Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
В аптеке предложили эспумекон - на мне работал.
Спасибо
Спасибо, анон!
Вот никогда не понимал принципа омепразола при желчи в желудке, типа, там и так низкая кислотность (которая плодит бактериальный рост) а что дает еще большее ее понижение?
И правильно не понимал, потому что при низкой кислотности он не нужен, другое дело, что у тебя даже при забросах желчи может быть немного повышенная кислотность, как у меня, например, выясняется это либо через 24-часовую ph-импедансометрию, либо методом тыка: пьёшь ипп, но тебе становится всё хуже и хуже (последнее - не советую, конечно же). Вообще, разные бывают случаи, конечно, но моё мнение: ипп нужны в очень запущенных, сначала надо попробовать что-то лайтовое (антациды, ферментные препараты, какие-то средства для ментального здоровья - это очень сильно влияет на ЖКТ).
По поводу желчегонных препаратов: последний мой гастроэнтеролог вообще заявил, что "вам они не нужны - у вас и так много желчи, вы её ещё разгонять хотите?", не знаю, насколько он прав, желчегонные я так и не попробовал в итоге.
Отредактировано (2024-01-24 16:01:43)
Аноны, какая есть хорошая заживляющая мазь от трещин на руках? Спасатель ни о чем, цикапласт аптечный тоже так себе, эплан сушит жутко. Может, еще что-то?
Крем "После бритья с витамином F" от фабрики Свобода. Продается в Магнитах, Пятерках и т.п. Витамин F именно для заживления.
желудочное
Вопрос, кажется, снимается, анона пронесло, как фанеру над Парижем. Всё же отравление, отсюда и тошнота, и тяжесть, пью уголь и вообще пью.
Под губой в уголке несколько дней назад появилась припухлость, причем только с одной стороны. Не красная, не плотная.
Ходила к терапевту, он сказал, что аллергическое, но я пропила антигистаминные, а она никуда не делась.
Меня очень огорчает, и я даже не знаю, что это такое может быть.
Выглядит примерно как здесь, только у меня поменьше.
Может, кто-то сталкивался?
пьёшь ипп, но тебе становится всё хуже и хуже
Было такое. Причем если забросы не такие сильные, то слабо-кислый рефлюкс на них менялся на чисто горький. И горечь вообще не обжигает горло! Вот вне обострения я могу чувствовать изжогу, кислую отрыжку и всякое такое, когда прям чувствуешь ядреную кислоту, а тут в горле либо водичка, либо горькая водичка. Пью только альмагель щас и смекту, когда стул не оч. Ну и спазмалитики.
вам они не нужны - у вас и так много желчи, вы её ещё разгонять хотите?
Узнаю докмед, моя также говорит)
Наверное это больше в сторону теории о гипердискинезии(??), где важнее снимать спазмы. Щас вот дышу животом, массаж одди делаю и вроде легче. Но потом все равно забросы, может моторика какая-то не такая, хз уже. Жду лета, летом всегда хорошо)
Вопрос, кажется, снимается, анона пронесло, как фанеру над Парижем.
Вот не факт, анош, от желчи еще какие диареи бывают
Жду лета, летом всегда хорошо)
Интересно, почему так?
Интересно, почему так?
Я думаю, что больше отдыхаешь - двигаешься (хорошо для перистальтики и желчеоттока, снятию спазмов), в целом больше позитива, который завязан на жкт. Когда чуть попускает, начинаешь есть кислые ягоды и еще лучше становится, вот это хз почему. Желудок радуется родному ph
Аноны, у кого была эметофобия - можно ли как-то справиться без психолога/психиатра? Их буду рассматривать в последнюю очередь из-за того, что дорого, какой-либо стигмы не боюсь, я в этом плане прогрессивных взглядов Под катом подробнее про это все, неприятные подробности
Перечитал то, что под катом написал, понял, что я почти переплюнул анона со страхом бешенства
Перечитал то, что под катом написал, понял, что я почти переплюнул анона со страхом бешенства
Анончик, ты пробовал обращаться к психиатру? Это явно по его части, хотя к шизофрении не относится, конечно. Фобии лечат, тем более что твоя в буквальном смысле отравляет жизнь. Я бы сходила, хотя бы к бесплатному для начала, чтобы оценить ситуацию.
Отредактировано (2024-01-24 18:24:25)
Анончик, ты пробовал обращаться к психиатру? Это явно по его части, хотя к шизофрении не относится, конечно.
Ну вот я думаю уже и над тем, чтобы к бесплатному пойти, потому что да, и правда мешает Спасибо, что ответил!
Кстати, апдейт: я был раньше у психиатра уже (платного), но по совсем другому вопросу, тогда у меня эта фобия еще не так сильно была развита, но я вскользь ее упомянул, и до меня психиатр начал докапываться, кто, по-моему, заказал мое отравление/почему еда отравлена Я потом пытался объяснить, что я вообще не это имел в виду, но, боюсь, в тетрадь шизофреников меня тогда записали
до меня психиатр начал докапываться, кто, по-моему, заказал мое отравление/почему еда отравлена
Среагировал на распространенные симптомы))
У анона всю жизнь при быстрой долгой ходьбе бывают приступы колики в пупке. Зависит от того, голоден ли я, у сытого появится с большей вероятностью, сытого именно едой, а не после поллитра напитка. Приступ снимается, если нагнуться (анон изображает, что поправляет шнурки на берцах или кроссовках, либо проверяет не натерло ли ногу, если обувь лёгкая) или сесть на лавку. Когда сытый, то прямо пиздец. 300 метров прошел, сел. Ещё прошел - покланялся немножко.
Нигде не нашел симптом такой, только про боли в печени при беге. Но это не мой случай.
Как выжить с давлением 70 на 50
Что-то мне совсем плохо(
Я гипотоник, но сегодня совсем размазало.
Мне горький шоколад помогает продержаться.
Сочувствую, анон(
![]()
Что-то мне совсем плохо(
Я гипотоник, но сегодня совсем размазало.
Мне помогает горячий душ, крепкий чай.
Мне горький шоколад помогает продержаться.
Мне помогает горячий душ, крепкий чай.
Спасибо, анончики. Мне, к сожалению, ни чай, ни кофе, ни шоколад, ни элеутерококк, ни женьшень и т.д. и т.д. не помогает( Сейчас проснулась, вроде лучше.
Как все таки хорошо чувствовать себя нормально.
Анон с фобией, тебе бы когнитивно-поведенческую терапию.
Аноны, может кто сталкивался, что можете сказать?
Защемило седалищный нерв, массажист поправил, но не до конца. Что мне может дать визит к неврологу (платный), кроме назначения МРТ на позвоночник (платный и дорогой), чего мне не даст массажист-мануал и лфк самостоятельно? Денег жалко, поизучал интернет - лечат симптоматику плюс обезболы. Это я и сам могу.
кофеин в таблетках. Если нет дома, то цитрамон.
Если нет дома, то цитрамон.
Первый раз такой совет слышу. Спасибо! Уточню у врача.
странно, что, будучи гипотоником, ты этого не слышал, это первый совет при низком давлении. Цитрамон содержит кофеин. Конечно, горстями его пить не надо, но от одной таблетки, когда давление упало, ничего тебе не будет, а жить сразу станет легче, мне за полчаса помогает.
Отредактировано (2024-01-25 09:57:51)