Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52276 2023-10-12 23:44:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

спасибо, аноны, я почему-то не подумал, что такое лечится антибиотиками оО

Ну так бактерия же, анон))) чем ещё))

#52277 2023-10-13 00:06:46

Анон

Анон пишет:

у анона анемия по жизни, вроде, все уже проверили, остался ЖКТ, при этом, таблетки железа не сильно помогают его поднять, а если перестаешь, то все скатывается обратно. врачи посылают сделать колоноскопию, чтобы взять образец изнутри анона на какую-то там бактерию, которая мешает всасыванию железа в организме. анон уже пару раз готовился, но скипал, слишком сложна.
неужели нельзя назначить лечение как будто эта бактерия (хеликобактер пилори?) уже есть, а потом посмотреть, помогает ли оно? обязательно проходить через адок с трубкой в жопе?

Анончик, колоноскопия еще позволяет посмотреть, в каком вообще состоянии у тебя слизистые кишечника и нет ли там каких проблем, препятствующих перевариванию и всасыванию полезных веществ, нет ли полипов или других новообразований. Это практически незаменимое исследование, менее инвазивные не позволят взять образец, если что найдут, и все равно придется делать колоноскопию, как не крути.
В связи с ростом заболеваний раком кишечника врачи очень настоятельно рекомендуют даже без всяких показаний  при достижении 35 лет выполнить диагностическую колоноскопию, и далее, если нет патологии и плохой наследственности, делать 1 раз в 4-5 лет. Все равно придется, смирись. Не так оно и страшно.

#52278 2023-10-13 01:06:43

Анон

Что делать, если от слез болит голова аж до рвоты, всегда? Мне иногда нужно выплакаться, особенно последние два года, а я зажимаюсь внутри, потому что помню, как будет хреново чисто физически, но так мне хреново психологически((

Отредактировано (2023-10-13 01:07:11)

#52279 2023-10-13 01:15:28

Анон

Анон пишет:

Что делать, если от слез болит голова аж до рвоты, всегда?

Во-первых, приобрести тонометр. Померить, когда хорошо себя чувствуешь, раза три, среднее записать.
Во-вторых, померить, когда голова заболит после слез. Сравнить.
Если разница в верхнем больше 10, с этим позвонить в скорую, попросить консультацию, насколько опасно такое состояние (а то может тебя в это время откачивать надо и ты чудом до этого отходил сам).
Впоследствии обратиться к врачу, выпишет таблеточки. Проси которые симптоматически понижают а не на регулярной основе пить. Принимать как заплачешь, как раз успеет подействовать.

Если разницы в давлении нет, проверяйся на мигрень.

#52280 2023-10-13 01:26:31

Анон

Симптоматически понижают давление дибазол, амлодипин. Они довольно лайтовые, действенные и недорогие.

#52281 2023-10-13 02:39:11

Анон

Анон пишет:

Да у них, блин, дилемма: или чинить мне позвоночник с удалением опухоли вот прям щаз, или прогнать через все анализы и опровергнуть/подтвердить множественную миелому.

Ну так там нет дилеммы вроде. Если есть опасность паралича, то нужно оперировать сразу. Заодно биопсию возьмут, диагноз сразу и будет. Анон онколог, если что.

#52282 2023-10-13 11:17:12

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, померить, когда голова заболит после слез. Сравнить.

Имхо, вредный совет. Нормальная реакция на боль - повышение давления.
Скорую вызывать на такие состояния тоже не рекомендую, анон не помирает же. Все таки скорая - это про то, чтобы доставить пациента в больницу как можно скорее и чтобы по дороге он не помер.
Анону тс - идти к врачу неврологу или терапевту, чтобы отправил к неврологу.

#52283 2023-10-13 12:36:48

Анон

Анон пишет:

Это практически незаменимое исследование, менее инвазивные не позволят взять образец, если что найдут, и все равно придется делать колоноскопию, как не крути.
В связи с ростом заболеваний раком кишечника врачи очень настоятельно рекомендуют даже без всяких показаний  при достижении 35 лет выполнить диагностическую колоноскопию, и далее, если нет патологии и плохой наследственности, делать 1 раз в 4-5 лет. Все равно придется, смирись. Не так оно и страшно.

спасибо, анончик! да, мне как раз надо бы, а то когда лечил пиздецому, пил радиоактивную хуиту, крч жкт такое пользу не приносит, мягко говоря, хоть анемия была и до всего этого, и если в аптеке нет таблеток железа, то их сожрал анон

#52284 2023-10-13 14:14:52

Анон

Аноны, если периодически ноет место под коленями — что это может быть? Начитался про всякие кисты, но вроде бы каких-то огромных уплотнений нет, боль не сильная (но чувствуется, особенно после физнагрузок). Как поплаваю/позанимаюсь, вообще швах(

#52285 2023-10-13 15:07:39

Анон

Вены проверь, анонче. Склонности к варикозу нет?

#52286 2023-10-13 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Заодно биопсию возьмут, диагноз сразу и будет.

Ну вот, похоже, на этом они и сошлись. Оформляют меня на операцию.

#52287 2023-10-13 18:37:56

Анон

Анон пишет:

В связи с ростом заболеваний раком кишечника врачи очень настоятельно рекомендуют даже без всяких показаний  при достижении 35 лет выполнить диагностическую колоноскопию

я другой анон, но меня пугает что перед колоноскопией меня заставляют подписать бумажку-согласие о том, что я предупреждён что мне могут повредить кишечник

#52288 2023-10-13 21:48:37

Анон

Аноны, а после спинальной анестезии может заболеть спина (позвоночник) в месте анестезии? Неудачно укололи, например. А то у меня такое ощущение, что болит в месте этой самой анестезии.

#52289 2023-10-14 05:04:09

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но меня пугает что перед колоноскопией меня заставляют подписать бумажку-согласие о том, что я предупреждён что мне могут повредить кишечник

Это формальность, анон, там шанс оч небольшой на самом деле, просто клиника а) страхуется даже от шанса один на миллион б) обязана предупреждать по закону даже о таком шансе

#52290 2023-10-14 09:51:59

Анон

А это опять анон с срк, у которого по ходу никакой не срк, но тоже ничего хорошего. Я уже не знаю, что делать, руки опускаются.
Я уже успел покататься на скорой (анализы и УЗИ в норме), и потом сходить на ФГДС, где у меня нашли кучу всего: грыжу пищевода, атрофический гастрит, подозрение на полип, и ебучий хеликобактер. Не забивайте на поверхностный гастрит, аноны, я даже не знал, что так бывает. Надо ждать биопсию, но я уже начитался про предрак.
И все это за 4 года с последнего фгдс практически без каких-либо симптомов.
Сходил к другому гастро, но уже не знаю. Она назначила копрограмму и кал на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам, плюс переделать узи желчного (где тоже подозрение на полип), и планово потом эрадикация хеликобактера.
Отменила тримедат и бифиформ, назначила пока дюспаталин и креон, плюс пить мелиссу с ромашкой (?). И сказала, добавить в диету чеснок (??) и бруснику/клюкву. Тут я что-то приуныл, потому что мне это кажется какими-то бабкиными рецептами.
Сказала, гастрит типа вне обострения, а болел скорее всего желчный из-за застоя слизи (у меня боли были в правом подреберье).
Я не знаю, бежать еще к третьему врачу? Я уже так устал от этой срани :sadcat:

#52291 2023-10-14 10:04:15

Анон

Анон пишет:

бактерия (хеликобактер пилори?) уже есть, а потом посмотреть, помогает ли оно? обязательно проходить через адок с трубкой в жопе?

На хеликобактер есть дыхательные тесты так-то, да и ФГДС  O_o
Я вот хеликобактер пролечила, а анемия все равно есть  :heh: И, кстати, не антибиотиками вылечили, там есть другие схемы, вроде де-нол и желчегонное.

#52292 2023-10-14 10:20:14

Анон

Анон пишет:

а болел скорее всего желчный из-за застоя слизи (у меня боли были в правом подреберье)

Ты чаще ешь, главное, раз 5 в день и по часам, желчный такое любит. У меня бывает застой и слабая боль, но она уходит, когда налаживаю питание и убираю стресс. Как у тебя с нервами, анончик? Со сном?

#52293 2023-10-14 10:45:54

Анон

Анон пишет:

Ты чаще ешь, главное, раз 5 в день и по часам, желчный такое любит

Да я примерно так и ел, поэтому подозревал, что это просто отдает желудок, тем более, когда я поголодал пол дня (как при гастрите) мне стало прямо легче.

Анон пишет:

Как у тебя с нервами, анончик? Со сном?

Хреново =D но их я тоже сейчас лечу, у меня ГТР, пью золофт, результаты хорошие.

#52294 2023-10-14 10:57:25

Анон

Анон пишет:

Она назначила копрограмму и кал на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам, плюс переделать узи желчного (где тоже подозрение на полип),

Копрограмма не очень информативна, хотя не лишняя, можешь пересдать через пару месяцев и удивиться. Переделать УЗИ желчного - да, это может быть не полип, а загущенная желчь. И кстати, у анона ни разу не было хеликобактера, зато анон хронический анемик пожизненно. Это я к тому, чтоб ты не уповал на быстро, но восстановление железа того стоит. И да, хеликобактер однозначно организму вредит, так что долой его в любом случае.

#52295 2023-10-14 11:06:01

Анон

Анон пишет:

А это опять анон с срк, у которого по ходу никакой не срк, но тоже ничего хорошего. Я уже не знаю, что делать, руки опускаются.

Да ты подожди отчаиваться, пока звучит как хронь, которую надо наблюдать и лечить, но ничего прямо ужасного. Копрограмма — точно хорошая идея. Чеснок повышает желудочную секрецию, кислые ягоды просто, гм, повышают кислотность (ваш кэп).
Эрадикация, конечно, такое себе мероприятие, но вполне пережить можно. Держись и удачи тебе с обследованием и лечением.

#52296 2023-10-14 11:11:02

Анон

Анон пишет:

Хреново  но их я тоже сейчас лечу

Это ты молодец, крепкая нервная система - не последний кирпичик в правильной работе жкт, а многие забивают
Насчет ромашки, брусники и тд - вводи из не скопом сразу, а по отдельности, особенно если ранее вообще не употреблял. Мне вот тот же ромашковый чай и кукурузные рыльца хорошо пошли как мягкое желчегонное. С таблеточных организм охуел, в общем все индивидуально, как и везде)

#52297 2023-10-14 11:26:08

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, чтоб ты не уповал на быстро, но восстановление железа того стоит. И да, хеликобактер однозначно организму вредит, так что долой его в любом случае.

Да, хеликобактер надо выпиздовать, а анемии у меня вроде как нет. К долгому процессу готов, лишь бы помогло в итоге.

Анон пишет:

Чеснок повышает желудочную секрецию, кислые ягоды просто, гм, повышают кислотность (ваш кэп).
Эрадикация, конечно, такое себе мероприятие, но вполне пережить можно. Держись и удачи тебе с обследованием и лечением.

Я просто удивился, что это получается у меня кислотность скорее снижена? Мне просто никогда не говорили, какой тип гастрита. Хотя я так понял, это вообще для кишечника, потому что она подозревает, что там бактерии нехорошие.
Меня атрофия больше всего пугает( ее естественно надо наблюдать, чтобы не упустить ничего плохого, но я так понял, она необратима (хотя я видел пару сообщений, что типа можно и обратить, но хз, хз)

Анон пишет:

не скопом сразу, а по отдельности, особенно если ранее вообще не употреблял. Мне вот тот же ромашковый чай и кукурузные рыльца хорошо пошли как мягкое желчегонное.

Да, я ромашку сам пил понемногу, просто не как лечение, а типа лишним не будет. Да, попробую не все сразу.

Спасибо, анончики :heart:

#52298 2023-10-14 11:28:23

Анон

Аноны, сегодня 5 часов провёл в холодном помещении, что принять, чтобы не заболеть, кроме горячего чая?

#52299 2023-10-14 11:30:27

Анон

Аноны, скажите, плиз, серную пробку из уха удалять больно? :sadcat:

#52300 2023-10-14 11:33:18

Анон

Аноны, начитался ваших страшилок про хеликобактер, захотел провериться, но без глотания/сования. Нашел, что можно сдать кровь на наличие это бактерии. Что скажете, этот анализ покажет что-то дельное, или бесполезен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума