Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
если хочешь вакцинироваться — просто вакцинируйся, даже если есть.
Вот для этого, да, а то я слышал, что если есть, то смысла в вакцине нет
Анон пишет:если хочешь вакцинироваться — просто вакцинируйся, даже если есть.
Как ты сам уже понял — их много. Даже если у тебя уже есть один, ничто не помешает тебе подцепить потом второй.
Вакцинируйся) это и так дорого, не трать ещё деньги на анализы
Анон пишет:Анон пишет:если хочешь вакцинироваться — просто вакцинируйся, даже если есть.
Как ты сам уже понял — их много. Даже если у тебя уже есть один, ничто не помешает тебе подцепить потом второй.
Вакцинируйся) это и так дорого, не трать ещё деньги на анализы
Спасибо!
А если все же захочу провериться, нужно брать с определением типа, без?
Вакцинируйся
Я другой анон, но задам вопрос: какая вакцина считается самой хорошей сейчас?
Аноны с рефлюксом, скажите, как совмещать его с физическими упражнениями?
Я с лета делаю простые упражнения, не напрягаю себя, но какой-то намек на пресс, впервые за всю мою жизнь, наконец начал появляться, и я страшно не хочу терять это достижение(
Аноны с рефлюксом, скажите, как совмещать его с физическими упражнениями?
Я с лета делаю простые упражнения, не напрягаю себя, но какой-то намек на пресс, впервые за всю мою жизнь, наконец начал появляться, и я страшно не хочу терять это достижение(
Мой гастроэнтеролог сказал, что упражнения (в т.ч., наклоны и пресс) вполне делать можно, просто нужно разделять с приемами пищи - не ранее чем через два часа после еды.
Аноны, а что может после сна болеть в середине спины? На уровне примерно под грудью. Не могу сгибаться, какая-то такая в позвоночнике боль острая, как будто пополам переломился(( Потом проходит само постепенно.
На ощупь нигде не болит, только от сгибания.
Апд: мне 30, сколиоз есть, но не сильный, лишний вес тоже есть, но тоже не особо много
Отредактировано (2023-10-11 14:39:14)
Аноны, а какой анализ на впч нужно сдавать, чтобы узнать, есть он или нет? Их что-то много всяких разных...
Как минимум 16 и 18. Чем больше возможностей сдать вдобавок, тем лучше.
упражнения (в т.ч., наклоны и пресс) вполне делать можно, просто нужно разделять с приемами пищи - не ранее чем через два часа после еды
ооо, это радует
На связи снова анон, которому первый гастроэнтеролог ставил срк. Всю ночь (и до сих пор) ноет в правом подреберье, такая слабая тупая боль. Утром ещё пощупал, в области желудка немного болезненно, и как будто он заполнен? Плюс периодически урчит и там, и там. Аппетита нет, стул опять диарейный (но это могут быть и мои попытки подобрать еду, жирное не ел, кроме 2х квадратиков белого шоколада, но до этого на него реакции не было). Ещё вчера тащил полку из пункта выдачи и собирал потом, но не знаю, могло ли это как-то повлиять.
На узи с желчным все в порядке было, кроме подозрения на полип, анализы крови тоже в норме.
К другому врачу попаду только в субботу. Как действовать до этого
Есть максимально безопасную еду (отварной рис-размазня без соли ок, шашлык не ок, сырые овощи-фрукты не ок, маринованные тем более), мелкими порциями (да, вот те самые 6-8 раз в день по блюдечку). Не носить одежду, прижимающую живот. Не наклоняться по возможности, не поднимать тяжёлое, не прыгать-бегать, не ездить на скорости по бездорожью (чтоб не растрясти потроха). Не уезжать туда, куда скорая быстро не доберётся (на дачу, в лес). Если есть моральные силы, то хорошо бы ещё записывать что-сколько съел и что из этого вышло, ну или по крайней мере отслеживать "от того и этого поплохело" - это ценная информация для диагностики, при разных пиздецах плохеет от разного.
Есть максимально безопасную еду
Спасибо, анон, да я в целом примерно так и питаюсь все это время (и записываю, да). Скорую утром вызывал, все прощупали, при пальпации боли нет, сказали пить ношпу, но что-то она не помогает(
Анон с гайморитом и антибиотиком - фиг знает, насколько это реально в твоих условиях, но спроси у врача про сделать посев с антибиотикочувствительностью из носовых пазух. Суть его в том, что работающие антибиотики не на тебе будут подбирать - методом проб и ошибок, а в чашке Петри, вырастив культуру того, что у тебя воспаление вызывает. С проблему аллергии это не поможет, это отдельная история, увы. Но по крайне мере поможет определиться с выбором работающего антибиотика...
Отредактировано (2023-10-11 21:32:53)
а какой анализ на впч нужно сдавать
Высокого канцерогенного риска - 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68 типы. Если все их сдавать - это где-то 1,5к по ДС, в регионах чуть дешевле. Минимально можно сдать 16/18 и 31/33.
Отредактировано (2023-10-11 21:38:19)
спроси у врача про сделать посев с антибиотикочувствительностью из носовых пазух.
Блин, я слышал про это, но я в пердях и хз...щас вот линкомицин колю, пока аллергии нету, нос и правда чище.
У меня гайморит на фоне ковида вылез, и температура с ломотой в теле не уходят ни с какими антибиотиками. Плюс кашель еще. То ли лонг-ковид пошел, то ли хз чо ваще...скоро месяц будет как начал болеть и все болею
Анон пишет:Есть максимально безопасную еду
Спасибо, анон, да я в целом примерно так и питаюсь все это время (и записываю, да). Скорую утром вызывал, все прощупали, при пальпации боли нет, сказали пить ношпу, но что-то она не помогает(
я не врач и лучше бы до врача дойти
исключить приколы от печени и поджелудочной и ещё всякие язвы
если не оно, то может быть есть смысл энтерол попить (пробиотик, при срк мне помогает)
по идее хуже от него стать не должно, просто чтоб не пропустить если там и правда беда
Какие есть хорошие безрецептурные снотворные?
У меня закончились запасы мелатонина с АйХерба, пополнить по понятным причинам не могу.
Причина: трудности с засыпанием, даже если вставать каждый день в 6.30
У меня появилась какая-то странная большая шишка (?) на плече размером с мячик для гольфа. На другой руке такое же, но меньше. Боли нет, внутри как будто пустота. Лимфоузлом это быть не может, слишком большое, покраснений нет. Заметила только сегодня, бегаю вот по потолку... Если не слезет через пару дней - пойду к врачу.
Я, конечно, ношу рюкзак тяжелый (стабильно по 3-4 кг там), но не от этого же оно вылезло...
У меня появилась какая-то странная большая шишка (?) на плече размером с мячик для гольфа.
Гигрома?
У меня закончились запасы мелатонина с АйХерба, пополнить по понятным причинам не могу.
Так купи в любой аптеке другой, северную звезду ту же.
Возникла необходимость проверить родинки и я понял, что понятия не имею что в такой ситуации делать.
Ну, то есть до мысли, что первым делом надо записаться к дерматологу я дошел, а дальше как? Он напишет направление куда-то или сам на приеме их посмотрит?
И ещё, во время осмотра все родинки проверяют? Или нужно заранее все подозрительные моменты найти и самому на них указывать?
Извиняюсь если вопросы совсем тупые и лапчатые, я сейчас немного белка-истеричка и голова у меня не варит но это уже тема для мозгоправки
сам посмотрит, у него такой девайс типа продвинутой лупы
дальше или успокоит или если надо пошлёт отрезать и исследовать
ты сам знаешь где у тебя на теле родинки, вот и пристаёшь что посмотрите ещё ту и эту, а то сам он не догадается если в незаметном месте
Анон простыл, подхватил насморк, но должен был держать себя в рабочем состоянии, так что почти неделю пришлось капать сосудосуживающие. Результат немного предсказуем даже в пределах допустимой дозы, теперь у анона пиздец как заложен нос, не получается даже минуту нормально дышать им, не могу из-за этого заснуть даже после физической усталости за день. Не думал, что будет настолько сильное привыкание за дней шесть. Что делать, чтобы хотя бы уснуть?
Гигрома
Не думаю, она у меня мягкая. Опухоль, наверное. Только этого мне не хватало для комбо страданий.
Надо дойти до врача, может, не все так страшно. У родственницы был жировик на шее, размером с кулак. Она боялась врачей и пару лет ходила к каким-то бабкам и экстрасенсам. К счастью, все-таки дошла, и в поликлинике вырезали. Сказали, что ещё чуть-чуть и опоздала бы.
Отредактировано (2023-10-12 11:26:49)