Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Про дерматиты.
Мелатонин.
Плюсую.
с ним только такая фигня (не знаю, у меня лично или вообще, но у двух друзей так же), что его надо "выспать", ну в смысле, поспать достаточное для себя количество времени. Иначе очень тяжело вставать. Допустим, для меня норма спать 8-8,5 часов, и если я с мелатонином посплю 6 и надо вставать, то это пиздец, очень хочется спать.
Аноны, прошу моральной поддержки для ипохондрика! ну или пинка и советов
Уже пять дней подряд температура забирается за 39 (на ибупрофен реагирует и снижается), учащенный пульс, постоянная усталость, переодические тянущие боли в мышцах и кашель (дышу нормально при этом). Врачи пару дней назад слушали легкие и смотрели оксигенацию - сказали, что норм; кровь на воспалительные процессы тоже брали, сказали, что цифры высокие, но не настолько, чтобы закидываться антибиотиками.
Завтра опять к врачу, но пока скажите мне, что это нормальное в целом течение инфекционного заболевания и я не умру и не словлю сердечный приступ на фоне температуры
Уже пять дней подряд температура забирается за 39 (на ибупрофен реагирует и снижается).
А почему ибупрофеном, а не парацетамолом?
Зачем ходите к врачу с такой температурой, когда надо отлежаться? Это же нагрузка на организм, надо вызвать врача на дом.
А почему ибупрофеном, а не парацетамолом?
У меня в детстве была аллергическая реакция на парацетамол, поэтому я его избегаю.
Зачем ходите к врачу с такой температурой, когда надо отлежаться? Это же нагрузка на организм, надо вызвать врача на дом.
Я в стране, где врачи на дом не ходят, если только вы не умираете. На самом деле я на волне паники вызвала скорую, они посмотрели на меня вежливо, но как на идиотку, и сказали обратиться к семейному врачу. Семейный дал направление на анализ крови, который я ездила сдавать. В остальное время я по-максимуму лежу и пытаюсь отдыхать.
скажите мне, что это нормальное в целом течение инфекционного заболевания и я не умру и не словлю сердечный приступ на фоне температуры
Жидкости достаточно пьёшь, чтоб кровь не сгущалась?
Может, конечно и вируска температурой шпарить до недели, но у меня так пневмония начиналась (четыре дня лихорадки без температуры, а потом чего-то стал задыхаться при подъёме на пятый этаж , кашля сначала не было). Так что лучше бы тебе ещё и рентген лёгких (а в ковид у нас таких и на КТ направляли по экстренке).
Жидкости достаточно пьёшь, чтоб кровь не сгущалась?
Да, конечно.
Может, конечно и вируска температурой шпарить до недели, но у меня так пневмония начиналась (четыре дня лихорадки без температуры, а потом чего-то стал задыхаться при подъёме на пятый этаж , кашля сначала не было). Так что лучше бы тебе ещё и рентген лёгких (а в ковид у нас таких и на КТ направляли по экстренке).
Оххх Но отдышки вроде до сих пор нет даже намеком. Завтра у врача, конечно, постараюсь выпросить побольше анализов хотя фиг знает, дадут ли
четыре дня лихорадки без температуры,
Фикс: лихорадки без других симптомов, кроме температуры, конечно.
Завтра у врача, конечно, постараюсь выпросить побольше анализов
Я сначала сделал флюро, на ней тоже всё было видно, а потом уже направили на рентген в двух проекциях, определить объём поражения. Так что, думаю, тебе стоит попросить как минимум рентген и кровь пересдать.
При такой лихорадке, больше пяти дней, могут и эмпирически антибиотик назначить, до результатов обследования.
Тут есть аноны, которым выписывали лирику? У вас были какие-нибудь побочки от нее? Это пиздец.
Аноны, где лучше сдать на кариотип, инвитро или гемотест?
Аноны, мне выписали кальций, а я потеряла рецепт
![]()
Вообще есть какая-то разница в препаратах, или можно любой заказать?
И вдогонку просто из интереса, у меня непереносимость лактозы (всю жизнь об этом знаю и молочку не ем), получается, дефицит из-за этого? В итоге я кальций пропью, а потом оно всё обратно рухнет, и что делать? Затупила и не спросила на месте сразу
Почти весь кальций - это бикарбонат кальция, так что можешь хоть таблетки пить, хоть мел грызть
Кальция ещё много в зелёных овощах, типа шпината, бобовых и орехах. А тебе прям из-за дефицита выписали или профилактически?
Аноны, где лучше сдать на кариотип, инвитро или гемотест?
Без разницы, это анализ, в котором практически невозможно накосячить.
