Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52751 2023-10-30 13:43:12

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Матери (47 лет) поставили эндометриоз. Стоит ли анону (26 лет) пробежаться по врачам и провериться?  Вдруг это наследственное, а я себе такую болячку совсем не хочу

Эндометриоз не зависит от количества родов/беременностей/выкидышей. Это гормональная шняга и бывает по хз каким причинам, в том числе у полных девственниц. В целом, если у тебя нет жалоб типа болей, то забей.

#52752 2023-10-30 13:45:07

Анон

Анон пишет:

нет жалоб типа болей

При менструации? Ну, у меня бывает спазм, когда живот выпячивает и трудно джинсы застегнуть, но без болей. Это считается?

#52753 2023-10-30 15:28:42

Анон

Анон пишет:

тоит ли анону (26 лет) пробежаться по врачам и провериться?

Анон, но вообще, без связи с эндометриозом мамы (это на тебя никак не повлияет), надо хотя бы раз в год гинекологу показываться и УЗИ малого таза делать. Это стандартные рекомендации для женщин, потому что в этой сфере лучше перебдеть, чем недобдеть. Если ты это делаешь - всё ок.

#52754 2023-10-30 15:42:59

Анон

Анон пишет:

Стоит ли анону (26 лет) пробежаться по врачам и провериться?  Вдруг это наследственное

Это не наследственное, по последним данным вообще чуть ли не вирусное/бактериальное и может быть хоть у девственницы, но но провериться всегда не лишнее. Болячка лютое говно, сама ей болею, больно, дорого, 0/10.

#52755 2023-10-30 16:15:49

Анон

Анон пишет:

Если в ближайшие дни не станет легче, иди к неврологу. При невритах обычные НПВС не помогают и последствия могут быть серьезными.

Как плохо( я одна дома с малышом, невролог поблизости только в поликлинике, куда запись за три недели. А мне только хуже становится

#52756 2023-10-30 16:18:49

Анон

Анон пишет:

Как плохо( я одна дома с малышом, невролог поблизости только в поликлинике, куда запись за три недели. А мне только хуже становится

В поликлинике всегда есть дежурный врач - к нему не надо записываться, в порядке очереди прием.
+ в поликлинике есть т.н. "дежурные администраторы", к нему можно обратиться как раз, если сложная ситуация и запись/помощь нужны вне общей очереди, где он принимает, можешь уточнить в регистратуре.

#52757 2023-10-30 17:08:11

Анон

Аноны, вопрос эндокринологического характера. Стоит диагноз гипотериоз, пью таблетки уже много лет, полгода назад назад обнаружилось, что гипотериоз резко стал некомпенсированный, в результате дозу пришлось повысить. Но как при этом похудеть, если 4 эндокринолога в голос утверждают, что при компенсированном заболевании ты не должен полнеть. То же написано во всех учебниках, но у меня-то не так. Уже много лет сижу на "здоровом питании", без соли, жирного, жареного, мучного, трачу кучу денег на красную рыбу и спаржу, бегаю по часу в день, даже если дохну после работы, но все равно вес только набирается. Диабета нет. Холестерин после поднятия дозы тироксина упал до нормы. Может, кто посоветует, к какому врачу еще сходить? Потому что сейчас анон близок к тому, чтобы вообще бросить пить тироксин.

#52758 2023-10-30 17:10:03

Анон

Анон пишет:

Уже много лет сижу на "здоровом питании", без соли, жирного, жареного, мучного, трачу кучу денег на красную рыбу и спаржу, бегаю по часу в день, даже если дохну после работы, но все равно вес только набирается

Калории считаешь? Вес будет набираться и от здорового питания, если приход больше расхода.

#52759 2023-10-30 17:21:46

Анон

Анон пишет:

Калории считаешь? Вес будет набираться и от здорового питания, если приход больше расхода.

Считаю. В результате все время хочется есть, такое ощущение, что скоро мои попытки сбросить вес вызовут у меня язву.

#52760 2023-10-30 17:33:31

Анон

Анон пишет:

Считаю. В результате все время хочется есть, такое ощущение, что скоро мои попытки сбросить вес вызовут у меня язву.

