Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52551 2023-10-23 01:55:21

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Это последствия дикого стресса

Да, у тебя надпочечники перетрудились, сейчас откат и восстановление. Несколько дней может быть такое состояние, спи побольше, гуляй потихоньку, не напрягайся. Отпустит)

#52552 2023-10-23 02:01:03

Анон

Анон пишет:

Это последствия дикого стресса или меня от корвалола до сих пор так штырит? Но у него же срок действия только 3-6 часов максимум.

Ну так и ты себя не ощущаешь как на пике воздействия. Вообще-то фенобарбитал, который в составе корвалола, выводится довольно медленно (2-4 дня), длительные постэффекты для непривычного к большой дозе организма вполне возможны.

#52553 2023-10-23 02:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это последствия дикого стресса

Да, у тебя надпочечники перетрудились, сейчас откат и восстановление. Несколько дней может быть такое состояние, спи побольше, гуляй потихоньку, не напрягайся. Отпустит)

Хорошо, анончик) Спасибо!

Анон пишет:
Анон пишет:

Это последствия дикого стресса или меня от корвалола до сих пор так штырит? Но у него же срок действия только 3-6 часов максимум.

Ну так и ты себя не ощущаешь как на пике воздействия. Вообще-то фенобарбитал, который в составе корвалола, выводится довольно медленно (2-4 дня), длительные постэффекты для непривычного к большой дозе организма вполне возможны.

Ну да, меня сейчас уже не так кроет. Я вообще впервые в жизни выпила корвалол, так что да, скорее всего, фенобарбитал тоже сделал свое дело. Спасибки, буду, значит, ждать, когда выведется.

#52554 2023-10-23 05:05:13

Анон

Анон пишет:

В апреле сделал эмболизацию маточных артерий, и вот, полгода спустя, отрубило месячные, уже две недели задержки (и почти столько же визита к врачу ждать :sadcat: ). До этого месячные были регулярные, хотя цикл укоротился, с 28 дней до 25-23, а последний раз и вовсе 20 дней было. При этом информации (доступной и достоверной) про последствия ЭМА хрен да маленько, пришлось женские форумы читать, а там часто жалуются, что через год-два прям климаксом накрывает из-за того, что эмболы могли закупорить яичниковую артерию, особенно в случаях, когда миом было дохрена (а это мой случай). Сижу теперь в печали: сорока еще нет, как-то не хочется в менопаузу. Есть хотя бы шанс восстановить цикл или я попал?

Увы, анон. У тебя же не физиологическая причина, а вполне конкретная - отмирание ткани яичника из-за эмболизации.
Шансов как-то это восстановить невозможно, потому что ткани яичника в принципе очень чувствительны к гипоксии.
Правда, это умирание не очень быстрое, есть шансы что в течение года цикл ещё будет дергаться туда-сюда.
Но, увы, из методов лечения - только ЗГТ подбирать.

#52555 2023-10-23 05:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

да не парься. У меня периодически вылезает и проходит за несколько дней, это типа прыща подкожного.

Надеюсь, что у меня тоже оно! Хотя и большеватое для прыща (1 см гдето)

99,9 процентов что это именно прыщ. У него есть умное название, но это неважно) Важно что он пройдет сам через неделю.

Я бы все равно на месте анонов сходила к гинекологу, потому что это с шансами бартолинит, который нужно лечить.

#52556 2023-10-23 06:34:33

Анон

Анон пишет:

бартолинит

Почитал статью, звучит жутковато, особенно про абсцессы. К врачу дойду обязательно завтра, сегодня еще слишком обильные М. (температуры нет, в размерах за ночь вроде не увеличился)

#52557 2023-10-23 09:28:04

Анон

Аноны, такое дело: у меня от стресса и когда голодный почти всегда дрожат руки. Сильно. Задача - чтобы они разово не дрожали один час. Есть что-то не рецептурное? Не корвалол и прочие настойки, мне за этот час медкомиссию надо проходить. То есть что-то, что подействует быстро, после того, как пописаю в баночку - они там требуют пописать, потому что попутно с прочими анализами еще на нрктк проверяют. Стрессовая ситуация у меня к сожалению закончится позже (надеюсь, хорошо), чем пройдет время медкомиссии.
(К врачу ходил с этим, если что, врач говорит "ну сахар у вас в норме, просто ешьте регулярно" и "ну корвалольчику попейте или новопассита, по анализам у вас все хорошо".)

#52558 2023-10-23 09:35:31

Анон

Анон, как безобидный вариант - слопать что-нибудь сладкое и неполезное. Глюкоза (не фруктоза!) даст моментальное, хоть и короткое насыщение и эндорфины. Пироженку какую-нибудь побольше. Можно и до, на пописе пироженка не отразится.

Отредактировано (2023-10-23 09:36:29)

#52559 2023-10-23 11:12:23

Анон

Кровь сдай сначала а потом съешь что-нибудь, да.

#52560 2023-10-23 11:57:57

Анон

позавчера обкашляли в очереди, еще и замерз на улице. ночью кашлял не мог заснуть. с утра кашля нет, но ощущение что душат и очень тревожно, почти панич.атаку словил.
думаю ковид или просто переохлаждение?
чего бы от этого ощущения заложенности в груди попить?

Отредактировано (2023-10-23 11:58:26)

#52561 2023-10-23 12:02:39

Анон

Анон пишет:

Глюкоза (не фруктоза!) даст моментальное, хоть и короткое насыщение и эндорфины.

Если эндорфины, то от стресса тоже должно помочь, да? Спасибо, анончик, возьму с собой шоколадку.

#52562 2023-10-23 16:56:28

Анон

Этот анон как-то спрашивал про давление глазного дна, глаукому и физические нагрузки. Т.к. грозящая мне глаукома оказалась анатомической, физические нагрузки мне и впрямь можно, с ними это никак не связано. Это так, для затравки, а теперь, собственно, вопросы к краеведам, т.е. к проходившим это и к врачам, хотя я понимаю, что лечение по аватарке - это чревато, но прямо сейчас мне врача неоткуда взять. В общем, у анона нашли синдром мелкой передней камеры глаза, из-за чего на обоих глазах в любой момент возможен приступ глаукомы и слепота (собственно,у анона они уже были, но тогда я списывал их на начинающуюся мигрень, чудом не ослеп). Зашкаливающее давление намерили в одном глазу, в него же прописали капли, второй глаз был ок, лазерную операция надо делать на обоих глазах. В среду сделали лазером дырки в том глазу, который не проблемный. В него прописали капли для заживления, а в проблемный глаз капаю по-прежнему капли от давления. И вот второй день на прооперированнный глаз давит изнутри, как при приступах глаукомы, но радужных колец пока не вижу. И вот я не знаю, то ли это последствия операции и ещё капнуть внепланово заживляющих капель, то ли операция неожиданно привела к противоположному эффекту и лучше капнуть против давления.
(Анон нуб, он раньше никогда ничем серьезнее простуды не болел.)
У врача буду в среду утром, но до этого хотелось бы не ослепнуть.

#52563 2023-10-23 18:33:20

Анон

Если димексид сушит кожу (облезает как после загара, но никакого покраснения или волдырей нет), это нормально, или ещё больше его развести?

#52564 2023-10-23 18:40:43

Анон

Анон пишет:

Я бы пошел на прием к офтальмологу сегодня или завтра утром, т.к. не знаю способа измерить давление в домашних условиях.

#52565 2023-10-23 19:06:43

Анон

Анон пишет:

врача буду в среду утром, но до этого хотелось бы не ослепнут

правда, анон, сходи платно к офтальмологу поскорее, пусть тебе хоть давление измерят

Это ты был здесь недавно, когда тебе советовали посмотреть на свет, и ты видел радужный нимб?

#52566 2023-10-23 19:07:42

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к предыдущему оратору: я бы пошел сегодня-завтра платно или обратился в приёмное отделение ближайшей больницы самотёком, уж больно ситуация щекотливая, мало ли что.

Скрытый текст

#52567 2023-10-23 21:50:34

Анон

Аноны, я тут внезапно обнаружил по отзывам окружающих, что не чувствую некоторых запахов. Что сейчас советуют с этим делать? Старательно разнюхиваться?

#52568 2023-10-23 22:05:45

Анон

Анон с глазом, а у вас в поликлинике нет такой штуки, что с острой болью на прием к врачу можно прийти без талона, через три человека в очереди? Я так к хирургу этим летом попал. Я бы на твоём месте всё-таки позвонил в регистратуру, объяснил ситуацию и спросил, можно ли как-то побыстрее к врачу попасть.

#52569 2023-10-24 00:29:02

Анон

Анон пишет:

(Анон нуб, он раньше никогда ничем серьезнее простуды не болел.)

Если тебе делали операцию и по итогам что-то пошло не так (или ты думаешь что пошло не так, ты ж не врач чтоб понимать), то по идее твой первый шаг - обратиться туда, где тебе её делали. Если нет контактов врача, то тупо в клинику звонишь и объясняешь ситуацию.

#52570 2023-10-24 07:27:06

Анон

Анон с глазом дошел всех поблагодарить за ответы. (Не, про радужный нимб спрашивал не я, я в свое время был тупее и здесь об этом не спрашивал. И к врачу не пошёл, идиот. Хорошо, что пронесло.) Поликлиника у меня ведомственная, и после работы я туда уже не успевал без записи, в больницу -  тем более, там все своеобразно с часами работы. На работе я сидел и думал, кажется  мне, что с глазом что-то не так, или все же не кажется, а потом уже стало поздно( В итоге, слегка перестремавшись, я закапал капли для регулирования давления, и помогло. Ну, если это было не самовнушение) Пока все нормально, посмотрю, что будет сегодня, завтра буду пытать врача. Главное, операция-то ну вообще ерундовая, несколько проколов лазером - и я о ней вообще забыл, а тут какие-то непонятки вылезли.

#52571 2023-10-24 09:05:36

Анон

С утра после подъёма регулярно начинает болеть-кружиться голова, секунд 10 сижу на кровати без движения, чтобы эти спецэффекты прошли.
Отбросив все шутки про "тебе за тридцать", можно как-то от этого избавиться? Что проверить?

#52572 2023-10-24 09:23:23

Анон

Анон пишет:

Если эндорфины, то от стресса тоже должно помочь, да? Спасибо, анончик, возьму с собой шоколадку.

Анон, лучше пироженку. Я б написал шоколадку, но в ней какие-то нервные стимуляторы впридачу к сахару. Или уж конфеты тогда, там шоколада меньше, а сахару больше.

#52573 2023-10-24 09:23:27

Анон

Анон пишет:

Отбросив все шутки про "тебе за тридцать", можно как-то от этого избавиться? Что проверить?

Похоже на ортостатическую гипотензию, когда давление падает при резком вставании. Можно попробовать вставать более плавно и посмотреть, как оно будет.

#52574 2023-10-24 09:24:41

Анон

Анон пишет:

С утра после подъёма регулярно начинает болеть-кружиться голова, секунд 10 сижу на кровати без движения, чтобы эти спецэффекты прошли.

Вставать медленно, наладить режим сна, заниматься зарядкой (не утром) + контрастный душ.
Проблема скорее всего с сосудами.
Альтернативно ещё можно проверить гемоглобин. Очень низкий гемоглобин тоже может похожие спецэффекты давать.

#52575 2023-10-24 09:28:11

Анон

Анон пишет:

Вставать медленно, наладить режим сна, заниматься зарядкой (не утром) + контрастный душ.
Проблема скорее всего с сосудами.

Зарядка именно на шею-плечи или всего анона? Потому что ну в целом я стараюсь гулять-двигаться, надеялся, что этого хватит.  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума