Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Стали неметь подушечки пальцев, ну не прям неметь, а ощущение как при отлежании, в основном на правой руке. Что за фигня?
приправы убирают, чтобы еда не возбуждала аппетит
Да нет, проблема в том, что специи влияют на ЖКТ — слизистую там раздражают, меняют кислотность и так далее. Для этого необязательно быть перцем чили. Но по итогу все равно нужно смотреть, если тебе от той паприки не плохо, то ешь на здоровье.
А при начале приёма селектры обязательно паника и ажитация должны усиливаться, или я такой особенный? И как это перетерпеть? В побочках указано, но там чего только не пишут. У меня ещё вроде подёргивания начались, пока не понял.
Помогите с проблемой, пожалуйста. Я сама работаю медсестрой и вчера на смене совсем устала от насморка, а каплей с собой не было, и я себе в ногу в мышцу - в середину бедра, все как надо, уколога супрасин 1 мл - он нос подсушивает. Сразу после укола кожа над местом введения покраснела и онемела. Сейчас, спустя ночь, кожа побледнела и чувствительности так и нет над местом введения шириной 3 см где то. Что это, отчего и что делать?
Отредактировано (2023-09-24 08:31:03)
Стали неметь подушечки пальцев, ну не прям неметь, а ощущение как при отлежании, в основном на правой руке. Что за фигня?
Проблема с сосудами,может быть. Как-то это называется, когда именно в пальцы рук и ног кровь нормально не поступает, я уже забыл, у моей бабушки было, и ей назначали таблетки, помогло.
Аноны, посоветуйте, кого послушать на тему правильного приёма витаминов и тому подобного, только без дырявых кишечников и прочей хуйни?
А то всегда думал, что то же железо желательно с вит С и натощак, а инста шлёт мне всякие видосы, что это ггкп и прямая дорога к язве
Постоянно пью вит Д и магний, периодически железо, хочу добавить цинк и запуталась, с чем его можно и нельзя, кроме кофе, и куда его вообще впихнуть
Аноны, и у меня, и у девушки начали выпадать волосы. Сильнее, чем летом.
Витаминов стало каких-то не хватать?
Возможно. Витамин Д, железо, ещё десяток разных. Что-то, помимо лета, менялось ещё в образе жизни? шампуне? воде?))
Может, новым ковидом переболели. Вариантов много, но если у вас двоих сразу, то надо искать причину в каких-то общих штуках: среда, образ жизни, совместные заболевания.
Дорогие анализы на конкретные аллергены, их имеет смысл сделать, если есть экзема, что б не маяться с диетой?
Анон пишет:Витаминов стало каких-то не хватать?
Возможно. Витамин Д, железо, ещё десяток разных. Что-то, помимо лета, менялось ещё в образе жизни? шампуне? воде?))
Может, новым ковидом переболели. Вариантов много, но если у вас двоих сразу, то надо искать причину в каких-то общих штуках: среда, образ жизни, совместные заболевания.
Да в том то и дело, что ничего особо не менялось. Может фруктов и овощей меньше в рационе стало, ибо цены очень поднялись на них. И погода стала прохладнее. Ничем не болели, уходовые средства, вода и тд те же самые.
Отредактировано (2023-09-25 12:21:57)
в том то и дело, что ничего особо не менялось
Какой-то общий стресс? Не обязательно недавний. У знакомой волосы стали выпадать, ей врач сказала, что это отложенная реакция на стресс, которая может бахнуть в течение полугода, а у неё как раз полгода назад отец умер.
Отредактировано (2023-09-25 12:34:38)
Анон пишет:в том то и дело, что ничего особо не менялось
Какой-то общий стресс? Не обязательно недавний. У знакомой волосы стали выпадать, ей врач сказала, что это отложенная реакция на стресс, которая может бахнуть в течение полугода, а у неё как раз полгода назад отец умер.
Мы постоянно в стрессе, живем и волонтерим там, где война. Летом было больше нервотрёпки, сейчас тоже есть, но меньше.
Аноны, и у меня, и у девушки начали выпадать волосы. Сильнее, чем летом.
ТТГ давно сдавали?
Мы постоянно в стрессе, живем и волонтерим там, где война. Летом было больше нервотрёпки, сейчас тоже есть, но меньше.
Волосы начинают выпадать в пределах 3-6 месяцев после стресса или болезни, таков их цикл роста. К сожалению, организм отбрасывает ненужное((
Хорошая новость в том, что это выпадение закончится и отрастут новые волосы.
Не могу с этим к врачу идти. Есть небольшая проблема. Чем лечить химический ожог вены? Там особо ничего не видно внешне, но вена стала более плотная и болезненная при прикосновение.
И что можно попить для заживления языка? На нем образовались типа мелкие язвочки, это из-за обезвоживания и того, что есть привычка жевать язык. Пока просто полощу рот ромашкой.
Отредактировано (2023-09-26 13:04:48)
Анон посидел где-то на холоде, и теперь у него уже несколько дней неприятные простудные ощущения в горле. В остальном ни туда, ни сюда - кашля нет, лимфоузлов нет, насморка нет, ничего нет. Всякие стрепсилсы и чаи с медом не помогают. Будет ли слишком пиздос если я ебну терафлю на ночь, или один раз не пидарас? Не могу ждать, пока "само пройдет", у анона скоро важное событие и не хотелось бы всетаки свалиться с полной программой прямо накануне.
Будет ли слишком пиздос если я ебну терафлю на ночь, или один раз не пидарас?
Спать будешь хорошо, возможно, что-то перестанет болеть, если болело. В целом довольно бессмысленно.
Спать будешь хорошо, возможно, что-то перестанет болеть, если болело. В целом довольно бессмысленно.
Лол. А че делать тогда?
Два дня назад в понедельник сижу я на работе, никого не трогаю, печатаю чего-то. Прикрываю на минуту глаза, а когда открыл – вокруг меня суетятся коллеги, смотрят на меня странно. Я тоже на них смотрю как на идиотов. Спустя пять минут заходят врачи из скорой. Ну короче, как мне сказали, я потерял сознание минут на пятнадцать (может им показалось, что так надолго), у меня были судороги (якобы). Я ничего этого не помню совершенно. Давление, пульс, сахар – все в норме. Меня скорая отвезла в дежурную больницу, там сделали КТ головного мозга, ЭКГ, анализ крови на электролиты и мочи. Все в абсолютной норме, кроме немного повышенного белка в моче (был исход месячных, может поэтому). И вот теперь я сижу третий день не могу понять – что все это было…. Голова болит, а толку нет. К рекомендованному эпилептологу на консультацию боюсь идти. Ну и вопрос – врач в скорой написала сделать в плановом порядке МРТ ГМ и видео-ЭЭГ. В центре МРТ меня уговаривают сделать МРТ сосудов головы (действительно лучше, чем просто МРТ ГМ?), а видов ЭЭГ столько, что я совсем потерялся – мне нужно рутинное ЭЭГ или ночного сна? Переживаю и чувствую себя персонажем доктора Хауса…
Будет ли слишком пиздос если я ебну терафлю на ночь, или один раз не пидарас?
Анон, смотри состав, чего есть собрался.
325 мг парацетамола (нпвс) - снизит температуру, если повышена, чутка обезболит, если чото болит.
10 мг фенилэфрина гидрохлорида - применяется с целью достижения умеренного сосудосуживающего действия, уменьшает отек и гиперемию слизистой оболочки полости носа - уменьшит тебе отек, если насморк, за счет сосудосуживающего.
20 мг фенирамина малеата - антигистаминное средство с антимускариновой активностью - тоже уменьшит отек, за счет антигистаминного.
50 мг аскорбиновой кислоты - ну, аскорбинка, витамин C (если там L-изомер). Типа чутка пнет тебе иммунитет.
В общем, прикол пить терафлю в основном уже тогда, когда разболелся. Если нет насморка, то тебя обычный парацетамол устроит или другой нпвс.
Но кстати выспаться (к вопросу выше) - довольно эффективное действие при простуде.
Я ничего этого не помню совершенно.
Это потому что ты "качественно", полностью отключился. У тебя и восприятия прошедшего времени нет, потому что это не сон, сознание ушло в аут полностью. Вроде бы при большинстве видов судорожной активности человек именно что полностью отключается (но увы не при всех).
То есть есть некоторая крошечная вероятность, что тебе напиздели, но раз скорую вызвали, то скорее всего нет.
В общем, прикол пить терафлю в основном уже тогда, когда разболелся. Если нет насморка, то тебя обычный парацетамол устроит или другой нпвс.
Парацетамол же жаропонижающее, ты сам выше написал. Его разве можно пить, когда нет темп?
К рекомендованному эпилептологу на консультацию боюсь идти
Анон, иди к врачу не бойся! Он тебе скажет какие обследования делать чтобы ты не тыкался вслепую. Если прямо совсем не заставить себя, иди к неврологу, только тут важно чтоб был хороший. МРТ гм + сосуды и с контрастом даёт хорошую картину че у тебя там. Но таки это не в центре МРТ всё-таки должны предлагать и не аноны, а твой лечащий врач...
Парацетамол же жаропонижающее, ты сам выше написал. Его разве можно пить, когда нет темп?
Я косякнул с нпвс, но он анальгетик и антипиретик. То есть его и от боли пьют. Не хочешь - выпей другой обезбол. Или не выпей.
Увлажнитель воздуха мейби поставь себе для горла.
Пей много жидкости.
анальгетик и антипиретик. То есть его и от боли пьют. Не хочешь - выпей другой обезбол
Понял, спасибо