Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, вопрос о гинекологической лапаре
ПИЗДЕЕЕЕЦ я вчера ощутил какой-то дискомфорт и уплотнение во рту изнутри щеки типа, как будто прыщик, но отнёсся на похуе. Сегодня этот дискомфорт продолжился, я наконец решил посмотреть что там такое, а там огромное размытое черно-лиловое пятно, по форме похожее на червя Сукаа, надеюсь это просто какое-нибудь кровоизлияние и завтра пройдёт, а не рак всей щеки блин
Если ты женщина с сохранным циклом без наследственных холестеринемий и тромбофилий, то это как раз логично, ИБС в этом случае скорее казуистика. А просто УЗИ сердца делали? Экстрасистолию и изменения на ЭКГ могут давать и клапанные пороки. Ну и, традиционно, щитовидка. И нервы, да
Делали только ЭхоКГ в покое, я думал, что это и есть УЗИ сердца. Есть ещё отдельное УЗИ?
Щитовидка имеется, но она, вроде как, под контролем, проверяется каждый год и не должна так сбоить(
Я, к сожалению, ничего не могу сказать за сцинтиграфию, наши кардиологи её не назначают и не требуют от поступающих. Но наша больница заточена чисто под хирургию, окончательно решение принимается все равно через коронарографию. От стресс-ЭХО хуже точно не будет
Спасибо, в любом случае, анон! Ты меня немного успокоил своими комментариями, а то я совсем в своих врачах стал сомневаться.(
там огромное размытое черно-лиловое пятно, по форме похожее на червя
Это просто повреждение слизистой, кровь скопилась под тонкой пленочкой) Нисы, пройдет.
Делали только ЭхоКГ в покое, я думал, что это и есть УЗИ сердца. Есть ещё отдельное УЗИ?
Не, оно и есть. Ещё иногда УЗИ сердца делают транспищеводно (как ФГДС, только вместо эндоскопа такой же змеевидный УЗИ-датчик), но это уже совсем по показаниям, когда что-то нужно уточнить
Спасибо, в любом случае, анон!
Вэлкам 🤝
огромное размытое черно-лиловое пятно, по форме похожее на червя
Часом на линию зубов не похоже?
там огромное размытое черно-лиловое пятно, по форме похожее на червя
возможно ты во сне прикусил щеку и это просто кровоизлияние
Аноны, простите за глупый вопрос, но я никогда не делал узи органов малого таза, пишут, что надо делать на 5-7 день цикла, но если у меня в эти дни ещё есть остаточные выделения, то что делать? Знаю, что там все равно на датчик надевают презерватив, но тем не менее, как-то не очень приятно. Можно ли сделать на 10 день?
Там же не только молочка и чай, там до фига продуктов, почти все, что входит в типичный завтрак
А я и не только молочку и чай назвал. И при чём тут именно завтрак? Нигде в инструкции по применению не указано, что принимать препараты железа надо до/после завтрака. Я принимаю обычно до/после обеда, поднимал ферритин от 6 до 48. Основные антагонисты - кальций, танины, витамин е, магний, один приём пищи можно прекрасно обойтись без молочного, чая, какао, кофе, шоколада, винограда и вина, семян и их масел.
Мне тут недавно в инсте попалось, что типа наоборот, низя железо натощак, тем более с аскорбинкой, ггкп гастрит язва. Хз, что это за новое поветрие
Оно не новое, это зависит от препарата железа. Сульфат железа я бы тоже не стал натощак пить, но я его и не пью в принципе ни в каком виде, очень жёсткий. Хелатное можно натощак
Отредактировано (2023-10-27 08:39:22)
Можно ли сделать на 10 день?
Можно. Но лично я предпочитал ходить хотя бы на 8, чтобы до последнего не затягивать.
Отредактировано (2023-10-27 09:47:30)
пишут, что надо делать на 5-7 день цикла, но если у меня в эти дни ещё есть остаточные выделения, то что делать?
Вообще не париться. Анон загнали на УЗИ с цервицитом, узист это просто отметил, и всё. Они там всякого навидались. Лучше сходить в указанные дни, может, там эндометрий, поэтому и мажет долго (это для примера, не надо на себя примерять), лучше чтоб обследование было в определенные по гормонам сроки.
Анончики, сентябрьский анон-с-кистами доехал до операции и теперь возник вопрос: врач отправила содержимое кист (они оказались муцинозные, а не эндометриозные) на гистологию и теперь сказала ждать результата гистологии, чтобы понять злокачественная или доброкачественная. А что потом? Мне что-то невнятное сказали про лечение в зависимости от результатов, но хотелось бы знать точнее; пытался гуглить инфу, тоже никакой ясности. Что за лечение-то, если кисты уже удалены...
Мне что-то невнятное сказали про лечение в зависимости от результатов
Если найдут признаки злокачественности - скорее всего, понадобятся дополнительные обследования для выяснения распространённости процесса и, в зависимости от этого, комплексное или частичное лечение онкологии (химиотерапия, радиотерапия, возможно, ещё какие-то операции). Как лечат доброкачественные кисты (и надо ли их вообще лечить, помимо удаления) у меня очень смутное представление, так что комментировать не буду, может, кто-то ещё поможет.
Но я настоятельно не рекомендую вообще зацикливаться на возможных вариантах до результатов гистологии - в этом нет никакого смысла. Надеюсь, всё будет хорошо.
Отредактировано (2023-10-27 13:53:18)
Я вчера подпростыл немного, вечером заварил пакетик колдрекса, с утра уже все прошло. И вот я только сейчас задумался: я ж с утра побежал на медкомиссию (я и так до последнего дотянул, сам дурак), так вот этот вчерашний колдрекс на мои сегодняшние утренние анализы мочи и крови не повлиял? Они чего-нибудь не того не покажут?
Насколько нормально падать в обмороки на фоне ОРВИ? Гипертоник, пью ингибиторы АПФ, нормально переношу обычно, но стоит простыть — и нате. Задолбался.
И при чём тут именно завтрак?
Удобнее всего потому что, по крайней мере для меня. С утра выпил натощак, пока до работы доехал - всосалось, с чистой совестью позавтракал. Потом некогда, я из операционной только пожрать и выхожу
это зависит от препарата железа.
Ни разу не видел, чтобы где-то кто-то уточнял. А назначают в основном не хелаты
Основные антагонисты
ещё пишут про яйца и зерновые, что для меня вычёркивает практически все, что я с утра ем
Удобнее всего потому что, по крайней мере для меня. С утра выпил натощак, пока до работы доехал - всосалось, с чистой совестью позавтракал. Потом некогда, я из операционной только пожрать и выхожу
А если после работы, до приёма пищи?
А если после работы, до приёма пищи?
Можно было бы, но я не знаю, когда наступит это "после работы" к тому же куда-то нужно впихнуть цинк, который, насколько я помню, лучше вечером и без железа
У меня паника, помогите, плиз
Дерматолог говорит, что _наверное_ у меня аллергия на антибиотики и выписал гормональную мазь (triamcinolone acetonide 0.1%). Сегодня помазала и лицо жжет просто капец как (хотя кожа сильно посветлела). Полезла читать про побочные эффекты и офигела от того, что в интернетах пишут про пиздец с лицом после таких кремов и что на лицо их лучше не мазать! Чё делать теперь, хз. Кто сталкивался с таким лечением, вам помогло? Или она мне просто от фонаря выписывает что попало...
цинк, который, насколько я помню, лучше вечером и без железа
Блин, а я его утром жру..
Гормоналка на небольшой срок с нормальной кожей ничего не сделает. Но у тебя все осложняется лечением до. Я хз как правильно и в каком ты состоянии, но после антибиотика я бы дала лицу передохнуть, в крайнем случае выпила бы антигистаминные внутрь, если это аллергия - то поможет.
Жжение это явный повод отменить мазь.
Что касается просветления кожи - гормоналка снимает почти любое воспаление, независимо от причины. Грибок разве что в противопоказаниях.
С утра выпил натощак, пока до работы доехал - всосалось, с чистой совестью позавтракал.
А это мысль! надо попробовать
Дерматолог говорит, что _наверное_ у меня аллергия на антибиотики и выписал гормональную мазь
К сожалению, по описанию диагноз даже дерматологи не ставят, не то что аноны с холиварки. Почему выписали, понятно: гормональная мазь уберет симптомы воспаления. При аллергии норм должно быть. Мне мази и кремы с бетаметазоном выписывали, никогда не чувствовал ничего особенного.
Такой мазью не стоит пользоваться долго (недели и месяцы) и надо учесть, что при появлении кожной инфекции (гнойнички, герпес и др.) пользоваться только ею нельзя — либо отменять, либо заменять на комбинированный препарат, либо догоняться мазью с антибиотиком и т.д.
Я бы попробовал пару дней помазать, а там как пойдет.
Я хз как правильно и в каком ты состоянии, но после антибиотика я бы дала лицу передохнуть
Спасибо, анон!
У меня два сплошных красных пятна по обеим сторонам носа, начиная от глазной впадины, и до подбородка(( и лицо тоже горело, но не так, как сейчас
Анон пишет:Мне что-то невнятное сказали про лечение в зависимости от результатов
Но я настоятельно не рекомендую вообще зацикливаться на возможных вариантах до результатов гистологии - в этом нет никакого смысла. Надеюсь, всё будет хорошо.
Спасибо, анончик!
В принципе мне врач тоже самое сказала, постараюсь не загоняться.