Тироксин не бросай, вряд ли он влияет на вес, это же просто компенсация недостающих гормонов, без него у тебя весь обмен веществ накрываться начнет и проблем может только прибавиться.

дранон

#52761 2023-10-30 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Вес будет набираться и от здорового питания, если приход больше расхода.

анон бегает по часу в день, вряд ли он на ПП набирает больше калориями

#52762 2023-10-30 18:00:42

Анон

Анон пишет:

Тироксин не бросай, вряд ли он влияет на вес, это же просто компенсация недостающих гормонов, без него у тебя весь обмен веществ накрываться начнет и проблем может только прибавиться.

Каюсь, на меня очень надавило инфоцыганство в стиле «бросил тироксин, перешел на дыхание маткой, стал здоров». Я просто не знаю, куда ещё податься, чтобы понять откуда ноги растут (ну и я хочу наконец жареной картошки поесть, а не жевать брокколи на пару без соли)  :sadcat:

#52763 2023-10-30 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос эндокринологического характера. Стоит диагноз гипотериоз, пью таблетки уже много лет, полгода назад назад обнаружилось, что гипотериоз резко стал некомпенсированный, в результате дозу пришлось повысить. Но как при этом похудеть, если 4 эндокринолога в голос утверждают, что при компенсированном заболевании ты не должен полнеть. То же написано во всех учебниках, но у меня-то не так. Уже много лет сижу на "здоровом питании", без соли, жирного, жареного, мучного, трачу кучу денег на красную рыбу и спаржу, бегаю по часу в день, даже если дохну после работы, но все равно вес только набирается. Диабета нет. Холестерин после поднятия дозы тироксина упал до нормы. Может, кто посоветует, к какому врачу еще сходить? Потому что сейчас анон близок к тому, чтобы вообще бросить пить тироксин.

А длительного стресса у тебя часом нету? Если есть, то к неврологу его неси.
И если ты ж-анон, то попробуй ещё поискать эндокринолога-гинеколога, могут быть нюансы (только это редкая блин птица)

#52764 2023-10-30 18:12:27

Анон

Анон пишет:

А длительного стресса у тебя часом нету? Если есть, то к неврологу его неси.

Был, мне прописали пустырник.

Анон пишет:

И если ты ж-анон, то попробуй ещё поискать эндокринолога-гинеколога, могут быть нюансы

Простой гинеколог не пойдет? Я к нему ходил после поднятия дозы, все нормально было.

#52765 2023-10-30 18:16:30

Анон

Анон пишет:

Потому что сейчас анон близок к тому, чтобы вообще бросить пить тироксин.

Погоди-погоди. Тироксин же компенсирует гипофункцию. А гипофункция - одна из причин проблемы с весом. Тебе наоборот может быть нужно его больше, какое бросать. Только сам дозу не повышай, добейся ясности от врачей.

#52766 2023-10-30 18:16:45

Анон

Анон пишет:

Каюсь, на меня очень надавило инфоцыганство в стиле «бросил тироксин, перешел на дыхание маткой, стал здоров». Я просто не знаю, куда ещё податься, чтобы понять откуда ноги растут (ну и я хочу наконец жареной картошки поесть, а не жевать брокколи на пару без соли)

Я тоже этим страдал - кого только не перечитал, когда в первый раз l-тироксин прописали, так не хотел на "зловредные" гормоны подсаживаться, но потом немного успокоился и понял, что всё это бред, разгребать все последствия альтернативных методик будет себе дороже.
Я, к сожалению, не знаю, что тебе посоветовать (кроме как ещё оглядеться в поисках диетологов/эндокринологов). Но у меня возникают такие вопросы:
1) А тебе в принципе мешает твой вес? Или врачи давят, что снижать надо? Ну просто давно уже понятно, что "полнота" не эквивалентна "нездоровью", а главное всё-таки здоровье.
2) Что бывает, если ты начинаешь есть условно картошку, а не брокколи? Это как-то влияет на вес и самочувствие?

#52767 2023-10-30 18:17:37

Анон

Анон пишет:

Анон плохо слышит.
Придя на новую работу я в первый же день вежливо сообщил всем ближайшим коллегам, что прошу обращаясь ко мне говорить громче и четче.
Хуй вам. Говорят как привыкли очень тихо. Переспрашиваю - так же что-то шупчут через 3 стола.
В итоге анон пропускает информацию, как важную по работе, так и всякие смолл-толки.
Слуховой аппарат ношу, но он почти бесполезен в помещении где масса фоновых шумов и каждый говорит что-то себе под нос.

Меня это страшно выматывает и огорчает. Я постоянно напряженно прислушиваюсь в надежде уловить когда говорят что-то имеющее отношение и ко мне, но чуть реже чем всегда - напрасно.

Как быть? Я уже несколько раз повторно просил обращаясь ко мне говорить четче  - никакого эффекта.

анон, та же проблема, давай спишемся, обсудим

Скрытый текст

#52768 2023-10-30 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Погоди-погоди. Тироксин же компенсирует гипофункцию. А гипофункция - одна из причин проблемы с весом. Тебе наоборот может быть нужно его больше, какое бросать. Только сам дозу не повышай, добейся ясности от врачей.

После повышения дозы (когда я два месяца пытался сдерживать свои истерики и слезы, которых у меня никогда не было и тахикардию с пульсом в 120 в покое) по анализам ТТГ стал прям так хорошо в норме. Разве врач может поднять дозу, если анализ и так в норме? Я просто читал, что если начать его пить больше, потом дозу понизить не выйдет, потому что организм привыкает.

#52769 2023-10-30 18:30:18

Анон

Анон пишет:

1) А тебе в принципе мешает твой вес? Или врачи давят, что снижать надо? Ну просто давно уже понятно, что "полнота" не эквивалентна "нездоровью", а главное всё-таки здоровье.

Мне тяжело. Прям чувствую, что вес лишний. Анон не полный, нет, его бы в каких-нибудь жиростраданиях побили палками за такое, но очевидной проблемы с одеждой, становится ощутимо тяжелее бегать и ходить.

Анон пишет:

2) Что бывает, если ты начинаешь есть условно картошку, а не брокколи? Это как-то влияет на вес и самочувствие?

Если я съем тарелку жареной картошки или креветки в кляре, конечно, я чувствую себя лучше (спокойнее уж точно), потому что мне все время до смерти хочется чего-нибудь жареного и соленого. Но я тогда могу +4 кило за пять дней набрать, оно набирается просто мгновенно. И ладно бы перед месячными, нет, в любое время.

#52770 2023-10-30 18:36:30

Анон

Анон пишет:

Но я тогда могу +4 кило за пять дней набрать, оно набирается просто мгновенно.

Так это вода, ничем другим оно быть не может.

#52771 2023-10-30 18:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я тогда могу +4 кило за пять дней набрать, оно набирается просто мгновенно.

Так это вода, ничем другим оно быть не может.

+++
Тоже хотел такое предположить.

#52772 2023-10-30 18:40:02

Анон

Ты почки и сердце проверял, анончик?

#52773 2023-10-30 18:42:36

Анон

гинекологическое

#52774 2023-10-30 18:48:25

Анон

Анон пишет:

креветки в кляре

Чем тебе креветки не угодили? Порция креветок темпура всего 145 ккал, зато много белка, которого у нас обычно маловато, и тебе приятно. И то же пюре с селедкой по калорийности как "курогрудь с гречей", но опять-таки ты ешь то, что хочешь, и одновременно не вылазишь за калорийность.

#52775 2023-10-30 18:50:30

Анон

Анон пишет:

Простой гинеколог не пойдет? Я к нему ходил после поднятия дозы, все нормально было.

Тебе нужно проверить что с женскими гормонами, а то оно всё одно с другим связано, и если с щитовидкой нелады, то и тут посыпаться может. И если таки неладно, то решать этот вопрос тоже. Простой гинеколог может это уметь, а может и нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума