Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон, еще раз, онкомаркеры - НЕ метод первичной диагностики рака.
Так и знал, что ты отдельно в это вцепишься, даже несмотря на то, что я БУКВАЛЬНО ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО 50/50!
Ещё можно онкомаркеры посмотреть, по-моему, в рамках медосмотров заставляют их частично сдавать, но это такая штука, как пальцем в небо, хотя иногда "стреляет".
Если это не предупреждение о том, что с онкомаркерами не всё так однозначно, то что тогда?
Да, это не метод диагностики и я это знаю, блин (как и большинство врачей!), не надо тут пылить ссылками, но это относительно дешёвый и доступный метод, поэтому его запросто впихивают даже в текущую диагностику по ОМС и при любых подозрениях, например, в гинекологии - просто "на всякий случай", именно так! И все понимают, что скачок онкомаркера не дает однозначного ответа: рак это или, допустим, воспаление, но иногда такие "случаи" именно выстреливают и дают повод насторожиться и проверить человека дополнительно (знаю людей, которым это жизни спасало - так же как и людей, у которых при нормальных значениях, к сожалению, что-то находили). Так что определённо увлекаться не стоит, и тратить свои деньги на это - тоже не стоит, но если по ОМС дают - отчего бы не взять?
Отредактировано (2023-10-18 18:31:53)
Анону при больному колене в поликлинике прописали физиотерапию УВЧ, но я погуглил и везде пишут, что у него нет никакой доказанной эффективности и вообще как-то сомнительно прогревать колено при отеке и воспалении. Кто-нибудь его делал? Помогло?
Делал. Помогало. Только делать надо с грамотным физиотерапевтом.
Алсо, это не про прогревание, а про волновое воздействие, и анону так вылечили альгоменорею, анон слез со спазмолгона и ему теперь охуенно.
Я сейчас сильно перетрусил.
Сижу, листаю твиттер, все окей - я спокойный, сытый, не простужен и т.п. Вдруг чувствую поднимается по телу волна внутренней дрожи. Я встал, закрыл окно, и тут меня как накрыло: начало бить крупной дрожью, все тело с головы до ног, вот буквально трясусь до такой степени, что держу телефон, а он ходуном ходит. Пришлось закусить рукав, потому что зубы клацали и я боялся прикусить язык.
Длилось все минимум минут 20. Колбасило страшно, причем, внезапно все прекращается, несколько секунд все спокойно и начинается по новой. Сделал себе чай - не могу пить, зубы клацают так, что страшно их разбить о край чашки. Пошел в итоге лег, накрылся одеялом, свернулся калачиком и трусился еще минут 5, потом отпустило, но тоже - сам уже не трясусь, а мышцы бедер все еще дергаются, словно под током. Еще через пару минут встал, добрел до чая, выпил, сейчас вроде отпустило.
Самое стремное, что в доме не холодно, есть отопление, просто включено на небольшую мощность, т.к. на улице плюсовая. Когда отопления не было и я сидел в трех свитерах и клал в кровать грелку, никаких спецэффектов не было. А сейчас - ну, не жарко, слегка прохладно, руки-ноги у меня не ледяные, и вдруг такое.
Погуглил, там вангуют все от родильной горячки до спидорака. Сежу
У меня при ПА похожее было
а мышцы бедер все еще дергаются, словно под током.
Вот ноги сильнее всего были, ага, потом под конец аж горячие от этого расколбаса делались, потому что у меня ПА длились где-то час, это ужасно было.
мне тоже подумалось про ПА, но во-первых, у меня их никогда не было, а во-вторых, я был спокоен, без каких-то раздражителей, наоборот, листал твиттер с фотками любимки и наслаждался жизнью.
А ПА обычно так и случаются, анон. В первый раз случаются, в спокойном состоянии случаются... Тебе к психиатру за таблетками, иначе никак. Держись, я тоже был на твоём месте и тоже не понимал, что происходит.
мне тоже подумалось про ПА, но во-первых, у меня их никогда не было, а во-вторых, я был спокоен, без каких-то раздражителей, наоборот, листал твиттер с фотками любимки и наслаждался жизнью.
Тебе, конечно, надо врачу показаться, но, по моему опыту ПА: они не слишком зависят от того, весело ли тебе сейчас или беспокойно - это просто тебя настигает из какой-то точки стресса, случившейся ранее, и всё. Видимо, у мозга там своя кухня и не всё он выводит в сознание.
дранон
но иногда такие "случаи" именно выстреливают и дают повод насторожиться и проверить человека дополнительно
С таким же успехом можно на кофейной гуще или на картах таро погадать - тоже иногда может "стрельнуть", чо. Дешевле получится, чем все онкомаркеры за свой счет сдать!
но если по ОМС дают - отчего бы не взять?
Распылись ссылками на те онкомаркеры, что дают по ОМС?
Если бурчит справа под рёбрами, ближе к спине - это к какому врачу? Гугел говорит, что это желчный
Если бурчит справа под рёбрами, ближе к спине - это к какому врачу? Гугел говорит, что это желчный
Сделать узи брюшной полости и почек и к терапевту для начала.
Можно ли практиковать удушающий захват рукой при гипотиреозе? Анона пугает, как это выглядит, когда рука на сгибе прямо давит на всю шею.
Если кто занимался борьбой с говнощитовидкой, интересен опыт.
Сахар может быть.
Ты сходи к неврологу.
А ПА обычно так и случаются, анон. В первый раз случаются, в спокойном состоянии случаются...
И тут анон понял, что с ним происходило в юности в течение нескольких лет. А я-то думала, что у меня малярия (оно обычно под вечер начиналось и было очень похоже на приступы, описанные в одной приключенческой книге).
Мда..............
Врач выписал комбилипен (таблетки) и мидокалм лонг, сказал, что рецепт на них не нужен, но везде написано, что по рецепту. Кто-нибудь покупал их без рецепта? Это витамины и миорелаксант, вообще не понимаю, зачем рецепт...
оно обычно под вечер начиналось
Всё правильно, к вечеру повышается уровень мелатонина, соответственно опускается серотонин и перестаёт тебя спасать от тревоги. Поэтому прописывают ингибиторы обратного захвата серотонина, чтобы его уровень приблизился к норме и паника не происходила.
Лишние витамины группы Б преспокойно выписываются с мочой)
итамины иногда специально с превышением минимальной нормы делают.
Спасибо, анончики, успокоили. Я загуглил разные таблички и там дозы повыше обычно указываемых суточных, но сильно меньше высших терапевтических. Буду пить со спокойной душой.
Врач выписал комбилипен (таблетки) и мидокалм лонг, сказал, что рецепт на них не нужен, но везде написано, что по рецепту. Кто-нибудь покупал их без рецепта?
У нас на 80% таблеток написано, что по рецепту. Реально рецепт требуют на значительно меньшее количество препаратов. Идешь в аптеку и пробуешь купить, с 99% вероятностью его тебе продадут и даже не моргнут.
У анона на фоне приёма антибиотиков начал болеть желудок Пробиотики принимаю, но, видимо, не спасают.
Что можно сделать, чтоб привести желудок в нормальное состояние снова?
Аноны, хелп, у меня, кажется, ковид - не ощущаю запахи. Плохо с высокой температурой было четыре дня назад, температура прошла, чувствую себя почти нормально, только давление низкое и вот сейчас про запахи поняла.
Нужно ли идти ко врачу, можно ли выходить на прогулку с маской?
Нужно ли что-то пить - витамины какие-нибудь?
У меня никто из знакомых не болел, я в растерянности. Муж выселен в другую комнату, но что еще сделать,я не знаю.
Отредактировано (2023-10-19 11:28:57)
Врач выписал комбилипен (таблетки) и мидокалм лонг, сказал, что рецепт на них не нужен, но везде написано, что по рецепту. Кто-нибудь покупал их без рецепта?
Комбилипен раз в год пью профилактически, весной спокойно покупала без рецепта.
можно ли выходить на прогулку с маской?
По магазинам не ходи, пожалуйста, в транспорте не езди
По магазинам не ходи, пожалуйста, в транспорте не езди
Не волнуйся, не собираюсь.
Нужно дома сидеть сколько, две недели?
Нужно ли идти ко врачу, можно ли выходить на прогулку с маской?
Нужно ли что-то пить - витамины какие-нибудь?
Пить ничего не надо, от него нет лекарств. Отдыхать и лучше не контактировать с другими людьми по возможности, поэтому посиди дома. Мужу тоже, он может быть переносчиком.
Нужно дома сидеть сколько, две недели?
Говорят, уже одной хватит