Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51876 2023-09-27 11:23:24

Анон

Re: Медблок

кто нибудь слышал про психогенную эпилепсию? родственнице тут ее поставили и есть ощущение что это один из тех диагнозов который ставят на постсоветском пространстве, когда надо написать "хз че тут", типа всд

#51877 2023-09-27 14:50:44

Анон

Как проявляется повышенный тестостерон у женщин в эмоциональной, психической сфере? Речь прямо про действительно сильное превышение нормы, сильный спкя.

#51878 2023-09-27 15:12:01

Анон

Анон пишет:

Как проявляется повышенный тестостерон у женщин в эмоциональной, психической сфере? Речь прямо про действительно сильное превышение нормы, сильный спкя.

Никак. Самый большой тестостерон у женщин все равно в десятки раз ниже чем у мужчин.
Все остальное - воспитание и социализация.

#51879 2023-09-27 15:51:27

Анон

Анон пишет:

Никак. Самый большой тестостерон у женщин все равно в десятки раз ниже чем у мужчин.

Ну так женщин надо сравнивать не с мужчинами, а с женщинами в норме.
Разве не высокий тестостерон при спкя даёт утомляемость и раздражительность, тревогу?

#51880 2023-09-27 15:52:49

Анон

Анон пишет:

Разве не высокий тестостерон при спкя даёт утомляемость и раздражительность, тревогу?

Там вообще-то много разных других гормонов, которые влияют еще на другие гормоны, те - на нейромедиаторы...
Тестостерон тут в последних рядах.

#51881 2023-09-27 15:54:49

Анон

Анон пишет:

кто нибудь слышал про психогенную эпилепсию? родственнице тут ее поставили и есть ощущение что это один из тех диагнозов который ставят на постсоветском пространстве, когда надо написать "хз че тут", типа всд

Вполне официальный диагноз PNES - психогенные неэпилептические припадки

#51882 2023-09-27 16:01:14

Анон

Аноны, насколько необходима при гемоглобине 120 и ферритине чуть выше нижней границы нормы терапия железом?
Тот же вопрос про витамин Д. Он выше нижней границы, но не сильно.
Симптомов в виде повышенной утомляемости и др.т.п. нет.
А врач говорит о лечебных дозах Д, даже не о профилактических. И капельницах. Нафига, непонятно. Проблемы, с которыми к врачу обратилась, острые и недавние и в другой плоскости лежат, а железо и витамин Д такие всегда были.

#51883 2023-09-27 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько необходима при гемоглобине 120 и ферритине чуть выше нижней границы нормы терапия железом?

Я бы тоже остановился на профилактических дозах. Лечебные, ну только если планируется оперативное вмешательство с большой кровопотерей или беременность.
Советую просто проговорить со своим лечащим этот вопрос, может у него какое-либо неочевидное неспециалисту обоснование. Думаю, что нормальный врач может потратить пару минут на объяснение своих назначений.

#51884 2023-09-27 16:44:13

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что необходима, потому что при первых же месячных ситуация ухудшится. Но хз, нужны ли тут прям капельницы.

Анон пишет:

Мне врач говорила, что в моём случае (с учётом моего роста, веса, возраста) как приемлемый уровень следует рассматривать 90, тогда как лабораторная нижняя граница то ли 30, то ли 20. Поэтому я его сейчас пью.

Так что спроси своего врача не "почему вы назначаете мне капельницы, если анализы условно в норме", а "какие значения вы считаете ок для меня и почему?". Как говорится, лечат не анализы, лечат человека)

#51885 2023-09-27 17:40:49

Анон

Врач меня видела в первый раз, а гемоглобин такой всегда, почему очередные месячные должны резко ухудшить ситуацию, не вижу. Но ты прав, спрошу в следующий раз, зачем так.

#51886 2023-09-27 18:01:20

Анон

Анон пишет:

гемоглобине 120 и ферритине чуть выше нижней границы нормы

Норма лабораторная? Она ниачем. А изменение гемоглобина при анемии, происходит когда уже совсем пиздец.

#51887 2023-09-27 18:22:34

Анон

Анон пишет:

Симптомов в виде повышенной утомляемости и др.т.п. нет.
А врач говорит о лечебных дозах Д, даже не о профилактических. И капельницах. Нафига, непонятно. Проблемы, с которыми к врачу обратилась, острые и недавние и в другой плоскости лежат, а железо и витамин Д такие всегда были.

С железом терапия нужна и чисто технически - без разницы, таблетки это будут или капельницы. С капельницами даже проще и быстрее (сейчас это уже не тот страх и ужас, который был когда-то, и капельниц бояться не стоит), с таблетками, я бы сказал, более долго и мучительно - и тянуть с нижней границы ферритина на таблетках такое себе по моему опыту, но решай сам. Тут может быть хорошее индивидуальное восприятие (или невосприятие) терапии таблетками: если к капельницам пока не готов - попробуй применять таблетки пару месяцев, если за это время существенных изменений не будет - стоит задуматься о капельницах. По витамину D я б рекомендовал не налегать и всё-таки применять в профилактических дозировках, а не в лечебных.
И ещё: если причина дефицита железа неизвестна, то стоило бы её выявить и устранить, а потом восполнять дефицит.

#51888 2023-09-27 19:57:53

Анон

Анон пишет:

Норма лабораторная? Она ниачем

Плюсую

Анон пишет:

причина дефицита железа неизвестна, то стоило бы её выявить и устранить, а потом восполнять дефицит

Одно другому не мешает же

#51889 2023-09-27 22:35:33

Анон

Как повысить у себя окситоцин? Кроме беременности. И без участия другого человека, то есть, без секса и объятий.

#51890 2023-09-27 22:47:27

Анон

Анон пишет:

Как повысить у себя окситоцин? Кроме беременности. И без участия другого человека, то есть, без секса и объятий.

Зверушки. Бескрайняя гладь котов)

#51891 2023-09-27 23:27:46

Анон

У меня тупой вопрос: почему при переломе позвонков (в пояснице) крайне не рекомендуют сидеть, если сидеть не больно? Стоять больно, но можно:(.

#51892 2023-09-28 01:43:26

Анон

Анон пишет:

У меня тупой вопрос: почему при переломе позвонков (в пояснице) крайне не рекомендуют сидеть, если сидеть не больно? Стоять больно, но можно:(.

Потому что когда сидишь, то на это место нагрузка не только вертикальная, но и боковая. Можно сместить и повредить спинной мозг, ну или доломать чего-нибудь.
Стоять тоже рекомендуют ровно, а лучше с корсетом, если что.

Плюс если у кого жопа плоская, то ещё и можно копчиком в сиденье упереться.

#51893 2023-09-28 05:15:40

Анон

Анон пишет:

А нахуя, простите?

#51894 2023-09-28 08:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуя, простите?

Хочется "счастья", видимо.

#51895 2023-09-28 15:44:25

Анон

Анон пишет:

Можно сместить и повредить спинной мозг, ну или доломать чего-нибудь.

Черт... а я уже обрадовалась, что хотя бы сидеть могу без спецэффектов.

#51896 2023-09-28 16:31:45

Анон

Анон вернулся из Тайланда, где порезал (слегка, были две параллельные царапины длиной см 8-10, покровили чутка и закрылись) ногу в области ниже и правее правого колена об трос, который держал буек, под водой. С момента пореза прошло полторы недели, царапины давно затянулись, но вокруг пореза именно в этой области почти сразу повылезали "прыщики", по виду и ощущениям как будто следы от укусов, например, комаров, но скучковано. Они болят и чешутся, и такое ощущение что "прыщики" хоть и не наполнены ничем, вскрываются и оставляют после себя маленькие дырочки.
Доктор, я умру? Что это может быть? Просто кожная реакция? Я не вижу смысла идти к дерматологу, потому что мне сильно вряд ли скажут что-то кроме "хз что это", а направление ещё поди получи.

#51897 2023-09-28 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Я не вижу смысла идти к дерматологу, потому что мне сильно вряд ли скажут что-то кроме "хз что это"

Но смысл писать об этом в тред ты видишь, хотя тебе сильно вряд ли аноны скажут что-то кроме "хз что это".
Потому что хз что это, мы ж тебя даже не видим, а врач хотя бы увидит.

#51898 2023-09-28 16:36:40

Анон

Написать в тред спросить совета всяко быстрее, чем две недели ждать окошка у дерматолога))

#51899 2023-09-28 16:39:22

Анон

Анон пишет:

Я не вижу смысла идти к дерматологу

Да почему?! Тут же как раз смотреть надо, а не дистанционно ванговать. В кожвендиспансер же можно без направления обратиться.

#51900 2023-09-28 17:05:57

Анон

Анон, тебе не к дерматологу, а к инфекционистам и иммунологам, причем очень быстро. Из Тая можно привезти в себе мелких милых аборигенов, которые обеспечат тебе уйму неприятностей на годы вперед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума