Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52101 2023-10-08 10:03:57

Анон

Re: Медблок

На узи можно сходить платно, и когда я ходил, узист сам прокомментировал, что увидел.

#52102 2023-10-08 10:45:40

Анон

Анон пишет:

гонит аж к гинекологу и на узи.

Если ты в РФ, сделай УЗИ платно, тебе сразу же дадут подробное заключение ну и спросишь узиста, какие там проблемы. Тогда будет ясно бежать к гинекологу или дойти в спокойном темпе.

Поднимать таблетками, а если у тебя ппц низко, так и капельницами

#52103 2023-10-08 10:47:43

Анон

Анон пишет:

Чем поднять железо?

Железо таблетками, но анон, если ты себя в целом нормально чувствовал, то и никаких особых проблем не было и  волшебного улучшения самочувствия тоже не будет.

#52104 2023-10-08 11:05:26

Анон

Анон пишет:

если ты себя в целом нормально чувствовал, то и никаких особых проблем не было и  волшебного улучшения самочувствия тоже не будет.

Нормально и хорошо - разные вещи, я лично очень даже почувствовал, когда ферритин с 17 до 30 поднял, хотя "проблем" у меня тоже не было и гемоглобин всю жизнь 130
А так тётки с хронической кровопотерей на фоне разнообразных гинекологических проблем и с гемоглобином 60 живут и даже работают, это не показатель ни здоровья, ни нормы

Анон пишет:

Я в большом изумлении и некоторой тревоге.

У женщин часто причины низкого гемоглобина связаны с гинекологией - обильные месячные, миомы, эндометриоз и тд, но не менее часто носят и алиментарный характер. Не переживай, в общем

#52105 2023-10-08 11:07:35

Анон

Анон пишет:

Если ты в РФ, сделай УЗИ платно

У гинеколога. Зачем ходить два раза, если большинство гинекологов сейчас сами делают узи? Это и удобнее, и надёжнее, чем полагаться на то, что там другой человек насмотрел

#52106 2023-10-08 11:55:29

Анон

Анон пишет:

А так тётки с хронической кровопотерей на фоне разнообразных гинекологических проблем и с гемоглобином 60 живут и даже работают, это не показатель ни здоровья, ни нормы

Если люди не имеют возможности заниматься своим здоровьем и адаптируются к болезни, это никак не делает хроническую кровопотерю нормой. Самочувствие тут вообще не критерий. В первую очередь важно понять причину анемии, от этого будет зависеть лечение.

#52107 2023-10-08 13:22:23

Анон

Анон пишет:

У меня по анализам дефицит железа в крови и подозрение на анемию. К терапевту прибежал - он устало отмахнулся «от этого не умирают». Зато другой (вообще по другой теме) врач очень на это обратил внимание и гонит аж к гинекологу и на узи. Я в большом изумлении и некоторой тревоге.
До врача снова я дойду еще не скоро, у меня сейчас очень много работы с таким графиком, что не знаю когда смогу записаться на узи, а потом попасть к генеалогу за справкой и расшифровкой.

Чем поднять железо?

Терапевт, конечно, зря свое место занимает :bubu: , а другой врач всё правильно сделал (по-хорошему, тебя ещё и на ФГДС надо отправить, и на анализ кала на скрытую кровь, как минимум). Только не паникуй, это стандартная схема, бежать со всех ног никуда не надо, просто постепенно пройти все проверки на возможные утечки железа и, если что-то найдут - подлечиться. После лечения анемии действительно чувствуешь себя другим человеком, даже если привык с ней жить. Пока можно пить таблетки или капли с железом, если ЖКТ не справляется - посоветоваться с нормальным врачом (терапевтом или гематологом) по поводу капельниц.

#52108 2023-10-08 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Чем поднять железо

Анону буквально вчера пришли результаты анализов с той же шляпой. Терапевтка настойчиво предложила есть побольше красного мяса, говядину, и курицу заменить в рационе на индейку. Ну и пропить Сорбифер месяц. Анон уныло согласился, ведь от препарата на этот месяц превращается в дракона-пропердона.

#52109 2023-10-08 14:24:04

Анон

Анон пишет:

Я хз как мне реагировать. Ночь проснулся от того что задохнулся. Не апноэ, а что-то другое.
Короче типа как будто вдыхаешь, а воздух не идет. Я посипел, покашлял и отпустило, но слегка стремно, поскольку там не прям секунду на это потратил.
У меня такое раньше днём бывало, когда я типа пузырьком слюны или воздуха подавился.
Но как-то ненормально это.
Чё делать-то и с чем может быть связано?

Ковида в анамнезе нет? На ум сразу или астма, или ХОБЛ приходят, спазм бронхов. Не болят ли мышцы - именно мышцы- брюшной полости, ребер?

#52110 2023-10-08 14:27:52

Анон

Анон пишет:

Терапевтка настойчиво предложила есть побольше красного мяса, говядину, и курицу заменить в рационе на индейку.

Анон, можешь забить на мясо (ну, т.е., хочешь - ешь больше, хочешь - как обычно), чтобы восстановить железо _мясом_ его нужно сожрать грузовик, не меньше. Таблетки работают, вот таблетки пропей.

#52111 2023-10-08 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Не болят ли мышцы - именно мышцы- брюшной полости, ребер?

У меня болят. А что это может значить вкупе с задыханием как у тс?
дранон

#52112 2023-10-08 15:44:18

Анон

Анон пишет:

Ковида в анамнезе нет?

Скрытый текст

#52113 2023-10-08 15:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не болят ли мышцы - именно мышцы- брюшной полости, ребер?

У меня болят. А что это может значить вкупе с задыханием как у тс?
дранон

Спазм бронхов, к нему заодно гугли ХОБЛ и ползи к терапевту.
Также в симптомах регулярных отход мокроты, особенно после горячего душа и всего такого.
Если куришь или вейпишь или кальянишь - очень моветую прекращать. Как, в принципе, с любыми задыханиями, это первое что нужно делать. Анон пару раз после каликов на летних тусичах позадыхался, пытаясь заснуть, и урок выучил  :sadcat:

#52114 2023-10-08 15:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не болят ли мышцы

Да хер знает)
У брюшной есть что-то похожее, но внизу живота и не особо выражено. У ребер вроде нету.
У меня позвоночник побаливает.

Тогда не подскажу, разве что здесь имхо больше к астме. Тут к врачу и просить спирографию пройти - ну или самостоятельно сделать и идти уже с результатами. Особенно если есть хрипы на резком выдохе.

#52115 2023-10-08 16:07:30

Анон

Анон пишет:

Особенно если есть хрипы на резком выдохе.

У меня мокрота в горле скапливается, при разговоре отхаркиваться приходится.
Хрипов никаких нету.

Спасибо, анон)
Подумаем.

#52116 2023-10-08 16:14:55

Анон

Аноны, только что отвалился кусок зуба. Я честно не помню, была там пломба или нет (наверное была), но в любом случае в ближайшее время я к врачу не попаду. На платного нет денег, бесплатный только в другом городе. Пойти смогу только через месяц, что до этого я могу делать, чтобы максимально сохранить зуб?

Если кому интересно, что я ел - жареная картошка.

Отредактировано (2023-10-08 16:16:55)

#52117 2023-10-08 16:21:09

Анон

Когда у меня такое случилось, я ничего не делал. Но мне не мешало, не задевало, еда не заваливалась, ничего такого. Отшлифовали обломанный край, когда смог дойти до стоматолога.

Отредактировано (2023-10-08 16:21:30)

#52118 2023-10-08 16:40:24

Анон

Аноны, только что отвалился кусок зуба

Какой зуб? На холодное/горячее реагирует?

Еще можешь вопрос в тред стоматологии продублировать

#52119 2023-10-08 16:51:31

Анон

Анон пишет:

Пойти смогу только через месяц, что до этого я могу делать

Мне по-моему две недели пришлось терпеть. Я ничего не делал, но мне тоже не мешало. У меня по-моему так пломба неудачно выпала. У корня было криппово щупать языком, но все нормально потом заделали.

#52120 2023-10-08 16:54:18

Анон

Анон пишет:

пропить Сорбифер месяц. Анон уныло согласился, ведь от препарата на этот месяц превращается в дракона-пропердона.

Анон, препаратов железа до хуища, выбирай любой. Если терапевт кроме сорбифера ничего не знает, это её проблемы. Здесь как с коками, подбирается перебором. Мне ферретаб нравится, он разве что немного крепит, хелатное тоже хорошо пошло

#52121 2023-10-08 16:55:51

Анон

Анон пишет:

Если кому интересно, что я ел - жареная картошка.

У меня кусок зуба отвалился во сне  :bubu: хорошо что изнутри и не видно. Зубами я что ли скрежещу...

#52122 2023-10-08 17:08:55

Анон

Анон пишет:

Семёрка снизу, с реакцией непонятно, просто что-то пить или есть нормально, а если попадает на скол, то больненько.  А тред стоматологии у нас где?

#52123 2023-10-08 17:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Семёрка снизу, с реакцией непонятно, просто что-то пить или есть нормально, а если попадает на скол, то больненько.  А тред стоматологии у нас где?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=502&p=223

У меня так восьмерка тоже снизу кусок отвалился, я месяц тянул, ждал своего врача, если бы не тянул обошлось бы пломбой, а так он разболелся и пришлось лечить…

#52124 2023-10-08 17:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пропить Сорбифер месяц. Анон уныло согласился, ведь от препарата на этот месяц превращается в дракона-пропердона.

Анон, препаратов железа до хуища, выбирай любой. Если терапевт кроме сорбифера ничего не знает, это её проблемы. Здесь как с коками, подбирается перебором. Мне ферретаб нравится, он разве что немного крепит, хелатное тоже хорошо пошло

Спасибо, рассмотрю хелатное. Что крепит мне крайне нежелательно(
Терапевтка то норм, вытащила из острого состояния и все такое, и сорбифер на мне отлично работает. Просто, вот... побочка.

#52125 2023-10-08 18:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, куда посоветуете сбегать в дс на кт молочной железы (за деньги?)? Или можно тыкать пальцем в любую клинику?

Анон, КТ, может, и информативней в каких-то аспектах, но с ним ты а) получишь достаточно большую лучевую нагрузку, б) получишь нагрузку в виде контраста на основе йода, к КТ (+ПЭТ) обычно переходят, когда на других этапах что-то нашли и нужно выяснить распространенность процесса.

Анончик, огромное спасибо за развёрнутый ответ! И ты прав, мне нужен постоянный врач, я сейчас это понял. Просто я всю жизнь выкручиваться за счет ежегодных осмотров,  а тут что-то переебало , что к климаксу надо уже узнать побольше о своём богатому внутреннем мире. Буду искать себе штатного маммолога

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума