Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я коловший кортексин анон, и я думаю: а может, не гуглить всё-таки?!
Моя мама колет его курсами дважды в год годами, побочек нет, эффект есть)
Я коловший кортексин анон, и я думаю: а может, не гуглить всё-таки?!
Не гугли, у всего есть побочки, нафига себя пугать. Кроме кортексина ничего врач пристойного, из области доказательной медицины или безопасного вдруг-поможет не предлагал?
Не гугли, у всего есть побочки, нафига себя пугать. Кроме кортексина ничего врач пристойного, из области доказательной медицины или безопасного вдруг-поможет не предлагал?
Нет, но вообще я с тревожкой у него и ПА, пью всякое. А, пантогам ещё. Ну про витамин Д напоминает всё время.
Ага, неврологи любят такое назначать, что-то там, наверное, всё-таки стимулируется.
Но на Кортексины-актовегины и прочее белковое реально чаще аллергии выскакивают. Ещё со всякими мазями со змеиными ядами тоже надо быть осторожнее, при сомнениях лучше просто Диклофенак.
Номидес - фуфломицин или реально помогает?
До анона с 39 дошел врач и выписал.
Как эффект измеряли? Вопрос не праздный, после ковида несколько фарм компаний исследования препаратов для лечения когнитивных нарушений заявили, да все на этапе дизайна застряли. А ты точно знаешь, что помогло. Расскажи, я тебя в консультанты к нам предложу, озолотишься. Кстати, почти все пошли по пути модификации dmae, так что какой бад работает с наибольшей вероятностью, можно предположить.
Кроме кортексина ничего врач пристойного, из области доказательной медицины или безопасного вдруг-поможет не предлагал?
А издоказательного и нас существует волшебное нихуя.
Как эффект измеряли?
Очень просто) После курса мама перестает забывать закрывать дверь и тп. Как снова начинает, так снова колет. Пока работает, слава богу.
До анона с 39 дошел врач и выписал.
Противовирусные эффективны в первые пару суток, даже если это не фуфломицин. можешь не пить)
Противовирусные эффективны в первые пару суток, даже если это не фуфломицин.
Чисто из любопытства - а почему только первые двое суток?
Мне тоже невролог назначил кортексин, в составе другой терапии. Пока только 2 укола сделала, но все норм, никаких побочек.
А анон, который поливает опять все, это иностранный анон врач?
Отредактировано (2023-12-25 16:58:31)
Коллаген в банке или хондроитин реально может хоть как-то помочь при проблема с суставами хоть в каком-то из этих случаев?
Коллаген в банке или хондроитин реально может хоть как-то помочь при проблема с суставами хоть в каком-то из этих случаев?
Желатин. Обычный пищевой желатин.
Ни, я только про прионные болезни написала.
Доказательная медицина говорит, что нет. Но есть же ещё эффект плацебо.
Это вспомогательная мера, при артрозе если есть боли, обычно назначают физио, увт, гиалуронку в колени, и обязательно лфк постоянно делать (можно самостоятельно), колену нужно движение, гиподинамия делает хуже
Надо пробовать, анончик. Кому-то помогает, кому-то нет, заранее не скажешь. У папы был коксартроз, ему хорошо помогала комбинация глюкозамин+хондроитин+msm (это всё в одной таблетке). Сердечные заболевания не являются противопоказаниями, в остальном не подскажу.
Осельтамивир - реальный препарат, но не чудесное средство, а просто немножно сокращает период болезни, и то если рано начинать пить
Доказательная медицина говорит, что нет.
Не совсем, хондроитин-глюкозамин-мсм докмед не считает бесполезными, но там много нюансов
Осельтамивир - реальный препарат, но не чудесное средство, а просто немножно сокращает период болезни, и то если рано начинать пить
Я решил все же пропить, хотя сейчас уже этак 47 час реальной болезни. Просто задолбался уже сбивать эту 39. Спасибо!
Анон пишет:Противовирусные эффективны в первые пару суток, даже если это не фуфломицин.
Чисто из любопытства - а почему только первые двое суток?
А мы ещё точно не знаем почему. Из предположений — либо организм быстрее мобилизуется, либо вирус не успевает размножиться. Что так, что так — вирусная нагрузка получается меньше, поэтому и выздоравливаем быстрее.
А если вирус уже разыгрался, а организм уже и так включился в борьбу, то смысла в противовирусных нет. Сам вирус они не убивают, а больше помочь организму и нечем.
Не, всего лишь служу дьяволу работник бигфармы.
А других препаратов и нет. Как раз на начальных стадиях имеет смысл пить, когда уже дело к операции, то хондропротекторы новый хрящ никак не нарастят, но и не противопоказаны.
Обязательно подобрать стельки и наколенники – хорошая амортизация разгружает сустав. На выраженных стадиях, особенно при лишнем весе подобрать трость – тоже разгрузка. ЛФК и снижение веса само собой.
Анончики, кому-нибудь ставили функциональную диспепсию? Это что за диагноз такой?
У меня весной началась постоянная тошнота, вздутие, головные боли (я сюда вроде приходил). Сходил к терапевту, меня отправили на узи, эндоскопию - всё ок. Посадили на временную диету без продуктов, вызывающих брожение, выдали курс таблеток для пищеварения, всё прошло, ничего определённого не сказали. В ноябре опять всё повторилось, я пошёл к гастроэнтерологу, который меня дополнительно отправил сдать анализ на бактерию = отрицательный. Поставил вот этот вот диагноз непонятный. То ли от того, что слишком большие приёмы пищи (ем три раза в день, не сказал бы, что большие порции), то ли от стресса и тревоги (первый раз может быть, осенью же вроде всё ровно было... хотя я такой человек, у которого переживания могут не на эмоциональном уровне, а на физическом проявляться, и даже не заметил. хз). Читаю в интернете, могут даже антидепрессантами лечить Это значит, что я могу с диагнозом прийти к психиатру и мне выпишут таблеточки?
Короче, нифига непонятно, и я уже начинаю думать, что меня недоисследовали и у меня на самом деле рак жопы. Ещё гастроэнтеролог выписал один курс, потом другие таблетки и отправил восвояси, я их пью и чувствую, что возращается по утрам тошнота.
Анончики, кому-нибудь ставили функциональную диспепсию? Это что за диагноз такой?
Это как раз когда структурных изменений при обследовании не нашли, а нарушение функции есть. Лечится в зависимости от симптомов, порой долго и творчески.
С нервной системой пищеварительная очень тесно связана, поэтому да, могут и антидепресанты помочь (у некоторых из них есть полезная для ЖКТ «побочка» – влияют на моторику). Диету тоже надо отслеживать – и продукты, и регулярность питания.
у некоторых из них есть полезная для ЖКТ «побочка» – влияют на моторику
Другой анон - а какие и как?