Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Тест на беременность может помочь.
Но не через 3 дня.
Вот да, я просто для самоуспокоения спросил, ибо тест ещё неделю минимум ничего не покажет. У меня до месячных 10 дней, не первый раз уже начинается после овуляции слюнотечение, которое продолжается до самих месячных. И я каждый раз думаю, что это беременность. От чего такое может быть? Гормональные какие-то приколы?
Я тут летом писала про пожилую бабушку и рак кишечника. Возник теперь другой вопрос. Бабушку прооперировали, поставили временную стому и мать передала, что после операции будет лучевая терапия. Больше никакой информации про диагноз мне не говорят, типа все нормально, отстань не еби мозги. Лучевая терапия после операции это значит пиздец метастазы или что-то другое?
Нет сил бороться с матерью, которая считает себя умнее всех, а меня все еще ребенком.
Лучевая терапия после операции это значит пиздец метастазы или что-то другое?
Нет.
Нет. Лучевая терапия имеет местное воздействие. Полагаю, в случае твоей бабушки ей вырезали опухоль, а теперь будут это место облучать, чтобы снизить риск повторного появления опухоли. Не переживай.
Чаще всего это стандартный протокол (лучевая/химия после операции).
Если тут есть аноны, которые пьют лактазные ферменты, посоветуйте конкретную марку, пожалуйста. Или они все одинаковые?
Анон с бабушкой вас понял. Спасибо. Постараюсь не переживать.
Аноны, такая проблема, вернулся от ортопеда, он сказал, что толстеть нельзя и при этом надо соблюдать режим питания: завтрак-обед-полдник-ужин. Но дело в том, что я уже несколько лет не завтракаю и первый приём пищи у меня где-то в час. До этого я пью только чашку какао/кофе с какой-нибудь крошкой типа одной вафли, а то и вовсе без неё. И вот он сказал, что так нельзя. А у меня вроде как устоявшийся режим. Раньше я завтракал, была такая традиция дома, меня заставляли. Как сейчас помню эти бутерброды, запихиваемые в меня в семь утра Если сейчас куда-то рано ехать и надо завтракать, я ем, но тяжесть в желудке не отпускает, вплоть до тошноты.
Что делать? Запихивать в себя завтрак и смещать приёмы пищи соответственно или прислушиваться к тому, что тело хочет? А вдруг оно хочет неправильного?
Что делать? Запихивать в себя завтрак и смещать приёмы пищи соответственно или прислушиваться к тому, что тело хочет? А вдруг оно хочет неправильного?
Так если задача не толстеть, то просто не толстей. Разумно отслеживай что ешь и все.
Аноны, такая проблема, вернулся от ортопеда, он сказал, что толстеть нельзя и при этом надо соблюдать режим питания: завтрак-обед-полдник-ужин.
Про толстеть нельзя всё понятно, а необходимость такого графика он обосновал как-то отдельно или это просто в рамках "питайтесь правильно, правильно – это три раза в день"?
Так если задача не толстеть, то просто не толстей. Разумно отслеживай что ешь и все.
А нормальный человеческий режим как же?
необходимость такого графика он обосновал как-то отдельно или это просто в рамках "питайтесь правильно, правильно – это три раза в день"
Сказал, что четыре раза, с полдником. Обосновал тем, что так правильно и завтракать надо. Я питаюсь три, просто начинаю обычно в 13 и заканчиваю в 23
Что делать?
Не поздно ужинать. Если поесть в 7 и больше ничего не жевать, то к 7-9 утра есть шанс захотеть есть. Плюс между 7 и 13 есть еще много времени на завтрак, возможно стоит организовать его часов в 10-11.
Но в целом не очень понятно, зачем тебе именно режим строгий. Если ты толстеешь, то режим не столь принципиален, сколько что и в каком количестве ты ешь.
Я питаюсь три, просто начинаю обычно в 13 и заканчиваю в 23
Это собственно ответ на твой вопрос. Прекратить есть в 11 ночи и с высокой вероятностью сразу захочется есть в 7 утра.
А толстеешь при этом или нет? Может именно на это был упор (типа ешь хрен знает как вот и толстеешь)?
Сказал, что четыре раза, с полдником. Обосновал тем, что так правильно и завтракать надо.
А, тогда не обращай внимания) Это максимально общая рекомендация для получения результата "я равномерно сыт и не переедаю" (который, кстати, всё равно не каждому даётся). Кастомизируй под свой образ жизни и не парься.
Я немного запутался, аноны. Я ложусь спать около полуночи, поесть в последний раз в семь это нереально, я начну выть от голода и не смогу уснуть, тогда начинается перекус в час, а это, как я понимаю, совсем нездорово.
Толстеть я не толстею, вес колеблется в пределах двух кг. Но он сказал, что лучше бы немного похудеть, килограмм или два за год, чтобы снизить нагрузку на больное колено. И поэтому ЗОЖ и завтракать. А меня воротит от завтраков, так кто прав? Анон 31 лвл, 171 см, 72 кг.
А, тогда не обращай внимания)
А хуже-то не будет? Вдруг я так ем, а потом какая-нибудь фигня случится с организмом, а я и не знал, что так может быть.
Я ложусь спать около полуночи, поесть в последний раз в семь это нереально, я начну выть от голода и не смогу уснуть
Анон, ну все просто же. Твоему организму нужно время для того, чтобы проголодаться. С 12 до 7 он не успевает это сделать (он там и так твой ужин ночной переваривает большую часть времени т.к. во сне все замедляется), поэтому дополнительное время нужно откуда то брать, можно по 2 часа с каждой стороны - ужин в 10 и завтрак в 9 и тому подобное. Но это опять же, если ты решил ввести в свою жизнь завтрак.
Если тебе надо похудеть, то меньше ешь. Конечно в идеале можно начать считать калории, чтобы понимать, где и сколько ты перебираешь, где что можно подсократить или заменить на иные продукты, если это тоже не для тебя, то просто ешь меньше.
Отредактировано (2023-09-19 21:18:51)
килограмм или два за год
Скажем так, это вообще не проблема для человека, который может двигаться. Достаточно прибавить полчаса в день бодрых прогулок. Либо идти пешком там, где можно идти пешком, а не ехать. Либо не ездить на лифте. И двух кг. как не было, даже раньше. Но у тебя, как я понял, проблемы с движением сейчас? Поэтому тебе прописали диету такого плана - разнесли во времени приемы пищи, чтобы ты был перманентно сыт и не нахватал лишних калорий в один прием. + будет поначалу некоторый стресс для организма, который к такому режиму не привык. Результат - сбросишь довольно быстро.
Какая криповая таблетка от бессонницы Сомнол. Пьешь - и через 10 минут шатаешься и собираешь косяки, в глазах всё плывёт и да, не остаётся ничего, кроме спать.
А хуже-то не будет
Сдай липидный профиль и гликированный гемоглобин, посмотришь, как у тебя обмен веществ справляется. Но в целом такое питание ничем не хуже любого другого, если нет диабета и проблем с ЖКТ. Ешь не позже, чем за два часа до сна, и норм. Ну, и считай калории, если есть склонность к набору веса)
Какая криповая таблетка от бессонницы Сомнол. Пьешь - и через 10 минут шатаешься и собираешь косяки, в глазах всё плывёт и да, не остаётся ничего, кроме спать.
А просыпаешься как? Огурцом или как пыльным мешком стукнутый?
И ложишься в полночь при этом? Анон, во время сна все процессы в организме замедляются. В том числе переваривание еды (кстати, проблем со сном у тебя нет? обычно такое переваривание всё равно достаточно активно, чтобы мешать человеку хорошо спать). Так что неудивительно, что утром ты ешь не хочешь есть — у тебя еда внутри ещё не закончилась)) и тошнота тоже неудивительна в таком случае.
В остальном аноны уже сказали) ужинай в 21, если плотно, в 22, если не плотно, тогда захочешь есть утром. Если так и будешь ужинать в 23, то нет смысла завтрак раньше в себя запихивать)
Толстеть я не толстею, вес колеблется в пределах двух кг. Но он сказал, что лучше бы немного похудеть, килограмм или два за год, чтобы снизить нагрузку на больное колено. И поэтому ЗОЖ и завтракать. А меня воротит от завтраков, так кто прав? Анон 31 лвл, 171 см, 72 кг.
Тебе бы к мозгоправу, только не обижайся. 1-2 кг веса это не пиздец суставам. Это нормальное колебание. Пиздец суставам - это когда 20-30 кг лишних. А так аноны правильно пишут.
Анон пишет:Толстеть я не толстею, вес колеблется в пределах двух кг. Но он сказал, что лучше бы немного похудеть, килограмм или два за год, чтобы снизить нагрузку на больное колено. И поэтому ЗОЖ и завтракать. А меня воротит от завтраков, так кто прав? Анон 31 лвл, 171 см, 72 кг.
Тебе бы к мозгоправу, только не обижайся. 1-2 кг веса это не пиздец суставам. Это нормальное колебание. Пиздец суставам - это когда 20-30 кг лишних. А так аноны правильно пишут.
Это врачу к мозгоправу бы, чтобы хуйню не советовал
Дранон