Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52576 2023-10-24 09:38:58

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Зарядка именно на шею-плечи или всего анона? Потому что ну в целом я стараюсь гулять-двигаться, надеялся, что этого хватит.  :bubu:

Можно попробовать несколько дней минут 15 разминку на шею-плечи, и посмотреть будет ли помогать.

#52577 2023-10-24 09:49:09

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать несколько дней минут 15 разминку на шею-плечи, и посмотреть будет ли помогать.

Спасибо, попробую!

#52578 2023-10-24 09:53:50

Анон

Анон пишет:

Альтернативно ещё можно проверить гемоглобин. Очень низкий гемоглобин тоже может похожие спецэффекты давать

+ железо и ферритин, а то гемоглобин может быть на нижней границе нормы, врачи не ставят при этом анемию, а ферритин при этом может быть очень низким

#52579 2023-10-24 12:48:41

Анон

Аноны, подскажите. На прошлой неделе каким-то образом простыла, незаметно для себя. Просто в среду почувствовала себя не очень, в носу ощущение зарождающегося насморка. Приняла меры - полоскание, промывание носа, арбидол. Температура норм. В пятницу заболел глаз - ощущение, что что-то мешает, покраснел, веки припухли и болезненные. Пока была на работе, капала альбуцид, помогал слабо и к вечеру у меня глаз был почти закрыт, распух, кроваво-красный белок и заволакивало гноем. По дороге домой купила тетрациклиновую мазь, на ночь заложила, к утру в глазах гной перестал наплывать. В воскресенье проснулась от того, что болит горло, как при ангине и нос заложен, и между бровей такая ноющая боль-распирание, как при гайморите. Испугалась, побежала в поликлинику, все рассказала как было, попросила антибиотик. Выписали. Купила. Принимаю третий день, в плане гнойных выделений стало лучше. Но! Второй день стала подниматься температура. Это что еще такое? Так-то она поднималась только вечером того дня, когда глаз заболел, в выходные была в районе 37. Я думала, что раз я на антибиотик перешла, то не будет температуры, а она до 38 доходит!

#52580 2023-10-24 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Но! Второй день стала подниматься температура.

Может, что-то поверх цепанул? Я тут недавно писал про гайморит после орви, так у меня эта орви то ли не прошла, то ли другой вирус поверх лег, в итоге больше месяца с темпрой проходил. Т.е. после антибиотика (точнее трех) гайморит прошел, но выкашливать легкие я продолжил.

#52581 2023-10-24 13:37:16

Анон

Может, что-то поверх цепанул? Я тут недавно писал про гайморит после орви, так у меня эта орви то ли не прошла, то ли другой вирус поверх лег, в итоге больше месяца с темпрой проходил. Т.е. после антибиотика (точнее трех) гайморит прошел, но выкашливать легкие я продолжил.

Так в ощущениях нет ничего дополнительного. Вчера вообще, как выпила жаропонижающее, температура упала и - почти здоровое состояние. А сегодня приперлась на работу - и здрасьте! опять поехала вверх.

#52582 2023-10-24 13:43:42

Анон

А снимок не делал? Если нет, то попроси направление, может что-то где-то скапливается еще

#52583 2023-10-24 13:48:52

Анон

Анон пишет:

Вчера вообще, как выпила жаропонижающее, температура упала и - почти здоровое состояние. А сегодня приперлась на работу - и здрасьте! опять поехала вверх.

Так это ты, анон, просто температуру временно сбил. А процесс продолжился, вот она и снова вверх поползла.

#52584 2023-10-24 13:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчера вообще, как выпила жаропонижающее, температура упала и - почти здоровое состояние. А сегодня приперлась на работу - и здрасьте! опять поехала вверх.

Так это ты, анон, просто температуру временно сбил. А процесс продолжился, вот она и снова вверх поползла.

Ну, я ж не только аспирином закидываюсь, а и антибиотиком. Обычно антибиотики прописывают как раз, когда температура держится дольше положенного.
Эх, опять идти в поликлинику! Не люблю я это.
Всем откликнувшимся спасибо!

#52585 2023-10-24 14:27:53

Анон

Аноны, как понять, от чего у меня изжога? Я не могу уже :sadcat:

Скрытый текст

Не хочу идти к гастроэнтерологу с пустыми руками, хочу сначала сделать что-то и принести ему результаты какие-то.

Скрытый текст

#52586 2023-10-24 14:37:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, от чего у меня изжога?

Два года для гастро это очень много, врач не прав, надо делать снова. Изжога может быть не только от желудочного сока, но и из-за заброса желчи из желчного пузыря - а это совсем другое лечение (на гастроскопии обычно такое видно - есть желчь в желудке). Но в обеих ситуациях (проблемы непосредственно с желудком, либо проблемы с желчным) очень влияют стрессы, так что этого тоже нужно избегать. Можешь попить Гевискон пока для облегчения симптомов после еды. Hp сдай.

Отредактировано (2023-10-24 14:40:52)

#52587 2023-10-24 14:46:16

Анон

Аноны, я из тех, кто боится врачей без причины.
Мне 33, ж, и в течение последнего года у меня случаются периоды, когда голова болит каждый день/неск.раз в неделю/пару раз в пару недель. Когда голова болит реже, я думаю "А! Ну всё ок, никуда не надо обращаться", но потом возвращаются периоды частых болей. Боли как правило слабые, но локализованы по разному - отдельно правый висок, отдельно левый, отдельно макушка и отдельно затылок могут болеть. Боль по характеру фоновая ноющая, редко становится сильной.
Неск.месяцев назад случилось странное. Во время оргазма голова заболела так, что я выла и орала в голос, казалось, будто ее разрывает изнутри. Не уверена, что боли связаны именно с этим случаем, он просто запомнился.
Я всё думала, что "А, ну сейчас стрессовая ситуация, ипотека/ремонт/переезд, вот закончится, и все пройдет", но ситуации сменяют одна другую, а голова всегда находит повод поболеть.
Муж подбивает пойти уже к врачам, но я не знаю, куда и в какой последовательности. Терапевт? МРТ? Анализы крови? Чем в меньшее количество забегов удастся поместиться, тем было бы лучше. Ну или хотя бы представлять примерный план таких забегов.
А то сходил один раз к гинекологу на регулярный осмотр, потом весь месяц бегал 2 раза в неделю...

#52588 2023-10-24 14:52:53

Анон

Анон пишет:

голова болит каждый день/неск.раз в неделю/пару раз в пару недель.

Давление нормальное?

#52589 2023-10-24 15:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

голова болит каждый день/неск.раз в неделю/пару раз в пару недель.

Давление нормальное?

Даже в голову не приходило мерить  :facepalm: По жизни раньше было в среднем ближе к пониженному, типа 105-110/70-65. Давно не следил.

#52590 2023-10-24 15:06:12

Анон

Анон пишет:

очень влияют стрессы, так что этого тоже нужно избегать

Блин :sadcat: Стресса у меня действительно очень много, особенно с работой связанного. Если уволиться я не могу, что можно попробовать? Успокоительные чаи для начала? Или рассмотреть вариант с походом к неврологу/психиатру за реальными успокоительными?

Анон пишет:

Hp сдай

А что это?
Гастро переделаю тогда, спасибо. И за совет с гевисконом тоже :heart:

#52591 2023-10-24 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Даже в голову не приходило мерить 

Попробуй тогда дневник давления вести. Измеряй утром и вечером, записывай показания и можешь ещё писать при этом "сегодня голова болела, но не сильно, а вчера болела сильно".

#52592 2023-10-24 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Муж подбивает пойти уже к врачам, но я не знаю, куда и в какой последовательности. Терапевт? МРТ? Анализы крови?

Анон, могу сказать из своего опыта: стандартный маршрут "от терапевта" может занять много времени: дальше тебя, скорее всего, направят к неврологу, который тоже будет тянуть резину, не направляя на конкретные информативные исследования.
Я бы сделал: 1) МРТ головного мозга с контрастом; 2) МРТ сосудов шеи и головного мозга с контрастом (не знаю, могут ли сделать эти исследования за раз, лучше проконсультироваться в клинике, где делают МРТ). 2-е исследование можно заменить УЗДГ сосудов шеи и головного мозга.
Дальше, если всё в порядке, можно успокоиться и идти в долгоиграющую систему ОМС.
Замечу, что такие боли могут связаны не только с физиологическими причинами, но и с вирусными (в периоды снижения иммунитета тот же вирус герпеса может давать такие болевые спецэффекты, и если это не приводит к критичным состояниям с температурой, то такое даже не лечат - просто нужно следить за здоровьем, поддерживать иммунитет).

#52593 2023-10-24 15:23:07

Анон

Анон пишет:

Блин :sadcat: Стресса у меня действительно очень много, особенно с работой связанного. Если уволиться я не могу, что можно попробовать? Успокоительные чаи для начала? Или рассмотреть вариант с походом к неврологу/психиатру за реальными успокоительными?

Всё зависит от того, насколько ты располагаешь временем и есть ли у тебя готовность лечиться "реальными успокоительными" (у меня, например, такой готовности нет, поэтому я ограничиваюсь простыми подручными средствами - пустырник и т.д., но люди разные и степень тревожности может быть разной, так что решай для себя сам: можно начать с простого, если чувствуешь, что не работает - пойти дальше). В любом случае, по моему опыту гастроэнтерологи активно в последнее время сами направляют пациентов в клиники неврозов, так что это вошло в практику, поэтому можешь со своим обсудить, надо ли.

Анон пишет:
Анон пишет:

Hp сдай

А что это?
Гастро переделаю тогда, спасибо. И за совет с гевисконом тоже :heart:

Helicobacter pylori.

#52594 2023-10-24 15:24:38

Анон

О, кстати, про хеликобактер. Если у меня проба крови из вены показала отрицательный результат, насколько она точна?
Дранон

Отредактировано (2023-10-24 15:24:48)

#52595 2023-10-24 15:49:21

Анон

Мой вопрос чистое любопытство. Есть порез на плече, с внешней стороны руки, расположенный поперёк. Не глубокий, но и не совсем царапина – между краями мм 6, наверное. Он заживает, я сдираю с него корочку, всё своим чередом. Но в какой-то крохотной точке у нижнего краешка это вызывает просто адскую боль с искрами из глаз, которая уходит в запястье и ещё какое-то врнмя там отдаётся. Что это такое? Что ли, нервное окончание там какое-то покрупнее?

#52596 2023-10-24 15:55:47

Анон

Анон пишет:

В любом случае, по моему опыту гастроэнтерологи активно в последнее время сами направляют пациентов в клиники неврозов, так что это вошло в практику, поэтому можешь со своим обсудить, надо ли.

Обсужу тогда со своим, спасибо)
А касательно успокоительных — я не знаю, но у меня стресс не разовый, то есть не так, что вот в понедельник надо сдать отчёт, поэтому неделю ебашим, потом выдыхаем, через месяц по новой. У меня либо постоянный поток работы, либо день передышки, который только больше стресса вызывает, потому что день передышки означает, что кто-то в другом отделе задержал сроки, а нам потом ебашить. Я несколько месяцев не мог уйти в отпуск, потому что всё горит.
Какие в таких условиях успокоительные нужны — не представляю) отращивать пофигизм надо

#52597 2023-10-24 16:11:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я из тех, кто боится врачей без причины.
Мне 33, ж, и в течение последнего года у меня случаются периоды, когда голова болит каждый день/неск.раз в неделю/пару раз в пару недель. Когда голова болит реже, я думаю "А! Ну всё ок, никуда не надо обращаться", но потом возвращаются периоды частых болей. Боли как правило слабые, но локализованы по разному - отдельно правый висок, отдельно левый, отдельно макушка и отдельно затылок могут болеть. Боль по характеру фоновая ноющая, редко становится сильной.

Анон, из простого без врачей - стабилизируй насколько возможно режим сна и еды, веди дневник давления, дневник головной боли, чтобы было что обсуждать с врачом, когда дойдешь; почитай про мигрень без ауры и посмотри что там советуют для облегчения приступов.
Из медицинского сделай узи шейных сосудов. МРТ я хз стоит ли прямо бежать делать.

С возрастом лично у меня голова стала болеть намного больше, частота увеличилась прямо как ты описываешь... постепенно эти головные боли оформились в мигрени, увы. Теперь слежу за едой и сном, нарушение режима гарантирует головную боль в течение трех дней(

п.с. тот приступ, что ты описываешь, скорее всего связан с резким повышением давления и недостаточной адаптацией организма к такому скачку(

#52598 2023-10-24 16:13:57

Анон

Анон пишет:

Мне 33, ж, и в течение последнего года у меня случаются периоды, когда голова болит каждый день/неск.раз в неделю/пару раз в пару недель.

у меня так, когда давление понижается, так что ты для начала купи тонометр и попробуй мерить давление, когда болит голова, хотя бы неделю. Если оно у тебя падает в дни головной боли, то попробуй принять таблетку цитрамона. Мне помогает молниеносно.
Если повышенное, то там тоже полно лекарств, которые могут помочь, но с этим лучше к врачу.

Отредактировано (2023-10-24 16:14:49)

#52599 2023-10-24 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Гастро переделаю тогда, спасибо. И за совет с гевисконом тоже

Анон, я что-то не подумал: ты же собираешься делать ФГДС, учти, что в некоторых рекомендациях пишут: "...нужно отменить препараты, которые могут повлиять на результат – антисекреторные средства, антациды (Гевискон!), антибиотики, препараты Висмута и некоторые другие лекарства". Так что если будешь делать в ближайшее время - лучше и не начинать прием Гевискона пока.
Кроме того, во время самого ФГДС, если будут подозрения на Hp - тебе возьмут пробу прямо во время исследования, так что C-уреазный тест на Hp тоже можно запланировать на время после ФГДС (может, он вообще не потребуется). Но в указаниях к C-уреазному тесту тоже вижу: "за 14 дней до обследования исключить прием препаратов, которые подавляют течение; физиологических и ферментативных процессов в организме", так что предполагаю, что и в подготовке к нему такие препараты, как Гевискон придется отменять (информацию  лучше уточнить в учреждении, где будешь проходить).

#52600 2023-10-24 16:38:41

Анон

посоветуйте таблеток от кашля, заложило жуть как, а дома один термопсол

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума