Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
сколько по времени сейчас ковидом болеют?
Я не поручусь, что у меня был именно ковид, потому что мазок я так и не сдал, но терапевт сказала, что похоже
А так пять дней температуры до 38 со слабостью и прочими спецэффектами, но при этом почти никаких катаральных проявлений, потом ещё с неделю просто слабость - то есть натурально, сходил в душ, позавтракал, устал
Анон*, кто о чём, а вы - о своём, да? Не знаю, выше, вроде, всё доступно объяснили: таблетки пить никто не запрещает, но не всегда надо пить таблетки, потому что - как уже и отметили - ситуации у всех разные. Про стресс: никто не советовал силой воли его снижать, в духе "ну ты просто не беспокойся и не грусти", но гасить его всё равно так или иначе нужно - хоть магнием, хоть травками, хоть АДами, в особо тяжелых случаях АДы как раз и назначают, чтобы спазмы убрать, потому что неврология у человека ебашит и рефлюкс от этого возникает.
ТС вообще спросил, что делать на начальном этапе - ему всё правильно ответили, если есть что поправить и дополнить - ну поправь, а так мы непонятно о чем тут спорим. Применять надо то, что помогает в каждом конкретном случае, а случай у каждого свой.
Насколько я помню, единственная реально "страшная" побочка - это атрофический гастрит в перспективе и слегка повышенные риска рака желудка и то при условии заражения хеликобактером
Почитайте последние исследования про Омез и похожего типа ИПП, там открыли, что они плохо влияют на почки (вплоть до тубулоинтерстициального нефрита и почечной недостаточности).
Я сама лечилась ИПП долгое время, но теперь если назначают ИПП как помощь при приеме других таблеток, то стараюсь их не пить.
дранон.
плохо влияют на почки (вплоть до тубулоинтерстициального нефрита и почечной недостаточности)
Во-первых, это касается длительного приёма, больше полугода. Во-вторых, процент этого осложнения все ещё ниже, чем у осложнений самого ГЭРБ
если назначают ИПП как помощь при приеме других таблеток
Потому что получить эрозивно-язвенный гастрит на фоне каких-нибудь НПВС - это просто отличная идея Ничего с тобой за две недели приёма ИПП не случится, анон
Аноны, на что похоже? Проснулся и вдруг в районе лопатки как будто отлежал, все время хочется помять, но чувствую, что ощущение это не снаружи в мышцах, а внутри. Часа через полтора все это распространилось до кисти, безымянного пальца и мизинца. Не больно, но как-то очень не комфортно: что-то между "затекло" и "все в синяках", хочется двигать рукой, чтобы отошло. До сих пор так.
Куда копать, что сразу исключить? (а то меня интернет уже напугал сердечной недостаточностью). Анон 45+ годиков.
гасить его всё равно так или иначе нужно - хоть магнием, хоть травками,
Мне чтобы стресс погасить нужно как минимум работу поменять, как максимум страну, и процесс этого, как ты понимаешь, тоже будет весьма стрессовым. И АДы - это точно не те препараты, которые выигрывают у ИПП в плане побочек, по крайней мере, пока речь идёт о простом ГЭРБ
спазмы убрать, потому что неврология у человека ебашит и рефлюкс от этого возникает.
Рефлюкс возникает не от спазмов, а от недостаточности нижнего пищеводного сфинктера, это вообще противоположные вещи
тернет уже напугал сердечной недостаточностью). Анон 45+ годиков.
Если ты анон-женщина с более-менее стабильным циклом, у тебя нет генетических особенностей типа гиперхолестеринемии, тромбофилий, васкулитов и нет сахарного диабета, я бы предположил, что вероятность проблем с сердцем стремится к нулю
Но вообще, анон с рукой, помимо возраста и руки ты как себя чувствуешь? Одышка, повышенная утомляемость, головокружения, обмороки? Что-то ещё беспокоит?
Потому что получить эрозивно-язвенный гастрит на фоне каких-нибудь НПВС - это просто отличная идея
Ничего с тобой за две недели приёма ИПП не случится, анон
Сейчас ИПП назначают как конфетки в дополнение почти ко всем препаратам, даже к железу (хотя толку от приема железа с ИПП нет), и вот в таких случаях стоит задуматься и оценить риски.
В моем случае после недельного приема НПВС без ИПП проблем не было, по ФГДС картина хорошая, как будто и не было никогда болезни.
Каждый случай индивидуален и всем подряд советовать ИПП не стоит, особенно без назначения врача, потому что в некоторых случаях ИПП противопоказн (например когда заброс желчи при низкой кислотности).
потому что в некоторых случаях ИПП противопоказн (например когда заброс желчи при низкой кислотности).
Во, а мне назначили в этом случае, типа а вдруг поможет. Попил недельку, стало еще более горько...
хотя толку от приема железа с ИПП нет
Ну, вообще есть, но скорее в обратную сторону
В моем случае после недельного приема НПВС без ИПП проблем не было
А я отхватил эрозии, хотя желудок меня никогда не беспокоил, и НПВС я до этого вполне себе принимал. Я не знаю, нафига назначать ИПП при железе, но приём НПВС, аспирина, других антиагрегантов - прямое к ним показание, особенно у пожилых
И не будем забывать, что у того же ГЭРБ до фига внепищеводных масок, начиная с кашля и заканчивая тахикардией, поэтому назначение, неочевидное тебе, вполне может быть обосновано с точки зрения врача
особенно без назначения врача
Это само собой
Мне чтобы стресс погасить нужно как минимум работу поменять, как максимум страну, и процесс этого, как ты понимаешь, тоже будет весьма стрессовым.
Анон, я тебе сочувствую (сам ощущаю что-то похожее), но по-моему, это уже перенос личных проблем на обсуждаемый вопрос. Стресс устранять надо? Надо. Но если твой выбор (или твоя единственная возможность борьбы с ГЭРБ в отсутствии выбора) - это ИПП, они для тебя работают и помогают - круто (всё ещё не понимаю, о чём спор).
И АДы - это точно не те препараты, которые выигрывают у ИПП в плане побочек, по крайней мере, пока речь идёт о простом ГЭРБ
Анон пишет:спазмы убрать, потому что неврология у человека ебашит и рефлюкс от этого возникает.
Рефлюкс возникает не от спазмов, а от недостаточности нижнего пищеводного сфинктера, это вообще противоположные вещи
FYI
Анон пишет:потому что в некоторых случаях ИПП противопоказн (например когда заброс желчи при низкой кислотности).
Во, а мне назначили в этом случае, типа а вдруг поможет. Попил недельку, стало еще более горько...
Воооот... хотел об этом тоже написать, что при низкой кислотности ИПП - это особая "радость" для пациентов (потому что назначают всем и без разбора), но не стал, потому что тема в целом большая и до бесконечности её обсуждать можно)
FYI
Анонче, я не спорю, что для кого-то будут эффективны антидепрессанты, я о том, что "спазмы" тут ни при чем
Но вообще, анон с рукой, помимо возраста и руки ты как себя чувствуешь? Одышка, повышенная утомляемость, головокружения, обмороки? Что-то ещё беспокоит?
Ничего из перечисленного не беспокоит. Холестерин повышен. Еще есть шейный остеохондроз диагностированный и возможно уже и грудной (по ощущениям), оба уже "привычно" беспокоят, тем более что я на спец.гимнастику забил и никак не могу встать и продолжить. Но с рукой такого никогда не было.
всё ещё не понимаю, о чём спор).
Полагаю, спора бы не было, если бы кто-то на прошлой странице не утверждал так агрессивно, что диета+образ жизни-стресс=избавление от ГЭРБа
Анон пишет:всё ещё не понимаю, о чём спор).
Полагаю, спора бы не было, если бы кто-то на прошлой странице не утверждал так агрессивно, что диета+образ жизни-стресс=избавление от ГЭРБа
Действительно, спора бы не было, если б кто-то читал не сквозь призму фиксации на каких-то собственных проблемах. Ничего, что это был совет ТС, как действовать на начальном этапе? И когда я повторно ссылался на статьи с диетой и прочим - то тоже считал до определённого момента, что говорю это ТС, который до врача даже не дошел? И предупреждение, что "Гевискон" может и не дать особо ощутимый эффект - лучше до врача дойти, чтоб деньги лишний раз не тратить - туда же. Покажи место, где "агрессивно" утверждается, что это и есть "избавление от ГЭРБ".
Но с рукой такого никогда не было.
Я бы все-таки с невролога начал. При твоём возрасте и поле проблемы с сердцем (я так понимаю, под сердечной недостаточностью имелась в виду стенокардия) и сосудами довольно редки. Возможна, конечно, и какая-нибудь экзотика, но для начала лучше исключить очевидное
агрессивно" утверждается, что это и есть "избавление от ГЭРБ".
Я от ГЭРБ лечусь третий год
Ну как тут сказать...
то тоже считал до определённого момента, что говорю это ТС, который до врача даже не дошел
Узбагойся, я так понимаю, нас тут как минимум трое, считая ТС, я с тобой только с этой страницы разговариваю
Аноны, на что похоже? Проснулся и вдруг в районе лопатки как будто отлежал, все время хочется помять, но чувствую, что ощущение это не снаружи в мышцах, а внутри.
Плюсую к неврологу. Похоже на плексопатию — пережал нервный пучок когда спал с закинутой за голову или прижатой рукой.
Это был вообще не я.
Да боже мой, анон, кто _тебя_ обвинял? Ты (или кто-то) спросил, зачем спор, тебе (или кому-то) ответили. Нас тут не двое, и все под шапками
Да понятно, что диета, сон и отсутствие стресса никому не повредят. Интересно, многим ли при ГЭРБ это реально помогает )))
Мне помогает. Сон не уверен, но диета - мой золотой стандарт. ещё один анон с гэрб
диета - мой золотой стандарт
Неиронично завидую. У меня, во-первых, список продуктов, не вызывающих изжогу, исчезающе мал, во-вторых, даже если уходит изжога, остаётся кашель. В последний раз ингибиторы назначал вообще лор
В-третьих, ГЭРБ+сколиоз - это ебаная боль, потому что спать с приподнятым концом и на левом боку - это здорово, но не когда к утру не можешь разогнуться
Анон пишет:диета - мой золотой стандарт
Неиронично завидую. У меня, во-первых, список продуктов, не вызывающих изжогу, исчезающе мал, во-вторых, даже если уходит изжога, остаётся кашель. В последний раз ингибиторы назначал вообще лор
В-третьих, ГЭРБ+сколиоз - это ебаная боль, потому что спать с приподнятым концом и на левом боку - это здорово, но не когда к утру не можешь разогнуться
Сочувствую, без шуток. У меня кашлем все начиналось. Мне ещё сильно помогают маленькие порции +следить за жирами. А ты убрал что-то ещё кроме стандартного кофе-помидоры-острое - кислое-газировка? Я правда кофе пью, но только с молоком. По газировкам очень скучаю, я большой фанат был (и есть, но увы)