Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51826 2023-09-22 21:54:28

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А ты убрал что-то ещё кроме стандартного кофе-помидоры-острое - кислое-газировка?

Соевый соус, большую часть чёрного и ржаного хлеба, чёрный чай (и надо, наверное, и зелёный туда же), курицу. Сырые яблоки. Овсяная каша (!). Сыр беру с опаской

Анон пишет:

Я правда кофе пью, но только с молоко

Я тоже, и шоколад в умеренных количествах, но на них и не было никогда реакции. Вот по черному чаю скучаю(

#51827 2023-09-22 22:00:13

Анон

Анон пишет:

Мне ещё сильно помогают маленькие порции

Это тоже. Ещё следить за положением тела и не наклоняться, желательно совсем. Подгонять тренировки под приём пищи. Постоянный контроль, короче говоря  :bubu:

#51828 2023-09-22 22:24:07

Анон

Анон пишет:

Соевый соус, большую часть чёрного и ржаного хлеба, чёрный чай (и надо, наверное, и зелёный туда же), курицу. Сырые яблоки. Овсяная каша (!). Сыр беру с опаской

Я могу понять все, кроме курицы и овсянки, их же даже самым лютым язвеникам разрешают, не повезло тебе конкч, ничего не скажешь

#51829 2023-09-22 22:25:02

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, единственная реально "страшная" побочка - это атрофический гастрит в перспективе и слегка повышенные риска рака желудка и то при условии заражения хеликобактером (но риски аденокарциномы пищевода, к слову, при продолжающемся рефлюксе гораздо выше). Остальное, типа ухудшения усвоения некоторых микроэлементов, типа железа, легко компенсируется

Напугали, пью Омез уже 2 месяца...

#51830 2023-09-22 22:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне ещё сильно помогают маленькие порции

Это тоже. Ещё следить за положением тела и не наклоняться, желательно совсем. Подгонять тренировки под приём пищи. Постоянный контроль, короче говоря  :bubu:

И тут учеба такая - н-на тебе физру после обеда. А не есть тоже нельзя.

#51831 2023-09-22 22:30:58

Анон

Анон пишет:

Можно просто отслеживать. Не уверен, что можно пить от хеликобактер профилактически, но если можно - я бы пил

#51832 2023-09-22 22:35:50

Анон

Анон пишет:

Можно просто отслеживать. Не уверен, что можно пить от хеликобактер профилактически, но если можно - я бы пил

Принимал из-за приема НПВС, с ними желудок уже начинает болеть даже на Омезе. Но пойду уже сдаваться терапевту и получать направление на ЭФГД

Отредактировано (2023-09-22 22:36:22)

#51833 2023-09-22 22:38:10

Анон

Анон пишет:

И тут учеба такая - н-на тебе физру после обеда. А не есть тоже нельзя.

Вот да  :bubu:

Анон пишет:

Не уверен, что можно пить от хеликобактер профилактически, но если можно - я бы пил

Насколько я помню, в эрадикационную схему входят аж три антибиотика, просто так все это пить такое себе( если уж сильно беспокоит, лучше сдать тест на хеликобактер и от него танцевать

Анон пишет:

пью Омез уже 2 месяца...

Через два месяца тебя разве что дефицит магния и железа догонит, и то не факт

#51834 2023-09-22 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Через два месяца тебя разве что дефицит магния и железа догонит, и то не факт

Хорошо бы, если так.
Я раньше как-то о побочках не задумывался, но с приемом НВПС они меня догнали быстро и довольно существенно, теперь боюсь побочек от Омеза.

#51835 2023-09-22 22:46:28

Анон

Анон пишет:

Я раньше как-то о побочках не задумывался, но с приемом НВПС они меня догнали быстро и довольно существенно

Практически любое медикаментозное лечение = соотношение риск/польза, увы

#51836 2023-09-22 22:47:09

Анон

У меня как-то после трехмесячного питья Омеза началось поддергивание века. Увеличил прием магния, не помогло, бросил Омез и веко успокоилось.

#51837 2023-09-22 23:00:06

Анон

Ну и как бы все помним, что даже без симптомов - образ жизни остается лечебным. То есть, увы, спим на высокой подушке и кушаем пользительные кашки до конца жизни

#51838 2023-09-22 23:33:19

Анон

Аноны, вот при всех болезнях жкт запрещают специи. Но ведь бывают же не острые специи, типа паприки или базилика, их тоже нельзя что ли?

В каком-то столе по Певзнеру (можно их когда-нибудь уже отменят поскорее?) был комментарий, что приправы убирают, чтобы еда не возбуждала аппетит, но это же не может быть случай всех столов

#51839 2023-09-23 01:43:53

Анон

Анон пишет:

вот при всех болезнях жкт запрещают специи.

я видела рекомендации вести пищевой дневник и смотреть, от чего конкретно тебе становится хуже или лучше, но я не спец, с гастроэнтерологией контактирую только как пациент

Анон пишет:

можно их когда-нибудь уже отменят поскорее?

Мне иногда кажется, что советская диетология не менее карательная, чем психиатрия с гинекологией. Та же элиминационная диета в отечественном варианте и в западном изрядно отличается

#51840 2023-09-23 01:52:31

Анон

К слову, анонам с ГЭРБ, СРК и прочими радостями: на ютьбе можно найти вебинары доктора Ильчишиной по разным гастроэнтерологическим темам. Это прям врачебные обучающие вебинары, на которых врачи собирают баллы на аккредитацию, не гуризм, не биохакинг, обычная традиционная медицина с уклоном в доказательность. На мой взгляд, интересно и достаточно доступно, даже если вы не медик
Вот про ГЭРБ, например:
https://youtu.be/SJc6vwW3kzI?si=0-9uiJFWNvj_LN9m

#51841 2023-09-23 08:56:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, на что похоже? Проснулся и вдруг в районе лопатки как будто отлежал, все время хочется помять, но чувствую, что ощущение это не снаружи в мышцах, а внутри. Часа через полтора все это распространилось до кисти, безымянного пальца и мизинца. Не больно, но как-то очень не комфортно: что-то между "затекло" и "все в синяках", хочется двигать рукой, чтобы отошло. До сих пор так.
Куда копать, что сразу исключить? (а то меня интернет уже напугал сердечной недостаточностью). Анон 45+ годиков.

Невролог. Даже если давление скакнет и тахикардия, они скорее всего будут следствием.

#51842 2023-09-23 09:32:20

Анон

Анон пишет:

а в инструкции написано

Омез беспрерывно может применяться 2 недели, после чего обязательно должен быть перерыв не менее 4 месяцев прежде, чем вы начнете новый 2-х недельный прием этого препарата.

Оо
И вообще, разве Омез это не Омепрозол? бабушке моей его назначали совместно с какими-то сердечными препаратами для защиты желудка, и ни о каких побочках речи не шло - она его пила годами.

#51843 2023-09-23 11:13:19

Анон

Анон пишет:

инструкции написано

Как говорят, если во время клинического испытания нового препарата на испытуемого упадёт кирпич, вы все равно обязаны это указать в побочных эффектах. Инструкции составляются по определённым правилам и в первую очередь защищают производителя, не всегда совпадая с реальным применением в практике (чсх, иногда в инструкции к одному и тому же препарату но разного производителя написано разное  :bubu: ) Это не значит, что ей не нужно следовать, но конечное решение по отмене-назначению должен принимать живой врач

Анон пишет:

Омез это не Омепрозол

Он. Опять же, я не спец, но вроде омез считается несколько устаревшим, сейчас есть более эффективные препараты типа той же нольпазы (пантопразола)

Отредактировано (2023-09-23 11:14:54)

#51844 2023-09-23 11:29:55

Анон

Анон пишет:

Но ведь бывают же не острые специи, типа паприки или базилика, их тоже нельзя что ли?

Ну анон, это индивидуально. Паприка это перец, на перец может жкт реагировать. Моя гастро по диете говорила исключить только продукты триггеры, т.е. ты сам вылавливаешь на что у тебя организм ругается.
Но это сложно, и у меня бывает так, что в один день пиздец на этот продукт, а в другой нормально все. Может какое-то сочетание продуктов, или в целом нагрузка на организм в какой-то день более сильная и он не выдерживает.

#51845 2023-09-23 13:34:43

Анон

Анон пишет:

Ну и как бы все помним, что даже без симптомов - образ жизни остается лечебным. То есть, увы, спим на высокой подушке и кушаем пользительные кашки до конца жизни

Да вот тоже кто как приспособится. Я не могу бросить ИПП и гастропротекторы, но пока их пью, никакой особенной диеты не соблюдаю. То есть, конечно, я убрал несколько продуктов (кислые соусы и фрукты, помидоры), но это почти незаметно.

#51846 2023-09-23 14:59:15

Анон

Анон пишет:

Дык отменили уже. Сейчас вместо них какие-то "принципы рационального питания", что суть те же диеты, но не такие жёсткие.
Четыре года назад за столы по Певзнеру меня на зачёте по реабилитологии морально уничтожили так, что до сих пор икаю.  :casper:

#51847 2023-09-23 15:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык отменили уже. Сейчас вместо них какие-то "принципы рационального питания", что суть те же диеты, но не такие жёсткие.
Четыре года назад за столы по Певзнеру меня на зачёте по реабилитологии морально уничтожили так, что до сих пор икаю.  :casper:

Анончик доктор? К сожалению, столы по певзнеру до сих пор назначают, но на хорошего врача ещё можно попасть, а вот в больничке без вариантов, все жрут пресное и без вкусное

#51848 2023-09-23 16:09:52

Анон

Аноны, чем можно мазать затянувшуюся ранку (кожа уже не повреждена, но есть след), чтобы не образовался выпирающий шрам-рубец?

#51849 2023-09-23 16:10:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем можно мазать затянувшуюся ранку (кожа уже не повреждена, но есть след), чтобы не образовался выпирающий шрам-рубец?

Контрактубекс отличный.

Отредактировано (2023-09-23 16:11:12)

#51850 2023-09-23 17:24:24

Анон

Анон пишет:

в больничке без вариантов, все жрут пресное и без вкусное

Тут совокупность причин: 1) должны лечить по стандартам, чтобы страховая и прокурор не доебались 2)самая очевидная и банальная - денег нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума