Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51776 2023-09-21 18:55:09

Анон

Re: Медблок

Аноны, пока доползу до врача, хочу спросить, может кто сталкивался. Собственно, у врача я уже был, но сказали через какое-то время повторить мониторинг.
В чем суть. Очень часто гемоглобин 116-118, периодически пью железо уже много лет, мониторю гемоглобин. Этим летом сделал более развернутый анализ по железу, и ферритин, трасферрин и железо сыворотки в норме, биохимия хоть в космос. (там были и др. показатели, все Ок). Т.е. всё Ок, только гемоглобин, и что от него зависит, понижен. Но говорят, что это не критично, до 110 вообще серая зона, типа можно не париться, но наблюдать. (и обследоваться дальше, УЗИ и прочее всего анона).
Может у кого такое было? Что сказали, как в итоге победили?

#51777 2023-09-21 19:20:37

Анон

Анон пишет:

Может у кого такое было? Что сказали, как в итоге победили?

Да в целом это норм, анон. На фоне месячных может падать, например, возможно, с пищей мало железа поступает и т.д. Тебе повезло, что с запасами железа и показателями обмена всё в порядке. Не допускай совсем уж падения гемоглобина, пей железо время от времени и обследуйся потихоньку. Просто если совсем уж копать, то много всего можно перебирать - от функции почек до наличия паразитов, если интересно, почитай книжку "Антианемия" или погугли разновидности анемий, но по-моему в твоем случае ничего критичного пока нет.

#51778 2023-09-21 19:25:17

Анон

Ферритин в норме - это сколько? У большинства лабораторий нижняя граница 10-15, а это ну так себе норма
Чувствуешь себя как? Кроме анализов что-то беспокоит?

#51779 2023-09-21 19:30:47

Анон

Ферритин 75. Еще ТТГ мониторю, компенсирую л-тироксином, там Ок.
Бывает слабость, низкое давление, усталость. Может еще неврология добавляет, хз. (типа ВСД).

#51780 2023-09-21 21:21:20

Анон

Сижу в задумчивости.
Как думаете, если при ходьбе отдает в верхнюю челюсть над шестерками, это пульпиты или воспаление гайморовых пазух?

#51781 2023-09-21 21:24:58

Анон

Анон пишет:

Сижу в задумчивости.
Как думаете, если при ходьбе отдает в верхнюю челюсть над шестерками, это пульпиты или воспаление гайморовых пазух?

Что угодно, вплоть до воспаления какого-нибудь нерва или зуб мудрости отдаёт. У меня бывает периодически при чистых пазухах и визуально нормальных зубах, обычно совпадает с простудой/менструацией, когда в принципе болевые ощущения обостряются.

#51782 2023-09-21 22:03:26

Анон

При зевании нигда отдает какая-то боль в низ в челюсть около 4го зуба. Это что такое может быть?

#51783 2023-09-22 08:00:51

Анон

Анончики, болит внешний уголок глаза. И немного опух
Что можно капать-принимать?
Понимаю что лучше у врачу, но болит он сейчас, а к врачу прорватся можно будет только в понедельник. И то если семейник примет без записи, потому что мест нет, совсем нет, на ближайшие 10 дней

#51784 2023-09-22 08:26:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, болит внешний уголок глаза. И немного опух

Тетрациклиновой глазной мазью можно помазать, если это типа ячмень (воспаление волосяного мешочка ресницы). Если сам глаз болит (травма, соринка, которую сам вытащить не можешь и  т.д.) — бывает экстренная офтальмологическая помощь, типа травмпункта.

#51785 2023-09-22 10:43:29

Анон

Аноны, никто не сталкивался нынче, сколько по времени сейчас ковидом болеют? Симптомы со вчерашнего дня (знаю их, болел три раза). Живу один, самоизолировался.

#51786 2023-09-22 10:45:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не сталкивался нынче, сколько по времени сейчас ковидом болеют? Симптомы со вчерашнего дня (знаю их, болел три раза). Живу один, самоизолировался.

Родители в последний раз (четыре месяца назад) болели около недели, остаточные симптомы типа слабости и небольшого кашля были ещё несколько дней (у отчима 1-2, у мамы подольше). Это не совсем "нынче", но в принципе не очень давно.
Скорейшего выздоровления, анон!

Отредактировано (2023-09-22 10:46:33)

#51787 2023-09-22 13:54:34

Анон

Сегодня проснулась со вкусом рвоты во рту и в носу как будто рвота.
После небольшого перекуса, минут через 10, желудочный сок с маленькими кусками еды подошли к горлу и обратно.
Неделю уже где-то стресс сильный, от стресса жидкий частый стул.
Вчера съела за весь день курочку в кисло-остром соусе.
Судя по всему, это рефлюкс.
Что можно сделать, чтобы стало легче?

#51788 2023-09-22 14:13:47

Анон

Анон пишет:

Сегодня проснулась со вкусом рвоты во рту и в носу как будто рвота.
После небольшого перекуса, минут через 10, желудочный сок с маленькими кусками еды подошли к горлу и обратно.
Неделю уже где-то стресс сильный, от стресса жидкий частый стул.
Вчера съела за весь день курочку в кисло-остром соусе.
Судя по всему, это рефлюкс.

Если это разовая акция, то можно таблетки Гевискон.
А так, постараться в ближайшее время не есть острое, кислое (черный хлеб, сырые яблоки, сырую капусту, газировку).
Попробуйте поесть что-нибудь полегче, рис, овсяную кашу, яйца вкрутую, ленивые вареники из творога.

#51789 2023-09-22 14:18:46

Анон

Анон пишет:

Общие рекомендации можешь посмотреть здесь:

Можешь попробовать попить что-то из антацидов, типа "Гевискона", но предупреждаю, что эффект может быть слабым или вообще неощутимым в твоем случае, так что решай сам, тратить или не тратить на них деньги до визита к врачу, имхо - изменение образа жизни тут гораздо важнее. ИПП самостоятельно себе назначать крайне не советую.
Записаться к врачу (к терапевту или сразу к гастроэнтерологу).
ЗЫ: Ещё важное: стресс обязательно нужно уменьшить. Можно попробовать таблетки/капли/чай с пустырником или тот же "Магнерот" (здесь помнить, что он снижает давление). Кофе и прочие бодрящие напитки исключить.

Отредактировано (2023-09-22 14:24:09)

#51790 2023-09-22 14:32:55

Анон

Анон пишет:

имхо - изменение образа жизни тут гораздо важнее.

Каким  образом надо изменить образ жизни, чтобы прошла изжога?

#51791 2023-09-22 14:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стресс исключить, который её мог вызвать.

#51792 2023-09-22 14:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я так понимаю, ссылки ты не открывал? :really:  Там по пунктам всё написано: диета, сон и пр., это стандарт, который всем больным с рефлюксом прописывают. Да, и стресс уменьшить, как уже дважды написали.

Отредактировано (2023-09-22 14:36:33)

#51793 2023-09-22 14:43:05

Анон

Анон пишет:

Пока жрат только легкую еду, никакого копченого-соленого-жареного, никакого алко, до похода к гастроэнтерологу, который лучше организовать поскорее. Там смотреть по тому, что он пропишет. Нибожемой не отказываться от ФГДС, если врач предложит.
Если дело совсем по лайту, пропишет что-то типа панкреатина с омезом, строго по схеме, но вообще по обстоятельствам.

#51794 2023-09-22 14:53:09

Анон

Анон пишет:

Там по пунктам всё написано: диета, сон и пр., это стандарт, который всем больным с рефлюксом прописывают. Да, и стресс уменьшить, как уже дважды написали.

Да понятно, что диета, сон и отсутствие стресса никому не повредят. Интересно, многим ли при ГЭРБ это реально помогает )))

#51795 2023-09-22 15:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там по пунктам всё написано: диета, сон и пр., это стандарт, который всем больным с рефлюксом прописывают. Да, и стресс уменьшить, как уже дважды написали.

Да понятно, что диета, сон и отсутствие стресса никому не повредят. Интересно, многим ли при ГЭРБ это реально помогает )))

По-моему, ты всё ещё не открываешь ссылки и что-то сам себе додумываешь. Да, диета важна, положение во время сна важно, отсутствие нагрузок на брюшную область и отсутствие стресса - тоже, просто исходя из логики того, как физически возникают рефлюксы и изжога. Статистику тебе не подобью, но я давал советы, которые лично мне как раз очень помогли снять основные симптомы ещё до визита к врачу. Более того, если эти советы включают во все рекомендации и на любой брошюре по ГЭРБ ты увидишь примерно то же самое - о чем-то это да говорит. Не знаю, какого уровня убедительности и каких волшебных средств ты ожидаешь. :hmm:

Отредактировано (2023-09-22 15:10:09)

#51796 2023-09-22 15:45:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты всё ещё не открываешь ссылки и что-то сам себе додумываешь.

Если что, я не ТС, который спрашивал совета первым.
Я от ГЭРБ лечусь третий год. Естественно, я эти рекомендации от врачей слышал, читал и применял на практике, и у меня возникло много вопросов, поэтому и стало интересно чянтд, если всем помогает смена стиля жизни, а мне только таблетки ))
Я не спорю с тем, что рекомендации в принципе полезны и помогают избегать неприятностей. Для разовой ситуации точно хорошая идея. Но мой опыт говорит о том, что адекватная схема лечения гораздо надежнее.

#51797 2023-09-22 16:01:36

Анон

Анон пишет:

Но мой опыт говорит о том, что адекватная схема лечения гораздо надежнее.

Анон пишет:

Я от ГЭРБ лечусь третий год

Ну как тут сказать...

#51798 2023-09-22 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Но мой опыт говорит о том, что адекватная схема лечения гораздо надежнее.

Не знаю, что значит "надежнее". То, что называют "изменением образа жизни" - это тоже схема лечения, на минуточку. Если она помогает - таблетки вообще не сдались, потому что у всех этих таблеток есть нехилые побочки, которые лично меня напрягают (особенно в части ИПП). Если забросы остаются - тогда, конечно, придется попить таблетки (или даже пить их курсами, периодически), ничего не поделать. Всё индивидуально, тут не поспоришь, и от похода к врачу ТС никто не отговаривает.

#51799 2023-09-22 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что значит "надежнее".

Это значит, что изменение образа жизни может и не избавить от необходимости пить лекарства. Остальное лучше нести к врачу.

Анон пишет:

Ну как тут сказать...

Да обыкновенно. Все люди разные и болеют по-разному.

#51800 2023-09-22 19:26:56

Анон

Анон пишет:

нехилые побочки, которые лично меня напрягают (особенно в части ИПП

Насколько я помню, единственная реально "страшная" побочка - это атрофический гастрит в перспективе и слегка повышенные риска рака желудка и то при условии заражения хеликобактером (но риски аденокарциномы пищевода, к слову, при продолжающемся рефлюксе гораздо выше). Остальное, типа ухудшения усвоения некоторых микроэлементов, типа железа, легко компенсируется

Анон пишет:

Это значит, что изменение образа жизни может и не избавить от необходимости пить лекарства

Вот именно. Особенно мне нравится рекомендация "побороть стресс". Ну блядь, если бы все было так просто, мы бы тут не сидели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума