Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51651 2023-09-17 11:08:01

Анон

Re: Медблок

Про дерматиты.

Скрытый текст

#51652 2023-09-17 11:46:32

Анон

Анон пишет:

Мелатонин.

Плюсую.
с ним только такая фигня (не знаю, у меня лично или вообще, но у двух друзей так же), что его надо "выспать", ну в смысле, поспать достаточное для себя количество времени. Иначе очень тяжело вставать. Допустим, для меня норма спать 8-8,5 часов, и если я с мелатонином посплю 6 и надо вставать, то это пиздец, очень хочется спать.

#51653 2023-09-17 11:52:31

Анон

Аноны, прошу моральной поддержки для ипохондрика! ну или пинка и советов
Уже пять дней подряд температура забирается за 39 (на ибупрофен реагирует и снижается), учащенный пульс, постоянная усталость, переодические тянущие боли в мышцах и кашель (дышу нормально при этом). Врачи пару дней назад слушали легкие и смотрели оксигенацию - сказали, что норм; кровь на воспалительные процессы тоже брали, сказали, что цифры высокие, но не настолько, чтобы закидываться антибиотиками.
Завтра опять к врачу, но пока скажите мне, что это нормальное в целом течение инфекционного заболевания и я не умру и не словлю сердечный приступ на фоне температуры :panic:

#51654 2023-09-17 12:26:11

Анон

Анон пишет:

Уже пять дней подряд температура забирается за 39 (на ибупрофен реагирует и снижается).

А почему ибупрофеном, а не парацетамолом?
Зачем ходите к врачу с такой температурой, когда надо отлежаться? Это же нагрузка на организм, надо вызвать врача на дом.

#51655 2023-09-17 12:42:45

Анон

Анон пишет:

А почему ибупрофеном, а не парацетамолом?

У меня в детстве была аллергическая реакция на парацетамол, поэтому я его избегаю.

Анон пишет:

Зачем ходите к врачу с такой температурой, когда надо отлежаться? Это же нагрузка на организм, надо вызвать врача на дом.

Я в стране, где врачи на дом не ходят, если только вы не умираете. На самом деле я на волне паники вызвала скорую, они посмотрели на меня вежливо, но как на идиотку, и сказали обратиться к семейному врачу. Семейный дал направление на анализ крови, который я ездила сдавать. В остальное время я по-максимуму лежу и пытаюсь отдыхать.

#51656 2023-09-17 12:54:17

Анон

Анон пишет:

скажите мне, что это нормальное в целом течение инфекционного заболевания и я не умру и не словлю сердечный приступ на фоне температуры

Жидкости достаточно пьёшь, чтоб кровь не сгущалась?
Может, конечно и вируска температурой шпарить до недели, но у меня так пневмония начиналась (четыре дня лихорадки без температуры, а потом чего-то стал задыхаться при подъёме на пятый этаж  ;D , кашля сначала не было). Так что лучше бы тебе ещё и рентген лёгких (а в ковид у нас таких и на КТ направляли по экстренке).

#51657 2023-09-17 13:16:42

Анон

Анон пишет:

Жидкости достаточно пьёшь, чтоб кровь не сгущалась?

Да, конечно.

Анон пишет:

Может, конечно и вируска температурой шпарить до недели, но у меня так пневмония начиналась (четыре дня лихорадки без температуры, а потом чего-то стал задыхаться при подъёме на пятый этаж   , кашля сначала не было). Так что лучше бы тебе ещё и рентген лёгких (а в ковид у нас таких и на КТ направляли по экстренке).

Оххх  :smoke: Но отдышки вроде до сих пор нет даже намеком. Завтра у врача, конечно, постараюсь выпросить побольше анализов хотя фиг знает, дадут ли

#51658 2023-09-17 13:48:35

Анон

Анон пишет:

четыре дня лихорадки без температуры,

Фикс: лихорадки без других симптомов, кроме температуры, конечно.

Анон пишет:

Завтра у врача, конечно, постараюсь выпросить побольше анализов

Я сначала сделал флюро, на ней тоже всё было видно, а потом уже направили на рентген в двух проекциях, определить объём поражения. Так что, думаю, тебе стоит попросить как минимум рентген и кровь пересдать.
При такой лихорадке, больше пяти дней, могут и эмпирически антибиотик назначить, до результатов обследования.

#51659 2023-09-17 14:27:47

Анон

Тут есть аноны, которым выписывали лирику? У вас были какие-нибудь побочки от нее? Это пиздец.

#51660 2023-09-17 15:41:08

Анон

Аноны, где лучше сдать на кариотип, инвитро или гемотест?

#51661 2023-09-17 15:44:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне выписали кальций, а я потеряла рецепт  :facepalm:

Вообще есть какая-то разница в препаратах, или можно любой заказать?

И вдогонку просто из интереса, у меня непереносимость лактозы (всю жизнь об этом знаю и молочку не ем), получается, дефицит из-за этого? В итоге я кальций пропью, а потом оно всё обратно рухнет, и что делать? Затупила и не спросила на месте сразу

Почти весь кальций - это бикарбонат кальция, так что можешь хоть таблетки пить, хоть мел грызть  ;D

Кальция ещё много в зелёных овощах, типа шпината, бобовых и орехах. А тебе прям из-за дефицита выписали или профилактически?

#51662 2023-09-17 15:51:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, где лучше сдать на кариотип, инвитро или гемотест?

Без разницы, это анализ, в котором практически невозможно накосячить.

