Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а у кого ЖД анемия около 75 и ниже, вы как пили железо?
Капельницы...
Аноны, а у кого ЖД анемия около 75 и ниже, вы как пили железо?
Капельницы...
У нас (Европы) только с 65 начинаются капельницы и госпитализация. А пока сказали принимать в таблетках.
Если проблемы с желудком, то могут и капельницы. Железо в таблетках и язву или гастрит ой как плохо ложится.
Аноны, какая-то мерзкая простуда, заложило всё ( Первый раз такое, типа как будто пазухи заложены, если наклониться, то болят уши и горло и голова в районе лба( Насморка нет особого, что делать в таком случае? К лору бежать?
К лору бежать?
Да, я бы сбегала, вдруг фронтит, не дай ктулху.
Если проблемы с желудком, то могут и капельницы. Железо в таблетках и язву или гастрит ой как плохо ложится.
Я б лучше капельницу.Таких прям проблем нет с желудком страшных, но вообще ЖКТ у меня чувствительный. Уже пропивал курс железа раньше с фолиевой из-за анемии, доза была меньше (420мг). И да, мой ЖКТ от всего этого был не восторге, молочка вечером хоть немного смягчала всякие неприятные эффекты
А мне на железе сралось так мягко, как никогда раньше
Аноны, а у кого ЖД анемия около 75 и ниже, вы как пили железо? У меня 73, все остальные показатели в норме (витамины, минералы, гормоны), была кровопотеря. Приписали 3 раза в день, по 210 mg. Я вот думаю: пить одну утром, и две в обед. Иначе как с молочкой это сочетать вообще?
Можешь хоть все три таблетки сразу, если это не вызывает бунта у ЖКТ.
Аноны, какая-то мерзкая простуда, заложило всё ( Первый раз такое, типа как будто пазухи заложены, если наклониться, то болят уши и горло и голова в районе лба( Насморка нет особого, что делать в таком случае? К лору бежать?
Капли капать сосудосуживающие по мере необходимости, нос промывать, сморкаться по одной ноздре. Если у тебя первые 2-3 дня болезни, возможно, это просто отек и дальше будет обычный насморк. Если болеешь больше недели, тогда точно стоит к лору зайти.
У кого-то были такие простудные симптомы: постоянное ощущение какого-то жара и зуда в горле и стесненности в груди, как будто сейчас каааак закашляешь и пройдёт, но не кашляется?
Вместе с этим небольшая температура и сильная слабость. Пару часов бодрость, особенно после сна, потом опять раскатывает в лепёшку. Как будто начал заболевать, вот-вот должно начаться полноценное ОРВИ с кашлем, болью в горле и насморком и всеми положенными этапами, но никак не начинается, просто тянется и тянется эта изматывающая тягомотина. И ни больничный взять, ни работать нормально, работоспособность на нуле(
У кого-то были такие простудные симптомы:
А боли в теле у тебя есть?
А кровавая вода из носа может быть при гайморите? Анона это пиздец крипует. У лора был, по осмотру/снимку поставил его. Но до приема этой херни не было, просто желтенькое. А тут лег на бок и полило
А кровавая вода из носа может быть при гайморите? Анона это пиздец крипует. У лора был, по осмотру/снимку поставил его. Но до приема этой херни не было, просто желтенькое. А тут лег на бок и полило
Лично у меня просто иногда кровь течет из носа, без гайморита, так что может быть всякое
А кровавая вода из носа может быть при гайморите?
Скорее всего просто мелкий сосуд лопнул или что-то такое. Не переживай пока, если крови мало/история разовая.
Анончики, куда посоветуете сбегать в дс на кт молочной железы (за деньги?)? Или можно тыкать пальцем в любую клинику?
Анончики, куда посоветуете сбегать в дс на кт молочной железы (за деньги?)? Или можно тыкать пальцем в любую клинику?
Точно КТ, не МРТ?
Анон, КТ, может, и информативней в каких-то аспектах, но с ним ты а) получишь достаточно большую лучевую нагрузку, б) получишь нагрузку в виде контраста на основе йода, к КТ (+ПЭТ) обычно переходят, когда на других этапах что-то нашли и нужно выяснить распространенность процесса. Т.к. ты хочешь "просто провериться" КТ на данном этапе не имеет смысла. Обычно для МЖ выполняют УЗИ+маммографию или УЗИ+МРТ с контрастом на основе гадолиния (можешь сделать все 3 исследования для своего спокойствия, можешь заменить маммографию на томосинтез - но это, опять же, дополнительное облучение и овердиагностика для твоей ситуации, на мой взгляд). Если действовать по уму - надо дойти до маммолога, который направит тебя на нужные исследования (кстати, во многих центрах на лучевую диагностику, к которой относится и КТ, тебя не возьмут без направления - и правильно сделают). Из центров в ДС могу порекомендовать
Опять анон с кистой. Вчера начал искать её - и не нашёл, как будто она куда-то делась. Вопрос такой: может ли она рассосаться, может, у меня из-за этого дискомфорт в груди был? Кстати, врач-психиатр говорил мне, что на тех таблах, которые я принимаю, такое возможно.
Мне просто УЗИ только через месяц делать, не понимаю, что такое со мной. Стремновато.
Не переживай пока, если крови мало/история разовая.
С утра вроде нет такого, буду надеяться, что больше и не будет
Еще вопрос:
Назначили горячий укол, а фармацевт в аптеке сказала, что нет смысла колоть в пятницу а потом с перерывами в понедельник
Сижу, думаю..
А мне на железе сралось так мягко, как никогда раньше
А что за железо такое? А то меня любое железо крепит ужасно, даже печень и хлорелла, не говоря уж о таблетках
Назначили горячий укол, а фармацевт в аптеке сказала, что нет смысла колоть в пятницу а потом с перерывами в понедельник
Фигня, это не антибиотик, из-за перерыва ничего страшного не случится. Прям хлористый назначили? Просто сейчас чаще назначают глюконат кальция, а его можно и внутримышечно дома, только по 5 мл, и он болючий.
Фигня, это не антибиотик, из-за перерыва ничего страшного не случится. Прям хлористый назначили?
Спасибо, анончик, значит пойду в другую аптеку
А хз, написано непонятно,(только в/в разобрал) но врач сказала горячий.
Хз какая на него реакция, ни разу не делал
Опять анон с кистой. Вчера начал искать её - и не нашёл, как будто она куда-то делась. Вопрос такой: может ли она рассосаться, может, у меня из-за этого дискомфорт в груди был? Кстати, врач-психиатр говорил мне, что на тех таблах, которые я принимаю, такое возможно.
![]()
Мне просто УЗИ только через месяц делать, не понимаю, что такое со мной. Стремновато.
Да, кисты могут рассасываться буквально на пустом месте.
Сейчас грудь не болит?