Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
ты же собираешься делать ФГДС, учти, что в некоторых рекомендациях пишут: "...нужно отменить препараты
Спасибо, не буду применять тогда пока.
посоветуйте таблеток от кашля, заложило жуть как, а дома один термопсол
Либексин. Глотай мгновенно, он во рту если подержать, слизистую анестезирует, неприятно. Но таблетка эффективная.
Попробуй тогда дневник давления вести. Измеряй утром и вечером, записывай показания и можешь ещё писать при этом "сегодня голова болела, но не сильно, а вчера болела сильно".
Я бы сделал: 1) МРТ головного мозга с контрастом; 2) МРТ сосудов шеи и головного мозга с контрастом (не знаю, могут ли сделать эти исследования за раз, лучше проконсультироваться в клинике, где делают МРТ). 2-е исследование можно заменить УЗДГ сосудов шеи и головного мозга.
Анон, из простого без врачей - стабилизируй насколько возможно режим сна и еды, веди дневник давления, дневник головной боли, чтобы было что обсуждать с врачом, когда дойдешь; почитай про мигрень без ауры и посмотри что там советуют для облегчения приступов.
Из медицинского сделай узи шейных сосудов. МРТ я хз стоит ли прямо бежать делать.
Анончики, спасибо всем за ответы. Пока что буду вести дневник давления и болей (вот и сейчас...)
Совсем забыл написать, а ведь есть момент, который сколько-то пугает - я стал в речи забывать слова, на язык лезут какие-то синонимичные или просто похожие, но явно не те, которые нужны по контексту. Мне довольно страшно из-за этого, слышал, что это чуть ли не ранний признак деменции (в роду дементные были, увы).
я стал в речи забывать слова
Встречая такое в треде, я ору и посылаю анонов срочно к неврологу о_О Ибо что-то это похоже на (микро?)инсульт. А вместе с головными болями и давлением... Береги себя, анон.
я стал в речи забывать слова, на язык лезут какие-то синонимичные или просто похожие, но явно не те,
Не спеши пока с выводами, анон, такое бывает и в других, не связанных с деменцией, состояниях (стрессы, эмоциональная и информационная перегрузка, монотонность рабочей нагрузки - когда ты в целом используешь в речи и мышлении определённый набор понятий, а потом переключаешься на темы, которые давно не были задействованы, вот мозгу и сложно их выковыривать из памяти, ковид, опять же).
Но предыдущий анон прав: неврологу показаться стоит (или хотя бы терапевту).
Отредактировано (2023-10-24 22:44:25)
Встречая такое в треде, я ору и посылаю анонов срочно к неврологу о_О Ибо что-то это похоже на (микро?)инсульт. А вместе с головными болями и давлением... Береги себя, анон.
Мне же только 33, какой микро-инсульт, я еще мааааленький Спасибо и тебе, анон, я очень постараюсь выбраться к врачу поскорее.
Не спеши пока с выводами, анон, такое бывает и в других, не связанных с деменцией, состояниях
Надеюсь, что все не так плохо.
ПС: сейчас ноет правый висок, я поужинал, давление 108/76. Продолжаем наблюдения.
Отредактировано (2023-10-24 22:44:52)
Мне же только 33
Анон, ну как тебе сказать... Инсульт может быть в любом возрасте.
Мне же только 33, какой микро-инсульт, я еще мааааленький
Лучше провериться, конечно, но не пугайся заранее. Я с месяц часто путал похожие по звучанию слова, когда у меня на фоне депрессии и тревожного расстройства прыгало давление. Я тогда тоже напрягся, но потом таблетки взяли свое, и все прошло.
Аноны, можете поделиться проверенными продавцами зарубежных витаминов и микроэлементов на маркетплейсах? Очень много подделок, к сожалению, а заказывать через посредников с айхерба тоже чревато кидаловом.
Весь чешусь, голова, ноги, руки, тело, от мытья-не мытья не зависит, кожа при этом обычная, ни болячек, ничего. В целом мне ставили атопический дерматит, но при нем хотя бы кожа краснеет, шелушится, а тут всё визуально в порядке, но зудит то тут, то там, так что вряд ли это он
Весь чешусь, голова, ноги, руки, тело, от мытья-не мытья не зависит, кожа при этом обычная, ни болячек, ничего. В целом мне ставили атопический дерматит, но при нем хотя бы кожа краснеет, шелушится, а тут всё визуально в порядке, но зудит то тут, то там, так что вряд ли это он
Печень проверял?
Может быть нервное, дерматологи в каком случае атаракс прописывают.
Весь чешусь, голова, ноги, руки, тело, от мытья-не мытья не зависит, кожа при этом обычная, ни болячек, ничего.
Может просто сухость кожи?
У меня такое начинается обычно с включением отопления, и это неизбежно, увы. У тебя не может быть с этим связано?
Сладкое в последнее время много ешь? У меня так бывает, когда перебираю с ним, при этом никаких диатезов и прочего никогда не было, просто такая реакция организма
Весь чешусь,
в аналогичной сиутации у моей бабушки терапевт сказала, что проблема в нервных окончаниях, назначила мильгамму, и как рукой сняло
Блин, сегодня впервые делали гинекологическое узи трансвагинально, по профосмотру, там как-то не та атмосфера, что в платных клиниках, и я реально не помню, был ли на датчике презерватив. А если мне что-то занесли?!
А если мне что-то занесли?!
если что-то занесли, то скоро узнаешь. расслабься
если что-то занесли, то скоро узнаешь. расслабься
Не смешно.
ну а что ты хочешь услышать от анонов?
Не смешно.
Ну сходи к платному и сдай анализы на все, если на столько параноишь, что в бесплатных один датчик всем пихают без презерватива и дезинфекции.
А с каких пор в этом треде нельзя параноить? Он наполовину из этого состоит.
по профосмотру
Если не секрет, где такие профосмотры? (отрасль хотя бы)
Отредактировано (2023-10-25 11:19:23)
А с каких пор в этом треде нельзя параноить?
Сюда приходят с запросом к анонам. Какой у тебя запрос? Мы должны прованговать, что у тебя было на медосмотре?
Если не секрет, где такие профосмотры? (отрасль хотя бы)
Сфера образования, но я не препод.
УЗИ гинекологическое для женщин уже пару лет как обязательно по профосмотру, в прошлом году у меня трансабдоминально нашли миому, ну и щас, видимо, решили глянуть на неё повнимательнее.