Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а ненужное лекарство можно как-то продать? Купила лекарство, а на него аллергия.
Можно на разных тематических сайтах поспрашивать, на форуме предложить. Но на каком-нибудь авито - нет, нельзя.
А здесь можно предложить?
Анон пишет:Аноны, почему после приема АД ухудшились липиды? Плохой холестерин совсем вне нормы. До приема АД 100% показатели были в норме, специально сдавала общий и биохимию перед приемом у психиатра. Разве АД может негативно влиять на печень?
Могут, как и любые другие лекарства. По логике, чтобы исключить совпадение с каким-то другим заболеванием, надо отменять АД и смотреть, что будет с показателями. Советуйся с терапевтом/психотерапевтом, что делать в таких случаях и можно ли тебе отменять АД в принципе и как это сделать мягко. На всякий случай сделай УЗИ печени, если до этого делал давно.
Да я уже сама себе отменила. Показатели потихоньку приходят в норму.
Мне эндокринолог сказала, что аквадетрим — выброшенные на ветер деньги, т.к. витамин д — жирорастворимый, а аквадетрим — водный, и потому усваивается фигово.
А, Е, Д жирорастворимые, их надо есть с жиром, то есть, во время еды. Вот и все. В какой форме само лекарство, не имеет значения, важно просто выпить его тогда, когда ешь жирную еду.
Кто сечет в составе еды или имел опыт частичного вегетарианства: что есть в мясе, чего нет в порошковых протеинах? Недоедаю норму мясных продуктов/белков с детства, решил взяться за здоровье и начать восполнять протеинами, но знаю, что там нет как минимум железа. Его я и так ем в таблетках полжизни, но где одно, там и другое, о чем ещё стоит задуматься? Мб какой-то набор мультивитаминов для потребляющих мало мяса?
Отредактировано (2023-10-09 22:36:52)
Мб какой-то набор мультивитаминов для потребляющих мало мяса?
Только Б12, остальное есть и в вегетарианском питании. Еще можно Д, его часто нехватка в наших широтах.
Аноны, а ненужное лекарство можно как-то продать?
В Федеральном законе от 12 апреля 2010 года №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» сказано: «Розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями».
Нельзя.
Бесплатно отдать — это другое.
Мб какой-то набор мультивитаминов для потребляющих мало мяса?
Мясо и есть мясо, заменитель мяса ты не соберешь. Поли витамины очень спорный продукт. Например, если ты выпьешь пару литров апельсинового сока, нифига тебе не будет от витамина С, только поджелудочная и печень не обрадуются передозировке фруктозы, но лишний витамин С просто выведется. Причем, если ты условный марафон пробегаешь и этот сок пьешь, то даже печень с поджелудочной против не будут, скажут: «Было очень вкусно, еще пару стаканчиков для гликогена, пожалуйста» А если ты 800 мг аскорбиновой кислоты съешь из аскорбинки аптечной, то следующий день будешь сидеть на унитазе и хорошо, если по почкам не ударит (для справки, в 1й аскорбинке 25 мг, в пачке 250, не вспоминайте детские набеги на аптеку) А почему? А потому что в апельсине есть и оксидаза аскорбиновой кислоты, которая при переизбытке витамина С начнет конкурировать с ним эффективно и лишний просто не всосется. И так во всех овощах и фруктах, разные «антивитамины» и с разным механизмом действия, но это за редким исключением везде так и мы к этому приспособлены. Из исключений вспоминается витамин К в шпинате и бетта-каротин. И этот нюанс не учитывается в аптечных витаминах, поэтому они такие же, как в продуктах, да не такие же. И сколько мы еще всякого не знаем о еде? Поэтому не хочешь мясо, не ешь, набирай белок из других источников и не парься.
» А если ты 800 мг аскорбиновой кислоты съешь из аскорбинки аптечной, то следующий день будешь сидеть на унитазе и хорошо, если по почкам не ударит
С чего вдруг такая уверенность про унитаз и почки? Спокойно переношу до 1 грамма разовую дозу. И да, они мне нужны эти повышенные дозы витамина С. Из аптечки правда не жрал, заказывал на айхербе. Почки и печень в порядке, проверял.
Кто сечет в составе еды или имел опыт частичного вегетарианства: что есть в мясе, чего нет в порошковых протеинах? Недоедаю норму мясных продуктов/белков с детства, решил взяться за здоровье и начать восполнять протеинами, но знаю, что там нет как минимум железа. Его я и так ем в таблетках полжизни, но где одно, там и другое, о чем ещё стоит задуматься? Мб какой-то набор мультивитаминов для потребляющих мало мяса?
Ты бы у врача проверился на недостающие витамины лично у тебя. Тогда на этом основании можно, навереое, получше комплекс подобрать.
Аноны, а какие дозы д3 вы принимали, чтоб из дефицита вылезти? Я тут сдал недавно ради интереса анализ, оказалось, что у меня показатель 17, может потому и волосы жутко лезут... Магний и кальций при этом в норме
У меня был меньше 10, пил по назначению эндокринолога аквадетрим по 10 000 в сутки.
Важно: если решил принимать высокие дозы витамина Д (даже лечебные по инструкции), уровень обязательно надо контролировать, т.к. можно серьезно отравиться (гипервитаминоз Д)
Аноны, мне не подошел антибиотик в таблетках (амоксиклав) и меня посадили на уколы. А я забыл спросить, отменять ли мне таблетки(((
Пропил 5 дней, если я брошу, что с резистентностью будет?
посадили на уколы.
Тебе же его сменили на другой антибиотик, правильно?
Второй день захлебываюсь, пардон, в слюнях. Аж спать неудобно было.
Вот что такое? Воспалений во рту и горле нет. Лекарств новых никаких не начинал принимать.
Не тошнит, кислое не ел, не голодный. Просто очень много слюней образуется, все время приходится сглатывать, сложнее даже говорить.
Куда это нести, если не пройдет? К стоматологу?
Отредактировано (2023-10-10 11:08:30)
Тебе же его сменили на другой антибиотик, правильно?
Да, меня просто волнует вдруг если я брошу раньше, мне не поможет амоксиклав потом от другой фигни. Мне так то всегда помогал от более легких вещей.
Да, меня просто волнует вдруг если я брошу раньше
Так ты не бросишь раньше, ты сменил один на другой. Был у тебя автомат, тебе выдали базуку))
Так ты не бросишь раньше, ты сменил один на другой.
спасибо, анон, успокоил)
Аноны, кто живет с варикозом, подскажите, пожалуйста: пока ставят 1-ую степень, но уже говорят, что надо носить компрессионное белье и спать с приподнятыми ногами (пока разговаривал только с врачом УЗИ) - что, действительно это теперь на всю жизнь и каждый день нужно носить? И нужно ли бежать к флебологу за более развернутым планом лечения? Вообще, поделитесь, пожалуйста, что нужно делать, чтоб облегчить состояние и не запустить.
Анон попал в больничку с подозрением на аппендицит. И все пробы показывают, что не оно. На УЗИ норм. Гинеколог ничего не нашёл. В крови разве что лейкоциты повышены. Анону сделали капельницу физраствора и пока больше ничего. Видно было, что хирург ожидал, что боль пройдет и оперировать не придётся. Пришёл и спросил "ну что, всё прошло?" Сейчас тыкал анона при стажере, и когда анон ответил, что вооот тут было больно, прям так зло сказал "ну значит, будем оперировать!"
Ы. Анон сейчас подумал, а если и на операции ничего не найдут, то просто зашьют обратно и скажут "ну мы не знаем, что с вами было"? У кого-то было такое - с невнятным аппендицитом?
кого-то было такое - с невнятным аппендицитом?
У меня было, вырезали, оказалось, воспаления в нём не было. В итоге решили, что это была сильная кишечная колика.
Анон сейчас подумал, а если и на операции ничего не найдут, то просто зашьют обратно
Нет, удалят здоровый аппендикс. А потом зашьют обратно, да ¯\_(ツ)_/¯
У кого-то было такое - с невнятным аппендицитом?
Было у девушки, лежавшей со мной в одной палате (гинекология). Ее прогнали тупо по всем обследованиям всего за 3 дня, что ли. Ничего не нашли, боль сама прошла, она уехала домой. Шутила, что это были какие-то злобные газы
Анон попал в больничку с подозрением на аппендицит. И все пробы показывают, что не оно. На УЗИ норм. Гинеколог ничего не нашёл. В крови разве что лейкоциты повышены. Анону сделали капельницу физраствора и пока больше ничего. Видно было, что хирург ожидал, что боль пройдет и оперировать не придётся. Пришёл и спросил "ну что, всё прошло?" Сейчас тыкал анона при стажере, и когда анон ответил, что вооот тут было больно, прям так зло сказал "ну значит, будем оперировать!"
Ы. Анон сейчас подумал, а если и на операции ничего не найдут, то просто зашьют обратно и скажут "ну мы не знаем, что с вами было"? У кого-то было такое - с невнятным аппендицитом?
Всё равно вырежут.
Потому что остаётся характерный шрам.
И если вдруг имеющийся аппендикс воспалится - то следующий врач будет думать, что раз шрам есть, то это что-то другое болит.
Но.
Сейчас вроде есть тенденция и воспалённый в лёгких случаях тупо антибиотиками лечить. Потому что выяснили что орган не совсем лишний, ну и лишняя операция это всё равно нехорошо.
И в любом случае
если что-то болит, причём аж настолько что ты до больницы добрался - то нужно разбираться.
пока ставят 1-ую степень, но уже говорят, что надо носить компрессионное белье и спать с приподнятыми ногами
честно говоря, я ничего этого не делаю. Пью таблы, соблюдаю простые правила жизни, уже больше 5 лет все норм.
Но вообще, да, это на всю жизнь.
Психотерапевт прописала флюанксол и мапротилин. С ними обезболивающие можно? НПВС? В инструкции взаимодействие не нашла.