Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Идиома аналогичная «попал в точку».
Анон с потенциальной пневмонией, не переживай, они сейчас достаточно быстро и эффективно лечатся.
Анон с потенциальной пневмонией, не переживай, они сейчас достаточно быстро и эффективно лечатся.
Спасибо, анон. Уже заказала антибиотики и пульсоксиметр, потому что меня напугали 95-процентной сатурацией.
Аноны, пару недель неудачно упал, основная нагрузка пришлась на левую ладонь. Очень болело и было трудно шевелить рукой (упал на основание ладони, где мясо и большой палец). Сгонял в травму, сделали снимок, перелома не нашли, сказали - ушиб мягких тканей. Мазал мазями, прикладывал холодное - в общем, все как расписали. Синяка нет, отечности тоже, но при любой попытке пошевелить большим пальцем болит основание ладони и где-то внутри запястья. Держать в руке могу что-то легкое, типа мобильного, повернуть ручку двери или сжать что-то в руке - уже не ок. Само по себе не болит, но жить так не очень комфортно.
Мне к кому с этим обращаться-то? К терапевту, чтобы выписал направление на повторный рентген? Но сразу после травмы ничего не нашли в больничке, вряд ли счас что-то найдут((
Мне к кому с этим обращаться-то? К терапевту, чтобы выписал направление на повторный рентген?
К травматологу (или хирургу, если травматолога нет), болезни мягких тканей (острое и посттравматическое) — это по их части. Теоретически на повторном рентгене могут и найти, если трещина была в неудачной проекции снята или если снимок плохо прочитали.
Отредактировано (2023-09-18 19:03:41)
Но сразу после травмы ничего не нашли в больничке, вряд ли счас что-то найдут((
а у тебя запястье крупное само по себе? Может быть гигрома, но из-за комплекции руки визуально незаметная. Ее не обнаружить на снимке, и она может появиться от удара по суставу "в ладонь" (у меня так было).
Аноны, пару недель неудачно упал, основная нагрузка пришлась на левую ладонь
Анончик, у тебя прям вся симптоматика перелома луча в типичном месте...
Аноны, а существуют антидепрессанты, от которых нет побочки в виде набор веса?
Принимала антидепрессант и нейролептик. Была нормального телосложения, а на кукушечных лекарствах раскабанела сильно.
Из симптомов было:
Избыток жира в брюшной полости
Повысилась глюкоза
Началась артериальная гипертензия
Высокий холестерин, в том числе "плохой"
Естественно, ментально стало хуже. После отмены препаратов ситуация с анализами стала намного лучше, хотя не вернулась в прежнее состояние, до таблеток. Вес стал меньше.
Ментально мне снова не очень, но я боюсь повторения ситуации.
Аноны, а существуют антидепрессанты, от которых нет побочки в виде набор веса?
Это очень индивидуально. От одних и тех же антидепрессантов один человек набирает вес, а другому хоть бы что.
Анон пишет:Аноны, а существуют антидепрессанты, от которых нет побочки в виде набор веса?
Это очень индивидуально. От одних и тех же антидепрессантов один человек набирает вес, а другому хоть бы что.
Я перепробовала очень многие (Кветиапин, Карбамазепин, Золофт, Амитрептилин, Триттико, Ламотрин, Неогабин) итог один - набор веса с ухудшением показателей сахара, липидов, холестерина. Вес набирается стремительно.
Как только прекращаю пить - медленное восстановление показателей анализов, похудение.
Такое бывает, что никакие кукушечные лекарства не подходят?
Бывает, что не подходят кукушечные лекарства из одной группы, к примеру, СИОЗС. Тогда дело врача подобрать что-то, что всё-таки усмирит кукухины симптомы, возможно, комбинацию таблеток, где одни уравновешивают побочки других. Плюс прикрытие от терапевта, плюс, возможно, изменение питания...
А вот это всё, что ты уже принимал, хотя бы с кукухой помогало?
Бывает, что не подходят кукушечные лекарства из одной группы, к примеру, СИОЗС. Тогда дело врача подобрать что-то, что всё-таки усмирит кукухины симптомы, возможно, комбинацию таблеток, где одни уравновешивают побочки других. Плюс прикрытие от терапевта, плюс, возможно, изменение питания...
А вот это всё, что ты уже принимал, хотя бы с кукухой помогало?
Нет, ибо для меня набор веса - пиздец, и одна проблема заменялась другой.
Мне за все это время ни одни из этих препаратов не подошли, набор веса все равно был (к нему прибавлялись плохие показатели в анализах). Как только перестаю принимать лекарства - показатели через время в норме, вес уходит.
К слову, сейчас я не на лекарствах, вес в рамках нормы. И держится так уже очень долго. Последний раз я жирела на Золофте.
Как только перестаю принимать лекарства - показатели через время в норме, вес уходит.
И вылезает депрессия? Или от чего тебя лечат?
А терапию в плюс к таблеткам ты пробовал, анончик?
К травматологу (или хирургу, если травматолога нет), болезни мягких тканей (острое и посттравматическое) — это по их части.
Записался к травматологу-ортопеду на ближайшие дни. Спасибо, анон!
Анончик, у тебя прям вся симптоматика перелома луча в типичном месте...
Я погуглил и офигел. Ну, может, у меня не прям перелом (рука-то не деформирована, отека нет, синяков нет), может, просто треснуло? Пойду до врача, попрошу сделать рентген именно запястья. Странно, что в городской травматологии ничего не нашли на снимке( Но просто на ушиб мягких тканей действительно не похоже - сами мышцы руки мне не болят, и при нажатии на них пальцами тоже не больно. Болит именно запястье. Спасибо, буду иметь в виду как вариант.
Ну, может, у меня не прям перелом (рука-то не деформирована, отека нет, синяков нет), может, просто треснуло?
Анон, трещина — это тоже перелом) Это только в бытовом плане она "не совсем перелом")) Так что, вероятно, тебе изначально нужен был если не гипс, то бинт, ортез, что-то ещё для ограничения подвижности — чтобы не дать перелому стать полным и избежать всяких других травмирований. Надеюсь, новый снимок прояснит ситуацию, и ты получишь правильное лечение
Аноны, после 4х дней в постели с кашлем, внезапно обнаружил, что сильно потерял гибкость в правой ноге. То есть, я вообще то до пола достаю, если разогреюсь, , а в самые плохие времена все же тянулся до середины голени. Сейчас чуть ниже колена уже больно. Причём это именно правая нога, очень сильно болит под коленом. У меня такое уже было, когда защемляло нерв, в анамнезе грыжа пояснично-крестцового и сейчас рентген показал небольшой сколиоз, но до врача не успел дойти. В спине пока ничего не болит, но я боюсь, что если сейчас ничего не сделать, то к орви добавится ещё прострел от седалищного.
Вопрос стоматологический.
Вопрос стоматологический.
Анон, ты можешь спросить в треде стоматологии.
Это нормально вообще, удалять, ок, несколько попорченную, но восьмерку
Восьмёрки часто и здоровые удаляют. Если остальной зубной ряд полный, то от восьмёрок может быть много вреда и мало пользы. Особенно если они кривые/искривляют остальной зубной ряд.
Анон, ты можешь спросить в треде стоматологии.
Оу, я не знал, что такой есть, спасибо.
Восьмёрки часто и здоровые удаляют. Если остальной зубной ряд полный, то от восьмёрок может быть много вреда и мало пользы. Особенно если они кривые/искривляют остальной зубной ряд.
Нихуя себе. Не, у меня про исправление ряда вопрос не стоит, в плане, что можно было бы, но чисто для красоты. Но и эта стоматолог, и другие, к которым я случайно залетала, говорили, что прям очень тесно зубы стоят, трудно даже протиснуться какой-нибудь пленкой.
Аноны, глупый вопрос, но повышенное слюноотделение и болезненность груди через 3 дня после защищённого полового акта могут указывать на беременность? Или это слишком рано и скорее всего причина другая?
Это нормально вообще, удалять, ок, несколько попорченную, но восьмерку
Мне восьмёрки с кариесом даже лечит не стали, сказали, что это сложно будет, проще удалить.
Ничего страшного в этом нет, от восьмерок больше вреда, чем пользы, удаляй смело.
Аноны, глупый вопрос, но повышенное слюноотделение и болезненность груди через 3 дня после защищённого полового акта могут указывать на беременность? Или это слишком рано и скорее всего причина другая?
Это может быть что угодно. Тест на беременность может помочь.
Тест на беременность может помочь.
Но не через 3 дня.
и скорее всего причина другая?
Скорее.