Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
. Вроде ничего необычного, но с середины недели у меня болит горло. Не особо сильно, но постоянно. Глотать не больно, а вот говорить не очень хочется. Что это может быть и что с этим делать?
Попробуй налечь на старый проверенный способ - пережженый сахар, они же леденцы, только не чупа-чупсы, а максимально простое типа петушков на палочке.
А может у тебя это быть связано с кашлем?
Сахар для горла не очень хорошая идея, бактерии его как раз очень любят. Все лоры советуют убрать из еды сахаросодержащие продукты при боли в горле
Сахар для горла не очень хорошая идея, бактерии его как раз очень любят.
Но таки помогает
Едва ли он там прямо задерживается в горле.
Ну не знаю, при настоящем воспалении сладкое усиливает боль, вспомнить хотя бы зубы.
После прогулки на ледяном ветру сильные приступы боли в челюсти,отдает в висок и вообще. Прочитала, что такая простудная невралгия должна через несколько дней пройти, но как пережить эти дни
После прогулки на ледяном ветру сильные приступы боли в челюсти,отдает в висок и вообще. Прочитала, что такая простудная невралгия должна через несколько дней пройти, но как пережить эти дни
Принять обезболивающее? Найз, нурофен, например
Плюс помазать снаружи ибупрофеном, на ночь и с утра.
Пью ибупрофен и кетопрофен, нимесил тоже надо будет купить, спасибо
Снаружи мазала индометацином, он вроде от невралгии хорош
Аноны, а проверить вязкость крови, это коагулограмма + Д-димер?
У меня дергается глаз,
Если здесь есть люди с такой же проблемой, долго ли она вас преследовала?
у меня бывает периодически, иногда несколько дней подряд и часто, иногда раз в день дернется и все. с лета вот ни разу не было. При этом стресс у меня фоновый и не прекращающийся, в принципе нервы расшатаны и это не менялось, а тик вот так, то есть, то нет.
Отредактировано (2023-10-29 19:20:51)
Анон с глазом, тебе калий нужен. Проблемы с почками есть? Бывает такое, что дисбаланс калия и натрия даёт судороги. Ладно глаз, это для сосудов плохо. Панангин. Не навредит уж точно
Не слушай тех, кто говорит что интерфероны не вырабатываются или почему там ещё нельзя сбивать.
мне всегда говорили, что организм так борется с болезнью и я думал, что если ее сбить, то дольше будешь болеть
![]()
дранон
37,8 — это слишком мало для смерти бактерий) Вот 39-40 уже другое дело, да только тут уже и наш мозг начинает умирать. Так что если до 39 чувствуешь себя нормально-терпимо — не сбивай. Фигово чувствуешь — сбивай. А 39+ в любом случае сбивай.
Панангин. Не навредит уж точно
А вот авторы инструкции к нему так не думают. Если анон сердечник, то уж точно надо с осторожностью, да и в целом пить "Панангин" как витаминки без доказанных дефицитов нельзя.
Спасибо, анончики, за информацию про температуру, буду знать
Анон с глазом, тебе калий нужен. Проблемы с почками есть? Бывает такое, что дисбаланс калия и натрия даёт судороги. Ладно глаз, это для сосудов плохо. Панангин. Не навредит уж точно
Нет, проблем с почками нет. И 30 еще нет или сосудам на это все равно?
Анон плохо слышит.
Придя на новую работу я в первый же день вежливо сообщил всем ближайшим коллегам, что прошу обращаясь ко мне говорить громче и четче.
Хуй вам. Говорят как привыкли очень тихо. Переспрашиваю - так же что-то шупчут через 3 стола.
В итоге анон пропускает информацию, как важную по работе, так и всякие смолл-толки.
Слуховой аппарат ношу, но он почти бесполезен в помещении где масса фоновых шумов и каждый говорит что-то себе под нос.
Меня это страшно выматывает и огорчает. Я постоянно напряженно прислушиваюсь в надежде уловить когда говорят что-то имеющее отношение и ко мне, но чуть реже чем всегда - напрасно.
Как быть? Я уже несколько раз повторно просил обращаясь ко мне говорить четче - никакого эффекта.
У меня дергается глаз,
▼Скрытый текст⬍
Было такое на фоне стресса от диплома и госов. Заедался глицином и заливался чаями. Прошло как только стресс пропал. Хотя таблетки и чаи вроде как успокаивали, но само дергание как было, так и оставалось пока не исчезла причина.
Анончики, как отличить боли в спине от болей в сердце. У меня подозрительно болит спина между лопаток, где то внутри, насквозь, и отдаёт в левую руку, плюс сильная общая слабость и усталость,как будто дышать тяжело.
Анончики, как отличить боли в спине от болей в сердце. У меня подозрительно болит спина между лопаток, где то внутри, насквозь, и отдаёт в левую руку, плюс сильная общая слабость и усталость,как будто дышать тяжело.
Скорую вызывай, анон (или иди в мед.учреждение, где тебе оперативно могут ЭКГ сделать). Я много где читал и смотрел ролики - как отличить, на своем опыте пришел к выводу, что никак - всё равно риск ошибки в кустарных условиях сохраняется, а последствия, если это сердце, могут быть неприятными.
Пью ибупрофен и кетопрофен, нимесил тоже надо будет купить, спасибо
Снаружи мазала индометацином, он вроде от невралгии хорош
Если в ближайшие дни не станет легче, иди к неврологу. При невритах обычные НПВС не помогают и последствия могут быть серьезными.
Как быть? Я уже несколько раз повторно просил обращаясь ко мне говорить четче - никакого эффекта.
Анон, это больше организационный вопрос, а не медицинский, на мой взгляд. Попробуй написать в Работотред, может, там что-то посоветуют.
Я уже несколько раз повторно просил обращаясь ко мне говорить четче - никакого эффекта.
И не будет. У меня мама плохо слышит и со стороны вся специфика при разговоре с ней очень заметна. Многие люди в принципе не говорят с той громкостью, которая ей нужна. Для них это уже будет переход на крик. Другие считают, что они вполне четко произносят слова, но оказывается недостаточно четко. Повышение голоса и замедление речи для четкого произнесения, относительно привычной интонации, достаточно утомительно для человека и в рядовом обсуждении он не будет так делать постоянно, он просто будет машинально возвращаться к обычной речи.
Тебе нужно слуховой аппарат настраивать или менять. Ну или просто принять, что часть разговоров в данном коллективе будет мимо тебя.
Повышение голоса и замедление речи для четкого произнесения, относительно привычной интонации, достаточно утомительно для человека и в рядовом обсуждении он не будет так делать постоянно, он просто будет машинально возвращаться к обычной речи.
+1. У моего мужа тетя слабослышащая и я после вечера, проведенного с ней, вечно хрипну на следующий день. Но это бывает несколько раз в год, каждый день на работе я бы просто не стал напрягаться.
Возможно, вопрос глупый, но я встревожен.
Матери (47 лет) поставили эндометриоз. Стоит ли анону (26 лет) пробежаться по врачам и провериться? Вдруг это наследственное, а я себе такую болячку совсем не хочу