Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52151 2023-10-09 12:10:57

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

ну и там разные комплексы есть, непонятно чо выбрать, чтобы не переплачивать лишнего. Анон, конечно, планирует у гинеколога спросить, когда на прием пойдет, но там платная клиника, есть риск, что начнут навязывать лишнее. А денег у анона мало

Сифилис, гонорея как самое основное.

#52152 2023-10-09 12:24:06

Анон

Анон пишет:

А с тыльной стороны кисти не пробовали брать?

Неа, но буду иметь в виду, что такой вариант есть.

Анон пишет:

Так что в теории возможно, но на практике и из пальца может не выйти.

По опыту - с кровью из пальца вообще никогда проблем не было. Я как группу крови узнал - сдавал общий анализ, медсестру спросил - а группа крови - это же только по крови из вены? Получил в ответ "Кто вам сказал?" Ну и теперь группу крови я знаю.

Анон пишет:

Лучше попробовать сначала с веной на тыльной стороне ладони, если у локтя совсем ничего не найдут)

Спасибо за инфу) Как вижу, не я один с этой проблемой, поди привыкли уже медсестры, что не у всех вены нормальные)

Анон пишет:

Сифилис, гонорея как самое основное.

Ок, но это ж вроде НЕ бессимптомное, особенно в длительной перспективе, если не лечить? Я писал, что анализы хочу просто на всякий случай, у меня несколько лет нет ни варианта подцепить, ни симптомов, ни каких-то поводов подозревать что-то.

#52153 2023-10-09 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Ок, но это ж вроде НЕ бессимптомное, особенно в длительной перспективе, если не лечить? Я писал, что анализы хочу просто на всякий случай, у меня несколько лет нет ни варианта подцепить, ни симптомов, ни каких-то поводов подозревать что-то.

Если бы, анон, так было у нас не было б эпидемии сифилиса и гонореи. Ну предположим четвертую стадию сифилиса разве что в учебниках описывают, но...
В целом, я бы сдавал по максимум, имхо.

#52154 2023-10-09 12:42:30

Анон

Анон пишет:

В целом, я бы сдавал по максимум, имхо.

Я просто особо в эту тему не вникал никогда) Правильный подход к предохранению в голову хорошо вбит.
Подумаю про вариант "прикинуть сколько бабла могу потратить" и ехать от этого.

#52155 2023-10-09 12:44:55

Анон

Анон пишет:

Я просто особо в эту тему не вникал никогда) Правильный подход к предохранению в голову хорошо вбит.

Ну в целом если у тебя не было прям вала партнеров без презика, я бы чекал основное: сифилис, гонорея, гепатиты, хламидиоз и все.

#52156 2023-10-09 12:52:49

Анон

Анон пишет:

Раз у тебя всё равно минимальная вероятность чем-то болеть, я бы исходил из того, что наиболее неприятно и не лечится: ВИЧ, сифилис, гепатиты. Если хватит денег, тогда уже и гонорею, ВПЧ и что-нибудь ещё.
А ещё посмотри какие-нибудь комплексы, если в твоей лаборатории такие есть. Может быть, получится дешевле.

#52157 2023-10-09 12:54:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите плиз. Назначили дюфастон и велели пересдать гормоны на 3-5 день цикла разные врачи, гинеколог и эндокринолог, к которому гинеколог отправил. Интересует конкретно тестостерон и ЛГ, т.к. эндокринолог счел результат предыдущего анализа откровенно неправильным.
Вопрос собственно про влияние дюфастона на это все. Будет влиять, или отменить за неделю, или что? Надо было у врача спросить, но вылетело из головы(((

Тебе дюфастон же назначили по схеме, правильно?
Вот ты пьешь дюфастон столько-то дней, потом заканчиваешь, и на этом фоне должны прийти месячные. Вот на этот третий-пятый день ты и сдаёшь анализы.
Дюфастон уже выведется. На фоне дюфастона ничего сдавать нельзя, это бессмысленно и бесполезно.

#52158 2023-10-09 12:56:09

Анон

Анон пишет:

Анализ на ВИЧ можно сдать бесплатно в СПИД-центре.
(В принципе, в поликлинике по месту жительства тоже могут направить на анализ на ВИЧ и сифилис бесплатно).

