Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а проблемы с жкт могут проявляться постоянным нескончаемым кашлем? Кашляю круглосуточно уже вторую неделю, сначала ставили орви, теперь говорят, что это из-за ГЭРБ (он у меня есть) и мб ещё что-то, но разве жкт может давать такую картину? Отправили на обследования, но это ж пока сделаю, пока результаты... Я просто постоянно кашляю, без какой-то динамики относительно чего угодно, ну мб утром после пробуждения сильнее.
Кровь - Срб 10,30, Соэ 35, остальная кровь всчие там лейкоциты норма, на флюшке лёгкие чистые.
Я заебался, честно
Аноны если кому-то интересно - нашли коклюш. Я сам догадался сдать.
Хренасе, сочувствую, анон. Брат полгода с коклюшем кашлял(((
Хренасе, сочувствую, анон. Брат полгода с коклюшем кашлял(((
Я сам в ахуе. Уже сходил платно к врачу, начинаю пить антибиотики. От конторы куда хожу по омс в ахуе "это не инфекция, у вас только чуть-чуть соэ повышен". А это блядь коклюш, КОКЛЮШ! У них педиатрия в том же помещении! А если бы я не додумался сдать? Я бы ходил и распространял заразу? Я знаю что детей прививают, но может у кого-то совсем грудничок, ну и как оказалось прививка не всегда защищает
как оказалось прививка не всегда защищает
Анон, у нас прививают стандартной АКДС, она ставится до 4 лет (а взрослый адасель применяют редко), как ты думаешь, насколько её хватает?
Аноны если кому-то интересно - нашли коклюш. Я сам догадался сдать.
Анон, ты гений. Я бы никогда не догадался. Здоровья!
Анон, у нас прививают стандартной АКДС, она ставится до 4 лет (а взрослый адасель применяют редко), как ты думаешь, насколько её хватает?
Я думал на всю жизнь... Ну то есть я всегда считал коклюш детской болезнью
В принципе мне врач тоже самое сказала, постараюсь не загоняться.
Не загоняйся сильно. В принципе это норма и стандартная практика - исследовать удаленное новообразование. Даже если по биопсии поставлен диагноз доброкачественная опухоль все равно целое удаленное новообразование принято отправлять на исследования, для проверки.
Что можно сделать при усталости глаз? Что-то я за последние дни пересидел в компьютере и призадумался, что так пожалуй нельзя.
После еды пульс зашкаливает, 100-120 ударов. Что это вообще может быть?
Что можно сделать при усталости глаз
меньше напрягать глаза, делать гимнастику. Есть витамины, но на мой взгляд, их нужно ведрами жрать, чтобы был хоть какой-то эффект.
Отредактировано (2023-10-28 08:40:03)
Что можно сделать при усталости глаз? Что-то я за последние дни пересидел в компьютере и призадумался, что так пожалуй нельзя.
Мне офтальмолог в госке назначал офигенные капли, сказал, что синдром сухого глаза. Не знаю, что именно у тебя, но я тоже пошел жаловаться на заебанность глаз от телефона и компа.
Капель было три штуки, я запомнил только систеин ультра.
Анончики, я тут вспомнил что мне пора делать повторную прививку от дифтерита (ее кажется каждые десять лет делают). Норм же будет придти к терапевту и сказать мол, здрасти, мне пора вот это поставить?
Норм же будет придти к терапевту и сказать мол, здрасти, мне пора вот это поставить?
Начать с него можно, да.
Норм же будет придти к терапевту и сказать мол, здрасти, мне пора вот это поставить?
Анон так и пришел, через пять минут его чуть ли не с поклонами отвели в процедурку.
Ага, я именно так и сделал.
Только если вдруг ты из тех мест, где карточки врачебные ещё бумажные бывают, то возьми с собой, сразу и запись сделают (я не взял, мне дали бумажку и велели самому вклеить).
Ну и понятно что идти нужно здоровым, не простуженным. Так-то терапевт посмотрит, конечно.
И на всякий случай планируй чтоб в этот день была возможность отлежаться, мало ли как отреагируешь.
Анон просто пришел в поликлинику в регистратуру, выдали карточку и без очереди отправили к работающему терапевту, даже не к участковому, а к тому, кто был на месте. Через 10 минут анон ушел домой с дыркой под лопаткой.
Анон просто пришел в поликлинику в регистратуру, выдали карточку и без очереди отправили к работающему терапевту
То же самое. Со всеми прививками (и столбняк, и клещ) просто прихожу в регистратуру, а они отправляют к любому терапевту, если участковый сейчас не принимает - обычно к дежурному, но иногда просто к тому. у которого сейчас окно в записи. Тот спрашивает, как себя чувствую, и отправляет в процедурную. Правда, с клещом меня пару раз регистратура сначала отправляла сразу в процедурную, мол у них вакцины пару дней назад не было, спроси, не привезли ли. если да - то возвращайся за талончиком к терапевту.
Здравствуйте, аноны. Где-то неделю назад я заболел простудой. Вроде ничего необычного, но с середины недели у меня болит горло. Не особо сильно, но постоянно. Глотать не больно, а вот говорить не очень хочется. Что это может быть и что с этим делать?
Что это может быть и что с этим делать?
Тонзиллит, например. Идти к лору и слушать, что он скажет.
37,8 это очень противно. Весь жаркий, липкий, а сбивать нельзя (
Глотать не больно, а вот говорить не очень хочется. Что это может быть и что с этим делать?
Покушай мороженку, пососи леденцы. Для фигуры не очень полезно, зато от горла помогает.
Если болит прям болит - ибупрофен/парацетамол в обычной взрослой дозировке
37,8 это очень противно. Весь жаркий, липкий, а сбивать нельзя (
А почему нельзя? Анон, медицина она не про страдания. Если тебе хуево при 37 - сбивай ее нахуй. Если норм при 39 - не сбивай)
Не слушай тех, кто говорит что интерфероны не вырабатываются или почему там ещё нельзя сбивать. Если ты страдаешь, то организму от этого не лучше уж никак.
Не слушай тех, кто говорит что интерфероны не вырабатываются или почему там ещё нельзя сбивать.
мне всегда говорили, что организм так борется с болезнью и я думал, что если ее сбить, то дольше будешь болеть
дранон
мне всегда говорили, что организм так борется с болезнью
Это правда. Поэтому не надо сбивать температуру как только она поднялась просто затем, чтобы привести ее к норме. Норма на градуснике не имеет ничего общего с излечением. Но и страдать от повышенной тоже не надо, лучше всего выздоравливать когда тебе максимально комфортно, ты можешь нормально есть и спать.
Где-то неделю назад я заболел простудой. Вроде ничего необычного, но с середины недели у меня болит горло. Не особо сильно, но постоянно. Глотать не больно, а вот говорить не очень хочется. Что это может быть и что с этим делать?
Можно полоскать горло почаще, хотя бы просто теплой водой. Таблетки для рассасывания с антисептиком. Теплое питье. Если тембр голоса поменялся, говорить больно, громкий кашель — беречь связки, не разговаривать.