Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Амфетамины ВМЕСТО сна? Нет, это не работает.
*записует* даже амфетамины не помогут.
Спасибо, аноны, пошел спать. Но это все равно невыносимо, я чувствую себя котом у меня их двое, так и валяемся целыми днями в разных позах.
Аноны, ай нид хелп. Только что переболел ковидом и все время сплю. Ночью сплю, днём сплю, в сон клонит постоянно. По анализам все в норме, кроме слегка завышенных лимфоцитов - сказали, это остатки реакции на инфекцию. Почетный гипотоник, 90/60 всю жизнь. Пью элеутерококк, витамины группы б, железо+с, витамин д. В поликлинике сказали, так может быть до нескольких недель, но я фактически недееспособен( есть способ как-то меня разбудить?
Анон, просто пойми что ты по факту ещё не выздоровел.
Вот как если у человека нога сломана. Сначала он в гипсе и ногой не пользуется. Потом гипс сняли - но это не значит, что на следующий день человек уже марафон бежать может, или хотя бы на двух ногах на работу ходить. Ему ещё ту ногу разрабатывать долго и нудно.
Так вот и ты. Ковидлу заборол, но ты ещё не в порядке. Тебе надо спать, чтобы в порядок прийти, чем больше спишь - тем быстрее пройдёт.
Если есть силы и желание, то можно доползти до врачей и проверить лёгкие и сердце - так и сказать, что был ковид, волнуешься, нет ли последствий.
Если есть силы и желание, то можно доползти до врачей и проверить лёгкие и сердце - так и сказать, что был ковид, волнуешься, нет ли последствий.
Спасибо, как силы появятся - доползу. Но в лёгких даже хрипов не было, когда слушали. Я второй раз этой дрянью болею, в этот раз даже легче прошло, если б не этот вечный сон.
Аноны, может ли быть пневмония без кашля? Может ли ее диагностировать чисто фельдшер скорой, просто послушав лёгкие?
Аноны, может ли быть пневмония без кашля?
Да, особенно у пожилых и ослабленных людей. Фельдшер может, если хороший фельдшер, но рентген, понятно, надёжнее.
Аноны, может ли быть пневмония без кашля? Может ли ее диагностировать чисто фельдшер скорой, просто послушав лёгкие?
Её вполне можно заподозрить. В конце концов, до изобретения ретгена так и ставили.
Но сейчас, если человек транспортабелен, то лучше все же сделать рентген.
Да, особенно у пожилых и ослабленных людей. Фельдшер может, если хороший фельдшер, но рентген, понятно, надёжнее.
Именно этот случай. Бабушка, 90 лет, очень ослабленная сейчас+опоясывающий лишай, очень мучается, а на днях температура была. Ей тяжело двигаться, так что даже не представляем, как реализовать рентген. А в больницу просто страшно, боюсь, быть с ней не разрешат, а ей нужен постоянный уход, обработка ран, очень большая площадь поражения. И вот вроде подзаживать все стало, а тут температура и это все.
Но сейчас, если человек транспортабелен, то лучше все же сделать рентген.
С этим сложно, плюс там ебеня.
Терапевта вызывайте, пусть антибиотики назначает... Ацикловир пьет же она?
Терапевта вызывайте, пусть антибиотики назначает... Ацикловир пьет же она?
Да, спасибо, завтра постараемся. Да, пьет.
Анон пишет:Но сейчас, если человек транспортабелен, то лучше все же сделать рентген.
С этим сложно, плюс там ебеня.
Анон, ебеня прям совсем? Так-то: такси (машина знакомых, родни) - в больнице берём кресло специальное (либо носилки - надо чтоб кто-то помог) - довозим в кресле/на носилках до рентген-кабинета - помогаем сделать рентген - везём таким же образом обратно.
Ну или как посоветовали: терапевт, пусть он решает и сопоставляет риски.
Аноны, можете посоветовать хорошую гигиеническую помаду бабушке, которая каждую зиму страдает от шелушения и заед? Цена неважна.
Анон, ебеня прям совсем? Так-то: такси (машина знакомых, родни) - в больнице берём кресло специальное (либо носилки - надо чтоб кто-то помог) - довозим в кресле/на носилках до рентген-кабинета - помогаем сделать рентген - везём таким же образом обратно.
Ну или как посоветовали: терапевт, пусть он решает и сопоставляет риски.
Спасибо, будем думать варианты
Аноны, можете посоветовать хорошую гигиеническую помаду бабушке, которая каждую зиму страдает от шелушения и заед? Цена неважна.
Не могу посоветовать помаду, но вот курс витамина А хорошо помогает, заеды часто от его недостатка.
Бывают и коммерческие службы, которые вот это всё делают. Разница в том, что если бабка уже не может сидеть в машине и до машины не дойдёт - то у них и носилки есть, и машина в которой лёжа везут, и крепкие парни, которые занесут-вынесут-положат. Перевозка лежачих больных, так гуглится. Да, стоит денег - но очень выручает.
Вот только нужно быть готовым что у них в требованиях памперс на подопечном. В смысле вы сами дома надеваете и с собой запасной берёте на всякий случай.
И ещё по хорошему сатурацию проверить бы. Прищепка на палец недорогая, да и у врача может быть.
А в больницу просто страшно, боюсь, быть с ней не разрешат
У меня мать с бабушкой ложилась в одну палату, положили без вопросов. Она правда сама ковид+ была, но без симптомов
Плюсую насчёт витамина А, Аевит можно сразу брать, любой. Как мне сказала врач: "лишним не бывает" )) Моя мама, когда у нее такая проблема была, одну капсулу пила утром, а вторую прокалывала и мазала собственно губы. Там внутри что-то вроде масла, их прикольно растирать.
Можно не извращаться, а сразу взять помаду Librederm аевит, они белая и красная есть. Мне белая больше нравится, она с персиковым маслом, красная с кокосом, кажется. Но вообще, раз есть заеды и ранки, можно для начала взять Айболит или Пантенол. Лучше детские, они прям очень нежные и хорошо быстро заживляют. А потом уже, когда ранки заживут - Либредерм.
Анон пишет:Аноны, ай нид хелп. Только что переболел ковидом и все время сплю. Ночью сплю, днём сплю, в сон клонит постоянно. По анализам все в норме, кроме слегка завышенных лимфоцитов - сказали, это остатки реакции на инфекцию. Почетный гипотоник, 90/60 всю жизнь. Пью элеутерококк, витамины группы б, железо+с, витамин д. В поликлинике сказали, так может быть до нескольких недель, но я фактически недееспособен( есть способ как-то меня разбудить?
Анон, просто пойми что ты по факту ещё не выздоровел.
Так вот и ты. Ковидлу заборол, но ты ещё не в порядке. Тебе надо спать, чтобы в порядок прийти, чем больше спишь - тем быстрее пройдёт.
Плюсую как переболевший. Может помочь соблюдение режима. Кушай полноценно, обильное теплое питье, и в конце концов наслаждайся сном, раз такое дело.
Спасибо за советы про губы, аноны!
Все они одинаковые, выбирай любую, задача помады защищать губы от воздействия на улице и они все с этим справляются, главное обновлять их по мере стирания. Проверено на горнолыжных склонах на себе, а там максимально зверские условия: сухой воздух, ветер и холод. Для заживления есть бальзам для губ la roche posay cicaplast, он реально ускоряет заживление. А если проблема образуется дома, то нужен увлажнитель воздуха, а не помады.
Для заживления есть бальзам для губ la roche posay cicaplast, он реально ускоряет заживление.
Записал, спасибо
курс витамина А
Плюсую насчёт витамина А, Аевит можно сразу брать, любой. Как мне сказала врач: "лишним не бывает" ))
Нельзя принимать без назначения!!! Это не витамин В, который при здоровых почках просто выйдет с мочой, там серьёзнее и очень много противопоказаний, от мочекаменной и панкреатита до сердечной недостаточности. А у бабушки наверняка какая-то хронь уже имеется, надо быть очень осторожным
Врач, у которого витамин А "лишним не бывает ", профнепригоден, бежать от такого надо
Отредактировано (2023-11-13 06:04:58)
В Аевите дозировки не профилактические, угу. На губы помазать еще ок, внутрь без назначения пару дней разве что(
Анончики, на ФГДС вдобавок к поверхностному гастриту нашли "признаки панкреатобилиарной патологии". Врач-фгдсник сказал, что это "вообще ничего страшного".
При этом у меня уже долгое время в животе тяжесть, которая практически не проходит, и хз, что это. Боли ещё бывают, как при гастрите.
Может ли это быть панкреатит? И если да, то почему - я сильно жирного/тяжёлого не ем, а возникла эта тяжесть вообще во время гастритной диеты. В детстве ставили загиб желчного, не знаю, есть ли он сейчас.
И ещё, аноны, шарит кто-нибудь за невроз желудка? Я заметил, что все проблемы с животом у меня обостряются на нервах. Неврозы имеются (официально поставлена неврастения, депрессия). По идее, на ФГДС я шёл с болями как при обострении гастрита, но обострения там никакого не нашли.
Отредактировано (2023-11-13 09:30:01)