Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52251 2023-10-12 11:58:38

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон простыл, подхватил насморк, но должен был держать себя в рабочем состоянии, так что почти неделю пришлось капать сосудосуживающие. Результат немного предсказуем даже в пределах допустимой дозы, теперь у анона пиздец как заложен нос, не получается даже минуту нормально дышать им, не могу из-за этого заснуть даже после физической усталости за день. Не думал, что будет настолько сильное привыкание за дней шесть. Что делать, чтобы хотя бы уснуть? 

Я не верил, но это реально помогает. Максимально выдохнуть, зажать нос пальцами и секунд 30-60, сколько выдержишь, быстро ходить по комнате или делать физические упражнения, в это время не вдыхать. Пока у тела не начнется легкая паника, что ты не дышишь. После этого отпускаешь нос, вдыхаешь и магия.  =D 

Скрытый текст

#52252 2023-10-12 12:15:07

Анон

Анон пишет:

Апд: мне 30, сколиоз есть, но не сильный, лишний вес тоже есть, но тоже не особо м

Рентген позвоночника давно делал?
Выглядит как остеохондроз с протрузиями и или грыжей для меня.

Сходи к неврологу проконсультироваться.
Если ничего особо серьезного, то упражнения должны помочь.

Сколиоз влияет. Так что вероятно ещё упражнения от него придется делать.

#52253 2023-10-12 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Как акушер-гинеколог

Спасибо огромное за ответ!
Я пытаюсь отвлекаться и не думать, всё равно я две недели ничего не узнаю и моя паника ничего не изменит, но я нарушила своё главное правило и пошла читать всякое говно в гугле и теперь уже сама хочу прийти и сказать удаляйте мне нахуй срочно всё что можно, чтобы я не сдохла.
Меня кидает из крайности в крайность, я не понимаю, зачем она мне всё это так расписала в красках, могла бы просто назначить всё анализы и сказать что-то вроде "вот вам список, это надо обязательно пройти по протоколу лечения, придете с результатами - поговорим", а она вместо этого начала вдаваться в подробности всех органов, где могут быть метастазы и того, как часто при аденокарциноме требуется удаление матки и химия, зачем мне это знать на этом этапе обследований(
Вчера мне удалось относительно быстро успокоиться и отвлечься, сегодня на колу мочало начинай сначала.

#52254 2023-10-12 13:41:55

Анон

А у меня прямо противоположная ситуация: онкологи в центре изъясняются туманно :wall: . В результате я себе додумываю черт знает что и ставлю себе диагнозы по биохимии крови, что дурь последняя.
Аноны, подержите за меня кулачки, чтобы мне скорее дали квоту и прооперировали. Сегодня сдала стандартную пачку анализов, сказали ждать.
@Анон #52255, держись, все будет нормально. У врачей тоже профдеформация, а мы страдаем. Но нас вылечат, обязательно.

#52255 2023-10-12 13:44:31

Анон

Анон пишет:

подержите за меня кулачки

Держу за тебя кулачки!!!
А они тебе просто ничего конкретного не говорят или вопросы тоже игнорят?

#52256 2023-10-12 13:45:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли кто, кому приходится МРТ с контрастом проходить ежегодно (или чаще)? Чувствуете ли вы какое-то ухудшение состояния после этого? Этот анон снова начитался про треклятый гадолиний, да ещё вспомнил, что в прошлом году именно после МРТ начался ряд ухудшений по здоровью, теперь вот сижу, переживаю.

Делаю раз в год, ничего не замечал.

#52257 2023-10-12 13:49:40

Анон

Анон пишет:

А они тебе просто ничего конкретного не говорят или вопросы тоже игнорят?

Да у них, блин, дилемма: или чинить мне позвоночник с удалением опухоли вот прям щаз, или прогнать через все анализы и опровергнуть/подтвердить множественную миелому. Но так как из-за смещения позвонка частично пережат спинной мозг, что грозит параличом, предварительно решили все-таки оперировать. Вот завтра точно скажут, надеюсь, потому что я уже задолбалась ждать решения.
Там врач на приеме тарахтит так, что вопросы я успеваю задать только самые простые. Ему-то все понятно, а мне не очень.
И спасибо.

#52258 2023-10-12 14:24:56

Анон

Анон пишет:

Какие есть хорошие безрецептурные снотворные?
У меня закончились запасы мелатонина с АйХерба, пополнить по понятным причинам не могу.
Причина: трудности с засыпанием, даже если вставать каждый день в 6.30

Мелатонина в разных формах и от разных фирм завались, забей свою привычную в поиск Яндекса, он тебе найдет. Или в спортивный магазин зайди, у них цены ниже чем в аптеках и выбор больше.

#52259 2023-10-12 18:18:32

Анон

Аноны, у меня к 30 годам подняла голову непереносимость лактозы (скорее всего, наследственное, мама этим страдала). Других жалоб нет, только после всего того, где есть молоко мне очень хреново. Оказывается, во многих продуктах
есть если не само молоко цельное, но еще и молоко сухое.
Можно как-нибудь свое состояние улучшить, может быть ферменты есть для того, чтобы если и не полностью, но хотя бы частично я могла усваивать лактозу?

Отредактировано (2023-10-12 18:18:58)

#52260 2023-10-12 18:51:05

Анон

А что плохого произойдёт, если я выпью при приёме антибиотика? Принимаю неделю (этот принимаю, до этого ел другой, который не работал и доктор заменил). Выпить хочется совсем немного, но интересно, что может пойти не так.
(Просто сегодня такой день, что я как-то не надеюсь только на успокоительное)

#52261 2023-10-12 18:53:20

Анон

Анон пишет:

А что плохого произойдёт, если я выпью при приёме антибиотика?

Если в печень поступает не только антибиотик, но и лишнее спиртное, увеличивается нагрузка на ферменты. В результате они либо не успевают выполнить свою работу, либо, наоборот, выполняют ее слишком быстро. В первом случае уровень антибиотика в организме увеличивается, а это может привести к большей токсичности препарата и побочным эффектам, которых при точной дозировке удалось бы избежать. А во втором случае антибиотик разрушается слишком быстро — до того, как успеет подействовать.

https://journal.tinkoff.ru/antibiotics-and-alcohol/

#52262 2023-10-12 18:58:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня к 30 годам подняла голову непереносимость лактозы

Лактазар и аналоги.

#52263 2023-10-12 20:18:09

Анон

Аноны, выпила первую таблетку железа и как-то вся покраснела, целиком. Лицо, кисти рук. Это может быть крапивница или еще какая побочка от таблетки?

#52264 2023-10-12 20:21:21

Анон

Анон пишет:

А во втором случае антибиотик разрушается слишком быстро — до того, как успеет подействовать.

Спасибо!

#52265 2023-10-12 20:33:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, выпила первую таблетку железа и как-то вся покраснела, целиком. Лицо, кисти рук. Это может быть крапивница или еще какая побочка от таблетки?

Может (не только как реакция на само железо, но и как реакция на какой-то из компонентов таблетки). Что инструкция говорит? Проверь, есть ли у тебя антигистаминные под рукой на всякий случай (хотя, не могу сказать, помогут ли они, если это реакция на само железо, там другие методы могут потребоваться). Если самочувствие будет ухудшаться - лучше вызывай скорую, даже не дожидаясь, когда с дыханием плохо станет.

Отредактировано (2023-10-12 20:36:36)

#52266 2023-10-12 20:40:10

Анон

В списке побочек есть, супрастин выпила, что уж было под рукой. Совершенно не ожидала такой реакции, никогда аллергии не было.

#52267 2023-10-12 20:42:25

Анон

Анон пишет:

В списке побочек есть, супрастин выпила, что уж было под рукой. Совершенно не ожидала такой реакции, никогда аллергии не было.

Супрастин помог? Потому что это может быть не аллергия, а что-то типа отравления железом, т.е., какая-то специфичная реакция, когда организм не может усвоить его.

#52268 2023-10-12 20:53:16

Анон

Жду пока. Вряд ли с одной таблетки железа помру, как-нибудь выведется. Но неожиданно и жутко увидеть в зеркале  синюшно-красную физию)))
Если что еще проявится, побегу в приемный покой или скорую вызову. Но вроде эффекты уменьшаются.

#52269 2023-10-12 21:01:24

Анон

Анон пишет:

А что плохого произойдёт, если я выпью при приёме антибиотика?

Зависит от того, какой антибиотик ты пьёшь. Реакции могут быть от "антибиотик не усвоился" до "рвота, сильные головные боли, остановка дыхания, смерть".

#52270 2023-10-12 22:03:22

Анон

Анон пишет:

У меня закончились запасы мелатонина с АйХерба, пополнить по понятным причинам не могу.

Эваларовский мелатонин был вполне себе рабочий, мне иногда даже полтаблетки хватало.

#52271 2023-10-12 22:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть ли кто, кому приходится МРТ с контрастом проходить ежегодно (или чаще)? Чувствуете ли вы какое-то ухудшение состояния после этого? Этот анон снова начитался про треклятый гадолиний, да ещё вспомнил, что в прошлом году именно после МРТ начался ряд ухудшений по здоровью, теперь вот сижу, переживаю.

Делаю раз в год, ничего не замечал.

Спасибо, анон, ты меня немного успокоил, я что-то совсем загнался с этим вопросом.(

#52272 2023-10-12 22:58:10

Анон

у анона анемия по жизни, вроде, все уже проверили, остался ЖКТ, при этом, таблетки железа не сильно помогают его поднять, а если перестаешь, то все скатывается обратно. врачи посылают сделать колоноскопию, чтобы взять образец изнутри анона на какую-то там бактерию, которая мешает всасыванию железа в организме. анон уже пару раз готовился, но скипал, слишком сложна.
неужели нельзя назначить лечение как будто эта бактерия (хеликобактер пилори?) уже есть, а потом посмотреть, помогает ли оно? обязательно проходить через адок с трубкой в жопе?

#52273 2023-10-12 23:02:56

Анон

Анон пишет:

неужели нельзя назначить лечение как будто эта бактерия (хеликобактер пилори?) уже есть

Но, анончик, суровый курс антибиотиков всё-таки не витаминки, их назначают, если предполагаемая польза превзойдет полученный вред.

#52274 2023-10-12 23:08:58

Анон

Анон пишет:

неужели нельзя назначить лечение как будто эта бактерия (хеликобактер пилори?) уже есть, а потом посмотреть, помогает ли оно? обязательно проходить через адок с трубкой в жопе?

Анон, антибиотики вслепую - так себе решение, они бьют сразу по ряду систем в организме, а проблему могут так и не решить (потому что проблема может быть и не в бактерии). ЖКТ исследовать при анемии нужно обязательно, даже не в поиске бактерии, а в поиске каких-то образований и кровотечений. Сейчас можно сделать ФГДС и колоноскопию (одновременно или по отдельности) с мягким наркозом по ОМС, ты даже ничего не почувствуешь  (ну, кроме не очень приятной подготовки к колоно, но пару дней можно потерпеть). В плане железа - рассмотри вариант назначения капельниц тебе, если таблетки плохо помогают.

Отредактировано (2023-10-12 23:09:29)

#52275 2023-10-12 23:28:29

Анон

спасибо, аноны, я почему-то не подумал, что такое лечится антибиотиками оО

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума