Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я был супер неверующий в физиотерапию анон, а потом вывихнул лодыжку. Неделю ждал согласования процедур со страховой, за это время ни капли лучше не стало. Начал ходить на физио, через четыре дня уже и не болело почти. Я уверовал Но там много всякого было, не только прогревания, но и всякие микротоки.
Анону при больному колене в поликлинике прописали физиотерапию УВЧ, но я погуглил и везде пишут, что у него нет никакой доказанной эффективности и вообще как-то сомнительно прогревать колено при отеке и воспалении. Кто-нибудь его делал? Помогло?
Моей маме помогает, у нее что-то воспалительное с суставами.
Может, и плацебо, но ситуация такая, что уже что угодно сделаешь, лишь бы болело поменьше.
Верю только в магниты
А погреться и дома можно.
А погреться и дома можно.
У тебя дома есть УВЧ установка?
У тебя дома есть УВЧ установка?
Думаю, я смогу соорудить аналог с похожим эффектом, если задамся такой целью.
Отредактировано (2023-10-18 10:40:30)
Др. анон в восторге от этой отмазы
Увы. Тестировать йод и зеленку в многоцентровых плацебо-контролируемых исследованиях тоже никто не будет.
УВЧ подразумевает токи разной частоты, это не то же самое, что грелку приложить. Купить приборчик на озоне и лечиться самому в принципе можно, но с умом, когда точно знаешь, что нужно. Инструкцию почитать недостаточно.
Напишешь в медблоке, какую? Обещаю бездумно не пользоваться, но своего аллерголога спрошу. Пока он мне только хороший увлажняющий крем рекомендует.
Купил витамины группы Б, а оказалось, что дневная норма в них содержится в половине таблетки. Ножом резать не получается, таблеткоделитель об них сломал. На них просто нет рисочки, а сами они плотные. Если я буду пить одну таблетку в два дня, а не по полтаблетки каждый день, насколько это может быть вредным?
Купил витамины группы Б, а оказалось, что дневная норма в них содержится в половине таблетки. Ножом резать не получается, таблеткоделитель об них сломал. На них просто нет рисочки, а сами они плотные. Если я буду пить одну таблетку в два дня, а не по полтаблетки каждый день, насколько это может быть вредным?
Лишние витамины группы Б преспокойно выписываются с мочой) Можешь пить по одной каждый день, можешь сэкономить и пить одну в два дня, вреда никакого.
Лишние витамины группы Б преспокойно выписываются с мочой)
Зыс, только не пугайся, моча будет очень жёлтая
Ну и ещё вопрос в нормах, они часто бывают занижены
Отредактировано (2023-10-18 15:53:38)
Купил витамины группы Б, а оказалось, что дневная норма в них содержится в половине таблетки.
Минимальная или предельная? Витамины иногда специально с превышением минимальной нормы делают. Никто не рассчитывает на деление таблетки пополам, если это не что-то, что дают в половинной дозе детям (см. рисочки на анальгине и т.д.) или сильнодействующее вещество (у таких обычно специальные еще более глубокие рисочки, например, капотен).
Анончики, что делать, если подозреваешь рак (постоянно плохое самочувствие, покалывания в руках, случайные боли по всему телу), но присловутый анализ крови и мочи показывают хорошую картину? Кал ни разу не давали сдавать( Можно придти к участковому терапевту и изложить свои подозрения, не нарвавшись на насмешки/обесценивание? Или есть список анализов, которые можно сдать?
Это точно не невралгия, я даже мрт делала шейного и грудного отдела, там все отлично(
П.С.обнаружили кисту, но она ведь тоже не может давать такие спец-эффекты по всему телу?
Анончики, что делать, если подозреваешь рак (постоянно плохое самочувствие, покалывания в руках, случайные боли по всему телу), но присловутый анализ крови и мочи показывают хорошую картину?
Рак чего ты подозреваешь, анончик? Твои симптомы не обязательно онкология.
Это точно не невралгия, я даже мрт делала шейного и грудного отдела, там все отлично(
П.С.обнаружили кисту, но она ведь тоже не может давать такие спец-эффекты по всему телу?
Кисту чего?
Анончики, что делать, если подозреваешь рак
Сдать анализ на онкомаркеры?
Можно придти к участковому терапевту и изложить свои подозрения, не нарвавшись на насмешки/обесценивание?
Наверное, зависит от конкретного врача, но мне попадались адекватные. Просто опиши симптомы и свои подозрения - это нормальный приём у врача.
Выслушают, направят на доп.исследования. Как-то тоже подозревал и рентгенолога сразу спросил, она вне очереди посмотрела снимки и успокоила.
Отредактировано (2023-10-18 16:41:59)
Купил витамины группы Б, а оказалось, что дневная норма в них содержится в половине таблетки.
Превышение норм - это нормально, они весьма условны, посмотри в сколько раз превышены нормы во всяких мильгамах, нейромультивитах и прочих препаратах группы Б. Ну из таблетки действующее вещество усваивается в организме не на все 100%, а лишь частично, поэтому производители препаратов этот момент тоже учитывают.
Сдать анализ на онкомаркеры?
Точно нет, это не метод диагностики онкологии. Онкомаркеры могут быть повышены у здорового человека безо всякого рака сейчас и в будущем, а могут быть в относительной норме у человека с онкозаболеванием.
Анончики, что делать
Честно, анон? Я бы тебе посоветовал жить и радоваться.
Из того, что ты описал - ничто не намекает.
Но если так беспокоишься - сходи к какому-нибудь толковому онкологу в своем городе, пусть он тебя проконсультирует и подскажет, что ещё можно пройти, чтобы окончательно опасения на данном этапе снять.
(постоянно плохое самочувствие, покалывания в руках, случайные боли по всему телу)
а это симптомы онко?
По-моему, ты напрасно загоняешься, но есть же платные лаборатории, пойди и сдай там тот же кал, если хочешь. И кровь можешь пересдать. Это недорого.
покалывания в руках
Ты спортивные добавки не пьёшь случайно? Бета-аланин даёт такой эффект
Анончики, что делать, если подозреваешь рак (постоянно плохое самочувствие, покалывания в руках, случайные боли по всему телу),
Это может быть что угодно в практически любой комбинации. Навскидку проблемы с капиллярами, нервами, эндокринкой, постковид, ВЭБ, дефицит каких-нибудь микроэлементов и ещё гора причин
Покалывание и боли на первый взгляд похожи на что-то по части невролога. "Плохое самочувствие" в целом — сначала терапевт
Ещё можно онкомаркеры посмотреть, по-моему, в рамках медосмотров заставляют их частично сдавать
Анон, еще раз, онкомаркеры - НЕ метод первичной диагностики рака. Мужиков на скринингах могут отправлять сдавать ПСА, остальное бессмысленно, их назначают только тогда, когда уже предварительно нашли какое-то новообразование.
Онкомаркеры. Взгляд практического онколога. Лабораторные обоснования.
Отредактировано (2023-10-18 18:18:50)