Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52126 2023-10-08 18:56:29

Анон

Re: Медблок

Аноны, плз, порекайте экстренную контрацепцию кроме постинора (после него у двух знакомых кисты вылезали).

Не так давно другой анон спрашивал, но там стали обсуждать запрет эк в РФ

#52127 2023-10-08 20:07:14

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, где в ДС пройти дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей платно. Никогда не делал, не хочется нарваться на непрофессионалов с плохим оборудованием.

#52128 2023-10-08 21:04:40

Анон

Анон пишет:

и сорбифер на мне отлично работает. Просто, вот... побочка.

Терапия все-таки должна подбираться не только по эффективности, но и комфортности для пациента, тем более в ситуации, когда есть масса вариантов, а не один-единственный работающий препарат, который хочешь не хочешь, а надо принимать

Анон пишет:

крепит мне крайне нежелательно(

Оно, скажем так, способствует, если есть предрасположенность, не то чтобы прям само по себе ужас-ужас

#52129 2023-10-08 23:27:38

Анон

Аноны, а если кто оперировал пупочную грыжу, расскажите, как оно? (в анамнезе лютый диастаз в процессе/после беременности, +таскание тяжестей. В принципе не беспокоит, но давеча стал болеть после нагрузки и хреновой еды именно пупок. Раньше думал, так доживу, а щас задумался).
Особо интересно, если в ДС-2 и по ОМС

#52130 2023-10-08 23:33:16

Анон

Что бы выпить от отравления если дома даже угля нет? И есть ли разница между действием обычного угля и дорогих Полисорбов?

#52131 2023-10-08 23:59:24

Анон

Анон пишет:

Что бы выпить от отравления если дома даже угля нет?

много воды
рисовый отвар

#52132 2023-10-09 00:05:56

Анон

Анон пишет:

Терапия все-таки должна подбираться не только по эффективности, но и комфортности для пациента, тем более в ситуации, когда есть масса вариантов, а не один-единственный работающий препарат, который хочешь не хочешь, а надо принимать

Анон прекрасно в курсе, но это идеальный сфероконь в вакууме. В реальности, насколько мне известно, железо в принципе склонно вызывать побочки жкт. Просто у каждого свои. Препарат в аптеку я же не верну, плюс все что есть в наличии в нашем селе из доступного - дороже или хуже.

Хотя за внимание к вопросу спасибо. Меня не спрашивали, но две три столовые ложки клетчатки,  размешанные в йогурте/кефире/как угодно + достаточно жидкости в день и проблема запора за пару дней решится мягко и плавно :cool:

#52133 2023-10-09 01:36:00

Анон

Анон пишет:

Я начал пить аквадетрим в профилактических дозах весной 20-го и с тех пор не прекращал прием. Не почувствовал ни особой бодрости, ни улучшения здоровья

Мне эндокринолог сказала, что аквадетрим — выброшенные на ветер деньги, т.к. витамин д — жирорастворимый, а аквадетрим — водный, и потому усваивается фигово. Рекомендовала вигантол, если нужны именно капли, или в капсулах.

Анон пишет:

Увидела инфу, что его обязательно с магнием надо пить, иначе кальций из костей вымывается

Хм, вообще витамин Д как раз помогает кальцию усваиваться... поэтому нередко, если есть проблемы из-за недостатка кальция, его выписывают вместе с витамином Д комплексом... O_o

Анон пишет:

Ну и пропить Сорбифер месяц. Анон уныло согласился, ведь от препарата на этот месяц превращается в дракона-пропердона.

Плюсую анону выше. Не нравится сорбифер — бери мальтофер или фолисол, хелатное, десятки их. Не хочешь глотательные таблетки — бери жевательные. Не хочешь жевательные — бери капли. Хотя бы в этой теме поищи, аноны кучу раз про разное железо писали. На каком меньше побочек будет — то и пей, а потом по анализам смотри, стало ли лучше. Если стало — поздравляю, ты нашёл своё)

#52134 2023-10-09 01:42:35

Анон

Анон пишет:

Мне эндокринолог сказала, что аквадетрим — выброшенные на ветер деньги, т.к. витамин д — жирорастворимый, а аквадетрим — водный, и потому усваивается фигово. Рекомендовала вигантол, если нужны именно капли, или в капсулах.

Я им дефицит убрала быстро, по анализам все подтвердилось и потом пересдавала пару раз, было по 60+ при 20 в первом анализе. Из разницы, только ногти крепче стали, по самочувствию никаких перемен.

#52135 2023-10-09 01:43:08

Анон

Мне эндокринолог сказала, что аквадетрим — выброшенные на ветер деньги, т.к. витамин д — жирорастворимый, а аквадетрим — водный, и потому усваивается фигово.

Впервые слышу. Мне и пожилой родственнице нейрохирург советовал именно Аквадетрим, он очень хорошо помогает при дефиците и после него уровень Д долго не падает.

#52136 2023-10-09 05:12:31

Анон

Анон пишет:

помогает при дефиците и после него уровень Д долго не падает.

Вообще не поднимался витамин Д после него, дозы приличные пил, др.анон

#52137 2023-10-09 06:16:21

Анон

Аноны, может кто-то рекнуть проктолога/клинику в ДС? Очень хочу вылечить это самое место, задолбался уже со свечками и прочим.
У меня довольно крупный наружный узел.

#52138 2023-10-09 08:07:15

Анон

Аноны, а какие дозы д3 вы принимали, чтоб из дефицита вылезти? Я тут сдал недавно ради интереса анализ, оказалось, что у меня показатель 17, может потому и волосы жутко лезут... Магний и кальций при этом в норме

#52139 2023-10-09 09:22:13

Анон

Аноны, у меня по лабораториям вопрос - что лучше - Хеликс или Инвитро?
Еще вопрос по комплексам анализов - решил анон на всякий случай провериться на ЗППП (из мира секса анон ушел много лет назад, но мало ли, анон сейчас здоровьем занялся от и до), ну и там разные комплексы есть, непонятно чо выбрать, чтобы не переплачивать лишнего. Анон, конечно, планирует у гинеколога спросить, когда на прием пойдет, но там платная клиника, есть риск, что начнут навязывать лишнее. А денег у анона мало.
И еще, у анона в районе локтя вен вообще нет, еще и тромбоз и давление пониженное (однажды анон тупо просрал деньги, потому что приезжал в клинику 3 раза, и все 3 раза они не смогли взять кровь из вены, хотя тыкали иглу даже в районе запястья, в итоге анон забил) - в лаборатории могут кровь не из вены, а из пальца взять?

#52140 2023-10-09 10:08:08

Анон

Анон пишет:

И еще, у анона в районе локтя вен вообще нет, еще и тромбоз и давление пониженное (однажды анон тупо просрал деньги, потому что приезжал в клинику 3 раза, и все 3 раза они не смогли взять кровь из вены, хотя тыкали иглу даже в районе запястья, в итоге анон забил) - в лаборатории могут кровь не из вены, а из пальца взять?

А с тыльной стороны кисти не пробовали брать? У меня в итоге взяли оттуда, когда после месяца капельниц все вены ушли глубоко.

#52141 2023-10-09 10:38:37

Анон

Анон пишет:

в лаборатории могут кровь не из вены, а из пальца взять?

Маме как-то пытались нацедить, но в итоге медсестра вернулась к поиску вены и взяла оттуда.
Так что в теории возможно, но на практике и из пальца может не выйти.

#52142 2023-10-09 10:45:29

Анон

Аноны, подскажите плиз. Назначили дюфастон и велели пересдать гормоны на 3-5 день цикла разные врачи, гинеколог и эндокринолог, к которому гинеколог отправил. Интересует конкретно тестостерон и ЛГ, т.к. эндокринолог счел результат предыдущего анализа откровенно неправильным.
Вопрос собственно про влияние дюфастона на это все. Будет влиять, или отменить за неделю, или что? Надо было у врача спросить, но вылетело из головы(((

#52143 2023-10-09 11:13:19

Анон

Пью изотретиноин 3й день в милимальной дозировке (10). Ну что, когда кожа станет чистой?
Ещё боюсь, что будет ухудшение. Дерматолог говорила о том, что такое возможно. Что на первом месяце лечения вылезут и побочки (сухость кожи), и само акне станет только хуже.

#52144 2023-10-09 11:23:33

Анон

простите, туалетное(

Отредактировано (2023-10-09 11:25:09)

#52145 2023-10-09 11:35:25

Анон

Анон пишет:

гибискус

основной компонент каркадэ. Может красить.

#52146 2023-10-09 11:37:43

Анон

Анон пишет:

основной компонент каркадэ. Может красить.

А-а-а. А-а. Фух  :smoke: Тот момент, когда

Скрытый текст

#52147 2023-10-09 11:51:48

Анон

Аноны, мне дерматолог прописал раствор Фукорцина наружно перед нанесением мази, его можно чем-то заменить? Я не в РФ и его тут нет от слова совсем :pink:

#52148 2023-10-09 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Фукорцина

Тебе лучше спросить у врача, так как в разных странах разные варианты.

#52149 2023-10-09 11:55:48

Анон

Тебе лучше спросить у врача, так как в разных странах разные варианты.

Так это снова записываться и за консультацию платить, пока не сильно есть возможность :omg:

#52150 2023-10-09 12:06:56

Анон

Анон пишет:

он очень хорошо помогает при дефиците и после него уровень Д долго не падает.

Мне он хорошо уровень поднял, но буквально за месяц всё скатилось обратно :dontknow: Так что сейчас я всё-таки пью вигантол, жду, как будет после него)

Анон пишет:

Аноны, а какие дозы д3 вы принимали, чтоб из дефицита вылезти?

10000 ME/день. У аквадетрима и вигантола 1 капля — это 500 ME, так что 20 капель.

Скрытый текст
Анон пишет:

в лаборатории могут кровь не из вены, а из пальца взять?

В лаборатории могут всё, но с кровью из пальца гораздо, гораздо выше риск получить испорченный материал, с которым не получится сдать анализов, а для некоторых показателей такая кровь и вовсе не подходит, а ещё попробуй из пальца целую пробирку нацедить... Лучше попробовать сначала с веной на тыльной стороне ладони, если у локтя совсем ничего не найдут)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-09 12:08:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума