Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54851 2024-01-08 23:31:13

Анон

Re: Медблок

Аноны, я стал замечать, что у меня зрачки бывают разные - один больше, второй меньше. Отчего это?
(я близорукий анон в очках).

#54852 2024-01-08 23:37:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я стал замечать, что у меня зрачки бывают разные - один больше, второй меньше. Отчего это?

Свет падает сбоку?

#54853 2024-01-08 23:39:21

Анон

Мм, сверху в ванной, вижу себя в зеркале. (сверху и чуть сбоку, если точнее)

Отредактировано (2024-01-08 23:39:39)

#54854 2024-01-08 23:40:26

Анон

Анон пишет:

Мм, сверху в ванной, вижу себя в зеркале. (сверху и чуть сбоку, если точнее)

Посвети в лицо фонариком, глянь, одинаково быстро реагируют или один запаздывает.

#54855 2024-01-09 02:36:23

Анон

Анон пишет:

Там и укушенным ставят меньше уколов, чем в России (не 6, а 5 или даже 4). Потому что 6 во многом были перестраховкой, но как бы нахуя, если и 4 работают.

Я (анон с кладбищенской собакой) из Молдовы, мне в 2018 ставили 6 уколов, а прошлым летом - 5. Помню, удивился, а чего, а где шестой.
Мб реально достаточно рабочая доза. Тем более, у меня ни разу не было укусов, только ослюнения и грязные когти.

#54856 2024-01-09 03:12:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже близорукий анон с амблиопией, у меня такое бывает, ленивый глаз не поспевает за здоровым. Особенно явно видно, если в состоянии опьянения (любого)
Чотакое — хз.

#54857 2024-01-09 08:24:09

Анон

Дорогие аноны, поделитесь опытом пожалуйста, какщас можно курить антибиотики без рецепта?

Я все знаю про "к врачу" но реально тут прям ситуация  мне понятная, антибиотик "свой" я знаю, просто повторяю схему лечения.

#54858 2024-01-09 11:35:53

Анон

Аноны, пока были выходные - всё было нормально. На работу вышел - всю ночь перед выходом сердце колотилось, неравномерно и внезапно, затрепетало и успокоилось. Сейчас в грудной клетке ближе к её верху то ли зуд, то ли жжение.
Вводные: недавно переболел вот этим мерзким ОРВИ, после которого по месяцу кашляешь. У меня гастрит и ГЭРБ, но симптомы не похожи. ЭКГ год назад проходил, написали "синусовая аритмия", успокоили, что это у всех так. Стоят диагнозы - неврастения, депрессия. Работа нервная, очень боюсь косякнуть, начальника боюсь. Мне 24. Что это такое? Я записался к участковому, пойду ещё флюорографию делать скоро, но это долго, а мне нужно понять, на что это похоже и чем можно снять.

#54859 2024-01-09 11:54:56

Анон

Анон пишет:

Я записался к участковому, пойду ещё флюорографию делать скоро, но это долго, а мне нужно понять, на что это похоже и чем можно снять.

Похоже на что угодно: от тревожки до сердца. Если хочешь понять вот прямо сейчас - запишись куда-то платно на ЭКГ, хотя бы всякие тяжелые сердечные диагнозы сможешь исключить (даже если пройдёшь ЭКГ и там всё норм, терапевта всё равно не отменяй). Будет хуже - скорую вызывай.

#54860 2024-01-09 11:57:54

Анон

Анон пишет:

Я все знаю про "к врачу" но реально тут прям ситуация  мне понятная, антибиотик "свой" я знаю, просто повторяю схему лечения.

Только найти какую-нибудь замшелую аптеку, где ещё сдуру могут продать. Или на форумах поспрашивать с рук. Но так-то действительно проще через врача.

#54861 2024-01-09 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Я записался к участковому, пойду ещё флюорографию делать скоро, но это долго, а мне нужно понять, на что это похоже и чем можно снять.

Анон пишет:

Похоже на что угодно: от тревожки до сердца.

Плюсую к этому анону. Советую просить у терапевта холтер - это ЭКГ на 1 сутки. Немного неудобно, но сутки можно потерпеть, а то что на обычной ЭКГ в моменте можно пропустить при снятии показателя за сутки обычно видно.

#54862 2024-01-09 12:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только найти какую-нибудь замшелую аптеку, где ещё сдуру могут продать. Или на форумах поспрашивать с рук. Но так-то действительно проще через врача.

блин. в доставках и заказах тоже не достать?

#54863 2024-01-09 12:05:52

Анон

Анон пишет:

В известных мне приличных доставках либо просят выслать рецепт, либо доставляют в аптеки (и там нужно будет показать рецепт). Других способов я не знаю. Если не можешь добраться до врача, может, тебе на дом его вызвать?

#54864 2024-01-09 12:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В известных мне приличных доставках либо просят выслать рецепт, либо доставляют в аптеки (и там нужно будет показать рецепт). Других способов я не знаю. Если не можешь добраться до врача, может, тебе на дом его вызвать?

блин. врач это дорого (живу не по прописке, на дом вызывать  - врача гонять зря блин, до поликлиники  сама не доеду точно). но видимо придется, раз коллективный разум говорит что никак (

#54865 2024-01-09 12:16:45

Анон

Анон пишет:

блин. врач это дорого (живу не по прописке, на дом вызывать  - врача гонять зря блин, до поликлиники  сама не доеду точно). но видимо придется, раз коллективный разум говорит что никак (

Я читаю вот такое:

Если вы прикреплены к медучереждению не там, где живете, то доктора вызвать на дом можно. Придет врач из той поликлинике, которая относится к тому адресу, где вы находитесь. Если вы находитесь в другом городе, но у вас с собой полис ОМС и паспорт, то так же можно пригласить доктора

Не знаю, насколько правда, может, тебе стоит дозвониться до поликлиники/оператора диспетчерской службы и пообщаться сначала с живым человеком, должен же быть какой-то способ, если пациент дойти до поликлиники не может, не скорую же вызывать в конце концов.

#54866 2024-01-09 12:46:24

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, поделитесь опытом пожалуйста, какщас можно курить антибиотики без рецепта?

Теоретически могут продать по назначению врача, не рецепту. Это просто бумажка с рекомендациями и с подписью и печатью врача. Если у тебя есть старая, исправь дату, а может там и даты нет... Но без гарантии, хз насколько счас жёстко.

#54867 2024-01-09 15:08:44

Анон

аноны у меня жеские прыщи после курса мильгаммы :( это теперь навсегда или что-то можно сделать когда они уже появились?

#54868 2024-01-09 15:27:34

Анон

Анон пишет:

Пару месяцев назад заказывала в мск в "аптеке 300", средство было рецептурное, но у человека рецепт был украинский, по факту они вообще не проверили. Но не уверена, что прокатит с твоим лекарством

#54869 2024-01-09 15:30:03

Анон

Ну или медшеринг попробуй какой-нибудь

#54870 2024-01-09 15:47:56

Анон

Анон пишет:

выбор из умереть или поиметь побочки,

Да нет там супер-ужас побочек, господи,  риск не намного выше, чем у многих других вакцин. Этого анона тоже два раза прививали, в первый раз только температура сутки держалась и болели места уколов, но надо учитывать, что тогда анон заодно получил антистолбнячную сыворотку+иммуноглобулин

#54871 2024-01-09 16:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теоретически могут продать по назначению врача, не рецепту. Это просто бумажка с рекомендациями и с подписью и печатью врача. Если у тебя есть старая, исправь дату, а может там и даты нет... Но без гарантии, хз насколько счас жёстко.

спасибо большое!!

#54872 2024-01-09 16:24:48

Анон

Анон пишет:

аноны у меня жеские прыщи после курса мильгаммы :( это теперь навсегда или что-то можно сделать когда они уже появились?

Бывает аллергия на витамины группы В

#54873 2024-01-09 17:08:39

Анон

Тут как-то писал анончик, которому амитриптилин в низких дозах от рефлюкса назначили
Анон, если ты все еще здесь, напиши как тебе результат в итоге, те же дозировки прописали
Ну или у кого еще опыт был, тоже напишите пожалуйста :awe:

#54874 2024-01-09 17:22:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо большое!!

А я сейчас буду учить плохому.

Скрытый текст

Однако врача всё же вызвать бы. Для этого нужно открепиться от той поликлиники и прикрипится к новой (через госуслуги).

#54875 2024-01-09 18:17:19

Анон

Анон, спросивший про антибиотик, а ты не в дс живешь? За другие города не скажу, но в дс вроде как можно по номеру 122 вызвать врача и без прикрепления к поликлинике, если есть полис и ты можешь продиктовать его номер

Отредактировано (2024-01-09 18:17:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума