с гнатологов\ортодонтов или ортопедов - а я как раз у ортопеда и лечился-протезировался. Ортодонт в клинике был, но про консультацию с ним речи не было.

#55442 2024-01-30 08:54:29

Анон

Анон пишет:

а я как раз у ортопеда и лечился-протезировался.

Имхо, к нему и пойти к первому, спросить, что делать и к кому идти.

#55443 2024-01-30 11:08:49

Анон

Анон пишет:

Имхо, к нему и пойти к первому, спросить, что делать и к кому идти.

Да я боюсь к нему идти, если честно. У него любимые фразы "ну я же вам говорил", "вы просто еще не привыкли" и "да быть не может". Причем, в одном случае, если бы он говорил, мне бы не пришлось приходить на прием дополнительно. Ну и классический подход "пациент должен доверять врачу и не задавать вопросов". Увы, но в транспортной доступности, по приемлемой цене, и чтобы с нормальными отзывами - это был единственный ортопед. Да и, когда я понял, что меня как в лечении, так и с коррекцией прикуса (я шел на восстановление зубного ряда без запроса про прикус), вообще не будут спрашивать, деньги уже были заплачены, пришлось доделывать.
В общем, мне проще сначала к специалисту другого профиля (или к нескольким) сходить, чтобы у меня не просто мои слова были, а заключения врачей, что проблема точно есть.

Отредактировано (2024-01-30 11:10:02)

#55444 2024-01-30 18:14:05

Анон

Анон пишет:

У молодого анона уже несколько часов стреляет в голове. С разной периодичностью. То полчаса ничего нет, то за десять минут дважды. Ощущение, что пробивают проволокой через висок и темя. То сильнее, то слабее. Давление нормальное, пальценосовая нормальная, не тошнит.
Втф.

:sadcat: upd.
Сейчас оно всё ещё болит, разве что не так резко. Во сне не болит. Дважды принял ибупрофен 400, в два часа ночи и час назад. Локализация боли смещается, то это прострел от виска в темя, то от темени в затылок. Оглушенности, усталости и головокружения нет, тошноты тоже.

#55445 2024-01-30 18:53:34

Анон

Анон пишет:

Сейчас оно всё ещё болит, разве что не так резко. Во сне не болит. Дважды принял ибупрофен 400, в два часа ночи и час назад. Локализация боли смещается, то это прострел от виска в темя, то от темени в затылок. Оглушенности, усталости и головокружения нет, тошноты тоже.

Мне от похожих симптомов помог магний (в форме Магнерота), не знаю, что это было до сих пор. Но если магний будешь принимать - чекни, что у тебя с давлением, он понижает.
Но так или иначе постарайся до терапевта дойти, мало ли.

Отредактировано (2024-01-30 18:56:06)

#55446 2024-01-30 19:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Втф.

:sadcat: upd.

Возможно, невралгия,  как раз при ней ибупрофен и простые обезболивающие вообще не помогают.
Попробуй что-то с нимесулидом, он хорошо именно боль в воспаленных нервах убирает. Если поможет - топай к неврологу. Да и в любом случае твой путь лежит к нему.

#55447 2024-01-30 19:17:11

Анон

У меня на голове под волосами вскочила плотная жесткая штука похожая на прыщ. Никуда не девается несколько месяцев, не беспокоит, только бесит. Ее к какому врачу нести сперва?

#55448 2024-01-30 19:20:43

Анон

Анон пишет:

Ее к какому врачу нести сперва?

К хирургу.

#55449 2024-01-30 19:31:07

Анон

Анон пишет:

Вторая

Анончик с артрозом, рывков, прыжков, резких выпадов, частых переносов веса тела на одну ногу с артрозом следует избегать, увы, а это все в танцевальном фитнесе присутствует. И степ-платформы при любых проблемах с суставами нельзя.

Запретить тебе никто не запретит и спрогнозировать, насколько износ суставов именно у тебя ускорится - тоже никто не может. У кого-то годами будет держаться вторая стадия, а кто-то через полгода занятий будет нуждаться в операции и замене сустава на искусственный( Могут боли скорее начаться - вторая стадия это уже остеофиты, и истерев сустав сильнее, ты боль от них чувствовать сильнее начнешь( Скорость прогрессии артроза при нагрузках зависит от кучи факторов - наличия лишнего веса, быстроты регенерации организма, насколько хорошее кровообращение у тебя в ногах, нет ли плоскостопия... Артроз очень часто идет в комплекте с варикозом, плохими сосудами или плоскостопием, и сдерживать его в таком случае надо комплексно. Но и варикоз, и плоскостопие - это и сами по себе отдельные противопоказания от очень многих видов физической нагрузки.

Вдумайся - с артрозом даже просто ходить очень много нельзя. При этом и сиднем сидеть - тоже нельзя, питание суставов ухудшается, надо делать ЛФК - но там почти все упражнения из положений лежа и сидя, как раз чтобы избавить суставы от лишней нагрузки веса тела, еще плавать или на аквааэробику ходить очень хорошо. Если есть лишний вес - избавляйся, нагрузка на суставы тоже уменьшается.

#55450 2024-01-30 19:35:23

Анон

Аноны, был у кого-то синдром запястного канала? Что делали?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума