Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, вопрос - когда можно и нужно вызывать скорую? Скакнуло давление, догадалась померить температуру 38,5,
позвоночник и все суставы ощущаются болезненно.
С такими симптомами надо суетиться или до завтра дотянуть, а потом в поликлинику?
Аноны, вопрос - когда можно и нужно вызывать скорую? Скакнуло давление, догадалась померить температуру 38,5,
позвоночник и все суставы ощущаются болезненно.
С такими симптомами надо суетиться или до завтра дотянуть, а потом в поликлинику?
"Резкое повышение артериального давления (АД) врачи называют гипертоническим кризом — это действительно критическое состояние, оно может быть опасным, поэтому требует вызова скорой помощи". Лучше перестраховаться, позвони на линию, спроси у оператора, что делать.
Очень сомневался, куда с таким тупым вопросом, но попробую сюда.
Проблемы с ориентацией (не той) - это вообще что такое? С детства путался в право-лево, а потом оказалось, что вообще не понимаю где право и лево в отзеркаленных изображениях/на фото. Чтобы определить сторону приходится как дураку принимать похожую позу и только тогда со скрипом доходит. Головой не бился, никаких проблем вроде нет, по жизни не сильно мешает, но интересно, что это такое. Какая-нибудь условная дислексия может быть причиной? Или мне просто не повезло с какими-то нейронами или что там отвечает за это?
Это к нейропсихологу, скорее всего. Зрительно-пространственное восприятие. Но вообще проблема распространенная, мб так, что в детстве плохо объяснили, и с тех пор тянется... Скорее всего, курс тренировок на различение тебе поможет.
Отредактировано (2023-10-16 01:29:01)
Очень сомневался, куда с таким тупым вопросом, но попробую сюда.
Проблемы с ориентацией (не той) - это вообще что такое?
Ориентация на право- лево- это сложный неврологический процесс, и где и на каком участке там возникает сбой, не выяснено, есть разные теории. Это абстракция, не то, что можно понять опытным путем. Такая проблема есть у довольно большого процента людей, никак не связана с нарушениями интеллекта (где-то даже пишут, что ей подвержены люди с более высоким интеллектом, но исследований я лично не видел) или другими нарушениями.
С детства путался в право-лево, а потом оказалось, что вообще не понимаю где право и лево в отзеркаленных изображениях/на фото. Ч
Это более чем естественная ситуация. Не зря люди зачастую определяют право/лево, например, по часа на руке. А уж сколько в интернете примеров татуировок с обозначениями право/лево на руках и все эти шутки про бумажки в машине у руля))
Есть куча теорий на эту тему и там у многих сводится к тому, что, в отличии от верх/низ, право/лево человеку в далекие времена в природе было не столь принципиально и этот механизм не "автоматизирован" и различать эти направления нужно учиться. Кому-то проще, кому-то сложнее.
Т.е. просто чем больше будешь тренироваться, тем естественней для тебя будет понимание этих сторон.
Чтобы определить сторону приходится как дураку принимать похожую позу и только тогда со скрипом доходит.
Че сразу 'как дурак', норм способ, я думал, все так делают))
А для ориентирования самого себя действительно хорошо использовать руки: всё, что по правую руку от тебя - справа, всё, что по левую - слева, остаётся запомнить какая твоя рука зовётся правой, а какая - левой (я в детстве по родинкам запоминал, можно украшения использовать, например, и тд).
остаётся запомнить какая твоя рука зовётся правой, а какая - левой (я в детстве по родинкам запоминал, можно украшения использовать, например, и тд).
Какой ешь/пишешь Я в школе только так и мог определить — начинал двигать правой рукой как будто невидимой ручкой пишу и убеждался, что да, она правая.
Какой ешь/пишешь
Я из тех, кто по часам определяет) Они у меня с детства на левой руке и даже сейчас, когда мне надо назвать направление я смотрю на руки и вспоминаю, где обычно их носила и как это направление называется. Просто в разговоре, когда не сильно задумываешься, или когда на машине еду запросто могу показать в одну сторону (в правильную), а сказать - в другую))
▼проктологические дела⬍
Какой ешь/пишешь Я в школе только так и мог определить — начинал двигать правой рукой как будто невидимой ручкой пишу и убеждался, что да, она правая.
Я представляю, как ложку держу)) Причем с детского сада и конкретную ложку. Кун определяет по родинке, тоже с детского сада.
Этот анон знает "изнутри", какая рука правая, а какая левая. Когда надо определить сторону чего-то другого, поднимает руку с той стороны, и так понимает - чувствуя, которая рука двинулась.
проктологические дела
Могу предположить, анон, что за ночь у тебя подживает то, что есть, а днём снова травмируется эээ по мере использования
Если кровь яркая и в небольших количествах, то действительно скорее всего геморрой/трещина. В первом случае скорее всего пропишут какой-нибудь детралекс, во втором — свечи/мазь. Если пропишут какой-нибудь солкосерил, то сразу уточни про другие варианты, потому что в начале лета я не нашёл его ни в одной аптеке (ни онлайн, ни в нескольких оффлайн). Возможно, уже появился.
Аноны, есть какие-то недорогие эффективные массажёры для позвоночника и поясницы, желательно не по цене крыла боинга? Я понимаю, что этот вопрос можно задать врачу, но хотелось бы послушать мнений и практикующих анонов.
Утром движения скованы и даже от зарядки все ломит и побаливает.
▼проктологические дела⬍
Аноны, а после себорейного дерматита на голове волосы обратно вырастут?
недорогие эффективные массажёры для позвоночника и поясницы, желательно не по цене крыла боинга?
старые добрые колесики на веревочке, такого типа
https://fizra.ru/catalog/fitnes-yoga/ma … lorit.html
https://yandex.ru/products/offer/QAAYnF … s%2C&lr=39
Анон пишет:недорогие эффективные массажёры для позвоночника и поясницы, желательно не по цене крыла боинга?
старые добрые колесики на веревочке, такого типа
https://fizra.ru/catalog/fitnes-yoga/ma … lorit.html
https://yandex.ru/products/offer/QAAYnF … s%2C&lr=39
Спасибо!
А игольчатые коврики имеют смысл в таких случаях?
Аноны, есть какие-то недорогие эффективные массажёры для позвоночника и поясницы, желательно не по цене крыла боинга?
мне зашло кататься спиной на МФР, но не жёсткой и рельефной, а гладкой и средней жёсткости. По ценнику можно найти в пределах косаря
А игольчатые коврики имеют смысл в таких случаях?
Подруга юзает самозабвенно, говорит, идеально помогает после садово-огородных работ.
Тебе надо заниматься ЛФК, анон.
Разрабатывать легкие.
Надувать шарики и т.д., погугли, после ковида куча статей по реабилитации после пневмонии.
Плюсану, постоянно заставляли после пневмонии делать специальные упражнения.
Аноны, спасибо, я всем, что касается легких занимаюсь, но тут как будто не в них дело - болят именно ребра-мышцы. А в том, что я нагугливала, про это ничего толком нет.(
Аноны, спасибо, я всем, что касается легких занимаюсь, но тут как будто не в них дело - болят именно ребра-мышцы. А в том, что я нагугливала, про это ничего толком нет.(
Это тоже фиксится ЛФК, анон. Лёгкие вообще не болят, в них болевых рецепторов нет. Болит то, что вокруг и это надо заново тренировать как дышать.
Аноны, я упал((( На колено, кожа свезлась, но джинсы не порвались, болит сильно и при сгибании как тянет что-то… Не знаю куда ее пристроить согнуть или наоборот выпрямить и что еще можно сделать