Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
1-2 кг веса это не пиздец суставам. Это нормальное колебание
Думаю, что врач не про колебания говорил, а про то,что в целом надо снизить вес и вместе с ним нагрузку на и так нездоровый сустав.
Соскользнул нож и порезал палец вот почти там где ноготь начинает из пальца расти. Порез вроде не очень глубокий (а там и некуда, там кость), но волнуюсь за ноготь.
Вопрос: имеет ли смысл с этим делом к врачу тащиться? В смысле если я и правда повредил основание ногтя, то врач мне как-то поможет, или только посочувствует и всё?
Думаю, что врач не про колебания говорил, а про то,что в целом надо снизить вес и вместе с ним нагрузку на и так нездоровый сустав.
Зачем? Если у анона нет ожирения (в медицинском понимании), то смысла нет так мозг себе ебать. Сустав тем более консервировать нельзя. Умеренная физнагрузка (нет, бежать 5 км или приседать со штангой не надо) пойдет на пользу.
Вопрос: имеет ли смысл с этим делом к врачу тащиться? В смысле если я и правда повредил основание ногтя, то врач мне как-то поможет, или только посочувствует и всё?
Если не начнет гноиться и отекать, то врач тебе никак не поможет. Вообще расслабься. У меня на ногах раза два ногти отваливались.
только посочувствует и всё?
Скорее это. Ну обработает и повязку может наложит. Но как бы это максимум.
Сустав тем более консервировать нельзя.
Речь о нагрузке как весе, а не как снижении физ. активности.
Отредактировано (2023-09-19 22:45:16)
Но он сказал, что лучше бы немного похудеть, килограмм или два за год, чтобы снизить нагрузку на больное колено. И поэтому ЗОЖ и завтракать. А меня воротит от завтраков, так кто прав? Анон 31 лвл, 171 см, 72 кг.
Звучит как ерунда если честно, потому что один несвежий пирожок, полдня на унитазе и ты схуднул на кило легко... ну то есть в смысле за год? На 10 кг за год ещё можно понять. Но у тебя лишнего то по сути и нет, нафига тебе стремиться к модельной худобе? Будь ты 90 кг тогда ещё, а так. Все очень странно.
ЗОЖ как таковой конечно всегда полезен, но надо ли тебе именно ломать режим, тут вопрос. Разве что есть в 23, если в полночь ты уже в кровати поздновато, не полезно для ЖКТ. Лучше часа за 2 до сна или даже 3.
Но у тебя, как я понял, проблемы с движением сейчас?
Нет, мне как раз надо регулярно двигаться.
Спасибо, аноны, всех прочитал и понял, дальше только ЗОЖ и поменьше жрать, при этом глядя на часы, может, нога мне прослужит и лет двадцать.
Соскользнул нож и порезал палец вот почти там где ноготь начинает из пальца расти. Порез вроде не очень глубокий (а там и некуда, там кость), но волнуюсь за ноготь.
Если порез глубокий, то можно идти в травмпункт, там поставят скобки или зашьют (не факт). Касательно ногтя: есть вариант, что по срастанию ты обнаружишь в основании ногтя разрез. Если будет так, просто жди, когда срастет потихоньку, хлопоты будет доставлять немного, когда разрез уже будет перемещаться к концу ногтя, может цепляться и задираться. Не кошмар, но неприятно и может немного усугубить при зацепке. Я в конце просто ходила с лейкопластырем. (Анон, гробивший таким образом несчастный ноготь лобзиком и стамеской)
Ноготь сейчас абсолютно нормальный, а вот шрамы тончайшие перед ногтем на коже видны.
Отредактировано (2023-09-20 10:09:42)
Анончики, я тут уже писал ранее с вопросом о кисте яичника и "чтоделать?", прошёл дообследование в платной клинике, обнаружили кисты на обоих яичниках плюс полипы в матке и сообщили всё это дело надо удалять.
Вопрос в том как это сделать плюс-минус бесплатно, а не за 100к, с условием что у меня нет ДС прописки и регистрации, но я прикреплен к поликлинике в области где снимаю квартиру. Отнести все результаты к ним в женскую консультацию и ждать от них ответа?
Буду благодарен за любые советы, потому что я что-то прям сильно приуныл и не знаю что делать и куда бежать.
Отредактировано (2023-09-20 11:21:59)
Буду благодарен за любые советы, потому что я что-то прям сильно приуныл и не знаю что делать и куда бежать.
Приносишь результаты УЗИ в ЖК, там выдают направление в больницу/гин.центр. В больнице они тебе выдадут список анализов перед операцией, назначат день госпитализации, с этим списком обратно в ЖК + в поликлинику (без записи, в тот же день). Сделашь анализы, получишь результаты, соберёшь вещи и на госпитализацию.
Может ещё очередь, не знаю как с этим в ДС.
По поводу прикрепления ничего не могу сказать, но вообще по моему должны прооперировать в любом случае.
Отредактировано (2023-09-20 12:05:31)
Аноны, кто имел проблемы с почками, могут ли камни в почках вообще никак не давать о себе знать первое время, или если они уже появились, то по хоть каким-нибудь ощущениям их наличие всё же можно распознать (дискомфорт, боль, мочеиспускание и т.п.)?
Если женщина принимала антибиотики, нпвс и другие таблы от ангины, когда ещё не знала, что беременна, ещё до задержки, а потом выяснилась беременность, это сильно опасно для плода? Что в таких случаях рекомендуют?
могут ли камни в почках вообще никак не давать о себе знать первое время,
Могут, и не только в первое время, иногда даже коралловидный камень (во всю лоханку) может тихонько лежать и обнаружиться только случайно на УЗИ. А ощущения появятся когда камни начнут двигаться, или присоединится инфекция, или перекроют отток мочи.
Аноны, а может быть такое что анализ мочи в норме, а цистит при этом есть? Или это не цистит, а что тогда
Аноны, а может быть такое что анализ мочи в норме, а цистит при этом есть? Или это не цистит, а что тогда
Может. Навскидку причины:
Погрешность сбора мочи.
На фоне начатого лечения (бывает, что моча хорошо очищается даже на фоне приёма трав).
Нейрогенный мочевой пузырь.
Что-то гинекологическое.
бывает, что моча хорошо очищается даже на фоне приёма трав
о, может это, я пью уролесан и всякие сборы, ромашка, шиповник, мята
Что-то гинекологическое
Был у гинеколога 3 мес назад нашли кисту яичника, вроде как функциональная и должна рассосаться, это может как-то влиять?
Нейрогенный мочевой пузырь
А это бывает внезапно? Тоже 3 мес. назад делали узи мочевого и почек вроде ничего такого не говорили…
Аноны, повышенный тестостерон это в какую сторону погуглить?
В целом, правильную схему тебе уже расписали, но вот с учетом отсутствия регистрации (я так понял, что регистрация у тебя не в ДС и не в области, а ты просто квартиру снимаешь и прикреплён к поликлинике?) - не знаю, разговаривай в поликлинике, что нужно сделать (если скажут, что только платно, спроси: а вот если полис оформить московский - поможет?). В целом, мне кажется, проще даже не к обычному гинекологу идти, а сразу к главному врачу, потому что обычные иногда не знают толком, дают неверную информацию.
Если всё-таки из твоей поликлиники будут отправлять в какую-то больницу в области, которая тебя не устраивает, уточни - можно ли прооперироваться в МОНИИАГ (они тоже по ОМС обслуживают область, хотя территориально находятся в ДС, и это хорошая клиника с хорошими хирургами). Ещё можешь написать вот сюда, приложив анализы и рекомендации на операцию: мсз.рф (гос. программа "Москва - столица здоровья"), программа работающая, отвечают, предлагают клинику, готовую тебя принять, единственное неудобство - они сами выбирают мед.учреждение из доступных, но зато в ДС и по ОМС.
P.S. Анон, а ты не тот анон, который скорую вызывал и не поехал? Если да, то ещё вариант - всё-таки вызывать и поехать со скорой, тогда тоже всё удалят по ОМС.
Отредактировано (2023-09-20 14:54:02)
3 мес назад нашли кисту яичника, вроде как функциональная и должна рассосаться, это может как-то влиять?
Не, киста наврядли так проявляется.
Тоже ставлю на то, что на фоне лекарств моча почистилась и изменений в общем анализе не видно. К врачу идёшь? Тебе бы урологический антибиотик, на них быстро всё проходит.
К врачу идёшь? Тебе бы урологический антибиотик, на них быстро всё проходит.
Да записался, правда онлайн, по другому сейчас не особо получится… Я пил монурал месяц назад, помогло, острые симптомы прошли, а вот пару недель назад снова здорово не так остро, но дискомфорт есть
Если женщина принимала антибиотики, нпвс и другие таблы от ангины, когда ещё не знала, что беременна, ещё до задержки, а потом выяснилась беременность, это сильно опасно для плода? Что в таких случаях рекомендуют?
У лекарства должен быть прописан именно тератогенный эффект в инструкции, тогда нужно волноваться. Ангину во время беременности так и будут лечить антибиотиками и нпвс.
Как вариант, механическое раздражение от пошедшего из почек песка (в анализ песок мог не попасть). Особенно если ты анон выше, спрашивающий про камни.
Как вариант, механическое раздражение от пошедшего из почек песка (в анализ песок мог не попасть). Особенно если ты анон выше, спрашивающий про камни.
А, ну там кстати кристаллы были обнаружены, это не оно? (но в комментариях написали, что низкий уровень) И они у меня и до этого были, я врачу говорил, но она сказала это не страшно и может быть если много соленого ела перед анализом
А, ну там кстати кристаллы были обнаружены, это не оно?
ХЗ, анон, при мне песок кристаллами не называли, но мне херовато было, так что я не то чтобы надежный рассказчик.
У меня была ситуация вот тоже типа цистит, анализ чистый. Профилактически пропил антибиотик. Через год или два - камень в почках. Крупный, ультразвуком били. Когда в урологии лежал, сказали, что, возможно, вот тогда это песок выходил.
Сходи на узи почек, точно узнаешь про камни. Это, даже если платно, не то чтобы пиздец дорого.
P.S. Анон, а ты не тот анон, который скорую вызывал и не поехал? Если да, то ещё вариант - всё-таки вызывать и поехать со скорой, тогда тоже всё удалят по ОМС.
Плюсую, если по скорой, тебя сразу возьмут, сами обследуют, и сразу же прооперируют без ожидания.
да, анончик, это я(
сразу не получилось дообследоваться потому что начались месячные, но теперь всё сдано и до конца недели жду результатов всех анализов в платной, чтобы сразу быть с пакетом документов.
большое спасибо за такой подробный ответ и совет, буду пробовать пролезть сначала так в ближайшее время (неделя-две максимум), скорую оставлю на самый крайний случай (гинеколог сказала всегда носить с собой узи), надеюсь не пригодится.