#51663 2023-09-17 16:04:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне выписали кальций

Препарат-то любой может быть, вопрос в том, какую дозировку тебе выписали. Всякие компливиты тебе не подойдут, там дозы профилактические, а тебе уже лечебная нужна. Но и пить просто рандомно любую большую тоже не стоит, излишки кальция любят откладываться в мягких тканях.

Анон пишет:

В итоге я кальций пропью, а потом оно всё обратно рухнет, и что делать?

Пей витамин Д. Он способствует усвоению кальция.

+можешь попробовать лактазар с молочкой.

#51664 2023-09-17 16:16:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу моральной поддержки для ипохондрика!

Анон, не переживай сильно! У меня такая же хрень, нет, ты не умираешь и это не корона. Черт его знает что это такое, но мне прописали кучу таблеток, вроде медленно но верно ползу к выздоровлению. Уже нет боли в мышцах

#51665 2023-09-17 16:35:07

Анон

Какие прививки нужны взрослому человеку кроме столбняка и ковидлы? И как понять, нужны ли они конкретно тебе, если информация о твоих детских прививках сомнительна (родители договаривались, чтоб по бумагам прививка была, а в натуре нет, но уже не помнят про которые)

#51666 2023-09-17 16:45:07

Анон

Анон пишет:

Какие прививки нужны взрослому человеку кроме столбняка и ковидлы?

Так сходи к врачу и спроси. Мене вот рекомендовали в поликлинике сделать прививку от клещевого энцефалита, я сделал.

#51667 2023-09-17 17:03:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне выписали кальций, а я потеряла рецепт  :facepalm:

Вообще есть какая-то разница в препаратах, или можно любой заказать?

И вдогонку просто из интереса, у меня непереносимость лактозы (всю жизнь об этом знаю и молочку не ем), получается, дефицит из-за этого? В итоге я кальций пропью, а потом оно всё обратно рухнет, и что делать? Затупила и не спросила на месте сразу

Может быть не просто кальций а к примеру с витамином д чтоб лучше усваивался. И дозировка бывает разная.

Конкретно с кальцием бывает так, что не просто пропить курс, а прям регулярно пить всю оставшуюся жизнь (у стариков такое бывает точно, у других не знаю). Или может быть пить столько-то курсов в год - тоже всю оставшуюся жизнь.

#51668 2023-09-17 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Какие прививки нужны взрослому человеку кроме столбняка и ковидлы? И как понять, нужны ли они конкретно тебе, если информация о твоих детских прививках сомнительна (родители договаривались, чтоб по бумагам прививка была, а в натуре нет, но уже не помнят про которые)

Если ты старше 30, то можешь в принципе смело херачить все детские по календарю, антител уже очень мало даже если тебя от чего-то прививали.
Антитела на каждую болячки проверять долго и дорого, проще шарахнуть вакцину. Если ты уже привит от этой штуки, то просто ничего не произойдёт, для тебя это не вредно.
Особенно рекомендую начать с гепатита В, коклюша, краснухи.  Потом смотреть корь, паротит. Если не болел, то можно ещё ветрянку, взрослые ей очень тяжело болеют.
Есть комплексные вакцины, лучше смотреть их.
Люто рекомендую блог nina_vaccina.

#51669 2023-09-17 17:20:30

Анон

Анон пишет:

Анон, не переживай сильно! У меня такая же хрень, нет, ты не умираешь и это не корона. Черт его знает что это такое, но мне прописали кучу таблеток, вроде медленно но верно ползу к выздоровлению. Уже нет боли в мышцах

Спасибо, анон! Скорейшего тебе выздоровления  :friends:

Отредактировано (2023-09-17 17:20:47)

#51670 2023-09-17 19:36:24

Анон

непонятная херня во сне

#51671 2023-09-17 20:00:10

Анон

Анону выше про сон: это так называемый синдром взрывающейся головы, погугли. Он сам по себе не опасен, хотя и очень неприятен. У меня лично бывает, когда режим сна сбивается, и это огромная мотивация всегда ложиться примерно в одно время.

#51672 2023-09-17 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Анону выше про сон: это так называемый синдром взрывающейся головы, погугли. Он сам по себе не опасен, хотя и очень неприятен. У меня лично бывает, когда режим сна сбивается, и это огромная мотивация всегда ложиться примерно в одно время.

Из того что я нагуглил выходит, что у людей это как и паралич,  при засыпании/пробуждении, а не во время. Плюс у меня основной упор не на шум как таковой, а на внутреннее давление? Я серьезно хз как точно описать ощущение. Я бы скорее поставил на то что какие-то внутренние перепады давления во время сна так отзываются
В любом случае спасибо, никогда о таком не слышал до этого

#51673 2023-09-18 11:33:32

Анон

Анон пишет:

Про дерматиты.

Скрытый текст
Скрытый текст

#51674 2023-09-18 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Я сначала сделал флюро, на ней тоже всё было видно, а потом уже направили на рентген в двух проекциях, определить объём поражения. Так что, думаю, тебе стоит попросить как минимум рентген и кровь пересдать.
При такой лихорадке, больше пяти дней, могут и эмпирически антибиотик назначить, до результатов обследования.

Анон, ты оказался, судя по всему, spot on the money. Пока еще жду результатов всех тестов, но подозревают пневмонию.

#51675 2023-09-18 14:06:57

Анон

Анон пишет:

spot on the money.

Чего? Ты тому анону денег дать хочешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума