Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53326 2023-11-12 19:16:14

Анон

Re: Медблок

Амфетамины ВМЕСТО сна? Нет, это не работает.

#53327 2023-11-12 19:21:41

Анон

*записует* даже амфетамины не помогут.
Спасибо, аноны, пошел спать. Но это все равно невыносимо, я чувствую себя котом  :facepalm: у меня их двое, так и валяемся целыми днями в разных позах.

#53328 2023-11-12 19:25:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, ай нид хелп. Только что переболел ковидом и все время сплю. Ночью сплю, днём сплю, в сон клонит постоянно. По анализам все в норме, кроме слегка завышенных лимфоцитов - сказали, это остатки реакции на инфекцию. Почетный гипотоник, 90/60 всю жизнь. Пью элеутерококк, витамины группы б, железо+с, витамин д. В поликлинике сказали, так может быть до нескольких недель, но я фактически недееспособен( есть способ как-то меня разбудить?

Анон, просто пойми что ты по факту ещё не выздоровел.

Вот как если у человека нога сломана. Сначала он в гипсе и ногой не пользуется. Потом гипс сняли - но это не значит, что на следующий день человек уже марафон бежать может, или хотя бы на двух ногах на работу ходить. Ему ещё ту ногу разрабатывать долго и нудно.

Так вот и ты. Ковидлу заборол, но ты ещё не в порядке. Тебе надо спать, чтобы в порядок прийти, чем больше спишь - тем быстрее пройдёт.

Если есть силы и желание, то можно доползти до врачей и проверить лёгкие и сердце - так и сказать, что был ковид, волнуешься, нет ли последствий.

#53329 2023-11-12 19:34:52

Анон

Анон пишет:

Если есть силы и желание, то можно доползти до врачей и проверить лёгкие и сердце - так и сказать, что был ковид, волнуешься, нет ли последствий.

Спасибо, как силы появятся - доползу. Но в лёгких даже хрипов не было, когда слушали. Я второй раз этой дрянью болею, в этот раз даже легче прошло, если б не этот вечный сон.

#53330 2023-11-12 19:39:07

Анон

Аноны, может ли быть пневмония без кашля? Может ли ее диагностировать чисто фельдшер скорой, просто послушав лёгкие?

#53331 2023-11-12 19:43:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, может ли быть пневмония без кашля?

Да, особенно у пожилых и ослабленных людей. Фельдшер может, если хороший фельдшер, но рентген, понятно, надёжнее.

#53332 2023-11-12 19:45:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, может ли быть пневмония без кашля? Может ли ее диагностировать чисто фельдшер скорой, просто послушав лёгкие?

Её вполне можно заподозрить. В конце концов, до изобретения ретгена так и ставили.
Но сейчас, если человек транспортабелен, то лучше все же сделать рентген.

#53333 2023-11-12 19:49:01

Анон

Анон пишет:

Да, особенно у пожилых и ослабленных людей. Фельдшер может, если хороший фельдшер, но рентген, понятно, надёжнее.

Именно этот случай. Бабушка, 90 лет, очень ослабленная сейчас+опоясывающий лишай, очень мучается, а на днях температура была. Ей тяжело двигаться, так что даже не представляем, как реализовать рентген. А в больницу просто страшно, боюсь, быть с ней не разрешат, а ей нужен постоянный уход, обработка ран, очень большая площадь поражения. И вот вроде подзаживать все стало, а тут температура и это все.

#53334 2023-11-12 19:49:44

Анон

Анон пишет:

С этим сложно, плюс там ебеня.

#53335 2023-11-12 19:52:56

Анон

Терапевта вызывайте, пусть антибиотики назначает... Ацикловир пьет же она?

#53336 2023-11-12 19:53:50

Анон

Анон пишет:

Терапевта вызывайте, пусть антибиотики назначает... Ацикловир пьет же она?

Да, спасибо, завтра постараемся. Да, пьет.

#53337 2023-11-12 19:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С этим сложно, плюс там ебеня.

Анон, ебеня прям совсем? Так-то: такси (машина знакомых, родни) - в больнице берём кресло специальное (либо носилки - надо чтоб кто-то помог) - довозим в кресле/на носилках до рентген-кабинета - помогаем сделать рентген - везём таким же образом обратно.
Ну или как посоветовали: терапевт, пусть он решает и сопоставляет риски.

#53338 2023-11-12 19:56:09

Анон

Аноны, можете посоветовать хорошую гигиеническую помаду бабушке, которая каждую зиму страдает от шелушения и заед? Цена неважна.

#53339 2023-11-12 19:57:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ебеня прям совсем? Так-то: такси (машина знакомых, родни) - в больнице берём кресло специальное (либо носилки - надо чтоб кто-то помог) - довозим в кресле/на носилках до рентген-кабинета - помогаем сделать рентген - везём таким же образом обратно.
Ну или как посоветовали: терапевт, пусть он решает и сопоставляет риски.

Спасибо, будем думать варианты

#53340 2023-11-12 20:01:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать хорошую гигиеническую помаду бабушке, которая каждую зиму страдает от шелушения и заед? Цена неважна.

Не могу посоветовать помаду, но вот курс витамина А хорошо помогает, заеды часто от его недостатка.

#53341 2023-11-12 20:13:15

Анон

Анон пишет:

Бывают и коммерческие службы, которые вот это всё делают. Разница в том, что если бабка уже не может сидеть в машине и до машины не дойдёт - то у них и носилки есть, и машина в которой лёжа везут, и крепкие парни, которые занесут-вынесут-положат. Перевозка лежачих больных, так гуглится. Да, стоит денег - но очень выручает.

Вот только нужно быть готовым что у них в требованиях памперс на подопечном. В смысле вы сами дома надеваете и с собой запасной берёте на всякий случай.

И ещё по хорошему сатурацию проверить бы. Прищепка на палец недорогая, да и у врача может быть.

#53342 2023-11-12 20:17:09

Анон

Анон пишет:

А в больницу просто страшно, боюсь, быть с ней не разрешат

У меня мать с бабушкой ложилась в одну палату, положили без вопросов. Она правда сама ковид+ была, но без симптомов

#53343 2023-11-12 20:41:25

Анон

Анон пишет:

Плюсую насчёт витамина А, Аевит можно сразу брать, любой. Как мне сказала врач: "лишним не бывает" )) Моя мама, когда у нее такая проблема была, одну капсулу пила утром, а вторую прокалывала и мазала собственно губы. Там внутри что-то вроде масла, их прикольно растирать.

Можно не извращаться, а сразу взять помаду Librederm аевит, они белая и красная есть. Мне белая больше нравится, она с персиковым маслом, красная с кокосом, кажется. Но вообще, раз есть заеды и ранки, можно для начала взять Айболит или Пантенол. Лучше детские, они прям очень нежные и хорошо быстро заживляют. А потом уже, когда ранки заживут - Либредерм.

#53344 2023-11-12 20:41:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ай нид хелп. Только что переболел ковидом и все время сплю. Ночью сплю, днём сплю, в сон клонит постоянно. По анализам все в норме, кроме слегка завышенных лимфоцитов - сказали, это остатки реакции на инфекцию. Почетный гипотоник, 90/60 всю жизнь. Пью элеутерококк, витамины группы б, железо+с, витамин д. В поликлинике сказали, так может быть до нескольких недель, но я фактически недееспособен( есть способ как-то меня разбудить?

Анон, просто пойми что ты по факту ещё не выздоровел.
Так вот и ты. Ковидлу заборол, но ты ещё не в порядке. Тебе надо спать, чтобы в порядок прийти, чем больше спишь - тем быстрее пройдёт.

Плюсую как переболевший. Может помочь соблюдение режима. Кушай полноценно, обильное теплое питье, и в конце концов наслаждайся сном, раз такое дело.

#53345 2023-11-12 20:50:36

Анон

Спасибо за советы про губы, аноны!

#53346 2023-11-13 00:34:19

Анон

Анон пишет:

Все они одинаковые, выбирай любую, задача помады защищать губы от воздействия на улице и они все с этим справляются, главное обновлять их по мере стирания. Проверено на горнолыжных склонах на себе, а там максимально зверские условия: сухой воздух, ветер и холод. Для заживления есть бальзам для губ la roche posay cicaplast, он реально ускоряет заживление. А если проблема образуется дома, то нужен увлажнитель воздуха, а не помады.

#53347 2023-11-13 05:53:40

Анон

Анон пишет:

Для заживления есть бальзам для губ la roche posay cicaplast, он реально ускоряет заживление.

Записал, спасибо

#53348 2023-11-13 06:03:46

Анон

Анон пишет:

курс витамина А

Анон пишет:

Плюсую насчёт витамина А, Аевит можно сразу брать, любой. Как мне сказала врач: "лишним не бывает" ))

Нельзя принимать без назначения!!! Это не витамин В, который при здоровых почках просто выйдет с мочой, там серьёзнее и очень много противопоказаний, от мочекаменной и панкреатита до сердечной недостаточности. А у бабушки наверняка какая-то хронь уже имеется, надо быть очень осторожным
Врач, у которого витамин А "лишним не бывает ", профнепригоден, бежать от такого надо

Отредактировано (2023-11-13 06:04:58)

#53349 2023-11-13 07:14:39

Анон

В Аевите дозировки не профилактические, угу. На губы помазать еще ок, внутрь без назначения пару дней разве что(

#53350 2023-11-13 09:29:12

Анон

Анончики, на ФГДС вдобавок к поверхностному гастриту нашли "признаки панкреатобилиарной патологии". Врач-фгдсник сказал, что это "вообще ничего страшного".
При этом у меня уже долгое время в животе тяжесть, которая практически не проходит, и хз, что это. Боли ещё бывают, как при гастрите.
Может ли это быть панкреатит? И если да, то почему - я сильно жирного/тяжёлого не ем, а возникла эта тяжесть вообще во время гастритной диеты. :hmm: В детстве ставили загиб желчного, не знаю, есть ли он сейчас.
И ещё, аноны, шарит кто-нибудь за невроз желудка? Я заметил, что все проблемы с животом у меня обостряются на нервах. Неврозы имеются (официально поставлена неврастения, депрессия). По идее, на ФГДС я шёл с болями как при обострении гастрита, но обострения там никакого не нашли.  :dontknow:

Отредактировано (2023-11-13 09:30:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума