Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Ну у меня всю жизнь так. Временами. А к врачам я ходил. Диагноз - всд, сходи поплавай.
Класс. А зачем ты в исходном сообщении писал, что только неделю это происходит?
Но если тебе плохо и ты задыхаешься - всё равно иди к врачу, пусть сердце и лёгкие послушает, проверит насыщение крови кислородом, это не нормально и может быть симптомом уже не всд (ковид ведь никто не отменял, как минимум).
Класс.
А зачем ты в исходном сообщении писал, что только неделю это происходит?
Потому что давно не было этого. А сейчас опять.
Ковид тут точно ни при чем, у меня и в детстве это было. Ходил как в поликлиники, так и к частным. Всё одно и то же. Что-то кроме "послушать сердце и легкие", что меня отправляли делать - мрт сосудов головы (не знаю почему именно это). И где откопать врача, который что-то дельное скажет кроме "всд" - тоже не знаю.
Нет такого диагноза всд, хотя наши по привычке ставят.
В дополнение ко всему проверяй уровень гормонов, начав со щитовидки.
Нет такого диагноза всд, хотя наши по привычке ставят.
В дополнение ко всему проверяй уровень гормонов, начав со щитовидки.
Знаю, что нету. Но что я сделаю с этим...
А какие гормоны надо сдавать?
Сейчас идти к терапевту, сказать про новый приступ. Проверить легкие и сердце, если в норме - проверять сосуды ( в первую очередь шеи), идти к неврологу и эндокринологу, они назначат все нужные анализы.
Анон пишет:Знаю, что нету. Но что я сделаю с этим...
А какие гормоны надо сдавать?Сейчас идти к терапевту, сказать про новый приступ. Проверить легкие и сердце, если в норме - проверять сосуды ( в первую очередь шеи), идти к неврологу и эндокринологу, они назначат все нужные анализы.
Сосуды шеи мне кстати тоже смотрели, потому как остеохондроз. Но сказали, что нормально.
Спасибо. Попробую.
И где откопать врача, который что-то дельное скажет кроме "всд" - тоже не знаю.
Если соматика обследована, то надо копать психику. Панические атаки тоже могут проявляться приступом одышки.
Анон пишет:И где откопать врача, который что-то дельное скажет кроме "всд" - тоже не знаю.
Если соматика обследована, то надо копать психику. Панические атаки тоже могут проявляться приступом одышки.
Я сейчас вроде как не нервничаю. Панические атаки у меня скорее случаются как следствие попыток дышать.
А к психиатру невролог хотел меня отправить, но анон тогда был школьником и родители его не пустили со словами, что из меня там сделают овоща.
А к психиатру невролог хотел меня отправить, но анон тогда был школьником и родители его не пустили со словами, что из меня там сделают овоща.
Вот поэтому и ставят врачи ВСД, потому что многие из таких пациентов (обследованных!) — махровые неврастеники и устраивают истерику на предложение отправиться на приём к психиатру, несмотря на все объяснения, что это такие же болезни, просто должны лечиться у специалиста. А ставки психологов в большинстве поликлиник не предусмотрены.
Панические атаки у меня скорее случаются как следствие попыток дышать
ПА злоебучи тем, что могут стартовать вообще без нервов, без заметного внешнего триггера и тп
Иногда за всд стоит тревожка. У меня так было, причем я думал, что не тревожусь, пока мне врач не объяснил, как оно ощущается.
ПА злоебучи тем, что могут стартовать вообще без нервов, без заметного внешнего триггера и тп
Они ещё страшно приставучи. Грубо говоря, словил па в автобусе? На автобусе больше не ездим
Это разве лечится? Ну так чтобы насовсем
Почему нет? Я вот на той неделе окончательно слез с АД. Ну да, я бывает тревожусь, но это так-то нормальная человеческая эмоция. До АД у меня бывало по 5-6 приступов тревоги за день, совершенно парализующих. Насчёт насовсем не знаю, но так-то любые менталочки могут вернуться, а могут нет
Анон с глазом начитался про глаукому, понял, что это оно (тем более, что у обоих родителей то же есть), купил капли, закапал уже два раза, вчера и сейчас. Зрачок пришел в норму, боль уменьшилась. Сегодня запишусь к врачу, хз на когда. Вопрос теперь такой, если я буду капать капли, как родители, раз в день, то результат обследования будет неправильный у врача? Или его заранее предупредить и что он скажет? Не капать боюсь, тк сам вижу даже за меньше чем сутки на каплях положительные изменения. Зрение тоже улучшилось, туман рассеялся частично.
Отредактировано (2023-11-03 13:08:47)
Сегодня запишусь к врачу,
я бы на твоем месте пошел хоть к платному в течение суток.
Или приходи а поликлинику в регистратуру, говори про приступ глаукомы - тебя должны принять без записи.
Или - посмотри, у вас в городе должна быть офтальмологическая неотложка, и дуй туда.
Это вообще не то, что можно откладывать.
Аноны, кто делал артроскопию (конкретно - резекцию инфрапателлярной складки, но можно и про операцию вообще), насколько это было хорошо/плохо, помогло-не помогло? У меня нет пока окончательного показания к ней, пока врач вколол Дипроспан, дальше подождём немного, но он предупредил, что если не поможет, то операция. А я чёт очкую от того, что мне полезут в колено
Аноны, ну были же тут точно в треде люди с опытом артроскопии, напишите, пожалуйста...
Сегодня запишусь к врачу, хз на когда. Вопрос теперь такой, если я буду капать капли, как родители, раз в день, то результат обследования будет неправильный у врача?
Анон, острый приступ глаукомы — это неотложное состояние, тем более, при впервые выявленном заболевании (а это наверняка оно, судя по родителям и эффекту от капель), чем скорее обратишься, тем лучше. В нашей поликлинике могли из доврачебного кабинета (а там и внутриглазное давление мерили по диспансеризации) прямо за руку отвести к окулисту при большом ВГД.
Врачу обязательно расскажи и о каплях, и о наследственности, и приступ опиши. Капли пока не бросай, раз легче.
Анон с глазом в заграницах. А тут не все так просто.
Анон с глазом в заграницах. А тут не все так просто.
В заграницах тоже всегда есть приёмный покой неотложной больницы.
Дело твоё, конечно, если тебе норм глаза лишиться.
Дело твоё, конечно, если тебе норм глаза лишиться.
Блин, анон, хорош нагнетать, понятно же, что была б возможность, ТС давно бы обратился.
В заграницах действительно может быть сложно, даже с платной медициной.
ТС здоровья, надеюсь, ты дойдёшь до врача и глаз подлечат.
У нас клиника бесплатная с неотложной одна, туда очереди по полдня. Вообще не вариант. Я платно записываться сегодня буду.
@Анон #52923, спасибо
Анона с глазом записали на понедельник с утра! Теперь думаю, капать ли капли. И бросить тоже страшно, даже на них глаз побаливает,но хоть зрение практически вернулось.
Отредактировано (2023-11-03 19:57:14)
Анона с глазом записали на понедельник с утра! Теперь думаю, капать ли капли. И бросить тоже страшно, даже на них глаз побаливает,но хоть зрение практически вернулось.
О, поздравляю. Думаю, капать — легче же тебе с ними? И повторный приступ не нужен; но потом врача предупредить о лекарстве и дозировке.