Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
кто нибудь слышал про психогенную эпилепсию? родственнице тут ее поставили и есть ощущение что это один из тех диагнозов который ставят на постсоветском пространстве, когда надо написать "хз че тут", типа всд
Как проявляется повышенный тестостерон у женщин в эмоциональной, психической сфере? Речь прямо про действительно сильное превышение нормы, сильный спкя.
Как проявляется повышенный тестостерон у женщин в эмоциональной, психической сфере? Речь прямо про действительно сильное превышение нормы, сильный спкя.
Никак. Самый большой тестостерон у женщин все равно в десятки раз ниже чем у мужчин.
Все остальное - воспитание и социализация.
Никак. Самый большой тестостерон у женщин все равно в десятки раз ниже чем у мужчин.
Ну так женщин надо сравнивать не с мужчинами, а с женщинами в норме.
Разве не высокий тестостерон при спкя даёт утомляемость и раздражительность, тревогу?
Разве не высокий тестостерон при спкя даёт утомляемость и раздражительность, тревогу?
Там вообще-то много разных других гормонов, которые влияют еще на другие гормоны, те - на нейромедиаторы...
Тестостерон тут в последних рядах.
кто нибудь слышал про психогенную эпилепсию? родственнице тут ее поставили и есть ощущение что это один из тех диагнозов который ставят на постсоветском пространстве, когда надо написать "хз че тут", типа всд
Вполне официальный диагноз PNES - психогенные неэпилептические припадки
Аноны, насколько необходима при гемоглобине 120 и ферритине чуть выше нижней границы нормы терапия железом?
Тот же вопрос про витамин Д. Он выше нижней границы, но не сильно.
Симптомов в виде повышенной утомляемости и др.т.п. нет.
А врач говорит о лечебных дозах Д, даже не о профилактических. И капельницах. Нафига, непонятно. Проблемы, с которыми к врачу обратилась, острые и недавние и в другой плоскости лежат, а железо и витамин Д такие всегда были.
Аноны, насколько необходима при гемоглобине 120 и ферритине чуть выше нижней границы нормы терапия железом?
Я бы тоже остановился на профилактических дозах. Лечебные, ну только если планируется оперативное вмешательство с большой кровопотерей или беременность.
Советую просто проговорить со своим лечащим этот вопрос, может у него какое-либо неочевидное неспециалисту обоснование. Думаю, что нормальный врач может потратить пару минут на объяснение своих назначений.
Я бы сказал, что необходима, потому что при первых же месячных ситуация ухудшится. Но хз, нужны ли тут прям капельницы.
Мне врач говорила, что в моём случае (с учётом моего роста, веса, возраста) как приемлемый уровень следует рассматривать 90, тогда как лабораторная нижняя граница то ли 30, то ли 20. Поэтому я его сейчас пью.
Так что спроси своего врача не "почему вы назначаете мне капельницы, если анализы условно в норме", а "какие значения вы считаете ок для меня и почему?". Как говорится, лечат не анализы, лечат человека)
Врач меня видела в первый раз, а гемоглобин такой всегда, почему очередные месячные должны резко ухудшить ситуацию, не вижу. Но ты прав, спрошу в следующий раз, зачем так.
гемоглобине 120 и ферритине чуть выше нижней границы нормы
Норма лабораторная? Она ниачем. А изменение гемоглобина при анемии, происходит когда уже совсем пиздец.
Симптомов в виде повышенной утомляемости и др.т.п. нет.
А врач говорит о лечебных дозах Д, даже не о профилактических. И капельницах. Нафига, непонятно. Проблемы, с которыми к врачу обратилась, острые и недавние и в другой плоскости лежат, а железо и витамин Д такие всегда были.
С железом терапия нужна и чисто технически - без разницы, таблетки это будут или капельницы. С капельницами даже проще и быстрее (сейчас это уже не тот страх и ужас, который был когда-то, и капельниц бояться не стоит), с таблетками, я бы сказал, более долго и мучительно - и тянуть с нижней границы ферритина на таблетках такое себе по моему опыту, но решай сам. Тут может быть хорошее индивидуальное восприятие (или невосприятие) терапии таблетками: если к капельницам пока не готов - попробуй применять таблетки пару месяцев, если за это время существенных изменений не будет - стоит задуматься о капельницах. По витамину D я б рекомендовал не налегать и всё-таки применять в профилактических дозировках, а не в лечебных.
И ещё: если причина дефицита железа неизвестна, то стоило бы её выявить и устранить, а потом восполнять дефицит.
Как повысить у себя окситоцин? Кроме беременности. И без участия другого человека, то есть, без секса и объятий.
Как повысить у себя окситоцин? Кроме беременности. И без участия другого человека, то есть, без секса и объятий.
Зверушки. Бескрайняя гладь котов)
У меня тупой вопрос: почему при переломе позвонков (в пояснице) крайне не рекомендуют сидеть, если сидеть не больно? Стоять больно, но можно:(.
У меня тупой вопрос: почему при переломе позвонков (в пояснице) крайне не рекомендуют сидеть, если сидеть не больно? Стоять больно, но можно:(.
Потому что когда сидишь, то на это место нагрузка не только вертикальная, но и боковая. Можно сместить и повредить спинной мозг, ну или доломать чего-нибудь.
Стоять тоже рекомендуют ровно, а лучше с корсетом, если что.
Плюс если у кого жопа плоская, то ещё и можно копчиком в сиденье упереться.
А нахуя, простите?
Можно сместить и повредить спинной мозг, ну или доломать чего-нибудь.
Черт... а я уже обрадовалась, что хотя бы сидеть могу без спецэффектов.
Анон вернулся из Тайланда, где порезал (слегка, были две параллельные царапины длиной см 8-10, покровили чутка и закрылись) ногу в области ниже и правее правого колена об трос, который держал буек, под водой. С момента пореза прошло полторы недели, царапины давно затянулись, но вокруг пореза именно в этой области почти сразу повылезали "прыщики", по виду и ощущениям как будто следы от укусов, например, комаров, но скучковано. Они болят и чешутся, и такое ощущение что "прыщики" хоть и не наполнены ничем, вскрываются и оставляют после себя маленькие дырочки.
Доктор, я умру? Что это может быть? Просто кожная реакция? Я не вижу смысла идти к дерматологу, потому что мне сильно вряд ли скажут что-то кроме "хз что это", а направление ещё поди получи.
Я не вижу смысла идти к дерматологу, потому что мне сильно вряд ли скажут что-то кроме "хз что это"
Но смысл писать об этом в тред ты видишь, хотя тебе сильно вряд ли аноны скажут что-то кроме "хз что это".
Потому что хз что это, мы ж тебя даже не видим, а врач хотя бы увидит.
Написать в тред спросить совета всяко быстрее, чем две недели ждать окошка у дерматолога))
Я не вижу смысла идти к дерматологу
Да почему?! Тут же как раз смотреть надо, а не дистанционно ванговать. В кожвендиспансер же можно без направления обратиться.
Анон, тебе не к дерматологу, а к инфекционистам и иммунологам, причем очень быстро. Из Тая можно привезти в себе мелких милых аборигенов, которые обеспечат тебе уйму неприятностей на годы вперед.