Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#52026 2023-10-05 15:54:31

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а у кого ЖД анемия около 75 и ниже, вы как пили железо?

Капельницы...

#52027 2023-10-05 17:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого ЖД анемия около 75 и ниже, вы как пили железо?

Капельницы...

У нас (Европы) только с 65 начинаются капельницы и госпитализация. А пока сказали принимать в таблетках.

#52028 2023-10-05 17:17:21

Анон

Если проблемы с желудком, то могут и капельницы. Железо в таблетках и язву или гастрит ой как плохо ложится.

#52029 2023-10-05 17:34:21

Анон

Аноны, какая-то мерзкая простуда, заложило всё ( Первый раз такое, типа как будто пазухи заложены, если наклониться, то болят уши и горло и голова в районе лба(  Насморка нет особого, что делать в таком случае? К лору бежать?

#52030 2023-10-05 17:38:09

Анон

Анон пишет:

К лору бежать?

Да, я бы сбегала, вдруг фронтит, не дай ктулху.

#52031 2023-10-05 17:54:06

Анон

Анон пишет:

Если проблемы с желудком, то могут и капельницы. Железо в таблетках и язву или гастрит ой как плохо ложится.

Я б лучше капельницу.Таких прям проблем нет с желудком страшных, но вообще ЖКТ у меня чувствительный. Уже пропивал курс железа раньше с фолиевой из-за анемии, доза была меньше (420мг). И да, мой ЖКТ от всего этого был не восторге, молочка вечером хоть немного смягчала всякие неприятные эффекты

#52032 2023-10-05 18:04:38

Анон

А мне на железе сралось так мягко, как никогда раньше  :lol:

#52033 2023-10-05 18:28:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого ЖД анемия около 75 и ниже, вы как пили железо? У меня 73, все остальные показатели в норме (витамины, минералы, гормоны), была кровопотеря. Приписали 3 раза в день, по 210 mg. Я вот думаю: пить одну утром, и две в обед. Иначе как с молочкой это сочетать вообще?  :think:

Можешь хоть все три таблетки сразу, если это не вызывает бунта у ЖКТ.

#52034 2023-10-05 19:47:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая-то мерзкая простуда, заложило всё ( Первый раз такое, типа как будто пазухи заложены, если наклониться, то болят уши и горло и голова в районе лба(  Насморка нет особого, что делать в таком случае? К лору бежать?

Капли капать сосудосуживающие по мере необходимости, нос промывать, сморкаться по одной ноздре. Если у тебя первые 2-3 дня болезни, возможно, это просто отек и дальше будет обычный насморк. Если болеешь больше недели, тогда точно стоит к лору зайти.

#52035 2023-10-05 20:23:08

Анон

У кого-то были такие простудные симптомы: постоянное ощущение какого-то жара и зуда в горле и стесненности в груди, как будто сейчас каааак закашляешь и пройдёт, но не кашляется?
Вместе с этим небольшая температура и сильная слабость. Пару часов бодрость, особенно после сна, потом опять раскатывает в лепёшку. Как будто начал заболевать, вот-вот должно начаться полноценное ОРВИ с кашлем, болью в горле и насморком и всеми положенными этапами, но никак не начинается, просто тянется и тянется эта изматывающая тягомотина. И ни больничный взять, ни работать нормально, работоспособность на нуле(

#52036 2023-10-05 20:30:22

Анон

Анон пишет:

У кого-то были такие простудные симптомы:

А боли в теле у тебя есть?

#52037 2023-10-05 20:41:13

Анон

А кровавая вода из носа может быть при гайморите? Анона это пиздец крипует. У лора был, по осмотру/снимку поставил его. Но до приема этой херни не было, просто желтенькое. А тут лег на бок и полило :smoke:

#52038 2023-10-05 20:58:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого-то были такие простудные симптомы:

А боли в теле у тебя есть?

Нет вроде.

#52039 2023-10-05 21:04:32

Анон

Анон пишет:

А кровавая вода из носа может быть при гайморите? Анона это пиздец крипует. У лора был, по осмотру/снимку поставил его. Но до приема этой херни не было, просто желтенькое. А тут лег на бок и полило :smoke:

Лично у меня просто иногда кровь течет из носа, без гайморита, так что может быть всякое

#52040 2023-10-05 22:27:50

Анон

Анон пишет:

А кровавая вода из носа может быть при гайморите?

Скорее всего просто мелкий сосуд лопнул или что-то такое. Не переживай пока, если крови мало/история разовая.

#52041 2023-10-06 00:02:02

Анон

Анончики, куда посоветуете сбегать в дс на кт молочной железы (за деньги?)? Или можно тыкать пальцем в любую клинику?

#52042 2023-10-06 00:10:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, куда посоветуете сбегать в дс на кт молочной железы (за деньги?)? Или можно тыкать пальцем в любую клинику?

Точно КТ, не МРТ?

#52043 2023-10-06 00:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно КТ, не МРТ?

Вроде интернет пишет, что кт информативнее :think: я прост для себя хочу сделать, климакс как-никак :timid:

#52044 2023-10-06 02:13:29

Анон

Анон пишет:

Анон, КТ, может, и информативней в каких-то аспектах, но с ним ты а) получишь достаточно большую лучевую нагрузку, б) получишь нагрузку в виде контраста на основе йода, к КТ (+ПЭТ) обычно переходят, когда на других этапах что-то нашли и нужно выяснить распространенность процесса. Т.к. ты хочешь "просто провериться" КТ на данном этапе не имеет смысла. Обычно для МЖ выполняют УЗИ+маммографию или УЗИ+МРТ с контрастом на основе гадолиния (можешь сделать все 3 исследования для своего спокойствия, можешь заменить маммографию на томосинтез - но это, опять же, дополнительное облучение и овердиагностика для твоей ситуации, на мой взгляд). Если действовать по уму - надо дойти до маммолога, который направит тебя на нужные исследования (кстати, во многих центрах на лучевую диагностику, к которой относится и КТ, тебя не возьмут без направления - и правильно сделают). Из центров в ДС могу порекомендовать

Скрытый текст

#52045 2023-10-06 09:11:51

Анон

Опять анон с кистой. Вчера начал искать её - и не нашёл, как будто она куда-то делась. Вопрос такой: может ли она рассосаться, может, у меня из-за этого дискомфорт в груди был? Кстати, врач-психиатр говорил мне, что на тех таблах, которые я принимаю, такое возможно.  :think:
Мне просто УЗИ только через месяц делать, не понимаю, что такое со мной. Стремновато.

#52046 2023-10-06 09:28:33

Анон

Анон пишет:

Не переживай пока, если крови мало/история разовая.

С утра вроде нет такого, буду надеяться, что больше и не будет
Еще вопрос:
Назначили горячий укол, а фармацевт в аптеке сказала, что нет смысла колоть в пятницу а потом с перерывами в понедельник
Сижу, думаю..

#52047 2023-10-06 09:46:49

Анон

Анон пишет:

А мне на железе сралось так мягко, как никогда раньше  :lol:

А что за железо такое? А то меня любое железо крепит ужасно, даже печень и хлорелла, не говоря уж о таблетках

#52048 2023-10-06 09:49:29

Анон

Анон пишет:

Назначили горячий укол, а фармацевт в аптеке сказала, что нет смысла колоть в пятницу а потом с перерывами в понедельник

Фигня, это не антибиотик, из-за перерыва ничего страшного не случится. Прям хлористый назначили? Просто сейчас чаще назначают глюконат кальция, а его можно и внутримышечно дома, только по 5 мл, и он болючий.

#52049 2023-10-06 09:55:26

Анон

Анон пишет:

Фигня, это не антибиотик, из-за перерыва ничего страшного не случится. Прям хлористый назначили?

Спасибо, анончик, значит пойду в другую аптеку
А хз, написано непонятно,(только в/в разобрал) но врач сказала горячий.
Хз какая на него реакция, ни разу не делал

#52050 2023-10-06 10:03:21

Анон

Анон пишет:

Опять анон с кистой. Вчера начал искать её - и не нашёл, как будто она куда-то делась. Вопрос такой: может ли она рассосаться, может, у меня из-за этого дискомфорт в груди был? Кстати, врач-психиатр говорил мне, что на тех таблах, которые я принимаю, такое возможно.  :think:
Мне просто УЗИ только через месяц делать, не понимаю, что такое со мной. Стремновато.

Да, кисты могут рассасываться буквально на пустом месте.
Сейчас грудь не болит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума