Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52901 2023-11-03 11:48:15

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Ну у меня всю жизнь так. Временами. А к врачам я ходил. Диагноз - всд, сходи поплавай.

Класс. =D  А зачем ты в исходном сообщении писал, что только неделю это происходит?
Но если тебе плохо и ты задыхаешься - всё равно иди к врачу, пусть сердце и лёгкие послушает, проверит насыщение крови кислородом, это не нормально и может быть симптомом уже не всд (ковид ведь никто не отменял, как минимум).

#52902 2023-11-03 11:53:35

Анон

Класс. =D  А зачем ты в исходном сообщении писал, что только неделю это происходит?

Потому что давно не было этого. А сейчас опять.
Ковид тут точно ни при чем, у меня и в детстве это было. Ходил как в поликлиники, так и к частным. Всё одно и то же. Что-то кроме "послушать сердце и легкие", что меня отправляли делать - мрт сосудов головы (не знаю почему именно это). И где откопать врача, который что-то дельное скажет кроме "всд" - тоже не знаю.

#52903 2023-11-03 12:01:23

Анон

Нет такого диагноза всд, хотя наши по привычке ставят.
В дополнение ко всему проверяй уровень гормонов, начав со щитовидки.

#52904 2023-11-03 12:04:35

Анон

Анон пишет:

Нет такого диагноза всд, хотя наши по привычке ставят.
В дополнение ко всему проверяй уровень гормонов, начав со щитовидки.

Знаю, что нету. Но что я сделаю с этим...
А какие гормоны надо сдавать?

#52905 2023-11-03 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас идти к терапевту, сказать про новый приступ. Проверить легкие и сердце, если в норме - проверять сосуды ( в первую очередь шеи), идти к неврологу и эндокринологу, они назначат все нужные анализы.

#52906 2023-11-03 12:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас идти к терапевту, сказать про новый приступ. Проверить легкие и сердце, если в норме - проверять сосуды ( в первую очередь шеи), идти к неврологу и эндокринологу, они назначат все нужные анализы.

Сосуды шеи мне кстати тоже смотрели, потому как остеохондроз. Но сказали, что нормально.
Спасибо. Попробую.

#52907 2023-11-03 12:11:48

Анон

Анон пишет:

И где откопать врача, который что-то дельное скажет кроме "всд" - тоже не знаю.

Если соматика обследована, то надо копать психику. Панические атаки тоже могут проявляться приступом одышки.

#52908 2023-11-03 12:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где откопать врача, который что-то дельное скажет кроме "всд" - тоже не знаю.

Если соматика обследована, то надо копать психику. Панические атаки тоже могут проявляться приступом одышки.

Я сейчас вроде как не нервничаю. Панические атаки у меня скорее случаются как следствие попыток дышать.
А к психиатру невролог хотел меня отправить, но анон тогда был школьником и родители его не пустили со словами, что из меня там сделают овоща.

#52909 2023-11-03 12:22:21

Анон

Анон пишет:

А к психиатру невролог хотел меня отправить, но анон тогда был школьником и родители его не пустили со словами, что из меня там сделают овоща.

Вот поэтому и ставят врачи ВСД, потому что многие из таких пациентов (обследованных!) — махровые неврастеники и устраивают истерику на предложение отправиться на приём к психиатру, несмотря на все объяснения, что это такие же болезни, просто должны лечиться у специалиста. А ставки психологов в большинстве поликлиник не предусмотрены.

#52910 2023-11-03 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Панические атаки у меня скорее случаются как следствие попыток дышать

ПА злоебучи тем, что могут стартовать вообще без нервов, без заметного внешнего триггера и тп

#52911 2023-11-03 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Иногда за всд стоит тревожка. У меня так было, причем я думал, что не тревожусь, пока мне врач не объяснил, как оно ощущается.

#52912 2023-11-03 12:38:19

Анон

Анон пишет:

ПА злоебучи тем, что могут стартовать вообще без нервов, без заметного внешнего триггера и тп

Они ещё страшно приставучи. Грубо говоря, словил па в автобусе? На автобусе больше не ездим

#52913 2023-11-03 12:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда за всд стоит тревожка. У меня так было, причем я думал, что не тревожусь, пока мне врач не объяснил, как оно ощущается.

Это разве лечится? Ну так чтобы насовсем

#52914 2023-11-03 12:43:39

Анон

Анон пишет:

Это разве лечится? Ну так чтобы насовсем

Почему нет? Я вот на той неделе окончательно слез с АД. Ну да, я бывает тревожусь, но это так-то нормальная человеческая эмоция. До АД у меня бывало по 5-6 приступов тревоги за день, совершенно парализующих. Насчёт насовсем не знаю, но так-то любые менталочки могут вернуться, а могут нет

#52915 2023-11-03 13:06:36

Анон

Анон с глазом начитался про глаукому, понял, что это оно (тем более, что у обоих родителей то же есть), купил капли, закапал уже два раза, вчера и сейчас. Зрачок пришел в норму, боль уменьшилась. Сегодня запишусь к врачу, хз на когда. Вопрос теперь такой, если я буду капать капли, как родители, раз в день, то результат обследования будет неправильный у врача? Или его заранее предупредить и что он скажет? Не капать боюсь, тк сам вижу даже за меньше чем сутки на каплях положительные изменения. Зрение тоже улучшилось, туман рассеялся частично.

Отредактировано (2023-11-03 13:08:47)

#52916 2023-11-03 13:12:02

Анон

Анон пишет:

Сегодня запишусь к врачу,

я бы на твоем месте пошел хоть к платному в течение суток.
Или приходи а поликлинику в регистратуру, говори про приступ глаукомы - тебя должны принять без записи.
Или - посмотри, у вас в городе должна быть офтальмологическая неотложка, и дуй туда.
Это вообще не то, что можно откладывать.

#52917 2023-11-03 13:12:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто делал артроскопию (конкретно - резекцию инфрапателлярной складки, но можно и про операцию вообще), насколько это было хорошо/плохо, помогло-не помогло? У меня нет пока окончательного показания к ней, пока врач вколол Дипроспан, дальше подождём немного, но он предупредил, что если не поможет, то операция. А я чёт очкую от того, что мне полезут в колено 

Аноны, ну были же тут точно в треде люди с опытом артроскопии, напишите, пожалуйста...

#52918 2023-11-03 13:28:32

Анон

Анон пишет:

Сегодня запишусь к врачу, хз на когда. Вопрос теперь такой, если я буду капать капли, как родители, раз в день, то результат обследования будет неправильный у врача?

Анон, острый приступ глаукомы — это неотложное состояние, тем более, при впервые выявленном заболевании (а это наверняка оно, судя по родителям и эффекту от капель), чем скорее обратишься, тем лучше. В нашей поликлинике могли из доврачебного кабинета (а там и внутриглазное давление мерили по диспансеризации) прямо за руку отвести к окулисту при большом ВГД.
Врачу обязательно расскажи и о каплях, и о наследственности, и приступ опиши. Капли пока не бросай, раз легче.

Скрытый текст

#52919 2023-11-03 13:40:51

Анон

Анон с глазом в заграницах. А тут не все так просто.

#52920 2023-11-03 14:01:23

Анон

Анон пишет:

Анон с глазом в заграницах. А тут не все так просто.

В заграницах тоже всегда есть приёмный покой неотложной больницы.
Дело твоё, конечно, если тебе норм глаза лишиться.

#52921 2023-11-03 14:06:53

Анон

Анон пишет:

Дело твоё, конечно, если тебе норм глаза лишиться.

Блин, анон, хорош нагнетать, понятно же, что была б возможность, ТС давно бы обратился.
В заграницах действительно может быть сложно, даже с платной медициной.
ТС здоровья, надеюсь, ты дойдёшь до врача и глаз подлечат.

#52922 2023-11-03 14:12:27

Анон

У нас клиника бесплатная с неотложной одна, туда очереди по полдня. Вообще не вариант. Я платно записываться сегодня буду.

#52923 2023-11-03 14:13:20

Анон

@Анон #52923, спасибо  :heart:

#52924 2023-11-03 19:57:02

Анон

Анона с глазом записали на понедельник с утра! Теперь думаю, капать ли капли. И бросить тоже страшно, даже на них глаз побаливает,но хоть зрение практически вернулось.

Отредактировано (2023-11-03 19:57:14)

#52925 2023-11-03 20:00:35

Анон

Анон пишет:

Анона с глазом записали на понедельник с утра! Теперь думаю, капать ли капли. И бросить тоже страшно, даже на них глаз побаливает,но хоть зрение практически вернулось.

О, поздравляю. Думаю, капать — легче же тебе с ними? И повторный приступ не нужен; но потом врача предупредить о лекарстве и дозировке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума