Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54626 2024-01-02 21:29:19

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Ну тут два варианта, либо дезодорант, либо пот.

Либо средство для стирки, либо сама стиральная машина...
У меня как-то эффект убедительного трупного запаха от вещей возник от сочетания нового геля с обычным ополаскивателем.

#54627 2024-01-02 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Либо средство для стирки, либо сама стиральная машина...

Тогда запах был бы ото всего.

Но кстати!
Имеет смысл также проверить стиралку на плесень. На всякий случай, мало ли.

#54628 2024-01-02 22:10:44

Анон

Ещё один анон с ОРВИ.
Заболел в ночь с четверга на пятницу, писал тут. Небольшая темпа, ломота, боль в горле. Вечером субботы помыл пол в зале шваброй, вытер пыль. В воскресенье: помыл пол в спальне, перестелил постель, вытер пыль, застелил диван, убрал срач со стола. Сегодня сходил пешком за продуктами, очень вспотел, принял горячий душ.
Опасно ли что я двигаюсь? Сейчас боли в горле и насморка нет, но по вечерам осталось ощущение ломоты. Температура нормальная.

#54629 2024-01-02 22:20:48

Анон

Анон пишет:

У анона во время месячных всегда были сгустки, но сегодня произошла жопа

под катом графичное описание уебищных сгустков

Пошел на реддит и стало страшно. Что это, блядь, такого размера? Откуда?

Анончик, у меня такие сгустки и даже сильно больше были при гиперплазии эндометрия, потом на УЗИ полипы обнаружились, плюс я, дубина, к врачу сунулась не сразу, а когда уже гемоглобин был ниже восьмидесяти и еле ноги таскала, даже госпитализацию предлагали. В итоге сначала пришлось наладить гемоглобин, иначе наркоз нельзя было делать, а потом уже полипы удалять и садится на ОК. Если бы не затянула, было бы проще и быстрее и меньше нормальной жизни бы выпало.

В принципе, небольшие сгустки - норма, а большие разово -  это не обязательно патология, но не рискуй и не гадай на кофейной гуще, вероятность излишнего разрастания эндометрия довольно велика, иди к гинекологу и сделай в правильные дни цикла УЗИ малого таза интравагинальное, оно больше показывает.

#54630 2024-01-02 22:26:30

Анон

Анон пишет:

когда уже гемоглобин был ниже восьмидесяти и еле ноги таскала

Анон, а как именно ощущалось? У меня хз какой гемоглобин, но я и питаюсь джанком. Железо пью последний месяц.

#54631 2024-01-02 22:38:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а как именно ощущалось? У меня хз какой гемоглобин, но я и питаюсь джанком. Железо пью последний месяц.

Я другойанон, но у меня низкий гемоглобин ощущался так, что мне было тяжело пройти от дома до магазина (5мин.пешком) и до метро (10 мин.пешком), дрожали руки и периодически вся покрывалась холодной испариной. Сильная усталость.

#54632 2024-01-02 22:42:13

Анон

Анон пишет:

А пол таблетки анальгина

Я вообще не представляю, что можно снять полтаблеткой анальгина. Как плацебо разве что.

#54633 2024-01-03 01:12:26

Анон

Анон пишет:

Я вообще не представляю, что можно снять полтаблеткой анальгина.

За анальгин не скажу, но я не так давно опытным путем выяснил, что что на мне работают дозы 125 мг парацетамола / 100 ибупрофена от головы/месячных. А боли довольно сильные, до тошноты. Но я худой анон 52 кг, может это роляет.

#54634 2024-01-03 02:09:20

Анон

Анон пишет:

За анальгин не скажу, но я не так давно опытным путем выяснил, что что на мне работают дозы 125 мг парацетамола / 100 ибупрофена от головы/месячных. А боли довольно сильные, до тошноты. Но я худой анон 52 кг, может это роляет.

125 мг парацетамола я аноненку давала когда он 8 кг весил, парацетамол идёт 15 мг/кг. Да, есть ещё понятие самой малой эффективной дозы, но проблема в том, что тогда таблетка может сработать, но не будет действовать того времени, что заявлено в инструкции. А если после окончания действия таблетки болеть снова будет - то этот же препарат ты выпить снова не можешь
Впрочем, если тебе помогает 125 мг на 8 часов, то все ок, принимай дальше в таком же темпе)

#54635 2024-01-03 02:16:14

Анон

А если после окончания действия таблетки болеть снова будет - то этот же препарат ты выпить снова не можешь

Почему?

#54636 2024-01-03 02:54:57

Анон

Анон пишет:

Впрочем, если тебе помогает 125 мг на 8 часов

Ну мне не надо 8 часов, когда головная боль снимается в моменте - она потом не рецедивирует. То же самое при месячных, уберешь в высшей точке боли и все, дальше хорошо.
Вот при зубной боли так не сработает уже, и если температуру высокую сбивать надо постоянно.

#54637 2024-01-03 08:24:55

Анон

Анон пишет:

В первую очередь, это железодефицит. И, что ещё хуже, дефицит В. Миома это постоянный очаг воспаления

Но пару дней назад здесь Анон доказывал, что при миоме нельзя принимать витамины группы В =_= И кто прав?

#54638 2024-01-03 10:24:04

Анон

Анон, ну там бред 🙈 Во первых, усвояемость В человеком с постоянным воспалением минимальна. Во вторых, вопрос дозировок. В третьих, это что ж тогда и мяса не есть?

И серьезно, метаболизм это не загрузка контейнера. Прямого эффекта стимуляции не даёт ничто, кроме реально серьезной фармы. А компенсация, хоть и мизерная, дефицитов не ускоряет вообще ничего. А выправляет дисфункции. И, в том числе, проеб механизма растворения и вывода фибрина
В добавок - фаза метилирования вообще напрямую зависит от достаточности В. А метилирование это вывод токсичного эстрогена. Который как раз таки и есть причина

#54639 2024-01-03 10:32:15

Анон

Подскажите, чем бы помазать огромный подкожный прыщ

место расположения

чтобы он быстрее созрел и перестал меня мучать?

#54640 2024-01-03 10:34:54

Анон

Что можно сделать, если закладывает нос, сосудосуживающие нельзя, а спрей с морской водой помогает минут на пять максимум?  :sadcat:

#54641 2024-01-03 10:40:33

Анон

Анон пишет:

Подскажите, чем бы помазать огромный подкожный прыщ

место расположения

чтобы он быстрее созрел и перестал меня мучать?

Перекись водорода, протирац каждый раз после туалета

Примочки из соли. Но никак не соображу, как бы зафиксировать
10% раствор соли, смочить в нем полотенце. Отжать без фанатизма. И наложить на место. Может, пока лежишь и тупишь в телефон, на полчаса так сделать

#54642 2024-01-03 10:44:58

Анон

Анон пишет:

10% раствор соли, смочить в нем полотенце. Отжать без фанатизма. И наложить на место. Может, пока лежишь и тупишь в телефон, на полчаса так сделать

Спасибо! А с ватным диском это можно попробовать?

#54643 2024-01-03 11:56:07

Анон

Анон пишет:

чем бы помазать

я регецином бы аккуратно помазал. Три-четыре раза с интервалом в час- полтора.

Отредактировано (2024-01-03 11:56:39)

#54644 2024-01-03 12:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! А с ватным диском это можно попробовать?

Если я правильно помню, то помимо самой соли, ещё должно быть небольшое давление. То есть либо тяжёлое полотенце, либо чем то прижать

#54645 2024-01-03 12:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда уже гемоглобин был ниже восьмидесяти и еле ноги таскала

При нагрузках начинала кружиться голова и темнело в глазах, особенно подъемы по лестницам тяжело давались, даже если это семь ступенек подъема в магазин. Выпадение волос и седину на полголовы я списывала на последствия ковидлы, одышку и слабость на нее же.

#54646 2024-01-03 12:33:15

Анон

Кстати, а если анемию лечить, это поможет от седины?

#54647 2024-01-03 12:46:15

Анон

Анон пишет:

А если после окончания действия таблетки болеть снова будет - то этот же препарат ты выпить снова не можешь

Почему?

хз, вроде связано с метаболизацией в печени. Везде пишут, что интервал между приемами ибупрофена должен быть 6-8 часов, а парацетамола 5-6 часов (про 8 часов выше я перепутала).

#54648 2024-01-03 12:51:20

Анон

Кстати, а если анемию лечить, это поможет от седины?

Все зависит от причин седины.

#54649 2024-01-03 13:19:02

Анон

Аноны с филлерами, если здесь есть такие, не бывает у вас преходящих отёков в местах введения на фоне простуды? Поймал как многие сейчас орви, орви вроде отпускает, зато отекают уколотые три месяца назад губы  :bubu: в англосети нашел, что такая отсроченная реакция бывает после простуды, думаю, не сходить ли за гиалуронидазой после праздников...

#54650 2024-01-03 13:56:16

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать, если закладывает нос, сосудосуживающие нельзя, а спрей с морской водой помогает минут на пять максимум?  :sadcat:

Антигистаминное внутрь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума