Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У родственницы пенсионного возраста на ноге красное пятно. В промежутке между коленом и ступней, размером примерно с среднюю ладонь. Гладкое, не припухлое, не болит, просто участок покрасневшей кожи - и так уже около недели. Родственница наотрез отказывается иметь дело с врачами и мажет пятно йодом.
Что это может быть?
Что это может быть?
Примерно всё что угодно: аллергия, проблемы с сосудами, бореллиоз, рожистое воспаление...
Йодом мазать скорее всего бесполезно, он только кожу сушит.
Вообще ничем красящим лучше не мазать.
вплоть до ожога от йода:))) т.е. может быть изначальная проблема там уже прошла
Нашел в составе назального спрея литий. А зачем он там может быть, им же биполярку лечат? А я еще думаю, почему у меня вечно рука к нему тянется, такая приятная слабость появляется. Списывал это на лечение от собственно болезни. А тут литий
Нашел в составе назального спрея литий. А зачем он там может быть, им же биполярку лечат? А я еще думаю, почему у меня вечно рука к нему тянется, такая приятная слабость появляется. Списывал это на лечение от собственно болезни. А тут литий
В таблетках обычно лития карбонат или другие соли лития, а в твоём спрее литий магния силикат натрия - это загуститель. Не отдельно литий, а прям вся эта конструкция, и никакого действия она оказывать не должна, кроме аллергии, если на такое она бывает
Отредактировано (2023-11-01 05:34:21)
В таблетках обычно лития карбонат или другие соли лития, а в твоём спрее литий магния силикат натрия - это загуститель. Не отдельно литий, а прям вся эта конструкция, и никакого действия она оказывать не должна, кроме аллергии, если на такое она бывает
Спасибо. Значит я опять все себе надумал
А вот мысль брызгать в нос раствор ГИПОХЛОРИТА СУКА НАТРИЯ, без назначения врача, мне кажется занятием сомнительным.
А вот мысль брызгать в нос раствор ГИПОХЛОРИТА СУКА НАТРИЯ, без назначения врача, мне кажется занятием сомнительным.
Он опасный?
Он опасный?
Он вместо хлорки может использоваться.
А кто это додумался? Перепутали с хлоридом натрия?
Аноны, кто делал артроскопию (конкретно - резекцию инфрапателлярной складки, но можно и про операцию вообще), насколько это было хорошо/плохо, помогло-не помогло? У меня нет пока окончательного показания к ней, пока врач вколол Дипроспан, дальше подождём немного, но он предупредил, что если не поможет, то операция. А я чёт очкую от того, что мне полезут в колено
Точно помню, что был анон из треда маршрутки с такой историей, если себя узнаешь, расскажи, пожалуйста
Аноны, если у вас получится найти какое-то решение - поделитесь, пожалуйста. Хочется знать, как правильно организовать это в своём коллективе, есть ли какой-то опыт, чтобы для всех была комфортная среда.
Отредактировано (2023-11-01 14:38:27)
Внимание, тупой вопрос.
Я тут прочитал, что после еды воду можно пить не раньше, чем через 1,5 часа. Но когда говорят про два литра воды в день, обычно подчеркивают, что речь именно о воде, на чай-кофе это не распространяется. Вот мне и интересно - воду сразу после еды нельзя, а чай-кофе можно?
Вот мне и интересно - воду сразу после еды нельзя, а чай-кофе можно?
Считается, что ты разбавляешь желудочный сок, выделившийся для переваривания еды, и этим ухудшаешь процесс. Чай и кофе тоже его разбавляют, так что если ты хочешь придерживаться этого принципа, то после еды пить нельзя ничего.
Анон пишет:Вот мне и интересно - воду сразу после еды нельзя, а чай-кофе можно?
Считается, что ты разбавляешь желудочный сок, выделившийся для переваривания еды, и этим ухудшаешь процесс. Чай и кофе тоже его разбавляют, так что если ты хочешь придерживаться этого принципа, то после еды пить нельзя ничего.
+
Кроме того, если ты борешься за железо - то считается, что чай и кофе также препятствуют его усвоению из пищи (за счет танинов).
разбавляешь желудочный сок, выделившийся для переваривания еды, и этим ухудшаешь процесс.
Но вообще организм не идиот, и нужную концентрацию поддержать способен
Но вообще организм не идиот, и нужную концентрацию поддержать способен
Ну, если желудок здоровый, то да. А если уже есть проблемы, то можно облегчить ему жизнь.
А как предполагается действовать, если после еды хочется пить? Мучиться от жажды 1,5 часа?
И не разбавляют ли супы в таком случае желудочный сок?.. Если нет, то в чём разница съесть куриный суп vs съесть куриную грудку с картошкой, запивая стаканом воды?
А как предполагается действовать, если после еды хочется пить?
Пить заранее, за полчаса до еды)
Ну и не всем подходит, как обычно, смотри сам, как оно тебе и нужно ли в принципе.
Считается, что ты разбавляешь желудочный сок, выделившийся для переваривания еды, и этим ухудшаешь процесс.
Именно что "считается". Никакого реального обоснования этому нет.
Там есть разные измышления вплоть до того, что вода в желудке вообще не задерживается, а потому ее влияние на желудочный сок минимально.
Именно что "считается".
Да, я тщательно выбрала слово)
Пить заранее, за полчаса до еды)
То есть пить когда ещё не хочется и не пить когда уже хочется. Потрясающе.
А как предполагается действовать, если после еды хочется пить?
Если тебе хочется пить - пей. Может на сразу залпом стакан, но нет никакой необходимости сидеть с таймером и пересохшим горлом.
То есть пить когда ещё не хочется
Если ориентироваться на те же нормы, о которых говорит анон-ТС (два литра воды в день), то жажды в принципе не бывает, то есть потихоньку пьешь эту норму в течение дня, не дожидаясь позывов.
Опять же, пищевые привычки у всех разные, если желудок привык к схеме первое-второе-и-компот и не выражает протестов, то можно не заморачиваться.
Но когда говорят про два литра воды в день, обычно подчеркивают, что речь именно о воде
И это, кстати, тоже из категории "считается". Нет никаких жестких медицинских обоснований, что здоровому человеку нужно именно 2л и именно воды.
Отредактировано (2023-11-01 15:23:07)