#52159 2023-10-09 12:58:04

Анон

Анон пишет:

решил анон на всякий случай провериться на ЗППП

Облигантный ЗППП всего 4, и обычно они идут комплексом: N.gonorhheae, C.trachomatis, M.hominis и T.vaginalis.
Сдавать кровь на них бесполезно!
Нужно сдавать ПЦР из цервикального канала у женщин/уретры у мужчин.

Плюс трансмиссивные сифилис (ИФА), ВИЧ и гепатиты В и С.

Это суровый минимум, ничего сверху не рекомендую, список более чем исчерпывающий.
Сто тысяч несчастных бактерий, на которых есть комплексы типа 100500 ЗППП - маркетинг и развод на деньги.

#52160 2023-10-09 12:59:22

Анон

Анон пишет:

Вопрос по гинекологии.
Я получил результаты обычного мазка на флору по почте, встреча с врачом запланирована на следующей неделе, а ответ любопытно узнать поскорее.
Почему-то в показателях лейкоцитов по три значения. Типа 10-15-20.
Почему три? Казалось, что обычно два пишут. Минимум-макисмум.

Запоздало, но это просто три поля зрения, в которых лаборант считает количество лейкоцитов.

#52161 2023-10-09 13:13:42

Анон

Анон пишет:

Ну в целом если у тебя не было прям вала партнеров без презика, я бы чекал основное: сифилис, гонорея, гепатиты, хламидиоз и все.

Без предохранения было пару раз, но лет 15 назад по молодости и дурости. С остальными партнерами мне просто крайне повезло, они еще чуть ли не серьезнее меня к этому делу относились.

Анон пишет:

Раз у тебя всё равно минимальная вероятность чем-то болеть, я бы исходил из того, что наиболее неприятно и не лечится: ВИЧ, сифилис, гепатиты. Если хватит денег, тогда уже и гонорею, ВПЧ и что-нибудь ещё.
А ещё посмотри какие-нибудь комплексы, если в твоей лаборатории такие есть. Может быть, получится дешевле.

Ок, примерный список начинает вырисовываться, спасибо!

Анон пишет:

Анализ на ВИЧ можно сдать бесплатно в СПИД-центре.
(В принципе, в поликлинике по месту жительства тоже могут направить на анализ на ВИЧ и сифилис бесплатно).

Я к поликлинике в другом городе прикреплен, там врачи хорошие. Но ради анализов туда точно не поеду) Про спид-центр погуглю, есть ли тут у меня. Спасибо!

Анон пишет:

Облигантный ЗППП всего 4, и обычно они идут комплексом: N.gonorhheae, C.trachomatis, M.hominis и T.vaginalis.
Сдавать кровь на них бесполезно!
Нужно сдавать ПЦР из цервикального канала у женщин/уретры у мужчин.

Плюс трансмиссивные сифилис (ИФА), ВИЧ и гепатиты В и С.

Это суровый минимум, ничего сверху не рекомендую, список более чем исчерпывающий.
Сто тысяч несчастных бактерий, на которых есть комплексы типа 100500 ЗППП - маркетинг и развод на деньги.

Спасибо! Надо список прям на бумажку себе записать) Я остальные анализы в лабораториях тоже смотрел (в том числе не для себя, на всякие там железо-итп), черт ногу сломит - куча комплексов, в одном одного нет, в другом другого, если по отдельности собирать - надо знать что именно нужно.

#52162 2023-10-09 13:26:01

Анон

Анон пишет:

Пью изотретиноин 3й день в милимальной дозировке (10). Ну что, когда кожа станет чистой?

Месяца три, вроде...

Анон пишет:

Ещё боюсь, что будет ухудшение. Дерматолог говорила о том, что такое возможно. Что на первом месяце лечения вылезут и побочки (сухость кожи), и само акне станет только хуже.

Ретинол, как я понял, ускоряет обновление кожи. Верхняя отшелушивается, нижняя нарастает. Если ты его не поддержишь своевременным пилингом (мягким!) и увлажнением, то будет краснеть и шелушиться.
Соответственно, внутри пор все то же самое происходит. Если у тебя закрытые воспаленные прыщи, а не просто черные точки, то могут сначала сильнее попереть, да.
Я изотретиноин применял только наружно, у меня закрытые белые пупырышки были, наружу поперли, но они не вот чтобы жесть как воспалялись, как на ютубе показывают. Становились красными прыщиками, но быстро вскрывались и проходили.

#52163 2023-10-09 13:30:55

Анон

Анон пишет:

Тебе дюфастон же назначили по схеме, правильно?
Вот ты пьешь дюфастон столько-то дней, потом заканчиваешь, и на этом фоне должны прийти месячные. Вот на этот третий-пятый день ты и сдаёшь анализы.

Спасибо, анон. Отчаянно не хватает понимания процессов в организме и как все назначенное работать должно(((

#52164 2023-10-09 14:17:26

Анон

Года полтора назад прекратил принимать АД и у меня с тех пор периодически возникает непереносимый зуд. Сначала был примерно раз в неделю, сейчас уже через день. Спасаюсь антигистаминным, но вопрос к какому врачу это нести? Аллергологу, дерматологу, неврологу, психиатру?

#52165 2023-10-09 15:03:18

Анон

Аноны с ретиноидами, а вам их назначали при каком диагнозе?

#52166 2023-10-09 15:56:02

Анон

Анон пишет:

Года полтора назад прекратил принимать АД и у меня с тех пор периодически возникает непереносимый зуд. Сначала был примерно раз в неделю, сейчас уже через день. Спасаюсь антигистаминным, но вопрос к какому врачу это нести? Аллергологу, дерматологу, неврологу, психиатру?

Я бы для начала сходила к тому психиатру, что назначал АД и тебя лечил. Пусть скажет, что этот зуд точно не по его части, если не по его, и посоветует, куда идти дальше.

#52167 2023-10-09 16:17:10

Анон

Как понять, подействовал Эскапел или нет? Нет ни болей, ни тошноты, ни выделений крови, как будто ничего не пил.

#52168 2023-10-09 17:26:24

Анон

Анон пишет:

в лаборатории могут кровь не из вены, а из пальца взять?

Где-то встречала что этот анализ покажет фигню потому что кровь капиллярная. То есть какую-то глюкозу ок, а что посложнее - уже другие соотношения, а референсы все под венозную.

Но - вен в организме много. Кроме локтей есть ещё тыльная сторона кисти, а если совсем беда, то ещё и ноги есть (в щиколотку капельницы точно втыкают если с руками прям беда).

#52169 2023-10-09 17:33:32

Анон

Анон пишет:

Как понять, подействовал Эскапел или нет? Нет ни болей, ни тошноты, ни выделений крови, как будто ничего не пил.

Никак. Сделай анализ через некоторое время, а лучше УЗИ.

#52170 2023-10-09 20:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак. Сделай анализ через некоторое время, а лучше УЗИ.

Ок, понятно, спасибо

#52171 2023-10-09 20:35:57

Анон

Аноны, почему после приема АД ухудшились липиды? Плохой холестерин совсем вне нормы. До приема АД 100% показатели были в норме, специально сдавала общий и биохимию перед приемом у психиатра. Разве АД может негативно влиять на печень?

Отредактировано (2023-10-09 20:37:16)

#52172 2023-10-09 21:07:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему после приема АД ухудшились липиды? Плохой холестерин совсем вне нормы. До приема АД 100% показатели были в норме, специально сдавала общий и биохимию перед приемом у психиатра. Разве АД может негативно влиять на печень?

Могут, как и любые другие лекарства. По логике, чтобы исключить совпадение с каким-то другим заболеванием, надо отменять АД и смотреть, что будет с показателями. Советуйся с терапевтом/психотерапевтом, что делать в таких случаях и можно ли тебе отменять АД в принципе и как это сделать мягко. На всякий случай сделай УЗИ печени, если до этого делал давно.

#52173 2023-10-09 21:15:57

Анон

Анон пишет:

Мне эндокринолог сказала, что аквадетрим — выброшенные на ветер деньги, т.к. витамин д — жирорастворимый, а аквадетрим — водный, и потому усваивается фигово.

Впервые слышу. Мне и пожилой родственнице нейрохирург советовал именно Аквадетрим, он очень хорошо помогает при дефиците и после него уровень Д долго не падает.

Присоединюсь. Мне несколько разных хороших эндокринологов советовали его, в лечебных дозах витамин D он успешно поднял, такого, чтоб всё упало через месяц, у меня не было. :dontknow:

#52174 2023-10-09 21:18:40

Анон

Аноны, а ненужное  лекарство можно как-то продать? Купила лекарство, а на него аллергия.

#52175 2023-10-09 21:23:46

Анон

Аноны, а ненужное  лекарство можно как-то продать? Купила лекарство, а на него аллергия.

Можно на разных тематических сайтах поспрашивать, на форуме предложить. Но на каком-нибудь авито - нет, нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума