Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51751 2023-09-20 16:46:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, повышенный тестостерон это в какую сторону погуглить?

А было нормально? Или первый раз сдаешь? Или какие-то симптомы видишь? Есть еще что-то не в норме в анализах?

#51752 2023-09-20 16:57:11

Анон

Анон пишет:

Если женщина принимала антибиотики, нпвс и другие таблы от ангины, когда ещё не знала, что беременна, ещё до задержки, а потом выяснилась беременность, это сильно опасно для плода? Что в таких случаях рекомендуют?

Смотря какие именно ты антибиотики пил, есть те, которые разрешены в беременность, а есть которые однозначно тератогенные.

Но вообще на маленьких сроках работает принцип "всё или ничего". То есть будет либо выкидыш, либо если беременность идёт, то с ней все будет ок, потому что на таких сроках пороки не формируются, только сразу прекращается развитие.

Хуже то, что даже если выбросить все лекарства из уравнения - высокая температура сама по себе ведёт к рискам по порокам развития.

Короче, если беременность очень желанная - ждать первого скрининга, там все явные пороки и уродства видно. Если прям сильно не доверяешь врачу - можно сходить и сделать второй в частной клинике. Плюс НИПТ для надёжности, и это перекроет 99% шансов, что с ребёнком что-то не так.

Анон акушер-гинеколог, если что.

#51753 2023-09-20 17:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, повышенный тестостерон это в какую сторону погуглить?

А было нормально? Или первый раз сдаешь? Или какие-то симптомы видишь? Есть еще что-то не в норме в анализах?

Кровит между месячными. Сдала первый раз (но и проблема первый раз), еще ЛГ провышен. УЗИ в норме. ТТГ норма. Возраст до 30.
В среду к эндокринологу, но хочется почитать что-то по теме.

#51754 2023-09-20 17:16:18

Анон

Анон пишет:

Кровит между месячными. Сдала первый раз (но и проблема первый раз), еще ЛГ провышен.

Пока похоже на ПКЯ, погугли. Остальное скажет врач.

Отредактировано (2023-09-20 17:16:37)

#51755 2023-09-20 17:18:44

Анон

Анон пишет:

Особенно если ты анон выше, спрашивающий про камни.

Нет, это я анон, спрашивающий про камни. Просто стал замечать у себя время от времени режущие спазмы в районе мочевого пузыря и совсем редко в районе как раз почек, которые правда быстро проходят. Вот и грешу на камни, могут ли они себя так странно проявлять.

#51756 2023-09-20 17:24:49

Анон

Я каменный анон уже лет 25 и почти всегда все происходит по одной и той же схеме: все хорошо - чет спину иногда тянет - резкий пиздец-скорая-больница - все хорошо и спокойно еще лет 5-6 - чет спину опять тянет - резкий пиздец...ну и так далее.
Камни тихо вырастают и отрываются не предупреждая, первый пошел на выход после первого же посещения спортзала, второй не помню отчего. Третий уже есть, когда ждать - хз.

режущие спазмы в районе мочевого пузыря

Может выходить песок, но тогда это хорошо, тогда могут камни и не сформироваться. Пей больше воды, двигайся и ешь арбузы)

Отредактировано (2023-09-20 17:27:16)

#51757 2023-09-20 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Вот и грешу на камни, могут ли они себя так странно проявлять.

И ты узи сделай!

#51758 2023-09-20 18:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровит между месячными. Сдала первый раз (но и проблема первый раз), еще ЛГ провышен.

Пока похоже на ПКЯ, погугли. Остальное скажет врач.

Это я гуглила, непохоже. Цикл регулярный, никакого ожирения, оволосения, физических симптомов ПМС, кроме всплеска раздражительности.
Или что-то запустило патологический процесс((((

#51759 2023-09-20 18:12:52

Анон

выписали адвантан от экземы, а у него написано, что он глаукому вызывает. страшно пользоваться. а на веках тоже надо мазать. насколько им можно пользоваться?

Отредактировано (2023-09-20 18:13:56)

#51760 2023-09-20 18:13:33

Анон

Анон пишет:

У анона с нифига начала болеть поясница. Сначала подумал, что отсидел/отлежал/застудил, и ща пройдёт, но вот третий день, поясница всё ещё болит, причём не постоянно, а при резких движениях. Боль локализовалась в правой стороне. Анон весьма спортивен, если что, кор крепкий.
По ощущениям похоже, как я лет 7 назад навернулся на обледенелой лестнице зимой и долбанулся поясницей об ступень. Тогда у меня неделю такая боль была, потом прошла. Я тогда решил, что ушибил почки, не помню уже, почему, но кровью я не ссал. А сейчас я ни обо что не ударялся. Почки здоровые, год назад УЗИ делал.

Боль почти прошла, пару дней было прямо дискомфортно. Что это было- хз...

#51761 2023-09-20 18:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона с нифига начала болеть поясница.

Боль почти прошла, пару дней было прямо дискомфортно. Что это было- хз...

У людей 40+ в спину вступить может при неудачном повороте в постели( никто не застрахован. Сходи проконсультироваться насчет позвоночника к неврологу, а то мало ли, грыжа, защемление, м.б. тебе что-то конкретное показано или противопоказано из упражнений.

#51762 2023-09-20 18:28:03

Анон

Анон пишет:

выписали адвантан от экземы, а у него написано, что он глаукому вызывает. страшно пользоваться. а на веках тоже надо мазать. насколько им можно пользоваться?

Выписывали младенцу от дерматита, спустя двадцать лет никакой глаукомы. Анон, если у тебя короткий курс или ситуативно - ничего не будет. Если это надолго, консультируйся с врачом.

#51763 2023-09-20 18:49:46

Анон

Анон пишет:

Выписывали младенцу от дерматита, спустя двадцать лет никакой глаукомы. Анон, если у тебя короткий курс или ситуативно - ничего не будет. Если это надолго, консультируйся с врачом.

Да, на неделю. Спасибо.
Хотя вряд ли поможет на долго.

Отредактировано (2023-09-20 18:50:01)

#51764 2023-09-20 19:31:34

Анон

Анон пишет:

Мне тоже выписали от "экземы", а оказалось, что совсем не экзема и он противопоказан. Надеюсь, у тебя все-таки правильный диагноз. Но и со мной за 2 недели пользования ничего прям ужасного не случилось

#51765 2023-09-20 19:52:01

Анон

Анон пишет:

У людей 40+ в спину вступить может при неудачном повороте в постели( никто не застрахован

+
32 годика, подвинулась на стуле, прострелило во всю ивановскую

#51766 2023-09-20 23:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая криповая таблетка от бессонницы Сомнол. Пьешь - и через 10 минут шатаешься и собираешь косяки, в глазах всё плывёт и да, не остаётся ничего, кроме спать.

А просыпаешься как? Огурцом или как пыльным мешком стукнутый?

Пыльным мешком с огурцами) Минут 30 прихожу в себя. Зато не просыпаюсь за ночь, а без колёс могу и по 5-6 раз.

#51767 2023-09-21 01:59:31

Анон

Аноны, нужен совет.
Вчера утром, под конец ночной смены, начал болеть живот. Кое как доработала, домой ехала с чувством тошноты. Дома сильно вырвало, в туалет не хочется. От любых запахов и даже мыслей о еде крутило.
Легла спать, проснулась, вечером получше стало, но есть по-прежнему не могу. Пью энтерофурил, чуть-чуть сладкого чая, больше ничего не лезет. Всё это время температура 37-38, меняется.
Стоит ли бежать ко врачу или подождать пока? Подозреваю, всему виной чуть полежавший ролл, съеденный часа за 3 до начала больного живота :sadcat:

#51768 2023-09-21 02:04:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет.
Вчера утром, под конец ночной смены, начал болеть живот. Кое как доработала, домой ехала с чувством тошноты. Дома сильно вырвало, в туалет не хочется. От любых запахов и даже мыслей о еде крутило.
Легла спать, проснулась, вечером получше стало, но есть по-прежнему не могу. Пью энтерофурил, чуть-чуть сладкого чая, больше ничего не лезет. Всё это время температура 37-38, меняется.
Стоит ли бежать ко врачу или подождать пока? Подозреваю, всему виной чуть полежавший ролл, съеденный часа за 3 до начала больного живота :sadcat:

Анон, на всякий случай звони в скорую, ты типичный аппендицит описал

#51769 2023-09-21 02:05:54

Анон

Анон пишет:

аппендицит

Вырезали давно, точно не это

#51770 2023-09-21 02:19:08

Анон

Анон, а холецистита нет?
Если отравление - из личного опыта, когда  траванулась так, что температура пошла вверх, Энтеросгель очень помог раз в полтора часа, он еще гасит изжогу и тошноту снимает. Побочек никаких

#51771 2023-09-21 02:23:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а холецистита нет?

Да вроде нет, даже не знаю
Изжога бывает иногда, но не прям часто

А энтеросгель и энтерофурил это разные вещи, их можно принимать одновременно? Температура скачет туда-сюда, то вверх, то вниз, иногда прям озноб берёт, а иногда жарко.

Отредактировано (2023-09-21 02:24:12)

#51772 2023-09-21 03:03:16

Анон

Анон пишет:

Температура скачет туда-сюда, то вверх, то вниз, иногда прям озноб берёт, а иногда жарко.

Либо это кишечная инфекция (но если поноса нет, то вряд ли), либо ты сорвал себе что-то в ЖКТ и оно воспалилось - поджелудочная, желчный, в лучшем случае гастрит. Это точно ко врачу.

#51773 2023-09-21 03:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а холецистита нет?

Да вроде нет, даже не знаю
Изжога бывает иногда, но не прям часто

А энтеросгель и энтерофурил это разные вещи, их можно принимать одновременно? Температура скачет туда-сюда, то вверх, то вниз, иногда прям озноб берёт, а иногда жарко.

Энтеросгель ни с чем одновременно не надо, нужен интервал час-полтора
потому что иначе энтеросгель в себя втянет и нейтрализует вот то, что ты с ним принял
так что и толку не будет, и эффект самого энтеросгеля снизится

#51774 2023-09-21 03:15:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет.

в первую очередь пей воду, небольшими дозами, но даже через немогу.
Воду, чай, травки, компот, что угодно. хоть рисовый отвар. Американцы вообще колу пьют.
Потому что при всех таких бедах главная засада в обезвоживании.

Если к утру не пройдёт (или по крайней мере не будет положительной динамики) то к врачу, а то и вообще скорую вызывать. Если будет полегче - ну, можно аккуратно поесть немного жидкого риса без ничего (т.е. варишь тупо рис с водой, воды льёшь больше обычного, чтоб была жидкая размазня, а если сомневаешься, то только вот эту воду и пьёшь сначала).

#51775 2023-09-21 07:31:34

Анон

Аноны, повторно поднялась температура (37.2),симптомы орви. Я уже нагуглил кучу пиздецом, но это же подождёт приёма врача через несколько часов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума