Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#54351 2023-12-25 14:35:30

Анон

Re: Медблок

Я коловший кортексин анон, и я думаю: а может, не гуглить всё-таки?!  :bu:

#54352 2023-12-25 14:45:00

Анон

Моя мама колет его курсами дважды в год годами, побочек нет, эффект есть)

#54353 2023-12-25 15:35:59

Анон

Анон пишет:

Я коловший кортексин анон, и я думаю: а может, не гуглить всё-таки?!  :bu:

Не гугли, у всего есть побочки, нафига себя пугать. Кроме кортексина ничего врач пристойного, из области доказательной медицины или безопасного вдруг-поможет не предлагал?

#54354 2023-12-25 15:38:35

Анон

Анон пишет:

Не гугли, у всего есть побочки, нафига себя пугать. Кроме кортексина ничего врач пристойного, из области доказательной медицины или безопасного вдруг-поможет не предлагал?

Нет, но вообще я с тревожкой у него и ПА, пью всякое. А, пантогам ещё. Ну про витамин Д напоминает всё время.

#54355 2023-12-25 15:47:55

Анон

Анон пишет:

Ага, неврологи любят такое назначать,  что-то там, наверное, всё-таки стимулируется.  :dontknow: 
Но на Кортексины-актовегины и прочее белковое реально чаще аллергии выскакивают. Ещё со всякими мазями со змеиными ядами тоже надо быть осторожнее, при сомнениях лучше просто Диклофенак.

#54356 2023-12-25 16:42:50

Анон

Номидес - фуфломицин или реально помогает?
До анона с 39 дошел врач и выписал.

#54357 2023-12-25 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Как эффект измеряли? Вопрос не праздный, после ковида несколько фарм компаний исследования препаратов для лечения когнитивных нарушений заявили, да все на этапе дизайна застряли. А ты точно знаешь, что помогло. Расскажи, я тебя в консультанты к нам предложу, озолотишься. Кстати, почти все пошли по пути модификации dmae, так что какой бад работает с наибольшей вероятностью, можно предположить.

Анон пишет:

Кроме кортексина ничего врач пристойного, из области доказательной медицины или безопасного вдруг-поможет не предлагал?

А издоказательного и нас существует волшебное нихуя.

#54358 2023-12-25 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Как эффект измеряли?

Очень просто) После курса мама перестает забывать закрывать дверь и тп. Как снова начинает, так снова колет. Пока работает, слава богу.

#54359 2023-12-25 16:52:53

Анон

Анон пишет:

До анона с 39 дошел врач и выписал.

Противовирусные эффективны в первые пару суток, даже если это не фуфломицин. можешь не пить)

#54360 2023-12-25 16:55:25

Анон

Анон пишет:

Противовирусные эффективны в первые пару суток, даже если это не фуфломицин.

Чисто из любопытства - а почему только первые двое суток?

#54361 2023-12-25 16:57:27

Анон

Мне тоже невролог назначил кортексин, в составе другой терапии. Пока только 2 укола сделала, но все норм, никаких побочек.

А анон, который поливает опять все, это иностранный анон врач?  ;D

Отредактировано (2023-12-25 16:58:31)

#54362 2023-12-25 17:12:51

Анон

Коллаген в банке или хондроитин реально может хоть как-то помочь при проблема с суставами хоть в каком-то из этих случаев?

Это про анона
Это про родственника анона

#54363 2023-12-25 17:13:34

Анон

Анон пишет:

Коллаген в банке или хондроитин реально может хоть как-то помочь при проблема с суставами хоть в каком-то из этих случаев?

Желатин. Обычный пищевой желатин.

#54364 2023-12-25 17:16:50

Анон

Анон пишет:

Ни, я только про прионные болезни написала.

Анон пишет:

Доказательная медицина говорит, что нет. Но есть же ещё эффект плацебо.

#54365 2023-12-25 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Это вспомогательная мера, при артрозе если есть боли, обычно назначают физио, увт, гиалуронку в колени, и обязательно лфк постоянно делать (можно самостоятельно), колену нужно движение, гиподинамия делает хуже

#54366 2023-12-25 17:19:53

Анон

Анон пишет:

Надо пробовать, анончик. Кому-то помогает, кому-то нет, заранее не скажешь. У папы был коксартроз, ему хорошо помогала комбинация глюкозамин+хондроитин+msm (это всё в одной таблетке). Сердечные заболевания не являются противопоказаниями, в остальном не подскажу.

#54367 2023-12-25 17:20:30

Анон

Анон пишет:

Осельтамивир - реальный препарат, но не чудесное средство, а просто немножно сокращает период болезни, и то если рано начинать пить

#54368 2023-12-25 17:21:53

Анон

Анон пишет:

Доказательная медицина говорит, что нет.

Не совсем, хондроитин-глюкозамин-мсм докмед не считает бесполезными, но там много нюансов

#54369 2023-12-25 17:31:17

Анон

Анон пишет:

Осельтамивир - реальный препарат, но не чудесное средство, а просто немножно сокращает период болезни, и то если рано начинать пить

Я решил все же пропить, хотя сейчас уже этак 47 час реальной болезни. Просто задолбался уже сбивать эту 39. Спасибо!

#54370 2023-12-25 17:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Противовирусные эффективны в первые пару суток, даже если это не фуфломицин.

Чисто из любопытства - а почему только первые двое суток?

А мы ещё точно не знаем почему. Из предположений — либо организм быстрее мобилизуется, либо вирус не успевает размножиться. Что так, что так — вирусная нагрузка получается меньше, поэтому и выздоравливаем быстрее.
А если вирус уже разыгрался, а организм уже и так включился в борьбу, то смысла в противовирусных нет. Сам вирус они не убивают, а больше помочь организму и нечем.

#54371 2023-12-25 17:40:30

Анон

Анон пишет:

Не, всего лишь служу дьяволу работник бигфармы.

#54372 2023-12-25 18:55:19

Анон

Анон пишет:

А других препаратов и нет. Как раз на начальных стадиях имеет смысл пить, когда уже дело к операции, то хондропротекторы новый хрящ никак не нарастят, но и не противопоказаны.
Обязательно подобрать стельки и наколенники  – хорошая амортизация разгружает сустав. На выраженных стадиях, особенно при лишнем весе подобрать трость – тоже разгрузка. ЛФК и снижение веса само собой.

история из жизни

#54373 2023-12-25 21:02:59

Анон

Анончики, кому-нибудь ставили функциональную диспепсию? Это что за диагноз такой?
У меня весной началась постоянная тошнота, вздутие, головные боли (я сюда вроде приходил). Сходил к терапевту, меня отправили на узи, эндоскопию - всё ок. Посадили на временную диету без продуктов, вызывающих брожение, выдали курс таблеток для пищеварения, всё прошло, ничего определённого не сказали. В ноябре опять всё повторилось, я пошёл к гастроэнтерологу, который меня дополнительно отправил сдать анализ на бактерию = отрицательный. Поставил вот этот вот диагноз непонятный. То ли от того, что слишком большие приёмы пищи (ем три раза в день, не сказал бы, что большие порции), то ли от стресса и тревоги (первый раз может быть, осенью же вроде всё ровно было... хотя я такой человек, у которого переживания могут не на эмоциональном уровне, а на физическом проявляться, и даже не заметил. хз). Читаю в интернете, могут даже антидепрессантами лечить Это значит, что я могу с диагнозом прийти к психиатру и мне выпишут таблеточки?  :evil:
Короче, нифига непонятно, и я уже начинаю думать, что меня недоисследовали и у меня на самом деле рак жопы. Ещё гастроэнтеролог выписал один курс, потом другие таблетки и отправил восвояси, я их пью и чувствую, что возращается по утрам тошнота.

#54374 2023-12-25 21:15:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, кому-нибудь ставили функциональную диспепсию? Это что за диагноз такой?

Это как раз когда структурных изменений при обследовании не нашли, а нарушение функции есть. Лечится в зависимости от симптомов, порой долго и творчески.
С нервной системой пищеварительная очень тесно связана, поэтому да, могут и антидепресанты помочь (у некоторых из них есть полезная для  ЖКТ «побочка» – влияют на моторику). Диету тоже надо отслеживать –  и продукты, и регулярность питания.

#54375 2023-12-25 22:09:58

Анон

Анон пишет:

у некоторых из них есть полезная для  ЖКТ «побочка» – влияют на моторику

Другой анон - а какие и как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума