Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Мне вообще экспресс-тест делали, полосочку с индикатором в рот.
Но ещё есть дыхательный уреазный тест.
Аноны, скажите, плиз, серную пробку из уха удалять больно?
Ну, неприятно и больновато, но результат стоит того.
Зависит от лора и пробки, сухая или нет. Удалял пару раз, у бесплатных лоров было больнее.
Аноны, начитался ваших страшилок про хеликобактер, захотел провериться, но без глотания/сования. Нашел, что можно сдать кровь на наличие это бактерии. Что скажете, этот анализ покажет что-то дельное, или бесполезен?
Анон, тому анону советовали проверять ЖКТ не столько из-за хб, сколько из-за анемии. Ты можешь сдать кровь или выполнить дыхательный тест (менее приятно), но, насколько я знаю, это даёт только предварительный результат, чтобы подтвердить врачам всё равно надо смотреть слизистую желудка (могу ошибаться).
Когда водой промывают, совсем не больно. Разве что необычно. В любом случае, главное — головой не дергать и, если что, просто сказать врачу о своих неприятных ощущениях.
Спасибо, аноны
анон с ухом
Аноны, мне тут в расшифровке мрт пришло "в структуре костной ткани мыщелков большеберцовой кости наблюдаются линейные зоны остеофиброза" и "определяется субхондральный остеосклероз надколенника". Я загуглил и мне что-то нехорошо стало. Может, у кого-то было такое, что делать и куда бежать?
(колено раньше вообще не болело, просто потянул связку и пошёл сделал снимок, чтобы проверить все)
Может, у кого-то было такое, что делать и куда бежать?
Бежать прежде всего к специалисту (ортопеду наверное?) чтобы он посмотрел и расшифровал тебе всё без гугла, может не так и страшно всё.
Анона периодически беспокоят неприятные ощущения где-то между языком, дном полости рта и ухом. Они могут ощущаться как стоматит на языке, но проходить в течение часа, может быть как тупое нытье в лице где-то пару секунд, бывает стреляние в ухе, боль в десне, если засунуть щётку за щеку слишком глубоко. Но во рту ничего не вижу. Я знаю, как рак выглядит, заметил бы опухоль или язву.
Ощупал языком и пальцем, нашел только выход слюнного протока, но он не болит.
Что же это может быть?
Что же это может быть?
К терапевту.
Вероятнее всего к неврологу.
Может быть нерв какой воспалился. Там ведь все рядом.
У меня болели уши от берушей. А потом я начал массировать челюсти, и они волшебным образом перестали болеть. И в зуб мудрости тоже отдавало.
про хеликобактер, захотел провериться, но без глотания/сования. Нашел, что можно сдать кровь на наличие это бактерии
Можешь сдать дыхательный тест (нет аллергии на цитрусовые? Там нужно пить сок апельсиновый в процессе). Дых.тест высокочувствительный, врачи любят сейчас назначать. Еще можешь сдать кал на антиген хеликобактер пилори, тоже используют в диагностике.
Отредактировано (2023-10-14 16:05:17)
Я просто удивился, что это получается у меня кислотность скорее снижена?
Это логично предположить при атрофическом гастрите, т.к. повреждается слизистая оболочка, которая вырабатывает соляную кислоту.
дыхательный тест (нет аллергии на цитрусовые? Там нужно пить сок апельсиновый в процессе). Дых.тест
Хм, мне просто натощак делали, ну плюс подготовка типа за какое-то время чтоб не было приёма антибиотиков, ну и в процессе какое-то жидкое вещество.
Анончики, мне приписали пить рыбий жир. Поток у врача большой, поэтому вопросов мне задать не дали, а они есть. Я еще и другие таблетки пью, в том числе бисопролол. Его, как и жир, надо принимать во время еды. Это нормально их смешивать?
Хм, мне просто натощак делали
Сэкономили на соке или сами выпили на самом деле, с соком тест более точные результаты выдает, сотрудники лабы рассказывали, что сравнивали из интереса результаты на себе.
Отредактировано (2023-10-14 18:02:12)
Это логично предположить при атрофическом гастрите, т.к. повреждается слизистая оболочка, которая вырабатывает соляную кислоту.
Ага, я вроде тоже почитал немного про это. Спасибо!
Изначально внёс в неподходящий тред, потом нашел этот, извините(
Жопные свечи должны растворяться полностью или не обязательно и часть может выходить естественным образом через какое-то время?
Жопные свечи должны растворяться полностью или не обязательно и часть может выходить естественным образом через какое-то время?
Лучше, если полностью, дозировка лекарства-то указана для целой свечки. Но да, частично могут не раствориться.
Лучше, если полностью, дозировка лекарства-то указана для целой свечки. Но да, частично могут не раствориться.
А свеча вся состоит из лекарства? Там вроде еще воск и все такое. Может действующее вещество впиталось в слизистую, а наполнитель, с которым оно было смешано, вышел.
Сэкономили на соке или сами выпили
Интересно, можно со своим придти?..)
У меня от стресса начинаются какие-то странные траблы с вестибулярным аппаратом. Голова ватная, качает и такое впечатление что ноги-руки гнутся сами по себе и куда угодно, руки трясутся, печатаю вот с трудом. Кто что знает про такие вещи?
Лучше, если полностью
Уснул я как-то раз случайно после введения свечи... на утро трусы были местами оранжевыми, а остатки свечи всё равно вышли. Так что я не уверен, что она прям полностью может впитаться
На связи анон, который месяц назад приходил с пневмонией: я отлечилась, сейчас более-менее жива и активна, но осталась боль в груди, которая ощущается как мышечная и по проявлениям похожа на костохондрит. Она не супер-резкая, но постоянно напоминает о себе при движении/кашле/прочих активностях и очень утомляет (и триггерит все мои фобии на тему рака груди). Кто с таким сталкивался, есть какие-то способы вылечить самостоятельно, а не просто забивать обезболом? (к врачу пойду обязательно, но сейчас все так складывается, что ближайшие неделю-две никак)
Кто с таким сталкивался, есть какие-то способы вылечить самостоятельно, а не просто забивать обезболом? (к врачу пойду обязательно, но сейчас все так складывается, что ближайшие неделю-две никак)
Тебе надо заниматься ЛФК, анон.
Разрабатывать легкие.
Надувать шарики и т.д., погугли, после ковида куча статей по реабилитации после пневмонии.
Анон пишет:Кто с таким сталкивался, есть какие-то способы вылечить самостоятельно, а не просто забивать обезболом? (к врачу пойду обязательно, но сейчас все так складывается, что ближайшие неделю-две никак)
Тебе надо заниматься ЛФК, анон.
Разрабатывать легкие.
Надувать шарики и т.д., погугли, после ковида куча статей по реабилитации после пневмонии.
Плюсану, постоянно заставляли после пневмонии делать специальные упражнения.