Аноны, мне выписали кальций
Препарат-то любой может быть, вопрос в том, какую дозировку тебе выписали. Всякие компливиты тебе не подойдут, там дозы профилактические, а тебе уже лечебная нужна. Но и пить просто рандомно любую большую тоже не стоит, излишки кальция любят откладываться в мягких тканях.
В итоге я кальций пропью, а потом оно всё обратно рухнет, и что делать?
Пей витамин Д. Он способствует усвоению кальция.
+можешь попробовать лактазар с молочкой.
Аноны, прошу моральной поддержки для ипохондрика!
Анон, не переживай сильно! У меня такая же хрень, нет, ты не умираешь и это не корона. Черт его знает что это такое, но мне прописали кучу таблеток, вроде медленно но верно ползу к выздоровлению. Уже нет боли в мышцах
Какие прививки нужны взрослому человеку кроме столбняка и ковидлы? И как понять, нужны ли они конкретно тебе, если информация о твоих детских прививках сомнительна (родители договаривались, чтоб по бумагам прививка была, а в натуре нет, но уже не помнят про которые)
Какие прививки нужны взрослому человеку кроме столбняка и ковидлы?
Так сходи к врачу и спроси. Мене вот рекомендовали в поликлинике сделать прививку от клещевого энцефалита, я сделал.
Аноны, мне выписали кальций, а я потеряла рецепт
![]()
Вообще есть какая-то разница в препаратах, или можно любой заказать?
И вдогонку просто из интереса, у меня непереносимость лактозы (всю жизнь об этом знаю и молочку не ем), получается, дефицит из-за этого? В итоге я кальций пропью, а потом оно всё обратно рухнет, и что делать? Затупила и не спросила на месте сразу
Может быть не просто кальций а к примеру с витамином д чтоб лучше усваивался. И дозировка бывает разная.
Конкретно с кальцием бывает так, что не просто пропить курс, а прям регулярно пить всю оставшуюся жизнь (у стариков такое бывает точно, у других не знаю). Или может быть пить столько-то курсов в год - тоже всю оставшуюся жизнь.
Какие прививки нужны взрослому человеку кроме столбняка и ковидлы? И как понять, нужны ли они конкретно тебе, если информация о твоих детских прививках сомнительна (родители договаривались, чтоб по бумагам прививка была, а в натуре нет, но уже не помнят про которые)
Если ты старше 30, то можешь в принципе смело херачить все детские по календарю, антител уже очень мало даже если тебя от чего-то прививали.
Антитела на каждую болячки проверять долго и дорого, проще шарахнуть вакцину. Если ты уже привит от этой штуки, то просто ничего не произойдёт, для тебя это не вредно.
Особенно рекомендую начать с гепатита В, коклюша, краснухи. Потом смотреть корь, паротит. Если не болел, то можно ещё ветрянку, взрослые ей очень тяжело болеют.
Есть комплексные вакцины, лучше смотреть их.
Люто рекомендую блог nina_vaccina.
Анон, не переживай сильно! У меня такая же хрень, нет, ты не умираешь и это не корона. Черт его знает что это такое, но мне прописали кучу таблеток, вроде медленно но верно ползу к выздоровлению. Уже нет боли в мышцах
Спасибо, анон! Скорейшего тебе выздоровления
Отредактировано (2023-09-17 17:20:47)
Анону выше про сон: это так называемый синдром взрывающейся головы, погугли. Он сам по себе не опасен, хотя и очень неприятен. У меня лично бывает, когда режим сна сбивается, и это огромная мотивация всегда ложиться примерно в одно время.
Анону выше про сон: это так называемый синдром взрывающейся головы, погугли. Он сам по себе не опасен, хотя и очень неприятен. У меня лично бывает, когда режим сна сбивается, и это огромная мотивация всегда ложиться примерно в одно время.
Из того что я нагуглил выходит, что у людей это как и паралич, при засыпании/пробуждении, а не во время. Плюс у меня основной упор не на шум как таковой, а на внутреннее давление? Я серьезно хз как точно описать ощущение. Я бы скорее поставил на то что какие-то внутренние перепады давления во время сна так отзываются
В любом случае спасибо, никогда о таком не слышал до этого
Про дерматиты.
▼Скрытый текст⬍
Я сначала сделал флюро, на ней тоже всё было видно, а потом уже направили на рентген в двух проекциях, определить объём поражения. Так что, думаю, тебе стоит попросить как минимум рентген и кровь пересдать.
При такой лихорадке, больше пяти дней, могут и эмпирически антибиотик назначить, до результатов обследования.
Анон, ты оказался, судя по всему, spot on the money. Пока еще жду результатов всех тестов, но подозревают пневмонию.
spot on the money.
Чего? Ты тому анону денег дать хочешь?