Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, у мамы какая-то загадочная болезнь. Аккурат к 9 вечера каждый божий день вот уже почти две недели одна нога ниже колена сильно краснеет, нагревается и опухает. К утру все почти нормально (легкая краснота сохраняется), а вечером опять нога горячая и красная. Я испугался, что тромб, отправил ее на допплерографию вен и артерий - ничего. Врачи ей назначили антибиотики, физиотерапию и магнит, но че-то за полторы недели все как было. Одна нога, строго по времени, с нагрузкой не связано (домой она значительно раньше приходит). Чем бы это могло быть?
Попроси выписать противокашлевые, которые рефлекс подавляют. Мне при затяжном бронхите рецептурные выписывали, простых не знаю(
Они все рецептурные)
Мне бы сначала диагноз получить, я почти после каждого похода в страховую звоню, это пиздец какой-то
Отредактировано (2023-10-25 22:13:00)
Они все рецептурные)
У нас сейчас даже витамины рецептурные, а все равно продают без рецепта. Попробуй Аскорил купить, в нем есть помимо муколитиков сальбутамол, он хоть и по рецепту, но могут и так продать
Они все рецептурные)
нет, это не так
Аноны, хелп!
Я так понимаю, терапевт мне уже не нужен? Надо сдаваться сразу в больницу? А как и куда? Вызвать скорую? Прийти в ближайшую в приемный покой?
Я бы сходил, возможно у тебя там угорь был, так бывает. Горячим ты нагрел его и он прорвался - это естественная реакция. Единственное я не знаю как тебя терапевт посмотрит. Но лучше сходить, вдруг у тебя там воспаление бартолиновой железы?
Я так понимаю, терапевт мне уже не нужен?
Я б лично к гинекологу пошел. И если нет записи на сегодня, то в платный центр. Может, там и ничего серьезного, но пусть посмотрит пока месячные не начались и еще сложнее не стало.
Анончики, хочу вкатиться в пилатес/йогу/какие-нибудь еще тренировки, но у меня дистрофия сетчатки, был разрыв. Хирург говорил, что лучше воздержаться от силовых упражнений, поз вниз головой и т.д. Было у кого такое, как решали? Что-то мне подсказывает, что ни офтальмолог в районке, ни тренер в зале с такой спецификой не работали. И чем вообще лучше заниматься, чтобы свои несчастные глаза не тревожить?
В йоге много разных направлений, много очень щадящих - без поз вниз головой, сильных прогибов и всего такого.
И чем вообще лучше заниматься, чтобы свои несчастные глаза не тревожить?
Танцы, степ, аэробика?
И чем вообще лучше заниматься, чтобы свои несчастные глаза не тревожить?
Танцы, степ, аэробика?
Ходьба, плавание?
Не исчез
Ингибиторы протонной помпы надо пробовать потому что, а не антациды. Если кто-то из врачей предположил, что кашель у тебя из-за ГЭРБ, он должен был предложить хотя бы какую-нибудь нольпазу недели на две
Насколько серьёзны штуки про "железо не усваивается вместе с тем и этим"?
Если я запил капсулу с железом глотком чая - это всё, гроб-кладбище?
А если не сообразил что у меня в завтраке было пару ломтиков сыра и после этого железо выпил?
Гроба-кладбища не будет, просто ты впустую выпьешь таблетку/капсулу, чем больше раз так забудешь, тем дольше будешь добирать нужный уровень железа. На самом деле, довольно быстро привыкаешь к тому, что молочное, чай и кофе надо разносить с приёмом железа
Доза получится меньше.
Я так понимаю, терапевт мне уже не нужен?
Хирург нужен.
хм, аноны. На интернете везде, включая сайты аптек, указано, что омепразол надо принимать за полчаса до еды, а в инструкции, которая непосредственно в упаковке с лекарством, написано, что либо прямо перед, либо во время еды. И кому верить?
Аноны, может, кто сталкивался, что лучше делать для диагностики ИБС: сцинтиграфию миокарда с нагрузкой или стресс ЭхоКГ? Два кардиолога направляют на разные исследования. С одной стороны, не хочу облучаться лишний раз, с другой - а вдруг, стресс ЭХО что-то не покажет и всё равно придётся переделывать?
хм, аноны. На интернете везде, включая сайты аптек, указано, что омепразол надо принимать за полчаса до еды, а в инструкции, которая непосредственно в упаковке с лекарством, написано, что либо прямо перед, либо во время еды. И кому верить?
В больнице нам давали до еды. Но нам антибиотики кололи.
До еды, чтобы успел подействовать. У меня муж сперва пил по схеме, что в инструкции. Потом именно врач УЗИ объяснил, почему не действует и сказал, что надо до. Теперь все наладилось.
довольно быстро привыкаешь к тому, что молочное, чай и кофе надо разносить с приёмом
Там же не только молочка и чай, там до фига продуктов, почти все, что входит в типичный завтрак
Мне тут недавно в инсте попалось, что типа наоборот, низя железо натощак, тем более с аскорбинкой, ггкп гастрит язва. Хз, что это за новое поветрие
До коронарографии не хотелось бы доводить вообще (один из кардиологов - тот, что за сцинтиграфию, - так и написал, что это нужно, чтобы понять, делать или не делать коронарографию).
Анон пишет:сцинтиграфию миокарда с нагрузкой или стресс ЭхоКГ?
А повод к этому всему какой?
Отредактировано (2023-10-26 21:45:25)
почему раньше не направили на какой-то из стресс-тестов - вопрос, конечно, интересный, так-то это не первый год продолжается).
Если ты женщина с сохранным циклом без наследственных холестеринемий и тромбофилий, то это как раз логично, ИБС в этом случае скорее казуистика. А просто УЗИ сердца делали? Экстрасистолию и изменения на ЭКГ могут давать и клапанные пороки. Ну и, традиционно, щитовидка. И нервы, да
Я, к сожалению, ничего не могу сказать за сцинтиграфию, наши кардиологи её не назначают и не требуют от поступающих. Но наша больница заточена чисто под хирургию, окончательно решение принимается все равно через коронарографию. От стресс-ЭХО хуже точно не будет